ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13. Здравствуй, новое приключение.

Настройки текста
Так они прошли до стены одного из богатых домов. Елена всё пыталась его разговорить, но он всё говорил «Тебе бы в добрый час молвить, а в худой помолчать». Наконец он остановился и перебрал пальцами, которыми сжимал её руку, а затем отпустил её, подошёл к стене. — Я заберусь и, если всё тихо, подам тебе руку. — Морок тут же принял облик филина и взобрался на пологую крышу. Приняв прежний лик, он лёг на неё всем телом и прислушался, через минуту подал девушке руку. — Залезай. Старшая схватилась за руку князя и подтянулась, не без помощи залезла на крышу и, не удержав равновесие, упала на Морока. Он повалился на спину, а девушка ему на грудь, попытался успокоить своё, разбушевавшиеся пошлотой, воображение. — Я уже говорил что предпочитаю быть сверху? — Усмехнулся он, за что получил толчок в плечо. — Ладно, всё, идём. ЛжеСаша спрыгнул с крыши и протянул руки к ней, мол «Прыгай, поймаю». Ленка проигнорировала его и спрыгнула сама чуть сбоку, не обратив внимания на его нахмуренное лицо. Не смотря на это, он взял её за локоть, немного грубо, и потащил к зданию не далеко от самого дома. Сарай. Морок открыл дверь и провёл их к противоположной стене, где лежала куча сена. Отпустив спутницу, стал откидывать сено в сторону, пока девушка стояла рядом наблюдая за его действиями. — Что ты делаешь? — Наконец подала она голос, Морок вздохнул, откинув ещё сена в сторону. — Здесь живёт купец, по крайней мере жил. У него в сарае, ранее конюшне, был тайный ход, через который он вывозил товар за город, не проезжая ворота. Это дабы избежать проверки подлинности документов, платы за въезд-выезд через и так далее, тому подобное. — Он встал, расчистил ногой оставшуюся солому. В тусклом свете из маленького окошка Елена смогла разглядеть крышку люка. Морок схватился за кольцо и откинул крышку, но внезапно прислушался и замер. Справа возле двери мелькнула тень, он приложил палец к губам и тихо шагнул к ней тень, прижав руку к её рту. Они еле дышали, оба страшась выдать себя. На нос упала пыль, пощекотала кончик носа. — «Нет, только не сейчас!» — Морок заметил что та почти чихнула и покачал головой. — Апчи! — Тень дёрнулась. Княже схватил девчушку за руку и кинул вниз, та приземлилась на земь в тёмный ход, спрыгнул сам. — Ходу, ходу, ходу! — Он толкнул её в спину, вынуждая бежать вперёд. Сзади, приглушенно они слышали крики стражи, звуки погони и вот через несколько секунд… Елена вырвалась вперёд, сзади послышался крик. Она обернулась, чуть позади Морок хвастался за бок, из-под пальцев виднелась тонкая маленькая арбалетная стрела. — Чего встала?! Беги! — Лена подбежала к нему и, схватив под руку, повела дальше. — Нотка! Девушка чертыхнулась, оглядываясь на подбегающую стражу. В двух метрах от них была балка подпиравшая проход. — Иди, и закрой уши, я их задержу! — Княже покачал головой, но всё же, хромая, двинулся дальше. Волшебница увернулась от летящей в неё стрелы, чудом не задевшей кожу шеи. Она встала рядом с балкой, прислонив к ней руку. Стража остановилась, слух их поразил мерзкий противный ультразвук. Он стал громче, пронзительнее и выше, тоннель задолжал и балка в миг рассыпалась в щепки. Проход обвалился, Лена побежала к Мороку, уводя раненого дальше по тоннелю…

***

Девочки сидели в Лукоморье, Кот тоже был не в настроении, конечно… где-то там, в сказочном мире пропала его ученица и помощница, ещё и вместе с Мороком. Алёнка уже не рыдала, лишь изредка роняла из очей солёные слёзы, сжимая в руке погремушку. Маша вздохнула и откликнулась на спинку стула, она переживала за Генку. Он ведь попросил у Яги клубочек путеводный, да прихватив мечь-кладенец, отправился Сашку Абрикосова искать. И уже три часа от него ни слуху ни духу. Девочка подняла руку, привлекая внимание Кота. — Котик, миленький, принеси Алёнке мороженое, а нам… — Она оглядела девчат, и вздохнула. — мятный чай, пожалуйста. Она положила на стол пару золотых монет и обратно откликнулась на спинку стула. Кот подошёл к ним, забрал монеты и обвёл девочек взглядом. Все они были поникшие и грустные, на глаза бросилась погремушка. — Патруль, а что это у вас за… погремушка, откуда она? — Он был изумленным и в глазах плескалась надежда. — А… это мне от родителей досталось… — Аленка шмыгнула носом, протянула ему погремушку. Кот её пару секунд рассматривал, а потом кивнул каким-то своим мыслям, и вдруг заулыбался. — Патруль! Мы можем попасть в сказочный мир!

