ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 35. Гостья

Настройки текста
      Меня разбудили холодная рука, лёгшая на плечо, и голос Эсми, зовущий по имени. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в своей комнате. Видимо, уснула на диване и меня отнесли сюда. — Доброе утро! — Доброе утро. Давай просыпайся потихоньку и приходи вниз, хорошо? — Мгм, скоро спущусь.       Утренняя гостья ушла, а я села на кровати. Вслед за мыслями о том, какие на сегодня планы, я вспомнила, что было вчера. Эдвард так и пришёл. Надо было спросить у мамы!       Хотя, судя по тому, что проснулась я не в середине ночи и без необходимости экстренно собирать вещи к отъезду, всё прошло как минимум нормально. Но полвосьмого всё же рановато для выходного.       Однако мной было решено отложить валяния в кровати на другой раз, и минут через десять уже сбежала по лестнице и остановилась перед столом в тот момент, когда на него опустились два кофе. — Доброго утра, Кэт! — Ми сверкнула улыбкой, садясь на один из стульев и подвигая к себе кружку. — Доброго! — Я села рядом и тоже взяла в руки напиток, с наигранной важностью задав вопрос. — Это же мой, полагаю? — Ну, вариантов не так много. Хотя, можешь попробовать ещё кому-нибудь предложить. — Хихикнула близняшка. — Не думаю, что кто-то оценит. — Брат появился так быстро, что от неожиданности я поперхнулась горячей жидкостью и закашлялась. Наверное, за столько лет жизни с вампирами стоило бы привыкнуть. — Ой, прости, не хотел напугать. — Ничего. — Произнесла я, придя в норму. И тут же сделала самое хитрое лицо из возможных. — Эд, но теперь будешь должен рассказ о том, как прошло свидание. — Эй, так не работает! — Работает, работает, — Поддержала меня сестра. — но мне интереснее по какому поводу сегодня такой ранний подъём? — Да, это поважнее будет. Тут, собственно, снова частично моя вина. Часов в десять, думаю, к нам в гости приедет Белла. — В гости? — Белла? — Приедет? — Шутливо передразнил телепат, а после продолжил, но уже серьёзнее. — Да, я приглашу её к нам, надеюсь, что она согласится. Поэтому и разбудили вас пораньше, чтобы вы успели подготовиться и не в последний момент. — Ладно, сделаем всё, чтобы хорошо принять важных гостей.

***

      Как было сказано, к десяти часам я уже была готова и сидела на диване в гостиной постукивая пальцами по подушке от волнения. — Подъезжают. — Услышала я голос отца, вставшего из кресла и отложившего книгу.       Я тоже поднялась и, взяв за руку Ми, проследовала в холл. Мы встали у стены, чуть ближе ко входу чем родители. Элис и Джаспер, похоже, оставались наверху, а Роуз и Эммета не было с самого утра — сестра не жаловала Беллу, а Эм не мог оставить.       Через пару минут во дворе затормозил пикап Свон, а вскоре пара вошла в дом.       Мы с близняшкой ограничились кратким «Привет» и улыбкой, после Эдвард представил девушку родителям и наоборот, и тут появились Элис, напавшая на Изабеллу с объятиями, и Джаспер, сохранивший дистанцию.       Белла обратила внимание на рояль и пока мама говорила с ней, я заметила, как Карлайл и чтец мыслей перекинулись взглядами, а после брат кивнул. Как ни удивительно, кажется, гостья тоже это увидела.       Тут Эсми уговорила сыграть Эдварда что-нибудь и он начал исполнять неизвестную мне немного печальную, но очень красивую мелодию. Девушка села рядом с ним, а вся семья тихо ушла, решив их не отвлекать их друг от друга.

***

— Кэтрин, Мишель, пойдёмте со мной.       Мы без лишних вопросов последовали в кабинет отца. Я надеялась, что он будет говорить, о том, что рассказал брату мысленно. И не ошиблась. — У Элис сегодня с утра было видение. Здесь скоро будут кочевники, и они, скорее всего, заглянут к нам. Пока не ясно, представляют ли они опасность, однако в любом случае лучше не рисковать. Поэтому вам нужно ближайшее время быть поосторожнее, хорошо? — Да, конечно. — Одновременно ответили мы. — Хорошо. Пока что это всё, если Элис узнает что-то ещё важное, мы вам скажем. Просто будьте внимательны. — Отец обнял нас, и я с сестрой ушла к себе.       Вот это новости, ничего не скажешь. Разумеется, с кочевниками наша семья и раньше встречалась, но страшно всё также. Кто знает, что у них на уме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.