ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14. Руки сжимают заклятый метал

Настройки текста
Примечания:
— У меня есть план. — Усмехнулся он, наблюдая за удивлённым лицом Елены. — Городские ворота часто проезжают крытые телеги, где возят еду, меха, такую дребедень. Забраться незаметно в такую телегу — раз плюнуть. Девушка хмыкнула, ничего не ответив. Спустя примерно час они стали собираться в дорогу. Открыв шкаф, Ленка поняла, что там было куча платьев, которые она не носила. Минут через двадцать она нарыла в шкафу более-менее чистую одежду и переоделась. После собрала волосы в низкий пучок и повесила на плечо сумку. Влад оценивающе огдядел её и неожиданно спросил... — Почему ты не одеваешь платья? Я тебя ни разу в них не видел. — волшебница усмехнулась. — Единственный раз, когда я одеваю платья, это на какой-нибудь праздник. Ну может ещё на свадьбу одену... если выйду замуж. — А вот это стало шоком для Морока. — Как это "если"? — Он открыл дверь дома, пропуская её вперёд. Девушка вышла из здания. — Значит что в этом мире нет человека, способного вытерпеть меня. — старшая перебрала пальцами лямку сумки, шагая рядом со спутником. Он молчал. Видимо, нечего было сказать. Шагая по лесу, ребята молчали, глядя под ноги, что бы ненароком не споткнуться об какую-нибудь ветку. Лес молчал, он был живым, но не говорил с путниками. Так странно… пока они тут вычисляют какого-то Повелителя, лес стоит тут себе без магии, такой таинственный и величественный… и молчит он о своём величии. Наконец впереди показалась тропинка, еле заметная, но Елена её помнила. Примерно тут она и споткнулась, больно ударившись головой. При воспоминании об этом падении висок неприятно заныл. А лес всё молчал, даже птицы не пели. Но только сквозь большие стволы деревьев до слуха донёсся чей-то голос. Он напевал какую-то мелодию, не слыханную ею ранее. Голос был волшебный, приятен для ушей. Старшая Рыжова остановилась, прислушиваясь. - Елена-а-а... - девушка дёрнулась, заозиралась по сторонам, в попытках найти источник позвавшего её голоса. Он повторился - Елена-а-а... Подойди-и... Волшебница выдохнула и вновь заозиралась, источника голоса рядом не было. Но вот право... вместо этого на глаза попался маленький, голубенький огонёк. Он вдруг прыгнул в сторону, но не распространялся на траву и опавшие листья, огонёк двигался и будто звал её за собой. - "Кощей рассказывал о таких огоньках... как же они называются... Не помню." - поразмыслила блондинка и тут из круговорота мыслей её выдернул Морок. - Эй, Нотка. Ты идёшь? Что ты там у... - он уставился на огонёк, на который секунду назад смотрела спутница. - Блуждающий огонёк... идём за ним. Подальше от огонька появился ещё один, за ни следующий. Влад взял девушку за руку, потащил в сторону огоньков. Как только они доходили до каждого последующего, тот растворялся, будто и вовсе не существовал. Так, огонёк за огоньком, они вышли к светлой поляне, у деревьев рядом пролегала река, которая красиво поблёскивала в солнечных лучах. Рядом с весёлою рекой из почвы торчал большой камень, кое-где поросший мхом. В камень тот был воткнут, словно музейный экспонат, меч. Морок хмыкнул. - Такой меч мне бы не помешал... - он подошёл к орудию и хотел уж было взяться за рукоять, как ему в руку прилетел не большой камешек. - Ауч! Мгх, падла... Кто это кинул?! Воскликнул княже, оглядев поляну и остановился на Елене. Та шагнула на шаг назад, поднимая руки в знак того что это не она. Юноша вновь протянул руку к мечу, в руку снова прилетел камень. Лена нахмурилась и подошла к лежащему на земле камню, который прилетел по Мороку. Тот был мокрый. - Русалки. Влад, это русалки. - Владик перевёл глаза на реку. Миг и над поверхностью воды показалась голова девушки-утопленницы. Она подплыла ближе и выбралась на сушу, сев на каменистый берег. За ней ещё русалок пять, кожа у всех них была бледная с зеленоватым оттенком, волосы седые с застрявшей в них грязью и водорослями. Глазные яблоки были полностью чёрными, что пугало, он русалок воняло гниющей плотью. Одна из них заговорила. - Кто вы есть? Зачем вам орудие, способное убить Сирин? - Черные глаза смотрели прямо в душу. - Нам оно нужно для благих целей. - Произнесла Лена, чем привлекла внимание русалок. Говорившая утопленница улыбнулась во все тридцать два. Девушка испугалась этих заострённых на концах, жёлтых зубов, но виду не подала. - Мы не можем отдать вам меч просто так... но можем... обменять на что-нибудь. - Русалка сменила хвост на пару человеческих ног, будто змея кожу сбросила. Она медленно подошла к Владу, молча наблюдавшему за происходящим. - Например на этого юношу-у, нам тут одним так скучно... идём с нами. Девушка-покойница приняла из рук другой русалки водоросль и, перекинув через Морока, потянула его в сторону реки. Русалки стали смеяться, поддерживая свою подругу. Княже схватил руками водоросль и порвал, высвободившись. Старшая Рыжова взяла его за руку и оттащила подальше от реки и русалок. - Нет. Его я не отдам. Как насчёт... песни, с помощью которой вы сможете привлекать к себе моряков Сказочного мира? - Выпалила она, сама подходя к ним ближе. - Хорошо-о, спой её нам. - Не пришлось их даже уговаривать, видимо они готовы на эту сделку. Девушка вздохнула, пытаясь вспомнить все песни, которые учила. Среди них должна была быть подходящая. И подходящая нашлась. Она помнила как смотрела с Алёнкой Пиратов Карибского моря, там русалка пела песню, чаруя собою моряка. Вдох-выдох и первые слова песни полились с её уст. - Моё сердце так тоскует... ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, ведь дороже злата он. Ах красавицы-девицы, давно известно нам... Лишь моряк нам дарит море, скользящий по волнам. Моё сердце так тоскует... ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, ведь дороже злата он. Моё сердце так тоскует, ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, ведь дороже злата он... - песнь на этом закончилась, а слушающие её до этого внимательно русалки, вдруг захлопали. - А ну цыц. - скамандовала им русалка, говорившая с ребятами, и улыбнулась. - Так и быть. Можете вытащить меч... если сумеете... - протянула она и с остальными утопленницами нырнула в реку. Морок хмыкнул и улыбнулся, подойдя к мечу, который так и торчал из камня. Он обратился Лешим, потянул меч вверх, дабы вытащить его, но тот не поддался. Ещё одна попытка. Без успехов. Ленка раздражённо наблюдала за злыми пыхтениями князя над оружием. Морок вернулся в облик какого-то беловолосого парнишки. Ещё попытки три и волшебница вышла из себя. — Мгх! Да пойдём уже! — Девушка накрыла руки Морока своей ладонью и, неожиданно, меч выскользнул из булыжника. Оба застыли в недоумении, не отнимая глаз от оружия, которое выскользнуло так легко, стоило старшей Рыжовой приложить свою руку. Ветер засвистел на поляне, зашевелил листья, траву. Морок первым пришёл в себя и зацепил меч за пояс. — Пойдём, скоро должны крытые телеги в город приезжать. Потом с этим разберёмся. — Буркнул он и пошёл в обратную сторону. Она молча оглянулась на реку, что весело плескалась у каменистого берега и, вздохнув, последовала за товарищем. И только сам Господь мог знать, что ждёт их дальше и через какие трудности им предстоит пройти...

