ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Ужас и справедливость

Настройки текста
Примечания:

Эдвард

      Для меня главным мотивом поехать в тот вечер в Порт-Анджелес была необходимость приглядывать за сёстрами и их подругами. По крайней мере именно так я объяснял своё решение самому себе. Дело вовсе не в ней, совсем нет…       Но в данный момент меня волновало не это. Я сидел в машине на редко используемой дороге в пределах слышимости, дабы иметь возможность если что быстро оказаться рядом. Решив в очередной раз заглянуть в мысли Кэтрин или Мишель, чтобы удостовериться в их безопасности, раз уж Изабелла мне, увы, была недоступна, я не услышал их в магазине. Закрыв глаза для большей сосредоточенности, направил все свои силы в предположительно нужную сторону и через несколько секунд с радостью узнал знакомый голос — Джессика. Но рядом с ней были только Анджела и Стефани. Где остальные? Ответ я получил тут же, благодаря одной из девушек. — Надеюсь, девочки не потеряются. Хотя книжный здесь всего один, купят и просто обратно вернутся.       Дальше неинтересно. Отлично. Я направил свой дар в сторону единственного магазина и, наконец-то, услышал долгожданные мысли сестёр. Они весело смеялись и удалялись от витрины магазины, явно не отыскав того, что нужно, в противоположную пристани сторону. — Давайте ещё походим, может наткнёмся на подходящий магазин. — Поддерживаю.       Скорее всего они побродят по улицам, но ничего не найдут, так как книжный в этом районе один — уже ими пройденный, и вернуться к подругам.

***

      От своих размышлений меня отвлекли блики заплясавшие по всему салону — сквозь лобовое стекло падали лучи солнца и отражались от моей кожи крохотными радугами. Я совсем не заметил, как пролетело время, и на автомате прислушался к шуму голосов в своей голове. К своему ужасу я не обнаружил там ни одного знакомого. Напрягая способности насколько возможно отметал один разум за другим, но не замечал ничего хоть отдалённо похожего на мысли сестёр. Должно быть они только лишь ушли из района действия моего дара или попросту затерялись в толпе. Я вырулил с дороги, развернулся и поехал в город. Бегом конечно было бы быстрее, но солнце, окрашивающее всё вокруг тёплый оранжевый, делало меня слишком заметным, не позволяя показаться на улицах города вне тонированых окон Вольво.       Подъехав к магазину, где компания рассталась, я ухватился за известную мне троицу, однако ушедшие к ним так и не присоединились. Тогда, стараясь не переживать, я направился к магазину, у которого слышал последний раз и поехал по улице, повторяя их путь. Дальше, дальше — ничего. Тут в мыслях продавца небольшого кафе я увидел искомый образ. Он запомнил троих вежливых покупательниц, выбравших только кофе и узнавших, не знает ли он, как найти книжный магазин. Однако тот ничем не смог им помочь, поэтому они направились дальше. Судя по освещённости кафе в воспоминаниях, это было не меньше получаса назад. За это время можно уйти достаточно далеко. Отгоняя тревожные мысли, я продолжал двигаться по бесконечным пересечениям дорог, молясь чтобы солнце быстрее скрылось за горизонтом и дало мне возможность покинуть укрытие.       Спустя ещё десять минут бесполезных поисков, я нашёл то, что искал. Два таких похожих голоса звучали совсем рядом друг с другом — Кэтрин и Мишель. Но прислушавшись я едва не зарычал от ужасы и ярости. Мысли близняшек были слишком разными, но одинакого пугающими. Перед взором Кэтти появились мужчины явно настройные недружелюбно. Она боковым зрением видела двух девушек позади и преследователей. Все они находились в месте собрания всех отморозков Порт-Анжелеса.       Я вжал педаль газа почти до максимума, нарушая все возможные правила, ехал в надежде успеть. Сосредоточился на Кэтрин, сохранявшей на удивление рациональное мышление для такой ситуации и верившей с спасение, а Мишель гораздо больше занимало представление драки и попытка распределить силы, хотя она понимала, что вероятности выбраться практически нет. Они собираются драться? Нет, нет! Однако тут я увидел, что их взяли в кольцо, отрезач пути отступления. Других вариантов не было.       Я до сих пор не знал их точное местоположение, лишь приблизительный район с точностью до нескольких улиц. Но времени было слишком мало. Зазвонил телефон, но на это я не обратил ровно никакого внимания. В этот момент один из бандитов, чьих мыслей я столь тщательно пытался избегать, бросил взгляд назад, я увидел знакомое здание и перекрёсток и ускорился ещё сильнее. Наконец, я знаю, где они.       Всего несколько поворотов, последний поворот руля, оглушительный визг тормозов. Я вылетел наружу, едва не оторвав дверцу автомобиля, и успел только увидеть, как тело рухнуло на землю, а один из подонков с криком схватился за руку, как почувствовал запах крови. Молодец, успела его ранить. Хотя тогда меня гораздо больше волновала сохранность её и двух других. Я подлетел к раненому главарю, врезав тому по челюсти, чем впечатал стену лишил сознания на неопределённое время. Остальные уже разбегались в разные стороны. Я мигом оказался возле пытавшейся привести Кэтрин в чувства Мишель. Белла замерла и смотрела на меня с немым облегчением и шоком. — Подожди, ты можешь сделать хуже. — Эдвард? — Да, я здесь. Садитесь в машину быстро.       Она кивнула, взяла за руку Свон, усадив ту на переднее сиденье, заняла место на втором ряду.       Я взял Кэтти на руки, отгоняю назойливо воспоминания, когда я также выносил её из дома дяди и тёти. Хоть и не заметил никаких видимых повреждений, в сознание она так и не приходила. Я аккуратно уложил девушку на предварительно опущенное близняшкой сиденье, быстро оказался за рулём.       Желание остаться и убить гадов на месте было неимоверным, однако оставить спасённых одних я не мог, поэтому, резко развернулся, скорее покидая ужасное место.

