ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 34. Неизбежное и газировка

Настройки текста
      После ухода Эдварда общее настроение неопределённого страха в доме никуда не делось, а словно продолжало рости. Элис, несколько раз ответив на вопросы разных членов семьи, в конце концов не выдержала, взяла под руку Джаспера, и они ушли в неизвестном направлении.       Через какое-то время я поняла, что отвлечься самой не получается и предложила Мишель прогуляться.       Проснувшись полчаса спустя после утренних событий, на мой вопрос сестра сказала, что безусловно волнуется, но всё что могла уже передумала вчера, и больше нет смысла себя накручивать. Однако мою инициативу поддержала и, получив одобрение родителей, мы поехали в город.

***

— Как ты думаешь?.. — Кэт, ты спрашиваешь второй раз за последний час. Я знаю ровно столько же, сколько и ты. Хватит, план был отдохнуть и пообщаться, а не понервничать на свежем воздухе. — Да. Извини, пожалуйста. Просто я боюсь, что может что-то случиться. — Может. А может и нет.       Я шла рядом с близняшкой по улицам Форкса. В руке — пластиковый стаканчик газировки, бутылка из-под которой иногда звенела в рюкзаке. В кои-то веки светит солнце, и погода радует теплом. — Ми, почему ты так спокойно относишься к этой ситуации? — Она улыбнулась. — Знаешь, учитывая, что я относительно не так давно узнала о семейном секрете, мне должно было быть дважды странно. Ну, в целом так и есть. Поэтому вчера вечером я пошла к Джасперу. — Заметив мой недоуменный взгляд, сестра объяснила. — Я хотела узнать, встречал ли он раньше такое, а главное каковы шансы, что это закончится благополучно. — Хм, я бы обратилась к Карлайлу. Почему Джас? — С одной стороны это логично. Отец старше и Эдварда знает лучше. Но в этом же и проблема — он предвзят. Папа слишком верит в брата, что, конечно понятно и очень здорово, однако поэтому вряд ли он может быть объективен, к тому же меня не захотел бы пугать и говорил бы лишь о хорошем исходе. А вот Джаспер, может из-за своих способностей, предпочитает правду иллюзорному душевному спокойствию. Да и несбыточных надежд он не питает. — Ты права, с этой точки зрения понимаю твой выбор. И что в итоге? — В итоге Джас раньше ничего подобного не встречал. И, по его словам, никто из членов семьи тоже. Не удивительно, тут прям совпадение на миллион. — Действительно, Эд прям везунчик. Влюбиться в девушку, которая при этом твоя «певица». Надо было ухитриться. — Ага. Как я уже сказала, брат не считает, что эта история может завершиться счастливым концом. Хотя, разумеется, и не хочет этого. — Утром он поставил на то, что Белла не вернётся. — Правда? — Мишель серьёзно посмотрела на меня, нахмурившись. — Да. Тоже можно понять, опыт ему не позволяет думать по-другому. В его картине мира такое впринципе не возможно. — Ну да, но всё равно слишком жестоко. Отвечая на твой вопрос. Я стараюсь не грузиться лишний раз, тем более когда не могу никак повлиять. Неизбежное принимай равнодушно, но сперва убедись, что это неизбежно. Лишь надеюсь, на здоровье и счастье всех действующих лиц. — Хорошая цитата. Думаю, этот подход — отличное решение многих тревог. — Хах, пользуйся. Пойдём в кафе? Я выпила газировки и поняла, что голодная. — Близняшка качнула головой в сторону здания на другой стороне улицы. — Давай, я бы тоже перекусила. — За благополучное завершение сегодняшнего дня и здоровое равнодушие! — Ура!       Мы чокнулись, залпом допили оставшийся прохладный напиток, выкинули стаканы в мусорку и побежали в сторону заведения, сулящего нам тёплый обед.

***

      Побродив по городу ещё пару часов, когда стрелки на часах указали на четыре часа, мы решили, что пора возвращаться домой.       Мотоцикл нёс нас к дому, вот у поворота на подъездную аллею Ми сбавила скорость, и через несколько минут мы были в гараже.       Дома в сборе была вся семья кроме телепата, все занимались своими делами. Я и сестра поговорили с мамой, разошлись по своим комнатам, но уже через часа два близняшка появилась у меня в комнате с приглашением пойти вниз и посмотреть кино.       Идея пришлась по вкусу, и постепенно к нашему дуэту присоединились все вампиры, превратив кино в семейной, чему я была только рада. Под одну из песен саундтрека я, незаметно для себя самой, уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.