ID работы: 12964305

один шаг..

Гет
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

внезапная встреча...

Настройки текста
Примечания:
Широкая подошва как-то особенно мягко ступает по каменному полу коридора школы. Юбка хорошо сидит на ней, лишь немного подрагивая при движении. Рубашка оверсайз так изящно прикрывает поясок юбки, гольфы мило подчеркивают ее ножки, а на фоне этих массивных кроссовок голень выглядит такой тонкой и хрупкой. Уроки закончились уже час назад, но девушка все еще бродит по этим, как ей казалось, загадочным коридорам, пытаясь восстановить в памяти события своего сна. Кто был тот юноша? Откуда он ее знал? Почему решил убить так быстро и легко, будто ему это ничего не стоит, словно это повседневное занятие? —мисс Руж, прошу Вас направиться домой… сейчас. Занятия закончились уже давно, Вы единственная, кто из учеников еще не дома—голос директора где-то за спиной заставил вылезти из своих мыслей и раздумий, резко развернувшись и посмотрев в глаза взрослой женщины. Это была статная, высокомерная, чуть строгая и достаточно хмурая персона. Седые волосы вокруг слегка подтянутого, бледного лица явно выдавали возраст этой женщины. Темно-синее платье-карандаш как-то невесомо и странновато подчеркивало несуществующую фигуру. Манеры и речь директрисы всегда внушали какой-то страх, опасения и боязнь неправильных действий. Юная, не сказав ни слова, прошла мимо миссис Гравит, чуть толкнувшись своим плечом с ней и нахмурив брови в недовольной гримасе. Идти домой? Сейчас? В эту пустоту и тишину, где вот уже пять лет мухи издают предсмертное жужжание на окнах, вешаясь на этом душащем кислороде? Ну нет. Скорее всего сейчас она пойдет в парк, будет сидеть там на скамейке всю ночь, вспоминая, как здорово было жить в счастливой семье, в благополучии и радости. Нет, ее вовсе не сломала эта жизнь и смерть родителей, просто иногда могла нахлынуть внезапная апатия, воспоминания… Сейчас Мелани и впрямь сидит на лавочке центрального парка, поджав под себя коленки и тихо выдыхая всю скрытую боль в этот, кажется, здоровый воздух, он не отравлен этой гнилой атмосферой сердечной пустоты и внутренних страданий. Девушка поднимает взгляд, удостаивая им эту темную улочку и снова вспоминая недавний сон. В голове всплывают выборочные картинки.

Холод ножа на шее…

Горячая кровь…

Ощущение пустоты и освобождения…

И.… его глаза…  

полные такого азарта и желания эмоций…

он, будто демон, не похож он на человека, слишком бешенный взгляд.

Девушка поворачивает голову от замеченного движения рядом—на скамейку подсел юноша. Но от его вида в глазах Руж помутилось.

Нет…это невозможно—проносится в мыслях.

Перед ней сидел парень точь-в-точь как во сне. Каштановые волосы, яркие, блестящие в темноте зеленые глаза, не было только этой маньячной и пугающей, мрачной улыбки. Она вскакивает с лавочки, глаза наполняются горячими слезами, руки трясутся, ноги подкашиваются, в лице явный страх, с губ срываются неразборчивые звуки. Пятится назад, беспомощно вытягивая вперед ладони, спотыкается о бордюр, падает на спину и как-то неосознанно начинает ползти назад от этого парня из сна. Он смотрит на юную с таким непониманием, девушка судорожно глотает воздух, кажется, будто у нее астма, но нет—ее вновь волной накрывает шок. Зеленоглазый поднимается с холодного дерева и медленно, осторожно подходит к Руж, чтобы не спугнуть—он лишь хочет помочь, склоняется над ней и протягивает руку, по-доброму улыбаясь, мол, не бойся, я не трону. И тут до школьницы доходит—это не тот маньяк, его улыбка кажется такой живой и милой, совсем не злой, и… теперь она понимает, волосы не уложены, будто под линеечку, они скорее взъерошены, так своеобразно, так красиво падают на его глаза, их зеленый блеск вовсе не хищный, скорее добрый, внушающий доверие. Девушка нервно сглатывает, дает юноше ладонь и поднимается с асфальта, одергивая юбку, неловко глядя на незнакомца и скромно опуская глаза в пол. Шатен же сделал шаг назад, как бы показывая, что не хочет причинить Мелани вреда. Между ними было не больше метра, и напряжение вперемешку с неловкостью витало в их глазах, заставляя вести себя чуть отстраненно. Юная немного дрожала—ночью на улице прохладно, хоть это и Лос-Анжелес, где достаточно тепло круглый год.  Парень снимает с себя куртку с мягким белым воротником и накидывает ее на плечи девушки, тут же задавая вопрос: —что произошло? Почему ты так странно отреагировала на мое присутствие? Я тебя напугал чем-то? –он старался говорить негромко, медленно и так спокойно, это умиротворяло и заставляло поверить в его безобидность. —н-нет… что ты… я.. я просто… просто ты очень похож на одного… парня… в общем… не важно—девушка отвечала так скромно, вжимаясь в куртку незнакомца, прикрывая глаза и вновь чувствуя на щеках горячие слезы. Ее всхлипы наполняли уличную тишину, разносясь по округе под дуновением легкого ветерка, леденящего душу. —ты… боишься того парня? Кто он? Что он тебе сделал? —юноша вовсе не хотел показаться любопытным, но почему-то проскользнула доля волнения за эту девушку. Он осторожно садит ее обратно на скамейку, достав из кармана салфетку, протягивает ее школьнице, что сразу осторожно вытирает заплаканные глазки. —я… я не знаю… он… приснился мне… перерезал глотку… да… и… в общем-то это просто мои проблемы… забудь…--Мелани вымолвила это так торопливо, быстро, тут же снимая куртку шатена и отдавая ему—я… пойду… не хочу мешать твоим мыслям… ты, видно, тоже живешь в них… —стой! —вырвалось у зеленоглазого—то есть… я хотел… в общем… я Эйдан… думаю, после произошедшего будет странно, если ты даже не узнаешь моего имени… Мелани сильно смутилась, закусывая в неловкости губу и начала теребить край школьной юбки, слегка дергаясь от резкого холода своих же ладоней. —я… Мелани…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.