***

Патруль вместе с Генкой, который всё-таки нашёлся, Сашой Абрикосовым и Васей Сидоровым, в компании Кота мгновение ока оказались в сказочном мире. Около фонтана на площади было много народу, сказочные сновали туда-сюда, спеша по своим делишкам. Кот взобрался на фонтан и, взмахнув руками, воскликнул... — Добро пожаловать в сказочный мир! — Алёнка была не такой воодушевлённой как Кот, она была скорее в отчаянии. Маша вздохнула и покачала головой. По её расчётам поиски могли занять несколько дней, а им даже остановиться негде и не на что. Она оглядела девочек и Генку с мальчишками. — Так. Кот, ты знаешь где бы мы могли остановиться? — она перевела глаза на воодушевлённого кота-учёного. Тот кивнул. — Тут неподалёку есть мельница, там и остановитесь. А я, пожалуй, пойду в Лукоморье. Удачи, Патруль! — Прокричав это, он скрылся. Варвара лишь улыбнулась ему в след грустной улыбкой. Снежка положила руку на плечо Алёнке, которая пустым взором глядела себе под ноги. Рыжая подняла на подругу глаза, полные слез. — А если Морок что-то с ней сделает?.. А если мы её не найдём?.. — Снежка обняла её, утешая. — Найдём, Алёночка. Обязательно найдём. Так ведь, ребята? — Друзья один за одним кивнули. — Да. — Подал голос Генка, положив руку Марье на плечо. — Найдём. А Мороку не поздоровится, я обещаю.

***

Скрывшись за деревьями, Ленка с Владом всматривались в даль, где вот уже должна была проехать крытая телега. — План такой, Нотка. — Шепнул Морок ей на ухо. — Ты сейчас сносишь дерево, так что бы оно перекрыло дорогу, телега остановиться и мы запрыгиваем в кузов, ясно? — Она кивнула. — Умница. Морок скрылся за соседним деревом и кивнул. Лена присела и приложила руку к стволу дерева у самой земли. Как учил Кащей, она мысленно обвела область в стволе, которую звуковая волна обязана была разорвать. Девушка вздохнула, закрыла глаза и направила звуковую волну в нужную сторону. Звук — это тысячи маленьких иголок, ножей, которые бьются о древесную кору и за секунду разносят её в щепки. Миг, и древо будто топором снесли, оно с треском веток повалилось на земь, перекрыв путь. Елена метнулась за дерево к спутнику. Через минуту напротив остановилась крытая телега, запряжённая лошадью. Влад кивнул и потащил девушку за руку в сторону телеги, обходя её сзади. Волшебница мысленно проложила под их ногами тропинку тишины, будто траву, которая поглащала звуки их шагов. Тихо, осторожно, еле слышно они забрались в кузов, сели совсем рядом с тканью, что накрывала телегу и затихли. Морок кивнул, когда услышал как мужчина спустился, что бы разобраться с проблемой. Девушка знак поняла и мысленно потянулась к поваленому дереву. Тысячи, нет, миллиарды маленьких игл раскрошили ствол, оставив от него только гору щепок. Послышался удивлённый возглас мужчины, тот испугался, но всё же забрался обратно и снова тронулся в путь. Только сейчас, когда первое напряжение прошло, ребята смогли оглядеться в полумраке. Кузов был заставлен ящиками с фруктами и ягодами. Яблоки, груши, малина, шелковица и ещё много чего. Это всё везли в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.