ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 31. Я люблю тебя, ты просто знай.

Настройки текста
Время выбираться. Лена вытащила руки и подумала о том, что надо бы найти заживляющее зелье. Впрочем, сначала нужно открыть дверь и проскользнуть мимо охраны... будем действовать по случаю. — Лен, я... — Промямлила Катя, которая почти теряла сознание. — Мне... что-то не хорошо... Катя прикрыла глаза и вдруг рухнула на пол. Светлая головушка бы разбилась, оставляя красный след на камне, но Хелен успела вовремя её ухватить. Лена нахмурилась и присела рядом. — Лен, ей нужно поесть, она совсем слаба! — Испуганно вскинула глаза Хелен. Блондинка вскочила и подошла к двери. Замок обычный. Ох, Эллиот, ты недооценил свою пленницу, а зря. Что ж, пришло время вспомнить, как вскрывать замок магией. Как там учил Кощей? Звук — это твоя отмычка, которая по твоему желанию примет любую форму. Для начала прощупай замочную скважину, найди её форму, предай своей "отмычке" нужный вид и открой замок. Щёлк! Готово! Лена хмыкнула, было не так уж и сложно. — Теперь новая задача. Как пробраться мимо стражи? — Возьми это. — Хелен достала из потайного кармана под корсетом кулон. Он был почти не виден в тусклом свете факелов, но была чётко различна форма сердца. — Он скроет тебя от всех глаз. Лена не стала задавать лишних вопросов, схватила кулон, сразу нацепив его на шею. Вдруг её будто бы накрыли невидимой вуалью, которая нежно поглаживала кожу. Девушка вздохнула и бегом ринулась по коридору, благо дорогу она запомнила. Через минуту перед ней появилась лестница, её она помнила хорошо. Ох, как же ей сейчас не хватало её упрямого Влада...

***

Во дворец пришли двое. Младшая Рыжова вела с собой Оксану, хранительницу времени, как выяснилось позже. Сейчас король с королевой, весь патруль, Яга, Кощей и Морок с Оксаной сидели. Кота только не хватало, но он сейчас был занят в Мышкине. — Так. Ситуация мне теперь ясна, — Сказала Оксана, когда ей объяснили, что именно произошло. — Ядвига, Кощей, у вас есть какие-то новости или предложения? Оба кивнули. Яга сложила ладони как в молитве и приложила их к губам, заговорила. — Воспользовавшись путеводным клубком, мы с Кащеем смогли отыскать местоположение Лены. Это поместье Эллиота Спаркса. — Что?! — Воскликнула Ветрова, вскакивая из-за стола. — Но как это возможно?! Как такой маг может быть сильнее Лены?! — Угомонись, Колючка. — Влад провёл рукой по лицу, Варя села. — Он не такой уж и херовый маг, учитывая, что развивали в нём только силу ветров. — Тихо! — Король хлопнул рукой по столу и встал. — Хорошо. Для начала нужно понять где именно её держат. Но как? Есть у кого идеи? — Хм... — Варвара почесала подбородок. — Нам бы сейчас пригодилась твоя магия, Морок. — Я в курсе, что она бы нам сейчас очень пригодилась. Колючка. — Успокойтесь. Яга, у тебя же есть блюдце. Оно может что-то показать? — женщина лишь покачала головой. — У меня есть идея, я знаю, кто нам поможет. — Заговорила Оксана и встала из-за стола. В итоге розововолосая вместе с Владом за компанию пришли в кузнечную мастерскую. Хранительница времени прошла в помещение, сразу оглядываясь по сторонам. Комната была не большая, на стенах висело разное оружие, в основном мечи, рядом стояли доспехи. И только одни из этих доспехов были накрыты стеклянным ящиком. В голове Влада мелькнула мысль о том, что ему бы такая броня не помешала. К этой гоп компании вышли двое мужчин. Один постарше, в годах и другой совсем юноша. — Здрасте. Чем можем помочь прекрасной даме? — Улыбнулся мужчина постарше, подходя к Оксане. — Здравствуй, Железяка. Слушай, помнишь ту фигурку птицы что твой сын мне сделал? — Железяка кивнул. — Сделать такую же? — Вздернул бровь Железяка младший. — Да, если можно. Сколько на это уйдёт времени? — Женщина отвязала от пояса кожаный мешочек, кинула парнишке. — До завтрашнего дня будет готова, — Железяка младший словил его и улыбнулся. — А по быстрее нельзя?! — Рыкнул Влад, сложив руки на груди. — Угомонись, княже, это дело не лёгкое. Тем более, сейчас вечер, ждать не долго.

