ID работы: 12963380

Командор

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

DEFORMATED (Измененная)

Настройки текста
      Старый журнал явно не пережил долгих лет нахождения в заброшенной лаборатории: на кожаной обложке видны неряшливые пятна, от переплета мало что осталось, а половина страниц как будто сожжена кислотой. Тем не менее, кое-где на желтоватом пергаменте можно разобрать несколько коротких записей, сделанных резким почерком:       «…объект по-прежнему не реагирует. Состояние души удовлетворительное, состояние тела оценить невозможно – объект отказывается принимать гуманоидную форму или выходить из ящика, в котором его принесли. О том, что существо еще живо, можно судить только по виднеющимся в прорезях щупальцам…»       «Состояние объекта критическое, аура здоровья стремительно истощается и достигла красного предела. Попытки передачи жизненной энергии положительного отклика не вызвали. От всей предложенной пищи объект отказывается».       Ниже примечание, явно сделанное второпях:       «Реакция! Ребенок, тринадцать лет, Голарион, обычный поставщик. Спустя две минуты объект вытолкнул ее за пределы камеры. Замки на дверях оплавлены. Яд?» Последнее слово подчеркнуто, на полях изображен странный символ – облачная руна в окружении щупалец. «После повторной попытки результат аналогичный».       «…объект чувствует себя намного лучше и начал вылезать из ящика, наблюдаю первые попытки принять гуманоидную форму и начать разговаривать. Девчонка явно старается – когда я пообещала, что вознагражу ее за помощь, она стала работать намного усерднее. Пока что от объекта удалось добиться единственного слова неизвестной мне этимологии. Планирую в ближайшее время начать процедуру подготовки к Трансформации».       «…Похоже, объекту необходим образец для подражания, чтобы контролировать свою внешнюю форму: в присутствии девчонки он все больше напоминает гуманоида, но после ее ухода быстро принимает первоначальный вид. Любопытно. Шов против, но я планирую завтра позволить ему войти в камеру».       Ниже добавлено примечание: «Наконец-то смогла узнать, что за слово повторяет объект. Это название хищной птицы, обитающей на севере Речных королевств».       «Предположение: похоже, для того, чтобы объект перенял чью-то форму, необходима эмоциональная связь. Шов находился в камере несколько часов, но объект остался к нему безучастен, хотя пару раз пытался дотронуться до дреча щупальцами. Когда я сказала, что не буду требовать повторения эксперимента, мой несуразный помощник определенно был счастлив».       «Объект завершил первый этап подготовки. Процедура оказалась болезненнее, чем я предполагала, из-за невозможности применения стандартных исцеляющих чар. Кажется, крики были слышны даже на другом конце лаборатории. Девчонка зря не согласилась остаться с объектом – упустила возможность подзаработать».       «Второй этап близок к завершению, хотя я сомневаюсь, что стоит начинать третий через месяц, как планировалось. Несмотря на то, что адаптация заняла без малого год, душа объекта все еще очень хрупкая. Похоже, девчонка не справляется с порученным, так что планирую в ближайшее время от нее избавиться. Пока же позволила ей покидать пределы лаборатории, чтобы она меньше болталась по коридорам. Применила ограничивающие чары, но сомневаюсь, что эта жадная до денег, но совершенно пустоголовая особа что-либо разболтает».       «…пытаюсь справиться своими силами. Провела шесть часов шестнадцать минут в камере объекта, но особой реакции с его стороны не добилась. Завтра планирую использовать серьезное средство».       «Средство оказалось действенным, объект заинтересовался. Хотя жаль старый сборник саркорианских сказок – общения с ядовитыми щупальцами он явно не выдержит».       «Терапия определенно приносит плоды, объект начал выглядеть человекоподобно в моем присутствии. Отмечаю наличие рогов и хвоста – попытка мимикрии?»       «…продолжает повторять название птицы. Пыталась обучить его другим словам – «колба» и «реторта». Произношение ужасное, но слово «колба» он освоил удивительно быстро».       «…привязанность. Сегодня объект преподнес мне дохлую крысу. Не представляю, где он ее нашел…»       «Инцидент в лаборатории: девчонка погибла. Воспользовавшись моим отсутствием, она употребила слишком много алкогольных напитков и в таком виде попыталась войти в камеру. Видимо, объект применяет в борьбе с алкоголизмом радикальные меры: когда я вернулась, растерзанный труп уже превратился в липкую корку на полу. Опасалась, что эмоциональное состояние объекта резко ухудшится, но он отреагировал относительно спокойно».       «…успех. Аура здоровья зафиксирована в желтой зоне, объем доступной маны значительно расширен. На этот раз во время эксперимента объект вел себя намного послушнее, особенно после того как я позволила одному из его щупалец обернуться вокруг моей ноги…»       «Обнаружила неожиданный способ поощрения существа: достаточно лишь пару раз погладить его по голове, чтобы подкрепить желаемое поведение. Ради этой возможности объект уже трое суток находится исключительно в гуманоидной форме…»       «Объект обладает острым умом и освоил руническое письмо всего за неделю. Приносимых в камеру книг ему явно мало, пришлось допустить в библиотеку, перед этим заставив поклясться, что он не станет брать книги щупальцами».       «…конфуз. По-видимому, один их хранящихся у меня словарей составлял идиот: определение «матери» как «существа, с которым наблюдается сильная эмоциональная связь» далеко от корректного, но объект посчитал его единственно правильным».       «Все чаще ловлю себя на мысли, что замечаю в объекте знакомые черты, хотя и понимаю, что это невозможно. Полагаю, что столкнулась с очередной формой мимикрии под окружающих, но не могу избавиться от беспокойства. Думаю ограничить общение с объектом пока…»       Дальше записи становятся обрывочными.       «…настаивает. Пришлось запереть двери камеры…»       «…признаки деградации. Требуется общение для поддержания уровня развития? Книги не помогают, несколько ценных экземпляров разорва…»       «…буйствует. Требуется ускорить подготовку…»       Последняя запись нацарапана на самом краю опаленной страницы.       «Результат эксперимента: абсолютный провал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.