ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Дома

Настройки текста
      Проснулась я от лёгкого тормошения за плечо. Близняшка сказала, что дорога закончена и надо идти. Взглянув в темноту за окном, я увидела своё отражение, а за ним чёрный автомобиль отца.       На автомате попрощавшись с подругами, я вслед за Мишель вышла в промозглый вечерний воздух. Они исчезли в темноте, а мы вместе к машине обернулись, увидев крохотную фигуру, появившуюся у капота. — Элис!       Через мгновение меня с Ми сжали в объятиях. Они были наполнены облегчением и радостью встречи, словно после долгой разлуки. Или мне так казалось. — Я так счастлива, что вы в порядке. — Прозвучал подрагивающий шёпот сестры.

***

      Через минуту мы все втроём были в тёплом салоне и двинулись домой. Как оказалось, Джесс высадила нас на повороте с главной дороги, поэтому ещё минут десять предстояло проехать. — Я так испугалась. Видела, как вы столкнулись с… Видела, как они вас преследовали. — В зеркале заднего блеснули жёлтые глаза, наполненные страхом до самых краёв. — Дальше не смогла. Я позвонила Эдварду, но он не отвечал. Видение, где вы с ним уезжаете пришло само. — Эд появился очень вовремя. Если бы не он, мы бы вряд ли тут сидели. — Главное, вы здесь, целые и невредимые.       Судя по всему, большую часть провидица пропустила. И хорошо, значит можно умолчать о некоторых подробностях. Например, о моём близком знакомстве с асфальтом. Я же в порядке, не за чем родным попусту волноваться.

***

Стоило нам переступить порог, нас обездвижили, обняв, сильные ледяные руки. — Мам. — Не представляете, как мы волновались. Хорошо, что вы дома.       После, мы поочередно оказались в объятиях каждого члена семьи.       Пройдя на кухню, я и Ми получили по огромной кружке сладкого чая и какой-то булке. — Вы точно не пострадали? Что вообще произошло? — Мы гуляли по городу, не заметили куда шли и случайно свернули не туда. Но Эдвард нас спас, ничего не случилось. — Замечательно, что всё так закончилось. Сейчас вам лучше лечь спать, дать себе восстановиться. — Папа выглядел на редкость серьёзным, но явно успокоенным. — Да, хорошо. — Спокойной ночи. — Пожелали мы все одновременно, улыбнувшись.       Мишель поднялась, мы уже было пошли к себе, но стоило мне встать, повернуться и сделать пару шагов, как мир перед глазами потерял чёткость и закрутился спиралью. — Кэт!       Сестра поддержала меня, не дав упасть. Голова слегка кружилась, а неутихающая ноющая боль, которую я настойчиво игнорировала, усилилась. — Я в порядке. — Очевидно соврала, и никто не поверил. — Не похоже. — Карлайл в секунду оказался рядом. — Всё норм… — Когда они нас окружили, она собралась защищаться, но не успела и один ударил её по голове. Упала и несколько минут была без сознания. — Мишель! — Кэтрин! — Сестра повторила моё имя в той же манере. — Надо было сразу сказать, вдруг у тебя сильная травма! Ты решила вообще не говорить? — Она права, Кэт, не надо ничего скрывать, особенно, если это касается здоровья. Я тебя осмотрю, а потом пойдёшь отдыхать. — Ладно.

***

— Странно получилось. — Что именно?       Я сидела на подлокотнике кресла в кабинете отца. Он аккуратно дотронулся до затылка и втянула воздух сквозь зубы, поморщившись. — Извини. — Ничего. Сложившаяся ситуация. Я со своей головой, Эдвард-спасатель и ты, лечащий меня. — И правда. — Доктор улыбнулся.       Какое-то время, пока папа обрабатывал небольшие царапины, мы молчали. — Почему ты не сказала сразу? — Не хотела, чтобы вы переживали. Думала, что всё уже прошло. — Но ведь не прошло? — Я только промычала что-то отрицательное. — Тебе повезло, удар был не таким сильным, как мог бы. Я бы, конечно, ещё сделал рентген на всякий случай, но для этого надо ехать в больницу. Если будут ухудшения или снова проблемы со зрением, обязательно поедем, но сейчас, думаю, можешь идти. — Спасибо. — Я слезла на пол. Отец закрыл аптечку, повернулся ко мне и положил руки мне на плечи. — Ни одни наши переживания не стоят вашего самочувствия и безопасности. Договорились? — Да, пап.

***

      Шансы уснуть этой ночью стремились к нолю, а уж в одиночку тем более. Поэтому я, недолго думая, переоделась в пижаму, взяла одеяло и уже через несколько минут постучала в тёмно-синюю дверь.       Сестра сидела на кровати, прислонившись к стене. Она без лишних слов поняла, зачем я пришла, и кивнула на место рядом с собой. — Извини. — Прости.       Слова прозвучали одновременно, но общий смысл был ясен. Мы улыбнулись — никто не в обиде.       Прошло около часа, когда стало понятно, что сон не приходит. Стоило закрыть глаза, как я снова оказывалась на тёмной улице, а в ушах звучали надвигающиеся шаги и голоса — тихие испуганные и громкие насмехающиеся. У близняшки, видимо, дела были не лучше.       Стук в дверь прозвучал, словно гром среди ясного неба. Хозяйка комнаты разрешила зайти и в комнату зашла Розали. — Привет. Не уснуть? — Сестра присела на край кровати. — Привет. Да, никак. Не самые приятные воспоминания лезут в мысли. — Понимаю. — Что это? — Мишель, приподнявшсь на локтях, указала на стакан и блистер в руках вампирши. — Снотворное. Карлайл сказал, должно помочь. — Спасибо!       Я выпила таблетку, очень надеясь, что она поможет не только выспаться, но и избежать сновидений, и передала воду Ми. — Скоро подействует. — Пообещала Розали.       Она осталась, пока мы не погрузились в сон. Уже находясь на тонкой грани между настоящим миром и царством Морфея я услышала, последнюю фразу сестры, произнесённую перед уходом. — Я понимаю. Вам повезло, что вы можете сбежать от реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.