ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Вкус тревоги

Настройки текста
Весь следующий день я не могла сосредоточиться на уроках, только и делая, что вспоминая отрывки вчерашнего вечера. Я заметила, что с Алиной общение у нас не задалось, мы так и не нашли общий язык. И слова Влада, что Алина хорошая, не оправдались. Может, он-то и прав, но я до сих пор не убедилась в этом. Алина все время была только с Тошей и ни с кем особо не разговаривала. Ну, может, в следующий раз нам удастся пообщаться. Нет, я не гонюсь за этим, мне это сто лет не сдалось! И если все будет продолжаться так же, как и сейчас, то расстраиваться я, конечно же, не стану. Так как мне не удалось уговорить Тошика пойти на "свидание" с Ирой, то сегодня мне нужно стараться избегать ее. Первые три урока и две перемены я держалась молодцом, а вот на третьей наступил мой крах. Я быстрым шагом шла в столовую, опустив голову в пол. Но тут меня снова кто-то останавливает, вцепившись в руку. Это была Ира. - Что надо?- я с обозленным видом посмотрела на нее. - Ой,- пискнула девушка, отпустив мою руку,- я хотела тебя спросить... Она говорила это чуть ли не ангельским голоском. Вот же, двуличное создание. - Что?- таким же тоном спросила я. - Ты договорилась с Тошиком? Когда встреча?- ее глаза загорелись каким-то азартом, но этот блеск был скорее "нездоровый". - Нет, не договорилась,- ответила я.- Он сказал, что не пойдет гулять с какой-то бешеной фанаточкой!- конечно, я обманула ее. Тошик такого не говорил. Просто, сейчас мне нужно было, чтобы Ира отстала от меня. - Ну, что ж...- вздохнула Ира.- Значит, ты поведешь меня к ним домой!- теперь ее голос был абсолютно другим. Она как будто бы приказывала, что нужно делать. Хотя, почему "как будто"?- так и было. Конечно, я не собиралась вести ее к ребятам и знакомить их. Но в мою голову пришла довольно забавная идея... - Хорошо,- вздохнув, ответила я Ире.- Так же, на выходных?- состроив щенячьи глазки, спросила я. - Да. Я напишу тебе, если мои планы изменятся! Чао!- она махнула рукой, развернулась и пошла в другую сторону от меня. "Вот курица!"- я усмехнулась и зашла в столовую. "По сусекам поскребла, по амбарам помела и все-таки купила себе эти несчастные булочку и сок. И почему мне так хочется есть?"- размышляла я, раздвигая толпу людей перед собой. Мне почти удалось выйти из этой кучи, но вдруг, я меня кто-то толкает и я падаю на пол, выронив все содержимое моих рук. - Да что за день сегодня, блядь! Осторожней нельзя?!- ругалась я, видимо забыв, в каком месте сейчас нахожусь. Но после того, как я поднялась на ноги, тут же пожалела о сказанном. - Ой...- и это единственное, что я смогла из себя выдавить. Передо мной стояла директриса нашей школы. Ее светло-сиреневую блузку украшало красное пятно моего томатного сока. Директриса была очень зла и, кажется, что на ее лбу выступила пульсирующая вена, как в мультиках. Я хотела быстро извиниться перед ней и уйти куда-подальше, но не тут то было! - Сергеева! Стоять!- завизжала она, что есть сил. Я встала, как столб прямо на проходе. Все вокруг замолчали. Даже шумящие первоклашки притихли. Все внимание было обращено на мою персону и директора. - В мой кабинет, быстро!- приказала она мне. Дожилась, Алесюшка! И какой это уже по счету вызов к директору? Если сейчас меня не убьют, то исключат, это точно!- я шла вдоль по коридору и уже представляла, что меня ждет через минуту. Сейчас снова вызовут отца и устроят разборки. А потом уже он устроит мне "сладкую жизнь". Нет, папа не должен ни о чем знать! Его не должны вызвать в школу, если уже не вызвали. Я вошла в приемную и села на стул. Молодая секретарша, что-то усердно печатавшая на компьютере даже не обратила на меня ни малейшего внимания. Только позже я разглядела, что она была в наушниках. Пока директриса не пришла, мне нужно кое-кому позвонить. Чтобы, если что, знали, где искать мой труп. Я набрала давно запомнившийся мне номер и приложила телефон к уху. Через пару гудков, наконец, ответили: - Алло!- на другом конце провода я услышала хриплый уставший голос Рыжего. - Федя, выручай!- шепотом прокричала я, чтобы не привлечь внимание смазливой блондинки-секретарши. - Что случилось опять?- не удивляясь, спросил он. - Я случайно проматерилась перед Мариной Геннадьевной. - И что? - И вылила на нее сок. Томатный,- от моих слов мне становилось смешно. Но это, скорее всего, истерика. Я была уверена, что сегодня меня могут поставить перед угрозой исключения. А оно мне совсем не надо! - Феденька!- взмолилась я,- Приезжай и спасай меня. Ты же можешь, а? - Так, успокойся сначала. Приехать я не смогу. Потому что вчера я провел бурную ночку и сегодня она дает о себе знать,- объяснил он.- Ты объясни ей все. Скажи, что с каждым могло такое случиться - облить соком...- я услышала, как он начал смеяться надо мной. - Короче! Спасибо тебе огромное, дружочек! Помог, ничего не скажешь! Пока!- я разозлилась и сбросила вызов. Федя был моей единственной надеждой, которая могла вытащить меня из этой каши. Почему я не звонила Владу? Да потому, что как я объясню Марине Геннадьевне, кем мне приходится Влад? Парень?- нет. Друг?- каким боком ей нужен какой-то друг! Брат?- нет. Хотя, почему "нет"? Родной старший брат. К моему большому везению директриса еще не пришла, а секретарша хоть уже и заметила мое присутствие, но она все еще сидела в наушниках внимания по-прежнему не обращала. Я снова достала мобильник и на этот раз звонила Владу. - Ты должен мне помочь!- не дожидаясь, пока он что-нибудь скажет, прокричала шепотом я.- Говорить не могу. Просто приезжай в школу. Теперь ты мой брат, запомни! Как только я закончила свою "речь", в приемную вошла директриса. Теперь ее блузка не была испачкана соком, а была тщательно замочена в том месте. Так вот, где она так долго отшивалась. - Я надеюсь, ты догадалась позвонить своему отцу?- строго спросила она, распахивая перед собой дверь в кабинет.- Заходи,- Марина Геннадьевна указала рукой вовнутрь кабинета и я, опустив голову, вошла. - Так что, Андрей Максимович будет?- переспросила она. - Нет,- пискнула я.- Папа не может, его с работы не отпускают. - А мама? - Она тоже на работе,- соврала я. Ведь моя мама - домохозяйка. - И что же теперь делать?- возмутилась Марина Геннадьевна.- Лично с тобой нет смысла разбираться, а просто отпустить тебя я не могу. - Будет мой старший брат,- ломая пальцы на руках, проговорила я.- Он совершеннолетний. - Хорошо,- согласилась она,- ждем брата! Хух! Господи, пусть все пройдет нормально!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.