***

Всё, что я помню это выход из тоннеля, погоню с собаками, и как я споткнулась. Это всё, что осталось в моей памяти с того момента. Сейчас я лежала в мягкой кровати, но пахло вокруг сыростью, а ещё одеяла были холодными. Я медленно открыла сначала один глаз, затем второй, оглядываясь. Светлая комната, рядом с кроватью окно, напротив него столик, рядом грязное, старое зеркало в весь мой рост, перед кроватью платяной шкаф. Луч солнца, пробившийся через окно, освещал летающие в воздухе пылинки. Я резко поднялась, но тут же упала обратно, резкая тупая боль обожгла в области виска. Я разлепила пересохшие губы. — М... Мо... рок... — Говорить было тяжело, горло пересохло и саднило, потому вместо привычного голоса моё горло выдало хрип. Но всё же я была услышана, дверь в комнату открылась, на пороге показался Морок. Торс его был оголён, на боку был повязан бинт, через который виднелось красное пятнышко. — Оу, ты проснулась. Надо же, я думал ты ещё до завтра не очнёшься. — Он подошёл к кровати, взял за подбородок и повернул голову. — Надо бинт менять. Только сейчас я заметила в его руках железную кружку с водой, протянула к ней руку и выдавила что-то на "Пить". Морок обратил на это внимание и, придержав меня, помог сесть что бы было удобно. — Держи, пей. — Пока я пила он ушел, но вскоре вернулся с бинтом, какой-то настойкой и ватой. — А сейчас, не дёргайся. Я отставила кружку на стол и села так что бы было удобно нам обоим. Княже снял бинт с моей головы, что было мало приятно. Пока он обрабатывала рану, я решила его расспросить. — Почему ты захотел со мной найти того, кто тобою движет? — Он лишь мельком взглянул в мои глаза. — Движел. Те волколаки, они работают на него. Повелитель велел им привести к нему меня и Алёнку, он просто пользовался мной для своих целей. Теперь я должен его найти, он поплатиться за то, что не сдержал слово. — Морок закончил обрабатывать рану и сейчас накладывал новый бинт. — Мы в доме за городом? — Он кивнул. — Откуда это всё? — Здесь останавливались маги-приезжие, потому сюда частенько привозят еду, питьевую воду и средства гигиены. Ещё свечи, спички, одежду, что ещё... и средства медицины. Настойки, бинты, такая дребедень. Ещё осталось много чего от живших тут. — Морок закончил с моей головой и опустил руки, взглянув мне в глаза. — Как тебя зовут? — Он встал и сложил всё на столик, затем холодно и явно не хотя ответил. — Меня... Владислав. — Я улыбнулась кончиками губ, медленно попыталась встать. — Сиди. Голодна? Я там если что яичницу нажарил... — Я кивнула. — Да, голодна. — Влад вышел из комнаты, оставив меня на минуту и вернулся уже с тарелкой в руках. Он подал мне тарелку. — Спасибо, Владик. Морок нахмурился, рывком поднял мою голову за подбородок, наклонился так, что бы я чувствовала его дыхание у себя на щеке и рыкнул... — Не называй меня Владик! — Затем резко успокоился и, отодвинувшись, продолжил. — Для тебя я — князь Владислав. Я хихикнула от осознания того, что из его княжества сделали туристический городок, а из замка библиотеку. Вскоре я уже хохотала в полный голос, схватившись за живот.

***

У неё оказался звонкий, красивый смех. С чего она смеётся? Я не могу этого понять, но разуму моему не до этого. До чего же она красивая... бледная, почти белая нежная кожа, розоватые губки, мягкие, шелковистые волосы. За такую красоту дамы моего прошлого готовы были убить, а сколько красавиц было в моих покоях. Но сейчас те оказались лишь образами, расплывшимися картинками, всё это было ничем по сравнению с её красотой. Я всё не мог понять, чем же, как не красотой она привлекла моё внимание. Сколько бы я не искал ответ, я не мог найти ответ. Боже, что же ты делаешь со мной...

***

Я уже перестала хохотать, но всё ещё хихикала, прикрыв рот рукой. — Ой, хих... насмешил, Владик, конечно. — Я подняла руки вверх, поймав на себе хмурый взор Морока, типо "Окей, прости". Он качнул головой и закатил глаза. — Ешь уже, а то вон какая худая. Потом надо будет вернуться в город. — Я прожевала и задала вполне логичный вопрос. — Как? — Проход я обвалила, без документов неизвестных людей не пустят в город, мне было действительно не понятно что уже задумал Владик. — У меня есть план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.