ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Раз, два и по домам

Настройки текста
Я молча уставилась на Рыжего. Он смотрел мне в глаза и на пару секунд наши взгляды встретились. Федино лицо медленно приближалось к моему. Я закрыла глаза, но в тот момент меня будто бы током ударило. Я оттолкнула молодого человека. - Стоп!- крикнула я.- Во-первых, ты сейчас нарушаешь мое личное пространство. Во-вторых, у меня есть любимый человек, и ты об этом прекрасно знаешь. И, наконец, в-третьих, мы с тобой просто друзья! И за эти действия ты мог бы получить по лицу, ясно! Я отвернулась от Феди и скрестила руки на груди. - Ну я же не виноват, что ты мне нравишься,- начал он. - Федя! Что за глупые отмазки? Ты все испортил!- на глаза наворачивались слезы и я переход да на крик. - Что я испортил?- Федя ударил ладонями по рулю, мы поехали дальше. - Все,- спокойнее сказала я и по щеке покатилась слеза.- Я уже думала, что у меня появился настоящий друг! Я любила тебя, как друга, но не больше,- тон моего голоса снова повысился. - Хорошо,- выдохнул Федя.- Прости меня. Давай забудем этот разговор и проведем... - Нет,- прервала я.- Останови машину, я выйду. - Не неси ерунды, Лесь,- сказал он и продолжил движение. - Я сказала останови машину!- процедила я. На этот раз он послушал меня и остановился. - Ну...- выжидающе произнес он.- Ты, кажется, хотела выйти,- на его лице появилась хитрая ухмылка. Я дернула ручку дверцы, но она не поддавалась. - Открой,- потребовала я. - Не-а,- усмехнулся Рыжий. Я растерялась и не знала, что делать. Я никогда еще не видела Федю таким... дерзким, что ли. Мне это не нравилось. Окна тоже не открывались, так бы я вылезла через них. Попытавшись еще раз открыть дверь, я недоумевающе смотрела на Федю. - И что ты теперь будешь делать?- спросил он. - Не знаю,- резко сказала я. Над нами снова воцарилось молчание. Я сняла шапку и начала крутить ее в руках. Меня просто выводило поведение Феди. Почему-то раньше он не показывал себя с этой стороны. Может, он сдерживался и выжидал именно такого момента, когда мне не куда будет деться. А может, только сегодня Федя так себя ведет. Я, конечно, надеюсь на второй вариант. Думаю, что сейчас он просто выделывается. - Чего молчишь?- спросил Федя. - А что ты предлагаешь мне делать? - Я говорю, давай забудем то, что я тебе сказал и погуляем. Я не думал, что ты так отреагируешь. - Ладно. Не думал он...- поняв, что сейчас объяснять что-нибудь было бы бесполезно, я решила сделать так, как он сказал: забыть все.- Поехали дальше. Я страшась не потерять улыбку со своего лица. Не знаю, похожа ли она на искреннюю, но Федя пока ничего не заподозрил. Конечно, в голове у меня стоял случай сегодняшнего утра. Это Рыжий заметил и всячески пытался закрасить его чем-нибудь веселым. Мы гуляли по площади "Родина Мать", потом доехали до Крещатика и бродили уже там. Когда проголодалась, забежали в Макдональдс. И сейчас, собственно, стоим в очереди к кассе. - Ты будешь мороженое?- спросил у меня Федя. Я тут же согласилась. Федя сделал заказ и сказал мне, чтобы я пошла занимать столик. Я нашла свободное место, сняла куртку и уселась на стул, сложив свои вещи рядом. Народу было не очень много, но в очереди моему другу пришлось простоять довольно приличное время. Пока я его ждала, мне стало скучно. Я поиграла в телефон, чем окончательно посадила на нем батарейку и он выключился. Вернулся Рыжий. Он поставил поднос на столик, снял с себя куртку и сел напротив меня. Федя схватил гамбургер и начал уминать его, запивая колой. - Ешь,- с набитым ртом сказал он мне и махнул головой в сторону второго габмургера. Я последовала примеру Феди и уже через несколько минут поднос опустел. - Куда теперь пойдем?