King_wolf соавтор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Геральт и Лютик

Настройки текста
— Что ж, что я могу сказать… Думал ли я, что свидание сразу после битвы с кикиморой, которая меня чуть не прибила, будет самым романтичным в моей жизни? Нет. Знал ли я, что Геральт умеет быть романтичным? Да, но не думал, что настолько! — Лютик, это было не свидание. Я спасал твою задницу. — Потому что ты любишь мою задницу! Он так мило ухаживал за мной после всего этого, и даже заказал нам ужин в комнату. Причём не абы что, а самое дорогое блюдо, что было в той задрипаной корчме. — Я должен был убедиться, что ты не умрёшь после кровопускания, когда мы избавляли тебя от яда, а хорошая еда лучший способ прийти в себя и набраться сил. — Да, да, продолжай в том же духе. Это не отменит того, что тогда ты был чертовски милым по отношению ко мне. — Хм… *** — А самое худшее… Эх. Кто бы мог знать, но тут вышло всё наоборот. Окружение было просто волшебным, но… Представьте только. Лиричная тёплая ночь. Глубокая синева неба, что куполом обхватило землю. Запах мёда, полевых трав и нагретой земли. Я со своей лютней готовый излить душу в чудесной мелодии, получить, наконец, признание и признаться самому… Но Геральт вообще отказался меня слушать! И даже более того — велел замолчать! И спрятать лютню! Потом он правда велел мне лечь среди камней, и сердце моё забилось в предвкушении, но… — Но я выслеживал василиска! А ты увязался за мной, хотя я лично запер тебя в корчме! — Что было очень грубо с твоей стороны! Вылезать в окно и пробираться по крыше вместе с лютней такое себе удовольствие! А самое обидное, когда он отловил, наконец, этого василиска, то отправился к этой своей чародейке! И торчал у неё почти весь день! А когда я попытался напомнить о себе, исполнив под окном балладу… Признаю, несколько фривольную. И под определённым углом оскорбительную, эта чародейка вылила на меня ушат ледяной воды! Хорошо ещё, что воды. — Кха-кха-кха. — Это же чародейка сделала, Геральт? Эх. словом… Расстройство одно, а не свидание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.