***
Услышав задание, Шрам изумлённо приподнял бровь. Валерьян за кого его принимает? Чушь какая-то. Отнести деньги Повару? Умнее ничего не придумал? Но Отец Валерьян смотрел на него вполне серьёзно. — Уф-ф… ладно, давай, — Шрам посмотрел на него взглядом изрядно заколебавшегося человека. — Не выпендривайся, наёмник. Это тебе же надо было, — Валерьян нахмурился. — Ладно, ладно, я пошёл. — Вот и иди. Нахуй, — но наёмник этого уже не слышал, иначе бы непременно ответил. Он направлялся к Военным складам, заодно напоминая себе не соглашаться на предложения Повара выпить, а то начнётся в деревне лето. Наёмник усмехнулся. Он знал себя слишком хорошо и старался не бухать, насколько это вообще возможно. Прогремел гром. Улыбка с лица Шрама исчезла. Вот только грозы ещё не хватало. «Хотя… что ты хотел, наёмник?» — думал Шрам. — «Это Зона, вашу мать». До Складов он дошёл с уже насквозь промокшей одеждой. Вдруг пискнул КПК, принимая сообщение. Приближается выброс. Прекрасно, просто прекрасно. С незапамятных времен выбросы были наёмнику до фени, но и особого шарма не прибавляли, вдобавок после них сильно бушуют голодные мутанты. Осталось три минуты. Шрам оглянулся. Поблизости виднелась некая деревушка. Что ж, выхода нет. Шрам прокрался вглубь деревни, зашел в приглянувшийся домик. Заметил движение в другой комнате, прищурился. Наёмник увидел кровососа, кровосос увидел наёмника. Шрам стрелял в приближающегося монстра, целясь в голову и отходя назад. Пара минут — и мутант с грохотом упал прямо к ногам наёмника, издав предсмертный рёв. Наёмник вздохнул. Внезапно пол под ним затрещал и буквально ушёл из-под ног — доски наконец не выдержали и обвалились, отправляя Шрама, от неожиданности выпустившего из рук оружие, в темноту погреба. Сказать, что наёмник ругался — ничего не сказать. Промокший под дождём, он был вынужден испытывать радость ощущения прилипшей к лицу грязи. Сквозь собственные ругательства он услышал: — А-апчхи… — Кто здесь?! — Шрам сжал кулаки, нервно озираясь. Без оружия ему придется туго. — Эт-то я, — донесся до него подозрительно знакомый голос. — Шра-ам…, а ты что тут делаешь? — Твою мать, — Шрам обреченно выдохнул. Ну вот, опять этот хмырь, теперь ещё и бухой. И тут им торчать ещё пару часов, пока всё окончательно не уляжется, если, конечно, другой член семейства кровососов не захочет здесь поужинать. Вдруг его обняли за шею и повалили на пол, обдавая алкогольными парами. Шрам задышал глубже и закрыл глаза, повторяя себе одно и то же: «Лежачего не бьют». «Лежачий» тем временем продолжал, глупо улыбаясь: — Шра-ам… почему ты меня не … ик… любишь? Почему? Шрам… ик! Ой… я дружить с тобой хочу… — протянул он, большими честными глазами глядя на наёмника. — Отцепись, — наёмник попытался столкнуть с себя наглую тушку, но тушка была настойчива, обнимая его крепче и лишая возможности двигаться. — Шрам. Ну отве-еть! — Сгинь. — Ты такой мокрый и холодный… дай погрею! — Отъебись! — наёмник дернулся в последний раз и расслабился, осознав, что сопротивление бесполезно. — Помогите… зря я тебя сейчас не убил, падла. — Шрам, — наёмник вздрогнул и замер, увидев лицо Меченого в непосредственной близости от своего. Меченый смотрел на него, краснея ещё больше, стыдливо прикрыл глаза, затем опустил голову ему на плечо и… захрапел. Шрам со стоном опустил голову на пол, ударился и выматерился. Впрочем, вставать и сбрасывать с себя Меченого он не спешил, ибо в мокрой одежде да в сыром подвале он действительно замёрз, а одиночка был на данный момент единственным и, надо заметить, неплохим источником тепла. «Ну хоть молчит. С этим даже жить можно» — подумал Шрам, усаживаясь и при этом не отцепляя от себя спящего. Тот, не просыпаясь, похихикал и уткнулся носом ему в грудь, на что наёмник не обратил должного внимания. Так они просидели час, может больше, под конец Шрам устал дергаться от каждого шороха и тоже