ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Глупая

Настройки текста
Утро у меня выдалось абсолютно не таким, как хотелось бы. Я встала задолго до школы и села делать уроки. Ведь вчера времени совсем не было. Я просидела за учебниками около двух часов и вскоре бросила это занятие. Не сделана только химия,- подвела я итог и сложила все оставшиеся книги в рюкзак. Да и черт с ней, с химией!- решив, что на этом хватит, я положила и ее. На часах семь. Нужно скорее собираться и выходить. Ох, чувствую, что "отличный" сегодня выдастся денек. И мне обязательно припомнят субботу, которую я прогуляла с Рыжим. Кстати, о нем... Думаю, что Федя и сегодня в школе не появится, судя по его вчерашнему состоянию. Хотя, может мне все это показалось, и он был вовсе не пьян. И тут, Федя как почувствовал, что я о нем думаю: на телефон пришло СМС от него со следующим содержанием: "Леся, я сильно заболел. Извини за вчерашний звонок, я не думал, что делаю. И отмажь меня перед учителями. Спасибо" - Значит, не показалось,- вздохнула я и ответила на сообщение. Тем временем, с кухни уже пахло блинчиками и кофе. Я быстро переоделась в школьную форму, заплела косичку "рыбий хвост" и вышла из комнаты, захватив рюкзак. - Доброе утро, мама, папа! Я подошла к каждому и поцеловала в щеку. - Доброе, доченька,- сказала мама. Папа только угукнул и кивнул головой, уставясь в свою любимую газету. А этот жест значил, что сейчас не будет никаких расспросов о том, где я вчера была. И с моих плеч свалилась огромная гора, я облегченно, но неслышно вздохнула. Завтрак проходил молча. Мы с мамой изредка переглядывались и улыбались, а папа иногда возмущался по поводу той, или иной новости в газете. Я доела свою порцию, допила кофе и встала из-за стола. - Спасибо, мамуля! Я побежала. Я снова поцеловала папу и маму и, одевшись, ушла. Едва успев на урок, я забежала в класс. Первым уроком как на зло была химия. Когда учительница начала проверять домашнее задание, я молилась, чтобы не спросили меня. Ну, конечно, Сергеева, размечталась!- подумала я, когда услышала свое имя из уст преподавателя. Я встала с места. Сказать по теме я ничего не смогла, поэтому молчала. - Ты сегодня заговоришь? Мы ждем,- сказала Ольга Павловна. - Я не готова,- призналась я. - Почему же?- допытывалась она. - Я не успела выполнить домашнее задание по вашему предмету. - Что же послужило причиной этому? Я опустила голову вниз. Сейчас мне сильно не хватало Феди. Он бы точно что-нибудь придумал и отмазал меня, как в прошлую химию. Я все еще не проронила ни слова. - Да она с парнем гуляла!- раздался голос Иры - моей одноклассницы.- Я видела их вчера вечером вместе. - Это правда, Алеся?- строго спросила у меня Ольга Павловна, выслушав Иру.- То есть, ты ничего не поняла, когда директриса разговаривала с твоим отцом и с тобой? Может, повторить это мероприятие? Я могу устроить хоть сейчас!- она в упор смотрела меня через свои огромные очки. - Да! Еще он намного старшее ее и играет в рок-группе!- не успокаивалась Ира. - А тебе какое дело, Ириша!- раздраженно сказала я.- Уж не завидуешь ли? - Тебе-то? Пфф... Было бы чему,- фыркнула она, закатывая глаза. Я вцепилась пальцами в угол парты, что аж костяшки побелели. - Девочки, успокойтесь,- сказала учительница.- Сергеева, садись - два. Я плюхнулась на стул и со злостью смотрела на "языкастую" одноклассницу. Мы еще с пятого класса не ладим. Нет, ну по-началу мы очень дружили, даже были лучшими подругами, но потом почему-то перестали. Да я особо и не горевала по такой потере. Вот только на тот момент друзей у меня не осталось. Ира по говорила остальных на то, чтобы они со мной тоже не общались. Конечно, остались те, кто не пошел на поводу у этой стервы. Последний урок закончился. Меня, слава Богу, не расспрашивали, почему я не пришла в субботу и это радовало. Надев на себя куртку, я закинула рюкзак на плечо и вышла из школы. Вдруг, меня кто-то схватил за плечо и я резко остановилась. - Подожди,- я узнала Иру,- поговорить надо. Она говорила приказным тоном. Я не могла это терпеть. Вокруг нас собралась небольшая компания. Но это были только псевдо-друзья Иры. Кажется, назревает стрела. - Что надо? На уроке не выговорилась?- съязвила я. - Не выговорилась,- поддразнила она.- Ты же не хочешь, чтобы учителя узнали, что твоему патлатому Владику двадцать два? Так вот, ты должна делать то, что я попрошу. Нет... захочу. - Что ты несешь, тупая башка! Не собираюсь я ничего выполнять. Адьос! Я махнула рукой и хотела уйти, но мне не дали, схватив за руку. - Значит так, деточка! Либо ты затыкаешь свой поганый ротик и знакомишь меня с Тошиком,- тише произнесла она,- либо я расскажу твоему отцу о тебе такое, от чего у него уши в трубочку свернутся! - Так вот что тебе надо, шантажистка,- засмеялась я, уже представляя их встречу.- Хорошо, я вас познакомлю, но сразу говорю, что у него есть девушка. - Мне плевать на нее!- хмыкнула Ира.- Главное - встретиться с ним, а дальше...- она мечтательно улыбнулась,- неважно. Так ты сможешь устроить встречу? - Да, конечно!- распиналась я.- В выходные вечером устроит? - Я пришлю тебе СМС,- ответила она и, развернувшись, ушла. Толпа разошлась, возмущаясь. Они ожидали драки, хватаний за волосы, выцарапываний глаз и прочего. Бедные, разочарованные люди. Я с усмешкой на лице направилась в сторону остановки. Сегодня я снова еду к ребятам. Я просто обязана обрадовать Тошика такой прекрасной новостью. Правда, придется постараться уговорить его пойти. А это будет сложновато. А день не так уж и скучно начался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.