ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Давай сбежим

Настройки текста
Завтра Нервы приезжают домой. Слава Богу! Я думала, что никогда не дождусь. Сегодня суббота и всего четыре урока, но самые мои нелюбимые. Уроки я не сделала и, кажется, мне сегодня сильно влетит. А не сделала я их по одной причине: весь вчерашний день я провела с Рыжим. Мы с Федей нашли общий язык и подружились. Мне нравилось общаться с этим человеком. От него я узнаю много нового, интересного. Федя очень умный, как оказалось. Хотя, первое впечатление о нем было обратным. Девочки из класса возненавидели меня за то, что этот красавчик общается только со мной. Я хотела подтолкнуть Рыжего, чтобы он поближе познакомился с остальными ребятами, ведь в классе не все такие плохие, как я рассказывала. Есть довольно приятные люди. Правда, их не так много, как хотелось бы. В общем, Федя пытался разговаривать с остальными, но ограничивался только мной. А папаня мой от радости просто сходил с ума. Он даже отдал мне мобильный. А все потому, что "Я стала хорошей девочкой и завела новых друзей", с его слов. На это еще повлияло то, что папе очень нравился Федор. Они познакомились давно, когда Федя приехал на работу к своему отцу. Там был и мой папа. Дальше они еще очень много раз пересекались. Так все и завязалось. Мне так рассказал Рыжий. И тогда я вспомнила, что с ним мы и раньше были знакомы. В том же месте - на работе отцов. Я тогда заезжала за ключами, когда потеряла свои. Но это довольно длинная история. Вот только странно, что я умудрилась забыть эту встречу. Сегодня Федя должен заехать за мной. Вот только он опаздывает. До начала урока осталось пять минут. Я нервно набирала его номер телефона, но тщетно. Наконец, на мобильный пришла СМС с коротким содержанием "Выходи". Я тут же вылетела из квартиры, чуть не забыв закрыть дверь. Выйдя из подъезда, я увидела прямо передо мной белую "Ауди" с тонированными стеклами. Стекло со стороны водителя опустилось. За рулем сидел мой друг, но он делал вид, что не видел меня. Я с открытым ртом обошла машину и села на переднее сидение. - Рыжий, тебе конец, если ты сейчас же мне все не объяснишь,- захлопнув дверь, говорила я. - И тебе привет, Лесь,- улыбнулся Федя. - Рассказывай,- прошипела я сквозь зубы. - А разве не понятно?- он развел руками.- Я вожу машину. Правда, это не моя, а отца, но это временно. - А, ясно,- пискнула я.- Теперь гони в школу, шумахер!- я потрепала Федю по его рыжеволосой голове. Он поправил прическу со словами: - Давай сегодня не пойдем. Сегодня такой прекрасный день, и не стоит тратить его на школу. Лучше покататься по городу, посидеть в кафешке, съездить кое-куда,- Федя растягивал слова и меня это раздражало. - Федь, у меня и так проблемы в школе, а тут и ты меня искушаешь прогулами. - Ну давай?- он подпрыгнул на месте. Я отрицательно кивнула головой. - Давай, давай, давай, давай,- он запрыгал и начал прерывист то нажимать на гудок. - Хорошо! Ладно!- не выдержала я.- Только не жми больше. Терпеть не могу этот звук,- я скривилась. - Ура!- обрадовался Рыжий.- Куда едем?- с азартом спросил он. - Мне плевать. Все равно, сегодня последний день моей жизни,- вздохнула я, предвкушая то, что устроит мне отец, когда узнает о прогуле. Федя молча завел машину и мы двинулись с места. Я не спрашивала, куда он нас повез. Мне правда все равно. Понимая, что ехать придется довольно долго, я решила включить музыку. По радио утром, впрочем как и в любое время, ничего интересного нет. Поэтому я включила свою музыку. Боясь не угодить вкусам друга, я спросила: - Что ты любишь слушать? - Да все подряд!- усмехнулся Федя, останавливаясь перед светофором. - Хочешь послушать Нервов. Это та группа, где Влад играет,- напомнила я. - Конечно,- мило улыбнулся Рыжий,- врубай. Я остановилась на песне "Давай сбежим", так как она вполне подходила под сегодняшний день. Федя вслушивался в слова и мелодию, качая в ритм головой. Я тихонько подпевала, но старалась быть не услышанной. Когда песня закончилась, я с неким смущением смотрела на Федю. - Ну, как тебе?- спросила я. - Мне понравилось,- ответил Рыжий с мягкой улыбкой на лице.- Прямо как мы сегодня,- он воспроизвел мои мысли вслух. Я была приятно удивлена, что Феде понравилась песня. Я бы с удовольствием включила еще, но заряд моего телефона не позволял мне сделать этого. - Расскажи мне что-нибудь,- прервал тишину Федя. - Что, например? - Расскажи про эту группу. Мне интересно. Вот сейчас Федор лукавил. Он просто хотел, чтобы не создавалась тишина. - Нет уж,- не согласилась я.- Лучше ты расскажи о Полине. Я так мало о ней знаю. - Да нет никакой Полины,- ухмыльнулся он. - Так ты придумал ее! Ах ты маленький врунишка!- я снова потрепала его по голове. - Да брось ты,- хмыкнул он.- Мне другая девушка нравится,- Федя меня заинтриговал. Мне показалось, что это девочка из параллели - Лиза. Она по-секрету сказала мне, что ей сильно нравится Федя. - Кто же это?- с интересом спросила я. - Ты,- коротко ответил он и остановил машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.