задремал, но от сна его уберег писк КПК. Сообщение от Отца Валерьяна: «Наёмник, где тебя черти носят?! Мне Повар уже плешь проел! Шевели булками!». — Ок, ок… — пробурчал Шрам, раздумывая, что же ему делать с пьяной грелкой. — Ну ладно. Всё равно я тебе это ещё припомню, — он осторожно взял Меченого на руки, стараясь не разбудить. «А то будет ещё бред нести, я прибью его до конца дороги» — думал наёмник, поднимаясь наверх. Слава богу, на кровососов он больше не наткнулся, зато наткнулся на сталкеров. — Шрам? Меченый? Всё-ё-ё, конец света близок, — свободовцы, на базу которых он нёс безвольное тело, крестились и отходили подальше, проходящий мимо Лукаш тихонько присвистнул. Порядком устав от косых взглядов, Шрам как можно быстрее добрался до жилища Повара и нашёл его как всегда пьяным в щи. — У вас что, эпидемия? — недовольно проговорил Шрам, положив Меченого на койку. Повар уставился на них мутным взглядом. — Он у тебя пока полежит? — Д-да не вопрос… — заплетающимся языком ответил сталкер. — Да, кстати, вот деньги от Валерьяна, — Повар мгновенно протрезвел. Он пару минут молча переводил взгляд с денег на Меченого и обратно, потом, побледнев, тихо сказал: — Неси назад, — теперь побледнел Шрам, но уже от ярости. — Да вы что, охренели тут все?! Я вам не голубь, чтоб через меня бумажки ваши передавать! — он хотел сказать что-то ещё, но тут со стороны Меченого донеслось: — Голубь-голубь-голубок… ур-р-р-р… — Повар так и прыснул, Шрам же отчеканил: — Бери деньги, — он швырнул их в лицо свободовцу. — Я пошёл. — Но… — Меня здесь не было, — Шрам вышел, хлопнув дверью так, что даже бутылки зазвенели, падая. Повар же пожал плечами и взял одну из них.4. Выброс первый.
29 октября 2013 г., 23:09
— Меченый! А ты это… ну типа… опытный сталкер? — спросил пьяным голосом Повар, пытаясь дотянуться до стоявшей в паре метров от него бутылки. Напротив него в позе лотоса сидел Меченый с улыбкой а-ля «Тридцать два не норма» и не менее пьяным голосом отвечал:
— Ну… типа… да… хе…
— Слышь, а тебе слабо… в деревню кровососов без оружия пойти?
— Пф-ф-ф-ф… — Меченый захихикал. — Да как нехуй.
— Ну, так дуй… пиздуй… е-хе-хе… дуй-пиздуй… е-хе-хе-хе-хе…
— Ну и дую… — Меченый поднялся, предварительно запутавшись в своих же ногах, впечатался в стену, повернулся к Повару и пролепетал, кинув рюкзак на пол, — Ты это… посторожи. Ну, пока я не вернусь, — Повар кивнул, таки подцепив на своё счастье пальцами несчастную бутылку. Одиночка немного потормозил около двери и наконец ушел, оставляя алкаша в гордом одиночестве. Алкаш между тем с довольной лыбой хлебнул из горла и отправил сообщение о выполненном задании Отцу Валерьяну. Меченый шёл фактически к своей смерти, не осознавая этого и цепляясь к каждому встречному сталкеру. Сталкеры лишь недоуменно глядели ему вслед.
В деревне кровососов стояла обманчивая тишина. В любой момент мог раздасться рёв ужасного мутанта, но одиночку это не волновало. Пошатываясь, он впечатался в хлипкий заборик, который чудом выдержал столкновение. Бормоча себе под нос нечто невнятное, Меченый уже вскарабкался на бедную ограду, но она всё-таки не устояла и обрушилась, потянув за собой мужчину. Сталкер айкнул и сделал вид, что всё идет по плану, поднявшись и направившись к ближайшему домику. Громко выбив дверь с ноги, Меченый ввалился в помещение. Услышав позади себя рык, он непонимающе обернулся. На него нёсся кровосос.
— Упс… фу-фу-фу… плохой… ик… монстрик… кыш… — недолго думая, он прыгнул в открытый погреб, закрывая его изнутри. Мутант не собирался так просто отпускать свою добычу и начал ломиться через толстые доски. Человек о его существовании благополучно забыл (во многом благодаря водке) и не уставал повторять: «Кто там?». Наконец кровососу надоела бесполезная трата сил, хотя через пару ударов он бы добился своего, и ушёл несолоно хлебавши, оставив Меченого в обществе тишины, пыли и собственных чихов.