ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Ура!

Настройки текста
— Мам, у меня есть вопрос. — У нас.       Уроки закончились час назад, перекусив и заварив чай, я пришла к Эсми в кабинет.       Мишель появилась неожиданно, тихо словно мышь подойдя со спины. Я вздрогнула и чуть не разлила на себя и ковёр напиток. — Эй, нельзя же так пугать! — Нельзя без меня говорить о том, что меня касается. — Девочки, не ругайтесь, вы хотели спросить о чём-то. — Да,. — Люди в субботу поедут на пляж в Ла-Пуш. — Надеяться на возможность договорить — бессмысленно. Ладно, может, хоть спросить даст. — Нам можно с ними?       Вампирша повернулась к нам, окончательно откложив бумаги в сторону. Она переводила пристальный взгляд с одной из нас на вторую, совершенно такую же, размышляя. — Не знаю. — Через несколько минут честно ответила мама. — Мне кажется, ничего страшного не случится, но и рисковать нельзя. Лучше узнайте у отца, всё же, именно он заключил этот договор тогда, много лет назад. — Хорошо. Ааа. — Написал, что вернётся около восьми. — Телепатия, оказывается, заразная штука. — Эсми улыбнулась. — Ладно, спасибо, люблю тебя. — Обняв её напоследок, мы с сестрой ушли, а, спускаясь на второй этаж, договорились вместе поговорить с Карлайлом, когда он вернётся.

***

      За выполнением домашнего задания и готовкой несколько часов пролетели незаметно.       Родителя мы нашли у себя, читающим, хотя, скорее перечитывающим, одну из сотен книг, полки с которыми занимали всю правую стену. Я и Мишель заняли небольшой диванчик, близняшка, взглянув на меня, начала. — Пап. — Да? — А нам можно в Ла-Пуш?       Золотистые глаза стали из заинтересованных сосредоточенными и напряжёнными. — Я… Я не думаю, что это хорошая идея. Почему вы спрашиваете? — Наши друзья собираются в субботу на пляж. — Ответила я. — Мы тоже хотим поехать. — По договору, нам нельзя заходить на их земли. Но обстоятельства изменились. — Отец в задумчивости постучал пальцами по столу. И я, и Мишель молчали. — «…могут проживать на ближайших землях. Однако белые семейства Каллен не имеют права пересекать обозначенные границы квилетских земель.» — Проговорил Карлайл, видимо вспоминая то самое перемирие. — Белые семейства Каллен. Имеются ввиду вампиры, так ведь? — Появилась надежда ухватиться за формулировку, которой я и воспользовалась. Папа кивнул. — Наверное… — Мы поступим так. — Прервал он меня. — Вы можете поехать. Проблем возникнуть не должно. Вас не узнают, это невозможно. Главное, не представляйтесь фамилией, если встретите квилетов. — Старший вдруг словно прислушался, а после слегка улыбнулся. — Элис сказала, что не может ничего увидеть, пока слишком рано, но будет наблюдать в субботу. Хорошо вам повеселиться. — Ура! Спасибо, пап! — Мы с сестрой крепко обняли его и ушли, пожелав спокойной ночи.

***

      На следующий день мне с Ми удалось отыскать Майка ещё до начала уроков. С, наверное, самыми радостными лицами на планете, мы хором произнесли: — Мы едем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.