ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 42. Прощание

Настройки текста
— Мы сделаем так, — Эдвард заговорил, когда мы уже ехали по улицам Форкса, — с момента как ты зайдёшь, у тебя будет 10 минут, Белла, ни секунды больше. Эммет, возмёт на себя охрану дома. Элис, Кэт, Мишель, ждите нас в джипе и выезжайте следом. Мы поедем на пикапе. — Хорошо. — Куда вы отправитесь, когда мы осуществим план? — В Финикс, конечно. — Нет, это опасно, он же услышит, куда ты поедешь. — Значит мы его обманем. Он ведь в курсе, что мы знаем о том, что он подслушивает. Так что он будет сомневаться и не поверит, что я поеду туда, куда якобы собиралась. Заставим его сомневаться в том, что он сможет узнать. — А если он всё поймёт? — В Финиксе семь миллионов жителей. — Он хоть и канадец, но воспользоваться телефонным сможет справочником. — Я не поеду к маме. — Что? — Я достаточно взрослая, чтобы позаботиться о себе остановлюсь в отеле. — Мы же будем с ней. Запрёмся в номере в отеле и будем смотреть телевизор, — подключилась Элис. — Белла, — обратился брат к девушке, — не волнуйся и, пожалуйста, береги себя. Если с тобой что-то случится… Ты же понимаешь? — Да.

***

      Скоро мы затормозили у небольшого домика. Двое практически выпрыгнули наружу, ещё пару минут мы стояли на месте, пока не услышали крик девушки и звук хлопнувший двери. — Уходи, Эдвард! — Что происходит, там всё в порядке? — Да, похоже, Белла решила устроить спектакль, — ответила ясновидящая, уже увозя нас, будто это уехал Эд. — Теперь ждём.       В темноте сумерек мне один раз показалось, как что-то быстро мелькнуло между деревьев, однако я предпочла не задумываться об этом, обратившись к сестре с вопросом, не дававшем мне покоя. — Элис. — М? — Почему ищейка выбрал именно Беллу? Мы ведь тоже были рядом. — Ну, точно тебе не скажу, к нему в голову я, слава богу, не лазила, могу только предположить. Во-первых, запах. У неё он, уж не знаю почему, но чувствовался сегодня сильнее и ярче, чем ваш. К тому же, ты видела, как Эдвард бросился её защищать. А для ищейки это подобно личному вызову. Для него, как бы ужасно не звучало, охота — всего лишь игра с ценным призом, — после слов Эл повисла зловещая тишина.       Через какое-то время я услышала отдалённые вопли, а после взревел мотор. Тут же мимо прогрохотал красный пикап. — Так, теперь и нам пора.

***      

      Дорога до дома заняла совсем мало времени. Переступив через порог холла, я окинула его взглядом и сделала пару шагов назад, замерев у самого входа.       Рядом с Карлайлом и Эсми у лестницы стоял Лоран. Брат зашедший на секунду позже, заслонил свою девушку, а перед нами с близняшкой вдруг появился Эм. — Спокойно, он не станет нападать и здесь чтобы помочь, — успокоил отец. — Он идёт по нашему следу, — кратко изложил ситуацию телепат, глядя при этом на чужака. — Этого я и боялся.       Я краем глаза заметила, как Элис и Джаспер скрылись наверху. Странное ощущение невыносимой скуки, словно мне и незачем туда смотреть, не покидало меня, пока я провожала их взглядом. — Что теперь будет делать Джеймс? — задал папа вопрос Лорану. — Мне жаль. Случилось то, чего я боялся. Когда парень бросился её защищать, он лишь раззадорил Джеймса, — совсем не ответ на вопрос, но похоже на то, о чём говорила провидица. — Сможете ему помешать? — Его теперь никто и ничто не остановит. — А мы остановим, — прорычал Эммет. — Просто так с ним не справиться. Он прирождённый ищейка, убийца. За свои триста лет другого такого я не встречал. Потому и вступил в его клан.       Его клан. Значит, их поведение на поляне — чистый блеф. Настоящий лидер троицы именно Джеймс. — Неужели они того стоят? — По комнате раскотилось мощное рычание, заставившее кочевника попятиться. — Боюсь, вам придётся сделать выбор, — отец сохранял хладнокровие, ухитряясь сдерживать все эмоции. Лоран кивнул. — Вы молодец, доктор Каллен. Я желаю вам только хорошего, но лезть в эту драку не стану. Пожалуй, отправлюсь к той семье в Денали, попытаю счастья там… — задумавшись, он снова предостерёг. — Не стоит недооценивать Джеймса. У него блестящий ум и невероятное чутьё. Он прекрасно изучил людей, легко прячется среди них и манипулирует. Я очень сочувствую, что всё сложилось так. Простите. — Ступайте с миром.       Вампир снова коротко кивнул и через секунду уже исчез. — Где они? — Маска равнодушия исчезла с лица Карлайла, сменяясь обеспокоенностью. — В трёх милях, за рекой, он встретился с Викторией, — ответил Эдвард быстро, словно уже был готов к вопросу.       Мама ушла в гостиную, а через миг стеклянную стену закрыло металлической. Я в шоке распахнула глаза, только что узнав, что у нас в доме существовала такая система. — Какой у нас план? — Мы его отвлекаем, а Элис и Джаспер увозят Беллу на юг. — А потом? — Мы сами начнём охоту.       По спине пробежали мурашки. Либо убьют нас, либо убьём мы. Других возможностей не осталось. — Выбора у нас нет, — я не представляла, как сложно было Карлайлу это принять. Но семья была для него важнее. — Роуз, пожалуйста, отведи Беллу наверх и поменяйся с ней одеждой. — С какой стати?! Кто она мне? Из-за неё мы все в опасности! — Неожиданно вспылила сестра, не отреагировав и на попытку Эммета её успокоить. — Кэтрин, Мишель могу рассчитывать на вас? — На удивление спокойно обратился брат к нам. — Конечно.       Мы втроём ушли наверх и, договорившись по пути, зашли ко мне. Я нашла Белле слаксы и рубашку, Мишель отыскала что-то себе, а я надела джинсы с футболкой, завязав вокруг талии кофту девушки. — А зачем это? — Поможет запутать следы. Хоть он быстро всё поймёт, но у нас будет фора.       Мы сбежали по лестнице. Вся семья уже была там. Карлайл дал телефоны, а после перешёл к инструкциям. — Белла, Эсми и Розали с девочками возьмут твой пикап, — во взгляде Изабеллы проскользнула опаска. Что, в целом, было не удивительно, при пылающей злостью Роуз. — Элис, Джаспер, берите мерседес, на юге солидность не помешает.       Те кивнули, соглашаясь. — Мы возьмём джип, таким образом все распределились. — Элис, они проглотят наживку? — Девушка закрыла глаза. — Ищейка последует за вами, женщина за пикапом, и мы сможем уехать. — Отлично, тогда едем.       Папа обнял меня, близняшку, поцеловал в щёку маму. Эммет и Роуз тоже решили урвать последние секунды перед расставанием. После, отец с братьями двинулись к выходу, но Эдвард остановился рядом с Беллой. Я никогда раньше не видела настолько горького поцелуя, пропитанного страхом. И страхом разлуки, и страхом за любимого человека. — Пора. Удачи! — И первая группа покинула нас, блеснули фары, и всё.       Вскоре, получив сигнал и одобрение ясновидящей, мы тоже вышли на улицу, сели в машину и направились вперёд, едва ли зная, с чем там столкнёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.