ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 40. Джип

Настройки текста
— А это у нас кто?       Лидер троицы недоумённо смотрел на нас, словно только что впервые заметил. — Они с нами, — в ответе звучал металл. — Захватили перекус? — Я вздрогнула, а Лоран сделал шаг вперёд, но не с целью напасть, а скорее из интереса. Однако в этот момент причина никого не волновала. — Я сказал, девушки с нами, — голос папы впервые звучал настолько близко к рычанию. На фоне всё ещё скалившегося и готового обороняться Эдварда, фраза приобретала ещё более угрожающую окраску. — Но они люди! — Вот именно, — грозный безапелляционный тон Эммета не оставил шанса на сомнения. Даже Джеймс, на долю секунды задумавшись, выпрямился, принимая не столь воинственную позу. — Видимо, нам предстоит немало узнать друг о друге. — Определённо. — Мы всё также будем рады принять приглашение. И не станем никого трогать на вашей территории.       Я увидела, как второй мужчина возмущённо и словно зло посмотрел на предводителя. Очевидно, если бы мог, он возмутился вслух. Странно, не похоже, что он следует за Лораном и готов ему подчиняться.       Страх и напряжение, струящиеся по венам мешали разобраться, адреналин помогал только, улавливать суть беседы и оценивать обстановку вокруг.       Пока я думала, Карлайл дал указания по разделению, вместе с Эсме, Роуз и Джаспером увёл кочевников, а нас окружили оставшиеся. Я слышала голос Элис, зовущий меня по имени, видела её перед собой, но прийти в себя и двинуться смогла лишь когда чужаки исчезли из поля зрения. — Кэт? — Да. Я в норме, — я качнула головой из стороны в сторону, стряхивая оцепенение. — Уходим? — Провидица кивнула.

***

      У джипа мы оказались за несколько секунд. Нас втроём почти буквально закинули назад и пристегнули, ясновидящая уже сидела спереди, тут же на водительском сидении появился Эдвард. Эммет, похоже, последует за нами.       Сорвавшись с места, машина раза в два быстрее, чем раньше, преодолела ухабистую часть дороги. Но выехав на шоссе, свернула не на лево, откуда мы приехали, а в противоположную сторону. Заметила это не я одна. — Куда мы едем? — Белла была сбита с толку неожиданной сменой маршрута, голос подрагивал от пережитых эмоций. Ответом послужило молчание. — Чёрт, Эдвард! Куда ты нас везёшь?! — Она умеет ругаться? Но брат заслужил, нечего отмалчиваться. — На юг. Нужно как можно скорее убраться подальше отсюда. — Что? — Три голоса прозвучали в унисон. — Поворачивай обратно, отвези меня домой! — Девушка начала дёргать ремни безопасности и вырываться.       Я машинально схватила её за руки, ограничив движения, чтобы она не повредила себя или кого-то вокруг. — Эй, Белла, спокойно. — Стараясь сделать голос спокойнее, я говорила почти шёпотом. — Он сейчас остановится, а тем что выпрыгнешь из машины ты ничего не изменишь. — Изабелла вроде немного затихла, но когда телепат прибавил скорость, игнорируя все увещевания, закричала снова. — Так нельзя! Чарли поднимет на ноги ФБР, организует поиски, вам придётся уехать и скрываться. — Нам не впервой. Не думай сейчас об этом. — Но не из-за меня! Возвращайся! — Эдвард, тормози, — впервые в беседу включилась ясновидящая. — Это не выход, — стрелка спидометра двинулась дальше по шкале. — Пожалуйста, мы не можем так уехать, давай хотя бы обсудим с остальными, — Мишель тоже не выдержала. — Остановись. — Как ты не понимаешь, он ищейка, Элис! Сегодня он начал охоту и не остановиться, пока не получит желаемое. — Я не знала, что значит «ищейка», лишь догадывалась. Но прогноз звучал крайне мрачно. — Но он же не будет знать где… — начала было Эл, но её перебили. — Думаешь ему будет сложно найти её по запаху? План у него созрел моментально. — Чарли! — Неожиданно воскликнула Белла. — Мы не можем его бросить, Джеймс убьёт папу. — Ты сам знаешь, что это правда, — подтвердила сестра. — Я не оставлю Чарли, отвези меня в Форкс!       Вместе нам всё же удалось сломить его решимость, и автомобиль резко сбросил скорость, так, что я едва не врезалась в кресло спереди, застыв на обочине. — Есть и другой вариант, — негромко произнесла Элис, стоило нам остановится, явно намекая на что-то конкретное, однако что она имела ввиду мне было не ясно. — Другого. Варианта. Нет, — чеканя каждое слово отрезал Эдвард, сверкнув глазами. Что же такое могла она предположить? — Давайте просто минуту подумаем, без ругани. Нам тоже нужен план, — сосредоточенно произнесла близняшка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.