ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Мы такие родные

Настройки текста
После долгих разборок в кабинете директора, нас, наконец, отпустили. Папа был в ярости. Во-первых, его пришлось сорвать с работы, во-вторых, директриса наговорила такого, чего и свел не видывал. Будто бы я прогуливала школу, потому что встречалась с парнями, сбегала с уроков по той же причине. И, наконец, в-третьих, в итоге отец лишил меня телефона и запретил общаться с Владом. Сказал, что и друзей у меня нет из-за того, что я постоянно нахожусь только с (как он выразился) "патлатым музыкантишкой". И что мне нужно начать общаться с другими людьми. Я понимала, что полностью отдаю себя Владу, но мне это нравилось. Влад, Женя, Тоша и Дима - мой круг общения. В другом я себя просто не нахожу. И вот, когда мы вышли из школы, папа предъявил: - Чтобы я больше не слышал от тебя об этом твоем Владе! Ясно? Целует она его!- фыркнул папа. А я молча стояла, опустив голову в пол и терла одной ногой о другую. Папа, видимо, ждал, пока я что-нибудь скажу, но я не намеревалась. Все мои надежды разрушились: теперь папе никогда не понравится Влад. Вот только почему? Чего я такого сказала-то? По сути ничего ужасного и не было, если не брать то, что на территории нашей школы строго запрещено использование учениками мобильных устройств и прочих электронных устройств. Уж такие правила, ничего не поделаешь. Если ты нарушил это правило, в первый раз ничего не будет, просто предупредят. Но за мной частенько наблюдали подобные случаи. Я понимала, что сейчас виновата и что скоро меня все-таки накажу. И вот, этот момент настал. - Значит я сейчас обратно на работу,- продолжил отец,- а ты можешь идти домой. Уроки все равно закончились. И телефон свой дай сюда! Я послушно достала мобильник из сумки и резко протянула его папе. - Вот,- одобрил он.- Я ведь почитаю все, что вы писали друг другу,- хитро произнес отец.- А домой приду, получишь у меня еще. Я старалась сдержать улыбку. Потому что папа очень добрый человек и эти слов из его уст звучали довольно забавно. Иногда он все же ругался на меня - воспитывал, но быстро отходил. А читать в моем телефоне было нечего. Мы не пишем друг другу смски. Но даже если и так, то дальше "Доброе утро" и "Спокойной ночи" у нас не заходит. Так что, пусть читает на здоровье. - Я надеюсь, что ты меня поняла: больше ни словом с ним не обмолвишься. - Да, поняла,- пискнула я. Ну что за бред?! Папа же прекрасно понимает, что я все равно буду с ним общаться. Зачем такую чепуху сочинять! - Леся, привет!- услышала я знакомый голос и обернулась. - Федя. Парень подбежал к нам. - Ой, здравствуйте, Андрей Максимович,- растерянно произнес он. Откуда он знает моего отца? - Здравствуй, Федор,- как-то торжественно сказал папа и они пожали друг другу руки. Я не понимала что происходит. - Вы знакомы что ли?- непонимающе спросила я. - Да,- ответил папа.- Это сын моего коллеги. Вы тоже друг друга знаете, как я понял. - Мы учимся в одном классе,- объяснил Федя.- С сегодняшнего дня,- добавил он. - Это же чудесно!- воскликнул папа.- Вот, Леся, а ты говорила, что тебе дружить не с кем! Я хотела возразить, что не говорила такого. Но при Феде не хотелось спорить с папой. Поэтому, я просто просто промолчала. - Ладно, ребятки, удачи. Мне пора,- папа развернулся и ушел, оставив нас вдвоем. - У тебя действительно нет друзей?- спросил Федя с удивлением и испугом в голосе. - Ну да,- согласилась я.- Но только папе я на это не жаловалась никогда. - Это же ужасно! Я буду твоим другом,- решил он. - Эй! А меня кто-нибудь спросил? - Ты что, не хочешь дружить со мной?