ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 43. Отвлекающий манёвр

Настройки текста
      Несмотря на насыщенный день, из-за слишком сильного стресса мы долго не могли уснуть, несмотря на позднее время. Уже давно наступила ночь, мы ехали почти в полной темноте, разгоняемой лишь светом фар. Спустя несколько часов наблюдения за чернотой вокруг, когда на часах Мишель отображалось почти два ночи, меня всё же начало клонить в сон. Положив голову на плечо сестры, я уснула, под шёпот — её и мамы.       Пробуждение было достаточно резким. Я открыла глаза, словно выныривая из сна, наполненного напряжением и зловещим ощущением, что за тобой наблюдают. Стараясь не тревожить спящую близняшку, я немного отодвинулась и заметила, что небо имело ослепительно-белый цвет. — Доброе… утро? Сколько времени? — Тихо поинтересовалась я. — Доброе. Вы долго проспали, сейчас полпервого дня, — так же ответила мне Эсми. — Ничего себе! — Я потянулась, разминая затёкшую от неудобной позы шею, и снова выглянула в окно, увидев мелькавшую гладь воды слева. — А где мы сейчас? — На самом западе полуострова, недалеко от озера Озетт.       Мы продолжали путь, но недолго. Достав из-под сиденья небольшую сумку, я выпила воды и съела ореховый батончик, когда Розали быстро и настороженно заговорила. — Эсми, слышишь, что-то поменялось? — О чём ты?       Она остановила машину, на выдохе ответив. — Виктория. — Да, ты права. Она отдаляется? — Похоже на то. Видимо, она всё поняла, — мы снова поехали, но теперь обратно, на юг. — Что поняла? — Ми села ровнее, убирая волосы от лица. — Доброго. Виктория поняла, что мы только отвлекающий манёвр, да? — Предположила я, протягивая сестре бутылку, на что она благодарно кивнула. — Именно. — Мы же так её не догоним никак, она окажется в городе сильно раньше. А там отец Беллы. — Кэт права. Кому-то из нас надо догонять её, а второй ехать. — Я побегу. А ты довези девочек, встретимся у школы. — Хорошо. Только не лезь на рожон, Роуз, пожалуйста. — Не буду, — девушка улыбнулась, сбросив скорость. Я моргнула, а за рулём уже сидела мама. — Балбеска, нельзя по-человечески сделать? — Сказала Эсми, плохо замаскировав веселье. — Эээ… Пожалуй, не буду ничего спрашивать. Кэтти, дай яблоко, пожалуйста.

***

      Мы ехали быстрее, чем раньше, остановившись только, чтобы купить воды и заправиться. Говорили, подпевали радио, играли в разные словесные игры — словом, любыми способами отвлекались от переживаний и тяжёлых мыслей. Например, о том, что возможно как раз в этот момент папа с братьями сидели в засаде, ожидая ищейку.       До города мы добрались уже к вечеру. Встретившись у назначенного места, вампирши обсудили обстановку и всё необходимое. Домой нас повезла сестра, а мама осталась охранять шерифа Свон. По возвращение родные стены не казались привычными и знакомыми. Ни горящего в окнах света, ни звуков музыки или разговоров из открытых окон. — Кэтрин, Мишель, значит как мы будем действовать ближайшее время. Мы с Эсми по очереди будем дежурить здесь и в городе, чтобы никого не подвергать опасности. Вам: из дома не выходить и стараться держаться вместе. Всё понятно? — Конечно. — Прекрасно. А теперь идите спать, а то так и будете по полдня отсыпаться. — Можно попробовать.       Попробовать мы, конечно, попробовали, но вот только не очень успешно. Поэтому до середины ночи просидели, разговаривая о нашей слишком быстро меняющейся жизни и том, что с ней будет дальше. Спать легли лишь около трёх и то только из-за Розали, которая пришла и отчитала нас за «ночные думы», пообещав пожаловаться матери.       Разбудила меня близняшка, вставшая часом ранее и пришедшая за вещами. Спустившись через насколько минут, я узнала, что на дворе час дня и что Карлайл до сих пор не звонил. — Как думаете, почему он ещё не вышел на связь? — Наверное, они сейчас в погоне или их могут услышать, поэтому папа перестраховывается. С ними всё в порядке, — постаралась успокоить меня Ми, но безуспешно. Тревога сидела внутри, терзая сомнениями. — А что с Викторией? — Ночью она пролезла в школу, администрацию, полицейский участок, в общем, пыталась найти хоть какие-то зацепки. Утром пробралась к дому Чарли, но он уже уехал на работу, — я шумно выдохнула. Эсми, сменившая блондинку, закончила. — Она держится на расстоянии, очень осторожничает. — Ясно. Будем надеяться, что и дальше не станет сильно приближаться.       Едва я хотела встать, думая чем заняться, чтобы убить время, как очень неожиданно и пронзительно зазвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.