ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 38. Бейсбол

Настройки текста
      Через несколько секунд брат с сестрой убежали на поле, Эдвард задал вопрос, на что Белла прокричала какой-то поддерживающий лозунг, вызвав у меня смешок, и телепат тоже оставил её, как раз когда мы с мамой и близняшкой оказались рядом. — Здравствуй, — поприветствовала девушку Эсми, и мы двинулись обратно, возвращаясь к игровой площадке. Та ответила тем же. — Вы не играете? — Фраза была адресована вампирше. — Я буду судить, — Изабелла взглянула на нас. — Задача не для человеческого зрения, — ответила на немой вопрос сестра. — Нам за ними не уследить. Впрочем, сама поймёшь. — Понятно. А неужели нельзя обойтись без судьи? Все же всё видят. — Никак, они любят жульничать. Хорошо, что ты не слышала их перепалки во время игры, подумала бы, что попала к дикарям. — Вы говорите совсем, как моя мама! — Все улыбнулись. — У меня же тоже есть дети. Эдвард говорил тебе, что я потеряла ребёнка? — Лица из весёлых мгновенно стали печальными и обеспокоенными. Я знала историю матери нашего клана, но от этого она не становилась менее ужасной. — Нет. — Мальчик прожил всего несколько дней. У меня началась депрессия, и я бросилась со скалы. — Он сказал, что вы упали… — Джентльмен до мозга костей, — Эсми немного подняла уголки губ. — Оказалось, что и в новой ипостаси можно познать радость материнства. Эдвард стал моим первым сыном. Счастье, что он встретил тебя! Я так переживала. — Значит, вы не против? — Удивительно, как можно было не понять. Несмотря на все сомнения, вся семья была рада ей. Ну, почти. — Вам не кажется, что я ему не очень подхожу? — Нет, — задумчиво произнесла мама, — думаю, вы хорошо друг друга дополняете. У вас всё получится.       Наша четвёрка остановилась у края поля. Разбившись по трое, игроки заняли свои места. Эммет, Розали и Эд — в нападающей команде, Джаспер, Элис и Карлайл — в защите. Калленовская версия бейсбола отличалась от оригинала как минимум размерами поля и количеством игроков. Но от этого наблюдение становилось интереснее, хоть и осложнялось огромной скоростью происходящего. — Внимание! — Закричала судья. Элис стояла на горке, держа мяч у груди, но я уже знала, что её бездействие и равнодушие были краткосрочны. — Мяч в игре!       Девушка резким движением кинула мяч прямо в руки Джаса, стоящего позади бэттера. Он передал пас ей обратно, ещё бросок и раздался оглушительный удар биты. — Так вот зачем нужна гроза, — словно для самой себя сказала Белла. — Ага.       Игра шла отлично. Соперники шли впритык, поочерёдно обгоняя и тут же сравнивая счёт. Родные летали, иначе не скажешь, между базами и за пределами поля, ловя дальние удары. Несколько раз происходили столкновения, когда отец и братья соревновались в беге, в попытке завладеть мячом. Команды менялись ролями, мама то и дело разбирала споры и конфликты. Всеми нами, даже зрителями, владели азарт и счастье.       Когда Эм встал питчером, а эмпат взял биту, послышался стон Элис, занявшей место на правой стороне поля. Я быстро нашла её глазами. Она смотрела в никуда, замерев.

***

      Я сразу поняла, что случилось. Видение. И, судя по реакции ясновидящей и лицу чтеца мыслей, совсем не хорошее. Момента, когда он оказался рядом со своей девушкой, я не заметила. — Ну почему я не увидела их раньше? — Вампирша запустила пальцы в короткие волосы, по-прежнему стеклянный взгляд становился всё более напуганным. — Что такое? — Джаспер положил руку на плечо провидицы, приводя её в чувство. Принадлежности для игры уже валялись на земле, близкие собрались рядом. — Кочевники. Они услышали, как мы играем, и пошли быстрее. Хотят посмотреть, будут здесь уже через пять минут.       Сюда идут вампиры, явно не похожие на Калленов. Здесь три человека. Родители, братья, сёстры — все смотрели на нас с разной степенью ужаса. — Мы успеем, — в голосе Роуз звенело напряжение. — Нет смысла, — я говорила безэмоционально, пытаясь прокрутить в голове все возможные варианты. — Запах. — Элис? — Папа был сосредоточен и серьёзен как никогда. От былых эмоций, подаренных забавой не осталось и следа. Он не хотел схватки, но если бы кому-то из нас угрожала опасность, первым встал бы на защиту. — Да. Они просто пойдут по следу, наш скорый уход покажется слишком странным. — Сколько их? — Трое. — Трое? — Эммет как будто немного расслабился. — Пусть идут. — Рисковать не стоит, но, похоже, другого выхода нет. Элис сказала, что им просто любопытно.       Телепат не двинулся, когда остальные ушли обратно на свои места. — Эсми, поменяемся, теперь ты будешь кэтчером.       В другой раз и при других обстоятельствах близняшка обязательно пошутила бы про то, что это роль словно специально для меня. Однако она молча села на лежащее неподалеку большое бревно, используемое нами как скамейка. Сестра была белее полотна и сейчас вполне могла сойти за вампира. Свон осталась стоять с Эдом. Я подошла к Мишель и, тоже опустившись на влажное дерево, обняла. Только сейчас стало заметно, что руки у меня мелко дрожали.       На миг появилась мысль спрятаться недалеко в лесу, под защитой Эдварда, например, пока остальные будут говорить. Но надежда разбилась о суперзрение, не давшее бы нам скрыться. А разделиться и уехать тоже было нельзя — кочевники могли учуять запах и последовать за нами.       От осознания, что мы абсолютно бессильны, не можем изменить вообще ничего и лишь ждать, полагаясь на случай, меня накрыло паникой. Неимоверным страхом за себя, за самых дорогих людей и вампиров. Хотелось кричать, хоть в горле стоял ком.       Вдруг всё пропало. Не осталось никаких чувств, ни одного, как выключили свет. Я знала — Джас помог. В пустоте отсутствующих эмоций появилась благодарность. Иначе сошла бы с ума от этого кошмара. Реальность слишком напоминала чудовищный сон, от которого просыпаешься посреди ночи. Только он никак не прекращался.       В миг всё остановилось. Имитирующие продолжение игры родственники замерли, повернувшись к лесу. Успев лишь моргнуть, я увидела их рядом.       Мы встали. Я взяла Ми за руку. Что бы не случилось дальше, будем вместе. Впереди — Эммет и Розали. Белла рядом с нами, сбоку и чуть позади неё Эдвард. Перед ними — Элис и прикрывающий её Джаспер. В центре стоял Карлайл, а немного сзади и ближе к нам — Эсми. Семья застыла полукругом, в центре которого были самые уязвимые её члены. Всё, для максимальной нашей защиты.       Взгляды устремились в одну сторону. Через несколько секунд в тени деревьев материализовались три силуэта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.