- Федя вскинул брови. - Не знаю,- я ненадолго задумалась, прежде чем ответить.- Наверное, хочу. - Вот и все. И кстати, сегодня нам по пути,- парень взял меня под руку и бы сбежали с крыльца по ступенькам. Меня поражала некая наглость Феди. Когда мы шли к моему дому, мы успели о многом поговорить. Федя учился во многих школах, в связи с частыми переездами его родителей. И сейчас они живут на другом берегу Киева, в отличие от меня. Получается, он соврал, что нам по пути. И все это только ради того, чтобы составить мне компанию. Ну, раз он так хочет, то пускай... Федя спрашивал о сегодняшней ситуации в школе, почему меня вызывали к директору. Мне пришлось рассказать. Я рассказала Феде про Влада, а он мне о своей девушке - Полине. Они встречаются два месяца. Это на три месяца меньше, чем мы с Владом. Федя и Полина познакомились в школе, в которой он раньше учился. Федя еще много рассказывал о своей жизни, а я все внимательно слушала, пытаясь вникнуть. - А как вы познакомились?- спросил он. - Ой,- вздохнула я,- это очень долгая история. Тем более мы уже пришли. - Жалко. Мне было бы интересно послушать,- огорчился парень.- Мы могли бы продолжить общаться по телефону. Ты дашь мне свой номер? - Нет, к сожалению. Папа же изъял мой телефон. - А, точно. Ладно тогда, до завтра!- он помахал мне рукой и ушел. Я с минуту постояла у подъезда, но, наконец, вошла. Федя довольно милый парень и мне бы хотелось продолжить общение с ним. Я уверена, что папа будет доволен. Когда я вернулась домой, мама уже пришла с работы. Она видела нас в окне, но допрашивать меня не стала. - Мамулечка, я так тебя люблю!- я крепко обняла маму.- Ты всегда меня понимаешь, поддерживаешь. Не знаю, что бы я без тебя делала! - Доченька, и я тебя люблю! Я же знаю, что у тебя должна быть не только учеба, семья, но и своя личная жизнь, свои друзья, личное пространство. - То есть ты ничего не имеешь против того, что мы с Владом вместе?- с надеждой в голосе спросила я. - Нет, конечно! Любите друг друга, но только подходите ко всему с умом. - Ты самая лучшая мама на свете!- я снова налетела на маму с объятиями. - Ты можешь позвонить ему, пока папа не приехал,- мама протянула мне свой мобильный. Вот такого поворота я не ожидала даже от мамы. Хоть она была на моей стороне, но папины запреты никогда не нарушала. Я отблагодарила ее и убежала в свою комнату, захватив телефон. Нужно сообщить Владу, чтобы не звонил мне на мой телефон. Я пыталась вспомнить номер, судорожно нажимая на кнопки телефона. - Алло,- услышала я родной голос на том конце провода. - Владик, это я! - Леся? Ты с чьего номера звонишь? - Это мамин,- пояснила я.- Мне нужно тебе кое-что сказать. Папа запретил мне с тобой общаться и отобрал телефон. - Все ясно. И долго ты будешь прятаться от него по углам, чтобы позвонить?- засмеялся Влад. - Думаю, что недолго. В общем, вот. Мне сегодня такую взбучку устроили в школе... Я рассказала любимому, что произошло со всеми подробностями. Он не был удивлен. Ни капельки. Мы проболтали около получаса, рассказывая друг другу о том, что произошло с нами сегодня. - Знаешь, а я уже жду Новый год,- призналась я.- Я каждый вечер перед сном представляю, каким он будет. - Я тоже,- сказал Влад.- Тоже представляю. Это будет лучший день, я тебе обещаю. Тут я услышала, как открывается дверь. - Ой, папа вернулся! Пока. Я целую тебя. - И я тебя. Я быстро отключилась и спрятала телефон под подушку. Сама же улеглась на кровать, делая вид, что прилегла отдохнуть. Он тоже представляет наш новый год. Хочу, чтобы наши желания сбылись, и это действительно был самый лучший день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.