ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 33. Споры

Настройки текста
      Я в нервном ожидании ходила по комнате небольшими кругами. В голове по той же траектории вертелись и спорили мысли, я всеми силами старалась отгонять опасения, сосредотачиваясь на вере в лучшее.       Утро субботы, около семи часов, может чуть больше. Сегодня в школе состоится весенний бал, который вся наша семья благополучно пропустит. Но зато произодёт другое, гораздо более важной событие, чем танцы. Эдвард с Беллой вдвоём поедут… Думаю, можно сказать, что на свидание. И все очень волнуются по этому поводу.       Вчера брат вместе с Элис уехал на охоту прямо из школы, чтобы максимально подготовиться к предстоящей поездке. Предположительно, они должны были вернуться уже скоро.       Однако, даже не смотря на все меры предосторожности, в большей степени итог сегодняшнего дня зависел от самого телепата.       Я и Элис, подслушавшие разговор парочки, знали, что о планируемой встрече, но не о времени. Эд рассказал обо всём только вчера, так же упомянув, что из-за солнечной погоды в город они не поедут. Что послужило ещё одним поводом для тревоги: в людном месте ему возможно было бы проще, а Белле спокойнее.       Я искренне верила в то, что брат справится, и всё будет хорошо, хотя страхи и давали о себе знать.       Тут до меня долетел звук едущей по гравию машины. Вернулись. Пулей спустившись вниз, я успела на секунду увидеть тут исчезнувшего в направлении второго этажа Эдварда и Элис, которая уже сидела рядом с Джасом. Он играл с Эммом в какую-то неимоверно сложную игру, основанную на шахматах, но досок и фигур было в несколько раз больше.       Я тоже приземлались в кресло рядом, пытаясь отвлечься, следя за ходом игры, и мысленно пожелала удачи Эду, а через мгновение он остановился рядом. — Знаете, хочу поучаствовать в вашем споре. Я докажу, что вы оба ошибаетесь.       Я с непониманием посмотрела на братьев, в тот момент, когда на их лицах отразились смущение и стыд. Чтец мыслей уже ушёл по-английски, не попращавшись. — Про что он говорил? Какой спор? — В полном недоумении я переводила взгляд с Эммета на Джаспера и обратно. — Мы поспорили о том, вернётся ли девушка сегодня. — Признался эмпат, посмотрев мне в глаза. Меня пробрала дрожь. — А почему он сказал, что никто из вас не прав? — Потому что Эм считает, что Белла появится здесь уже в качестве нашей сестры. А я, что не появится вовсе.       Сперва я не знала, что на это ответить. Чёрт, просто невозможно думать, что дома сегодня окажется только один. Нет, Эдвард справится, обязательно. Была мысль спросить у Элис, но я решила, что это ничего не изменит и вряд ли она увидит что-то определённое. Просто буду надеяться и верить в силы брата. — Я тоже спорю. Белла приедет домой и свидание пройдёт отлично. — С этими словами я ушла к себе, достала первую попавшуюся книгу с полки и погрузилась в другой мир, уходя от длительного ожидания и переживаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.