ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 45. Ночь

Настройки текста
— Ну рассказывай, интересно же, — я, Мишель, Эдвард сидели на кухне. Мы с кружками чая, а он с телефоном в рука в ожидании весточки от Элис. — Что? — Я в раздражении возвела глазах к потолку. — Как ищейке удалось от вас скрыться? — А ты об этом… — он отложил устройство, глядя прямо на нас. — Мы заманили его на север, там скалы помогали взять его в кольцо, загораживая большую часть путей к отступлению. Как только мы остановились, он понял в чём дело, пытался удрать, но нам удалось окружить его, однако в последний момент ему повезло — между горами был перевал, о котором мы не знали, и он смог сбежать. Тогда же он понял, что я могу предсказывать его действия, читая мысли. — Теперь он знает, что ты телепат? — Эд молча кивнул. — Мы гнались за ним вдоль побережья, а потом он скрылся в океане, напоследок подумав что-то о том, как скроется в Ванкувере, — мои глаза расширились от удивления. А отец с братьями, оказывается, успел побывать в Канаде за эти пару дней. — Проблема лишь в том, что рядом были и остров Ванкувер, и город с тем же названием, и мы не знали, куда двигаться за ним. Так как он скрылся в воде, мы последовали его примеру, сперва отправившись на остров, но там не обнаружили никаких его следов. А по прибытии в город вышли на его запах, выведший нас к аэропорту. Из мыслей девушки, продавшей ему билет, я не смог узнать ничего, кроме подтверждения его присутствия там, и говорить она тоже отказалась. Вот и всё, что мы знаем. Карлайл прав, странно, что он ещё не показался, мы думали, что он решит вернуться к началу, попробовав проследить возможный маршрут Беллы. — Имя девушки он произнёс с тяжёлым вздохом. — А что мы будем делать, если он так не объявится? — Не знаю. Сейчас самое главное узнать хоть что-то о комнатах из видений нашей ясновидящей. А потом уже придумывать, как туда попасть и устроить ему засаду. — Ясно. Значит, опять ждём. В целом, мы последние несколько дней только этим и занимаемся.       Немного поговорили о возможных направлениях ищейки и способах его поимки, я поделилась своими опасениями, а так же поболтали о чём-то более отвлечённом, и мы с Ми пошли наверх, где увлечённо резались в карты, потом с помощью той же колоды и интернета попытались погадать на будущее (узнай об этом Элис, мы бы вряд ли остались в живых, так как по её мнению с такой сестрой все остальные способы предсказаний были неприемлемы), а после переключились на настолку.

***

      Проснулась я от звука громкого голоса, доносившегося с первого этажа. Несколько раз моргнув, дабы окончательно проснуться, я увидела, что мы уснули прямо за игрой — коробка и всё её содержимое так и лежали на моей кровати, хоть и сбилось к изножью. Я надела очки, которые, видимо, сестра вчера сняла со спящей меня и положила на тумбочку. Из нас двоих я почти всегда вырубалась первой.       Открыв дверь своей комнаты, я снова услышала возмущённый женский голос, похоже, принадлежавший Роуз, и сбежала вниз. — Что случилось? — Доброе утро. — Не похоже, что доброе. Что такое? Папа? Ты вроде с был с мамой? — Он бросил быстрый взгляд на Эммета, усиленно убеждавшего в чём-то Розали. — Был. Эдвард написал. Ему звонила Элис. У неё было новое видение. Мы знаем, где была тёмная комната, в которой был ищейка. — Да? И что же? — Это дом матери Беллы.       Мне потребовалось с десяток секунд, чтобы осознать услышанное, прежде чем глаза распахнулись шире, и рот приоткрылся от шока и ужаса. — Он в Финиксе? — Да, либо совсем скоро окажется, либо уже там. — И вы летите туда, да? — Да, — прикрыв глаза и поджав губы, я несколько раз кивнула. Я и сама знала ответ. — Удачи вам. Только… возвращайтесь скорее и будьте осторожны, — страх накрыл совершенно неожиданно. До этого мне удавалось воспринимать обстановку спокойно, будто всем нам не угрожала парочка кровожадных убийц. Но так же я, как никто другой, знала, насколько моя семья сильная, и что каждый из нас готов сделать друг для друга. — Обязательно. Не переживай. Береги себя и сестру, хорошо? — Мгм, — я кивнула, крепко обняв отца.       Он коротко улыбнулся, подошёл к Эму, хлопнув его по плечу, быстро проговорил, что ждёт на улице и исчез. Скоро брат, на прощание махнув мне рукой, тоже пропал. Роуз, бормоча что-то, взбежала по лестнице, а я грохнулась в кресло в гостиной, подтянув к себе колени и положив на них голову.       Волны волнения, превращаясь в тревогу и ужас, накатывали одна за другой. Когда мы прощались первый раз, я была уверена… да именно в этом дело. Я была уверена. Хоть в чём-то. В том, что совсем скоро всё кончится, и мы вернемся домой, в успешной поимке Джеймса, в безопасности всех своих близких.       Теперь у меня не было ничего из этого. Я понятия не имела, как и когда это завершится, не пострадают ли те, кого я люблю. Чего ждать завтра? А сегодня? Я не знала, и от этого было жутко.

***

      Прикосновение к плечу вырвало мне из дрёмы и грузных мыслей. Вздрогнув, я пришла в себя. Лицо, ничем не отличавшееся от моего, было обеспокоенным и обескураженным. — Давно тут сидишь?       Я пожала плечами, не посмотрев на часы когда проснулась первый раз. Сейчас на них было восемь с небольшим. — Что произошло? Где все, почему ты тут? — Розали? — Судя по всему, приготовила завтрак, а сейчас в комнате и не хочет со мной говорить. — Джеймс в Финиксе.       Я думала, что больше объяснений не требовалось, однако сестра настояла. Она взяла еду, поставив её на поднос, и хотела вместе со мной идти наверх, как перед нами появилась вампирша. — Кэт, Мишель. Я пойду пробегусь, ладно? Далеко уходить не буду, скоро вернусь, — я знала и видела по ней, что она хочет проветриться и разогнать те же мысли, что мучили меня, и согласилась. Ми со мной согласилась. — Спасибо. Я быстро.

***

      Мы с близняшкой снова сидели у меня на кровати. Я рассказала ей о сегодняшней ночи, разговоре с Карлайлом и своих чувствах. В конце концов, от слёз удержаться всё же не получилось. Она посочувствовала мне, поддержала и поделилась своими похожими переживаниями.       Мне стало легче, и я пошла в ванную, чтобы умыться, избавившись от слёз и покрасневшего лица. Через несколько минут, зайдя в комнату, я замерла на пороге. На кровати, где только-только сидела моя сестра, было пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.