ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 44. Звонок и опушка

Настройки текста
      Когда я села обратно, телефон уже был в руках Эсми. Я успела заметить появившиеся в глазах облегчение, когда она приложила телефон к уху. — Карлайл? — Я вздохнула, откинувшись на спинку стула. Всё хорошо.       Однако радостные чувства остались ненадолго: мама нахмурилась, а сосредоточенное «Куда?» было совсем не похоже на успешный результат.       Вампирша описала наше положение дел, повторяя уже чуть ранее сказанное мне. — Возвращаетесь? — Неожиданный вопрос похоже удивил не только меня. — Хорошо, ждём. До встречи. — Ну что? У них получилось? Они возвращаются домой? — Посыпались вопросы, как только звонок завершился. — Тише, по очереди. Нет их план не сработал, ищейке удалось ускользнуть. Он сел на самолёт в Ванкувере и отправился в неизвестном направлении. Они возвращаются в Форкс, думают он тоже здесь появится, чтобы начать поиски сначала. Карлайл, Эммет и Эдвард прилетят через несколько часов, и мы решим, что делать дальше. — А если нет? — Я пояснила. — Если он полетел не сюда, а например в Фининкс? — Он не мог узнать, где мы спрятали Беллу. Не откуда. — Да и тем более, даже если так, найти он её всё равно не сможет. Разве что она сама к нему придёт, поддержала сестра. — Вы правы, — согласилась я. — Главное, что папа с братьями в порядке и скоро вернутся. А тут уже разберёмся.

***

      На этот раз ожидание было не столь тяжёлым из-за отсутствия ощущения неизвестности. Эсми позвонила Роуз, передав новости, которым сестра очень обрадовалась. Мы немного посидели и поговорили, а потом разошлись. Я села за учебники, чтобы не сильно отставать в школе после пропусков. А через час занятий пришла к Мишель с колодой карт. Когда-то она научила меня играть, а вчера в дороге выяснилось, что это отличный способ скоротать время. И действительно, проходили партия за партией, и вот нас позвали.       Встретиться решили недалеко от дома шерифа, дабы не оставлять его, и нас взять с собой, по тем же причинам. Переодевание, краткий спор с мамой по поводу способа передвижения, её убедительная победа, несколько минут вампирского бега, и мы встали на небольшой опушке в лесу. Рядом, неожиданно и совершенно бесшумно приземлилась Розали испугав меня и Ми, не знавших о приближении девушки. — Чарли дома, — она качнула головой налево, — Виктория не появлялась с середины дня. Эсми, ну неужели нельзя пойти дальше им навстречу? — С мольбой в голосе сказала Роуз. — Ты ведь и сама знаешь…       Мама с сестрой посмотрели нам за спину. Обернувшись, я услышала единственный хруст сломавшейся ветки, тихий свист воздуха, и перед нами появились трое Калленов. — Эммет! — Воскликнула блондинка, через миг исчезнув в объятиях возлюбленного. — Эсми, — родители, хоть и не проявляли чувства так рьяно, были очень рады встрече, тоже растворившись друг в друге.       Я чувствовала себя немного неловко, к тому же во мне проснулась тоска от долгой разлуки с Уилом. Когда мы последний раз общались? А виделись?       Эдвард выглядел ещё более подавленным. Он-то мог бы сейчас находиться с любимой, но какие-то сумасшедшие вампиры разделили их.       Мишель же было вообще ровно на происходящее вокруг, она снова о чём-то задумалась. Я хотела было поинтересоваться, как папа кашлянул, обращая на себя внимание. — Я рад, что мы снова вместе, хоть пока и не все. Нам нужно понять, каким образом теперь остановить Джеймса. — Сначала найти, а потом остановить, — уточнила близняшка. — Он вылетел на полтора часа раньше нас. Ещё не появлялся? — Нет. Ни он, ни его подружка, — подтвердила Розали. — Странно. Наверное, выжидает, скрывается. В аэропорту он точно был, но запах оборвался ещё внутри, видимо из-за столпотворения людей. — Мы же знаем кое-что о его планах. Осталось понять, что это значит. — Знаете? — Спросила я, в ответ на реплику Эма. — После звонка вам, мы связались с Элис. Она сказала, что видела две комнаты, где ищейка скоро окажется. В одной он будет смотреть видео, с выключенным светом, поэтому больше ничего не ясно. И вторая — большое помещение с кучей зеркал и поручнями, вроде танцкласс, — на последнем предложении я закрыла глаза, закрывая воспоминания в мыслях, и кивнула. По описанию очень похоже. — И где эти комнаты нам не известно? — Эсми была взолнована. — Очевидно, не в Форксе, как минимум танцевальный зал. Его здесь просто нет, — я пыталась найти секции или студии, но безуспешно. — Они могут быть в разных местах. Но окажется он там совсем ско ро, Элис сказала не больше дня-двух. — Что мы делаем сейчас? — Снова ждём. Когда Джеймс как-то себя проявит, сможет предположить его действия дальше. Или же будем операться на видения. Вариантов не так много, — резюмировал отец. — Идите домой, мы останемся с Чарли, — закончила мама, завершая планы на день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.