- поглаживая живот, поинтересовался Рыжий. - Мне нужно в кое-какой магазин,- призналась я.- Только придется ехать до него на машине. - Хорошо,- согласился он.- Только объясни где этот магазин. Федя встал, одел куртку и поспешно вышел, сказав, что будет ждать меня на улице. Я тоже оделась, забрала свой телефон и вышла. Рыжий, как и обещал, стоял у входа. В его руке я заметила сигарету. Но как только Федя увидел меня, то выбросил ее. - Ты куришь?- удивленно спросила я. - Иногда. А ты? - Нет. Сколько еще секретов утаено в тебе? Каждый день я узнаю что-то новое. И это меня пугает, если честно. Так что, лучше сразу раскрой завесу тайн,- я засмеялась и пошла в сторону машины. Федя направился следом за мной. - Я думаю, что все должно раскрываться постепенно. Если все сразу узнаешь, то тебе не будет интересно со мной общаться. - Так, значит?- улыбнулась я.- А вдруг ты какой-нибудь тайный агент ФБР, а я узнаю об этом только когда за тобой начнет приезжать черная иномарка и ты начнешь ходить в черном костюме и очках. - Ну, если я действительно настоящий тайный агент, то ты об этом не узнаешь никогда,- он усмехнулся.- Нету у меня никаких тайн, Лесь. Этим временем мы уже дошли до машины и сели в нее. Примерно объяснив, куда нужно ехать, Федя завел автомобиль и мы поехали. - А куда мы, собственно, едем? Что за магазин?- спросил Рыжий. - Музыкальный. Я хочу купить кое-кому подарки. - Кому?- не отставал он. - Друзьям. Я не очень хотела рассказывать о ребятах. Сейчас мне кажется, что Феде не стоит знать о них слишком много. Теперь я постараюсь избегать разговоров с ним о ребятах. - Нервам? - Ага. Меня удивило, что он запомнил название группы. Ну да ладно. Я избегаю разговоров о них. Надо бы сменить тему, но, убедившись, что Федя больше ничего не собирается спрашивать, я решила не делать этого. По крайней мере сейчас. День уже подходит к концу. Солнце давно село. Вдоль по улицам горели фонари, едва освещая путь. Федя вез меня домой. Я старалась предугадать действия отца, когда он узнает, что я не пошла в школу. Хотя, думаю, когда он узнает с кем я провела этот день, папа не будет против. Я не заметила, как Федя включил радио. Сейчас крутили спокойные, усыпляющие песни. И я не поняла, как заснула. Проснулась я только когда меня растормошил мой друг. - Вставай. Мы приехали,- он смотрел на меня и улыбался. Я полностью отошла ото сна, когда на меня подул холодный ветер из открытой двери. Я вылезла из машины, забрав пакет с подарками для ребят. - Тебе помочь дойти? Или ты сама... - Нет, я сама. Я отказалась от помощи и, попрощавшись с Рыжим, забежала в подъезд. Дома, в прихожей меня ждали родители. - Где ты была?- строжайшим голосом спросил отец. - Эээ... Гуляла. - Тебя не было в школе. Звонила твоя классная. - Да. Говорю же: гуляла. Утром Федя заехал за мной и весь день мы гуляли по центру. Папино лицо подобрело, а мама только вздохнула. - Что с твоим телефоном?- спросила она. - Мам, на нем зарядка села. Простите, что я так долго. Это было в последний раз, обещаю,- я улыбнулась и, сняв верхнюю одежду, отправилась в комнату. Я сегодня сильно устала и сразу же улеглась досматривать сон, который прервался в машине. Мне снился Влад и наш с ним день. Думая об этом, уснула я очень-очень быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.