ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 31. Знание

Настройки текста
      На следующий день я и Мишель вернулись в школу.       К нашему удивлению, поехали мы на машине Роуз. Эдвард исчез вместе с Вольво. Эммет с улыбкой сказал, что вчера было также. Я не понимала, в чём дело, но решила не задавать лишних вопросов.       На парковке, когда мы подходили к лестнице, близняшка пихнула меня в плечо. Я обернулась, а она указала в сторону въезда на стоянку. Там проехала и затормозила серебряная машина. На улицу вышли Эдвард, а через секунду и Белла. Я с удивлением наблюдала, как они приближались к нам, говоря о чём-то. — Вот и причина отсутствия Эда утром. — Ми тоже не ожидала такого. — Да уж. Как ты думаешь, он перестал маяться сомнениями? — Похоже. Это к лучшему, у них всё получится. — Продолжая путь к школе, мы были счастливы, что брата решился сделать то, что хотел.

***

— Девочки, привет! — Привет!       Подруги ждали нас у самых дверей третьего корпуса. Анджела, Стефани и Джессика узнавали, из-за чего нас вчера не было, спрашивали, как у нас дела сейчас. Отговорившись очередной безобидной ложью, мы перешили к обсуждению того, что успели пропустить.       Джесс не терпелось поделиться сплетнями. Итак, ещё перед началом занятий, я знала, следующее: вчера Эдвард и Белла приехали и весь день ходили вместе, Белла призналась ей, что любит Эдварда, свидание с Майком прошло отлично, а Бен Чейни пригласил Анджелу на бал.       Я искренне порадовалась за подруг, пожелав удачи на танцах. А в голове уже плясали смутные мысли о том, что кто-то чего-то не договаривает. Не бывает так, что люди едва общались, а теперь «ходят за ручку». Что случилось тем вечером, после нашего отъезда?

***

      Занятия проходили быстро и интересно. За конспектами и задачами я не заметила, как пришло время ланча.       Заметив, что телепата с семьёй нет, я обратилась к сестре. — Давай сегодня к нашим сядем. Я хочу кое-что узнать. — Хорошо. Я бы тоже спросила пару вещей.       Через несколько минут мы заняли места рядом с братьями и сёстрами. Я окинула взглядом всех, сидящих за столом и не успела ещё задать вопроса, как провидица произнесла фразу, перевернувшую этот день. — Она всё знает. — Уточнений не требовалось, но сестра всё же пояснила. — Ей рассказал мальчишка-квилет. Она не боится и обещала не рассказывать никому. Я знала, что вы спросите, решила не тратить время, а перейти к ответам. — Давно вы знаете? Почему нам не рассказали? — С позавчера. А у вас и так хватало проблем, Кэт. — Есть из-за чего переживать? — Ми выглядела взволнованной и даже немного напуганной. — Нет, я вот лично ни единого повода не вижу. — Едко ответила Розали, закатив глаза. — Не думаю. — Подключился Джаспер. — Её чувства искренние, она не станет использовать эту информацию во вред нам. — Хорошо.       Тут по столовой эхом разнёсся звонок на урок. Попращавшись с родными, я поспешила на биологию. Анжела говорила, что вчера мистер Баннер включал фильм и на сегодня обещалось тоже самое.       Со вторым звонком в класс вошёл учитель, толкая перед собой «тележку» с телевизором. Пока он настраивал изображение и включал фильм, я краем глаза наблюдала за парочкой на втором ряду. Эдвард и Белла шептались до тех пор, пока не погас свет. Вспомнив, как мы с Уилом так же сидели рядом, игнорируя происходящее на экране и увлечённые друг другом, я улыбнулась. Знаю, что у них обязательно всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.