ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Потеряны навсегда

Настройки текста
Вечер подходил к концу. Я так и не могла успокоиться после нашего разговора. Мне было стыдно. Но Влад, видимо, не заострял на нем внимания. Я тоже пыталась это забыть. Нет, ну как я до такого докатилась! Все. Я забыла, я забыла... Влад захотел отвести меня домой. Я надела куртку, шапку, обулась и вышла из квартиры, попрощавшись с Женей и Димой. - Удачи! После школы еще забегай,- добро улыбнулся Женя и обнял меня. - Постараюсь. Ты напоминаешь мне мою бабушку,- усмехнулась я. - Пока, мелкая,- пробормотал Дима и протянул мне мардаринку. - Спасибо, Маус,- я обрадовалась, как ребенок. Не знаю, к чему было такое долгое прощание, но оно мне понравилось. Всегда, когда я уходила от них, пусть даже ненадолго, мне хотелось вновь и вновь возвращаться. В их квартире царит невероятная атмосфера вечного праздника, предвкушающего волнения и радости. Я, наконец, переступила порог и спустилась по лестнице. Следом за мной, почти беззвучно шел Влад. Он достал сигареты из кармана и закурил, когда мы вышли из подъезда. Он выдохнул дым, взял меня за руку и мы пошли. - Метро еще работает?- спросил он. - Конечно,- улыбнувшись, тихо ответила я. Завтра нужно идти в школу, а так не хочется. Я бы провела всю свою оставшуюся жизнь, наверное, с Владом. Так бы и бродила ночами по засыпающему Киеву, слушала его рассказы о музыке, книгах, о жизни. Влад научил меня многому, перевернул все взгляды на мир и людей. На многое раскрыл глаза. Но единственное, что у меня не получалось от него принять это различать ложь от правды. С детства я очень доверчивая и наивная. Меня легко обмануть. Но Влад никогда этого не делал, я верю. Мы шли до метро довольно долго. Город был пуст. На улице около двенадцати часов ночи. - Папа меня убьет,- усмехнулась я и посмотрела на Влада.- Ты будешь меня защищать? Он улыбнулся и прибавил шагу. - Нет, я не имела ввиду идти быстрее. И ты не ответил,- подметила я. - А что бы ты хотела услышать в моем ответе? Я не думаю, что будет хорошо, если я начну выступать против твоей семьи,- Влад говорил очень серьезно. Это меня почему-то напугало. - Я же в шутку...- оправдывалась я, говоря обиженным голосом. Почему он так резко и холодно отреагировал на мой вопрос? Совсем не похоже на Влада. - Ты устал, наверное,- предположила я.- Может, я одна дойду? - Нет, ты что!- воскликнул он.- Извини. Наверное, ты права - я устал. Конечно, я знала, что он не отпустит меня одну. И в какой-то мере воспользовалась этим. Мне правда кажется, что с ним что-то не так. Вдруг у меня зазвонил телефон. Меня удивило, что звонил Федя. - Алло,- охрипшим голосом сказала я.- Федь, ты чего так поздно? - Привет. Я просто звоню. Знаю же, что ты не спишь. Голос Феди был немного смущен. - Это все, что ты хотел сказать? Я заметила, как Влад недовольно косился в мою сторону, пытаясь услышать, что говорил мой собеседник. - Нет, не все,- растерянно сказал Федя. И тут я поняла, что он был пьян. Я не стала говорить и спрашивать его об этом. Тут и так все понятно. - А что еще? Я занята, говори, пожалуйста, быстрее,- попросила я. - Леся, давай встречаться, а?- он еле выговаривал слова. - Ты дурак? Какой "встречаться"?!- громко сказала я, и Влад, конечно, не мог пропустить это мимо ушей. Он выхватил трубку из моих рук и нажал "отбой". Я думала, что сейчас он разберется с Рыжим, выговорит ему все, что думает, но - нет. Влад просто прекратил вызов. Хотя в его глазах была видна не подходящая ему злость. - У тебя появился друг, я вижу.- прищурив глаз, сказал он. - Да. Одноклассник. Заметив, что это никак не успокоило Влада, я решила рассказать ему все как есть. Я рассказала и про папу, что он просто обожает Федю и старается нас свести. Рассказала о вчерашнем дне, когда мы вместе прогуляли школу и весь день катались по городу. Влад меня понял, но его лицо все еще выражало беспокойство. - Ты такой классный, когда ревнуешь,- я обняла его, когда мы дошли до моего дома. - Я польщен,- фыркнул Влад и тоже обнял меня. Со стороны мы выглядели очень забавно из-за разницы в нашем росте. Он выше меня почти на две головы. - Влад, помнишь сегодняшний разговор?- не выдержав, спросила я. - Про... секс? - Да. Я глупо себя повела. Мне очень стыдно,- призналась я.- Думаю, что я к такому еще не готова. Извини. - Знаешь, мне тоже не очень удобно. Хорошо, давай забудем его?- предложил он. - Отлично!- обрадовалась я.- Забыли. Он поцеловал меня в губы и мы распрощались. Этот день был очень долгим и очень насыщенным. Уже вторую ночь подряд я валюсь с ног, придя домой. Слава Богу, что папа спал к тому времени, как я вернулась. И оправдываться пришлось только перед мамой. Но она, как всегда, вошла в мое положение. И пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.