ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Мне нужно верить

Настройки текста
Около получаса в кабинете директора царила практически идеальная тишина. Пару раз Марина Геннадьевна выходила куда-то по своим делам и каждый раз когда возвращалась, спрашивала, пришел ли мой братец. Я отрицательно качала головой и снова принимались заламывать свои пальцы. Все это время я сидела почти без движения, длинная светлая челка, которую я отращиваю третий месяц, спадала на глаза и скрывала их. Я думала и молила только о том, чтобы все прошло хорошо и чтобы папа не знал о провернутом мною деле. Когда директриса вернулась в третий раз, она не стала ничего спрашивать, а просто села в свое кресло. Тут же, дверь распахнулась и в проходе появился Тошик. Мои глаза вылезли на лоб, когда я увидела его, а не Влада. - А где...- я чуть не задала абсолютно ненужный вопрос, который спалил бы всю контору нахрен. Так, ладно. Раз приехал Тошик, значит он в курсе всех дел и примерно знает, что нужно делать. - Здравствуйте. Вы... брат Леси?- каким-то неуверенным голосом сказала Марина Геннадьевна. Видимо, она не ожидала, что мой "братик" выглядит так... как выглядит. Его обесцвеченная челка и тоннели в ушах уже производили немалое впечатление. Это хорошо, что он одел кофту с длинным рукавом и не было видно его тату. - Здравствуйте,- поздоровался Тошик и шагнул вперед.- Да, я брат,- он покосился на меня и сжал губы, чтобы не улыбнуться. - Прис-саживайтесь,- запинаясь, произнесла директриса, указывая на стул напротив ее стола.- Так как родители не смогли, по словам Леси, приехать, то... будем обсуждать насущные вопросы с вами. - Да, конечно,- серьезно ответил Тоша.- Что она опять натворила?- Тошик снова сжал губы. И тут уже я чуть не засмеялась. Вот зачем он пришел? Тошик же спалит все на свете! Почему не Влад? - Понимаете... - Антон. Я фыркнула и ухмыльнулась, когда Тоша произнес свое полное имя. Если все пройдет плохо, то я до скончания своих веков буду звать его только так, а может даже и в рифму. - Понимаете, Антон,- продолжила Марина Геннадьевна,- сегодня ваша сестра посмела нецензурно выразиться в моем присутствии и в присутствии детей младшешкольного возраста. А в нашей школе это строго запрещено! Ведь если она так выражается в учебном заведении, то что же Леся позволяет себе, находясь дома, перед родителями? Я бы, конечно, хотела обсудить это лично с вашим отцом, чтобы он принял меры, но, в связи с обстоятельствами, приходится обговаривать все с вами. Что вы на это скажите? Тошик внимательно выслушал ее пламенную речь и ответил: - Да, я скажу, что при вас не стоило бы так выражаться. И я... с отцом, естественно, примем меры. Я вам обещаю, что больше такого не повторится!- напоследок, Тошик забабахал ей свою фирменную улыбку с ямочками на щеках. "Все, потекла крошка,"- смеялась я про себя, изучая выражение лица директрисы, когда Тоша улыбался. - Да, я надеюсь на это,- сказала она.- Я бы еще хотела уточнить насчет прогула в субботу. Причина была уважительной? - Конечно!- протянул Тоша.- Мы всей семьей ездили в... приют для бездомных животных. Бедным щеночкам нужны, так сказать, спонсоры. Вот мы и решились. Вот это, правда, было лишним. Я молча улыбалась, скрываясь за своими волосами, стараясь не рассмеяться. Ну, Ниженко! Умеет же в уши лить! - Да? Как это благородно!- воскликнула Марина Геннадьевна. Мне показалось, что она поверила Тошику и действительно думала, что все его слова - правда. - Что же,- сказала она,- на это все, собственно... У меня больше нет претензий к вашей сестре. - А как же блузка?- спросила я, сама не знаю зачем. - Ах! Это мелочи! С кем ни бывает!- Марина Геннадьевна улыбалась во все тридцать два и с широко на крытыми глазами уставилась на Тошика.- Вы свободны. Леся, на уроки можешь не идти. Директриса принялась за работу с какими-то бумагами, кажется, забыв о нас. Мы с Тошиком переглянусь и, когда я забрала все свои вещи, вышли. Пока я одевалась, Тоша ждал меня на крыльце школы. Я не могла поверить, что все пройдет ТАК хорошо! Никогда бы не подумала, что Тошик сможет выручить меня из подобной ситуации. Но почему пришел именно он, а не Влад, которого я просила - до сих пор меня интересовало. - Ну ты могёшь, Ниженушка!- распахивая входную дверь, говорила я. Тошик меня услышал и улыбнулся. - Жду благодарностей!- он раскрыл объятья и пошел мне навстречу. - Спасибо тебе большое, брателло!- засмеялась я и обняла Тошу.- Только я же Влада попросила. Почему он не приехал? - Он не знал, что ты ему звонила. Я взял его трубку, но ты ничего не дала сказать,- объяснил он.- Я не стал перезванивать, собрался и поехал. Кажется, что неплохо получилось. - Это точно! Она просто влюбилась в тебя,- подшутила я.- Спасибо еще раз. - Та не за что!- улыбнулся он.- А теперь мы вместе едем на базу. Тошик не дождался, пока я что-нибудь скажу. Он просто взял меня под руку и потащил за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.