***

      Через 10 минут мы затормозили на той же дороги, где я стоял весь день.       Гнетущую тишину в машине можно было резать ножом. Кстати о ножах.       Оружие Кэтрин, забранное у владелицы, оттягивало карман моего пиджака. Надо будет задать ей пару вопросов. — А ведь книжный мы так и не нашли. — Произнесла Изабелла, взрывая напряжение в воздухе тысячью осколков. Мишель дёрнула уголком губы, всё ещё очень беспокоясь о близняшке, а я шумно выдохнул. — Вы целы? Они ничего не успели сделать? — Главный вопрос сейчас. — Нет, ты успел в последний момент. Только Кэт… — Всё будет хорошо, возможно лёгкое сотрясение, ничего серьёзнее. — Надеюсь.       Пару минут мы просидели в молчании, отходя от произошедшего и радуясь благополучному исходу. — Джессика, Анжела и Стефани будут волноваться. Мы договорились встретиться. — Белла бросила взгляд в потемневшее окно, словно вспомнив о времени.       Автомобиль мягко двинулся с места. Образ кафе и его название подсказала Мишель, подумавшая как оправдаться перед подругами за отсутствие в оговоренном месте.       Я старался отвлечься от размышлений о необходимости вернуться и отыскать преступников, полностью сосредоточившись на дороге. — Эдвард, с ней точно всё будет в порядке? Прошло уже больше десяти минут.       Когда мысли Кэтти появились снова я не заметил, но поспешил успокоить сестру. — Да, она должна скоро прийти в себя.       Через три минуты, девушка окончательно вернулась в наш мир. Она выглядела бледнее обычного, но в целом вполне неплохо для данной ситуации. — Откуда ты?.. — Услышал я, как только мы остановились напротив входа в кафе. И понял, что в очередной раз прокололся, привезя их к нужному месту и не спросив адреса. А Белла, конечно же, обратила на это внимание.       От одного взгляда на столь хрупкую, казалось, девушку сердце сжалось от боли. А вдруг она оказалась бы там одна? Если бы Мишель и Кэтрин не пошли с ней, а присоединились к другим? Я ведь едва успел, несколько минут, да что там секунд могли стать решающими.       Дальнейшие события развернулись так быстро, что я не понял, что случилось. Вот мы покидаем машину, а вот я открываю дверь кафе перед Изабеллой. — Чудесного вечера. — Звучит последняя ментально произнесённая фраза, после чего близняшки заняли места сзади в белом автомобиле Кэтрин положила голову на плечо Мишель и почти моментально уснула. Семья о них позаботится, всё возможное мной сделанно.       Пообещав себе разобраться со всеми проблемами позже, я позволил себе насладиться остатком этого дня.

***

      По приезде меня встретил глава клана. — Отец. — Поприветствовал я. — Эдвард. Всё в порядке? Ты выглядишь… — Он так и не смог подобрать слово. — Я в норме. Как девочки? — Уже спят. Это для них слишком большой стресс и физический, и эмоциональный. — Золотистые глаза потемнели, когда в его голове появилась Элис с выражением ужаса и боли на лице, увидевшая страшную картину. Вампир поспешил прогнать образ. — Мишель сказала, что Кэт получила травму, она до последнего молчала, не хотела нас ещё больше тревожить. Сотрясение, пару дней посидит дома, но не более. — Я рад. Карлайл, у меня есть к тебе просьба. — Важно подобрать правильные слова. — Там я слышал их мысли, почти все подобное совершают не в первый раз и неизвестно сколько ещё могут сделать. Сегодня я едва смог уехать оттуда, не лишив их жизни, которую они отобрали у многих других, и должны поплатиться. Я успел, но ведь не у каждой девушки есть тот, кто сможет ей помочь. — Понимаю твои чувства и согласен с тобой. Но мы не станем уподобляться им. — Увидев план, кивнул. — Я с вами. — На красивом лице застыли сосредоточенность и черты утихшего гнева. — Роуз. — Карлайл, пожалуйста, я не могу остаться дома.       Взглянув в глаза дочери, он, видимо, понял, что отговаривать её нет никакого смысла. — Хорошо.

***

— Здесь.       В городе мы были уже через полчаса. На этот раз нам ничего не мешало, поэтому расстояние преодолели без машины, быстрее почти в два раза. Найти нужное место оказалось просто — им оказался ближайший от той тёмной улицы паб. — Кто?       Я указал на компанию, только что буквально вывалившуюся из дверей. Они громко говорили и гоготали, словно несколько часов назад не хотели совершить отвратительное преступление. Мне стало мерзко. Однако хуже всего было Розали, потушить эмоции и воспоминания из прошлого было неимоверно тяжело, но она справлялась.       Мы подождали, пока шайка скроется с глаз возможных свидетелей в переулке, и в секунду окружили их.       Четверть часа спустя пятеро связанных мужчин в отключке от сильнейшего снотворного и с парой совершенно случайно сломанных костей ожидали открытия полицейского участка, лёжа на его заднем дворе, а я, отец и сестра возвращались с торжеством справедливости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.