ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 36. Предложение и разговоры

Настройки текста
      Пока я оказалась в комнате и неспешно разобрала за неделю скопившиеся на столе в хаотичные стопки бумаги, тетради, творческие принадлежности и всё остальное, музыка внизу утихла, и, судя по звукам, брат с девушкой сейчас пошли в кабинет к отцу.       Тут ко мне в дверь постучали и в через десять секунд Мишель уже сидела у меня на кровати. — Мне скучно, поэтому буду мучить и своим присутствием. — Ой, как страшно, боюсь, боюсь.       Я расположилась рядом с близняшкой, лежавшей на спине и смотревшей в потолок с задумчивым видом. — Если так подумать, вот и у телепата нашего есть половинка. Получается, я теперь одна без пары, надо срочно мне кого-нибудь искать. — Не кого-нибудь! Рассматриваются только лучшие кандидаты, это же такая ответственная роль.       Сестра улыбнулась и закрыла глаза, снова погружаясь в мысли. Я ждала, что она что-то скажет, но через пару минут нарушила тишину сама. — Уверена, ты найдёшь своего человека. Рано или поздно, точно встретишь того, с кем и в горе и в радости. — Ми взглянула на меня и кивнула. — Надеюсь, так будет. Но пока мне и без отношений хорошо, тем более я не одна — у меня есть и семья, и друзья. А больше сейчас и не нужно. — Ты права, значит ещё не время. Какое-то время мы молчали, думая каждая о своём. — Эдвард и Белла — красивая пара. — Произнесла сестра, повернувшись на бок и оперев голову на руку. — Согласна. Они очень подходят друг другу. — А что будет, когда она тоже вампиршей станет? Будет ещё одна слишком красивая пара в семье Каллен. — Мишель коротко засмеялась. Я же наоборот посерьёзнела. — Думаешь, брат обратит Беллу? — Сестра посмотрела на меня так, как будто я спросила, правда ли трава зелёная. — Ты считаешь, что нет? — Мне кажется, вряд ли он захочет это сделать. — Тут же важнее, чего хочет она, разве нет? — Наверное да… — Ну смотри. — Близняшка села, скопировав мою позу. — Эдвард явно не стал бы строить отношения «для галочки» или от скуки. Он любит эту девушку. А вспомни, что все говорили про любовь вампира. — Нет чувств сильнее, чем это. И невозможно долго быть вдали от возлюбленной или возлюбленного, так как это обернётся ужасными страданиями. — Да. Раз он полюбил её, как, кстати, и она его, они будут вместе. Значит, какие есть варианты? Жить так? Белла будет взрослеть, стареть, а Эдвард наблюдать. Так себе схема, если честно. Поэтому я не вижу вариантов, кроме обращения. — Действительно, похоже так и есть. Впрочем, надо ещё понять желание самой Изабеллы. — Тоже верно.       Беседу прервала просьба зайти, и вот Элис стоит перед нами с сияющей улыбкой. — Девчонки, предложение века. Сегодня ночью будет гроза. И в связи с этим мы поедем на поле играть. Вы же с нами? — Конечно! — Да! — Отлично! Собирайтесь тогда часам к, — она задумалась, — пяти.       Провидица уже почти вышла в коридор, но остановились, обернулась, с хитринкой в глазах прошептала: «Мишель, ты права. Беллу обратят.» И исчезла.

***

      Мы переглянулись, но обсудить это не успели, потому что снизу Эсми позвала обедать. Я и сестра пошли вниз, где мама доготавливала горячие сэндвичи. Ми наливала чай, а я ставила на стол тарелки.       В голове в который раз появились мысли о том, как мама может так часто контактировать с едой, учитывая, что для вампиров её запах не самый приятный. Однако блюда у нас на столе всегда были очень разнообразными и вкусными. Удивительно.       Сейчас Эсми выглядела очень счастливой. О поводе было не сложно догадаться.       Тут, словно в такт моим размышлениям, на кухне появилась гостья. Чтеца мыслей рядом не было. Белла, очевидно чувствовала себя неловко, но я с улыбкой качнула головой на стул, тут же достала ещё один прибор, попутно дав близняшке третью чашку. И через минуту мы уже сидели вместе. — Приятного аппетита! — Спасибо, мам!       Эсми ушла, а я успела перехватить слегка удивленный взгляд Свон, не очень ясно по какому поводу появившийся. Пару минут мы ели молча, а потом она всё же решилась. — Кэт, Мишель, можно вопрос? — Конечно. — А как вы оказались у Калленов? Просто… — Она замялась, подбирая слова. — Не очень ожидаешь встретить двух людей в такой семье, да? — Девушка закивала в ответ на предположение сестры, а та взглянула на меня, по-видимому думая, что начать стоит мне. Я не возражала, хоть и не очень приятно было заново погружаться в далёкое и тяжёлое прошлое. — Как и у всех нас, Калленов, наша история не из радостных. Родители погибли, когда нам было шесть. Поэтому мы попали к дяде и тёте. Они были… Мягко говоря, не лучшими опекунами, явно не теми с кем стоило контактировать детям. — Они беспробудно пили. А потом кричали и били. — Сказала Ми, и в голосе слышалась злость, маскирующая слёзы. Даже спустя прошедшие годы, и мне, и ей было тяжело вспоминать это. Я сжала под столом её руку, поддерживая без слов. — Какой ужас. — Белла закрыла рот рукой, глядя со страхом и жалостью. Казалось, она уже жалеет о своём вопросе. — Однажды Мишель очень сильно досталось, её забрали на скорой и после передали другой опекунше. А я осталась там. Как-то дядя напился и избил меня до потери сознания. Эдвард меня спас, забрал оттуда и принёс домой. Отец спас второй раз, не дав умереть от травм и потери крови. Родители подали заявление в полицию на опекунов. К счастью, уже скоро, я переехала в свой новый дом. — Кошмар. Но здорово, что тебе так повезло. — Это да, у меня снова появилась прекрасная любящая семья. — А ты, Мишель? — А я продолжала жить со своей опекуншей Джинной. Прошли долгие девять лет, прежде чем мы совершенно случайно встретились на гастролях своих коллективов. Это была забавная сцена. — Мы с близняшкой улыбнулись, вспомнив тот урок математики, перевернувший нашу жизнь. — Кэт пригласила меня к себе в гости, и через месяц, понадобившийся на экспертизу и бюрократию, я стала ещё одним членом большой семьи. — Удивительно, вот это история! Вы столько всего пережили. — Да, но всё позади. Сейчас мы все вместе, и это главное.

***

      Ещё немного поговорив о разных мелочах, мы попращались с Беллой до вечера, и она уехала.       Постепенно привыкая и сбрасывая неуверенность, Изабелла открывалась с новых сторон, показывая себя очень интересным человеком. Сегодняшний вечер, думаю, позволит узнать её лучше. А она сможет увидеть ещё одну сторону жизни Калленов. Тем более, мы давно не ездили на природу всей семьёй, уверена, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.