11. Вкус тревоги
15 ноября 2013 г. в 15:44
Весь следующий день я не могла сосредоточиться на уроках, только и делая, что вспоминая отрывки вчерашнего вечера. Я заметила, что с Алиной общение у нас не задалось, мы так и не нашли общий язык. И слова Влада, что Алина хорошая, не оправдались. Может, он-то и прав, но я до сих пор не убедилась в этом. Алина все время была только с Тошей и ни с кем особо не разговаривала. Ну, может, в следующий раз нам удастся пообщаться. Нет, я не гонюсь за этим, мне это сто лет не сдалось! И если все будет продолжаться так же, как и сейчас, то расстраиваться я, конечно же, не стану.
Так как мне не удалось уговорить Тошика пойти на "свидание" с Ирой, то сегодня мне нужно стараться избегать ее. Первые три урока и две перемены я держалась молодцом, а вот на третьей наступил мой крах.
Я быстрым шагом шла в столовую, опустив голову в пол. Но тут меня снова кто-то останавливает, вцепившись в руку. Это была Ира.
- Что надо?- я с обозленным видом посмотрела на нее.
- Ой,- пискнула девушка, отпустив мою руку,- я хотела тебя спросить...
Она говорила это чуть ли не ангельским голоском. Вот же, двуличное создание.
- Что?- таким же тоном спросила я.
- Ты договорилась с Тошиком? Когда встреча?- ее глаза загорелись каким-то азартом, но этот блеск был скорее "нездоровый".
- Нет, не договорилась,- ответила я.- Он сказал, что не пойдет гулять с какой-то бешеной фанаточкой!- конечно, я обманула ее. Тошик такого не говорил. Просто, сейчас мне нужно было, чтобы Ира отстала от меня.
- Ну, что ж...- вздохнула Ира.- Значит, ты поведешь меня к ним домой!- теперь ее голос был абсолютно другим. Она как будто бы приказывала, что нужно делать. Хотя, почему "как будто"?- так и было.
Конечно, я не собиралась вести ее к ребятам и знакомить их. Но в мою голову пришла довольно забавная идея...
- Хорошо,- вздохнув, ответила я Ире.- Так же, на выходных?- состроив щенячьи глазки, спросила я.
- Да. Я напишу тебе, если мои планы изменятся! Чао!- она махнула рукой, развернулась и пошла в другую сторону от меня.
"Вот курица!"- я усмехнулась и зашла в столовую.
"По сусекам поскребла, по амбарам помела и все-таки купила себе эти несчастные булочку и сок. И почему мне так хочется есть?"- размышляла я, раздвигая толпу людей перед собой. Мне почти удалось выйти из этой кучи, но вдруг, я меня кто-то толкает и я падаю на пол, выронив все содержимое моих рук.
- Да что за день сегодня, блядь! Осторожней нельзя?!- ругалась я, видимо забыв, в каком месте сейчас нахожусь.
Но после того, как я поднялась на ноги, тут же пожалела о сказанном.
- Ой...- и это единственное, что я смогла из себя выдавить.
Передо мной стояла директриса нашей школы. Ее светло-сиреневую блузку украшало красное пятно моего томатного сока. Директриса была очень зла и, кажется, что на ее лбу выступила пульсирующая вена, как в мультиках.
Я хотела быстро извиниться перед ней и уйти куда-подальше, но не тут то было!
- Сергеева! Стоять!- завизжала она, что есть сил.
Я встала, как столб прямо на проходе. Все вокруг замолчали. Даже шумящие первоклашки притихли. Все внимание было обращено на мою персону и директора.
- В мой кабинет, быстро!- приказала она мне.
Дожилась, Алесюшка! И какой это уже по счету вызов к директору? Если сейчас меня не убьют, то исключат, это точно!- я шла вдоль по коридору и уже представляла, что меня ждет через минуту. Сейчас снова вызовут отца и устроят разборки. А потом уже он устроит мне "сладкую жизнь". Нет, папа не должен ни о чем знать! Его не должны вызвать в школу, если уже не вызвали.
Я вошла в приемную и села на стул. Молодая секретарша, что-то усердно печатавшая на компьютере даже не обратила на меня ни малейшего внимания. Только позже я разглядела, что она была в наушниках. Пока директриса не пришла, мне нужно кое-кому позвонить. Чтобы, если что, знали, где искать мой труп.
Я набрала давно запомнившийся мне номер и приложила телефон к уху. Через пару гудков, наконец, ответили:
- Алло!- на другом конце провода я услышала хриплый уставший голос Рыжего.
- Федя, выручай!- шепотом прокричала я, чтобы не привлечь внимание смазливой блондинки-секретарши.
- Что случилось опять?- не удивляясь, спросил он.
- Я случайно проматерилась перед Мариной Геннадьевной.
- И что?
- И вылила на нее сок. Томатный,- от моих слов мне становилось смешно. Но это, скорее всего, истерика.
Я была уверена, что сегодня меня могут поставить перед угрозой исключения. А оно мне совсем не надо!
- Феденька!- взмолилась я,- Приезжай и спасай меня. Ты же можешь, а?
- Так, успокойся сначала. Приехать я не смогу. Потому что вчера я провел бурную ночку и сегодня она дает о себе знать,- объяснил он.- Ты объясни ей все. Скажи, что с каждым могло такое случиться - облить соком...- я услышала, как он начал смеяться надо мной.
- Короче! Спасибо тебе огромное, дружочек! Помог, ничего не скажешь! Пока!- я разозлилась и сбросила вызов.
Федя был моей единственной надеждой, которая могла вытащить меня из этой каши. Почему я не звонила Владу? Да потому, что как я объясню Марине Геннадьевне, кем мне приходится Влад? Парень?- нет. Друг?- каким боком ей нужен какой-то друг! Брат?- нет. Хотя, почему "нет"? Родной старший брат.
К моему большому везению директриса еще не пришла, а секретарша хоть уже и заметила мое присутствие, но она все еще сидела в наушниках внимания по-прежнему не обращала. Я снова достала мобильник и на этот раз звонила Владу.
- Ты должен мне помочь!- не дожидаясь, пока он что-нибудь скажет, прокричала шепотом я.- Говорить не могу. Просто приезжай в школу. Теперь ты мой брат, запомни!
Как только я закончила свою "речь", в приемную вошла директриса. Теперь ее блузка не была испачкана соком, а была тщательно замочена в том месте. Так вот, где она так долго отшивалась.
- Я надеюсь, ты догадалась позвонить своему отцу?- строго спросила она, распахивая перед собой дверь в кабинет.- Заходи,- Марина Геннадьевна указала рукой вовнутрь кабинета и я, опустив голову, вошла.
- Так что, Андрей Максимович будет?- переспросила она.
- Нет,- пискнула я.- Папа не может, его с работы не отпускают.
- А мама?
- Она тоже на работе,- соврала я. Ведь моя мама - домохозяйка.
- И что же теперь делать?- возмутилась Марина Геннадьевна.- Лично с тобой нет смысла разбираться, а просто отпустить тебя я не могу.
- Будет мой старший брат,- ломая пальцы на руках, проговорила я.- Он совершеннолетний.
- Хорошо,- согласилась она,- ждем брата!
Хух! Господи, пусть все пройдет нормально!