***

С трудом раздобыв немного еды, Лена сложила всё в найденную где-то сумку и отправилась на поиски того, с помощью чего можно было снять кандалы без вреда для костей. Библиотека, прекрасное место. Но не тогда когда найти что-то нужно СРОЧНО. Нужная книга нашлась почти сразу, хоть читать в полу мраке библиотеки было сложно. Она судорожно шарила рукой по страницам, вычитывая нужные строки. Нашла. Ей нужна... — "Слеза ветряного дракона?! Снова слеза ветряного дракона! Да что ж за напасть то такая?! Ладно... спокойно, Артольн. Можно... послушать разговоры стражников? А Катя может знать где этот ветряной дракон? Сначала отнесу ей поесть." Когда в желудок девочки хоть что-то попало, Лена решила её распросить. Катя была в курсе, где можно было найти этого дракона. Но вся проблема в том, что он не плакал, а если и плакал то очень редко. Сам дракон находился здесь же, в подземелье, но намного дальше. Там, где было огромное чудище, его охраняющее. Артольн вздохнула и вернула на шею кулон. Справиться. Она будет не собой, если позволит себе сдохнуть из-за каких-то чудищ. Дальше по коридору факела не горели. Было слишком темно, потому продвигаться пришлось, держа на стене руку. Темно. Слишком темно и холодно. И тихо. Это последнее, чего бы она сейчас хотела, тишины. Вдруг рука соскользнула со стены в пустоту и послышалось чьё-то тяжёлое дыхание, сопровождаемое хрипом. Елена замерла и прислушалась, обнаружив, что её нога что-то легонько пнула. Вдруг что-то перехватило её поперёк троса и повалило на землю, придавив к чему-то мягкому, пушистому и почему-то вибрирующему. Девушка усилием воли заставила себя не пискнуть. Мурчит. Это что... огромный кот? Чёрт, лапой придавил, как бы не разбудить этого здоровяка. Волшебница вздохнула и попыталась аккуратно вылезти из лап огромного мохнатого существа. Чуть не разбудив "Чудище", она стала тихо продвигаться дальше по коридору. Наконец в конце коридора показался тусклый свет одного единственного факела, огонь в нём трещал и танцевал свой затейлевый танец. В конце коридора была огромная решётчатая дверь, через решётку которой можно было и целиком пролезть. Лена коротко выдохнула и полезла через решётку, в глаза сразу бросился немного подсвечивающийся, огроменный дракон. Она пару раз глупо хлопнула глазами, когда тот наклонил к ней морду и глаза его заблестели от скопившихся на них слёз. Но ведь ветряной дракон не плачет... девушка рвано выдохнула и медленно подняла руку, дракон мордой уткнулся ей в ладошку, закрыл глаза. В голове Артольн вдруг зазвучал не знакомый голос... "Помоги мне, волшебница! Выпустить меня на волю..." — Ты... со мной говоришь? — Разрезал тишину её осторожный шёпот. Дракон кивнул. — Я выпущу. Обещаю, но сначала... могу я попросить о помощи? Дракон ещё раз прикрыл глаза и тут с них стали медленно скатываться голубые маленькие капли. Она достала из сумки найденный ею пузырёк и словила им несколько слезинок. Плакать дракон перестал и открыл очи, Лена накрыла ладошкой его белую мордочку. — Я вернусь за тобой. И направилась она уже к выходу, как в голове послышался его голос. Он был таким странным, ни мужским, ни женским, ни взрослым и ни детским. "Я буду ждать." В проходе с так называемым "чудищем", кошка снова повалил бедняжку на землю, привалил лапой и замурлыкал. Больно ударившись в этот раз головой о каменный пол, Лена отключилась, сознание медленно уплыло.

***

Морок открыл глаза и огладелся. Тьма и тишина. Снова. Снова слишком тихо, снова тишина творит с разумом всякую хрень. Самое ужасное то, что он не мог сам издать и звука. — "Нет, только не снова!" — Княже схватился за голову падая на колени. И тут на глаза попался знакомый, такой родной и желанный силуэт девушки, что растерянно оглядывалась. Она перевела сапфировые глаза в его сторону и замерла всего на секунду, тут же кинувшись к нему. — Княже! — Девушка ахнула, бросилась ему на шею, крепко-крепко обнимая. — Лена! — Влад прижал её к себе. Хмыкнул. — Снова сны, давно их не было. Ты цела, этот гад плишивый не тронул тебя? Лена отрицательно покачала головой, всхлипнула, взяла его лицо в свои ладони и чмокнула в лоб. Сейчас, пусть и во сне, сидя в его объятиях она почти ревела, до того она скучала. Влад перехватил её ладони и стёр с щеки одну скупую слезинку. — Ну, не плачь. Мне невыносимо видеть твои слёзы, — Морок вздохнул, снова прижал её к своей груди и наконец осмелился выдавить из себя слова, вертящееся на языке. — Я тебя люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.