ID работы: 12964478

Дождливые дни печального мира

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 6. Не верь слезам своим

Настройки текста
Примечания:
Поезд несся по рельсам, пока Стас и Вика осмысляли ситуацию: как такое могло произойти? А что может случиться дальше? Охотник боялся именно этого: неизвестности. Ведь он хотел предостеречь дочь от нее. И он не отступится своей цели - такова его судьба. Он должен идти вперед, ни шагу назад! - Папа, я не поняла вообще что произошло... откуда тут ведьмы? - Подросток прижалась к груди отца, и погладила его по спине. - Я без понятия, если честно. Но нам надо пр-р-р-р-р-р-р-р-родолжить путь. Надо. - Стас сделал особый акцент на последнем слове. - Может, оставим все как есть? - Нет. Ты должна жить в обществе. Точка. - Стас рыкнул. - Но... - Р-р-р-р-разговор закончен. Вика ничего не ответила. Прошло несколько часов. Темная гладь неба постепенно завоевала все, в том числе, и души дуэта. Охотник не произносил ни слова, лишь смотрел в бесконечную линию железнодорожных путей, и быстро сменяющихся пейзажей. Но было кое-что общее: тайга, пустоши. Дальний Восток пестрел еще и горными хребтами. Скоро, издали показались небольшие силуэты домов, многоэтажек, а значит, скоро будет город. Мимолетный указатель, который задержался лишь на 1 секунду, показал размытое название "Авангард. Зона 4". Вообще, Охотник не знал, куда конкретно они едут: его мысли были заняты смертью Анжелы и Дмитрия от ведьм. Как такое могло произойти? Какая-то слишком роковая цепочка событий. Нужно это окончательно осмыслить.

Охотник

Скоро будем на месте... потом до Советской Гавани, и мы прощаемся. Детка, все будет хорошо. Я готов. Главное, чтобы наша миссия не была бессмысленна. Ибо, я не знаю, добрался ли вирус до Южно-Сахалинска. Потому что информация может быть лживой. Вдруг, там будет хуже? Я стараюсь об этом не думать. Моя цель, как родителя, защитить тебя. И я приложу все усилия для этого.

Вскоре, на горизонте появился КПП в виде ж/д станции, и Стас с трудом остановил поезд. Теперь они снова одни. КПП выглядел как просторная площадка, с крышей, как на обычной гражданской станции. Повсюду был мусор: то гильзы, то что-то в пакетах, различная военная утварь. Где-то пятнами и следами тянулась кровь. Все говорило о заброшенности пункта. Пахло горелым. Но ни дыма, ничего говорящего о том, что что-то было во власти огня. Зараженные тоже попались: все в военной форме, с кровавыми подтеками под глазами и во рту. Ко всему прочему добавлялось и их координация: она была вдвое выше, чем у обычных инфицированных. С чем это связано? Стас выдвигал лишь одно предположение: из-за того, что они вели достаточно здоровый образ жизни, имели хорошие физические данные, вирус "смилостивился", и оставил им повышенную координацию. Однако они были также тупы, как и остальные: вирус не пощадил мозг. Но в бою они были проворнее: уворачивались, били сильнее, и тактика была простая "окружение-удар". Стас использовал уже акробатические трюки: прыгая, с помощью сальто на плечи зараженных, он ломал им шеи. Вика же не растерялась и била врагов битой, которую она подобрала у Анжелы. Била подросток размашисто, неуклюже, но наверняка: зараженные спустя 4-5 ударов биты падали замертво. Однако Стас своей ловкостью, проворностью, силой компенсировал неуклюжесть Вики. Так продолжалось минут 30. После зачистки, КПП абсолютно опустел. Как и весь бренный мир... Впервые за долгое время, Стас почувствовал облегчение: они в безопасности. Охотник утробно рыкнул, и закрыл глаза. Нужно было все продумать. Во-первых, острее всех стоял вопрос маршрута отсюда до Советской Гавани, минуя Владивосток. Ведь припасы... они не вечны. Как и они сами, в случае нехватки продовольствия. Поэтому, Стас спокойно сказал: - Нам нужны пр-р-р-р-р-р-рипасы. Без них - далеко не уедем. Нам еще сутки плыть на пароме до Южно-Сахалинска. - Это да. Но где мы припасы-то возьмем? - Вика с тоской посмотрела на свою биту, крепко задумавшись. - Хм. На складе, думаю, еда будет, как и вода. Если они все это не съели еще до нас. Родная, все в пор-р-р-р-р-рядке? - Охотник осторожно подошел сзади Вики, и аккуратно, нежно обнял ее, так, чтобы его острые черные когти не поранили дочь. Они снова одни...Ничего не изменилось. Ведь теперь одиночество - есть суть бытия. Оно вечно. Оно многогранно, оно, словно пожар, сжигает все вокруг. И теперь, отец все сильнее ощущал это: в его израненном сердце снова заболело - плохие воспоминания давали о себе знать. Он полагал, что давно забыл о том страшном утре, но оно все всплывало и всплывало, словно пыталось утащить на дно, закопать, уничтожить. Стас это прекрасно понимал. Но его цель, его дочь держали безутешного мужчину наплаву. Для него - дочь была смыслом, тем лучиком надежды, за который стоит бороться. И он не готов ее потерять. Пусть он умрет, пусть он страдает, но не она. Охотник вдруг схватился за сердце, оно заболело, и странно запульсировало в груди. Началась отдышка. - Пап, с тобой все хорошо? - Обеспокоенно спросила Вика, положив руку на щеку отца. - Н-нет... - Стас, сжав зубы, посмотрел на Вику, и неожиданно в ушах что-то застучало. Такое знакомое, едва уловимое движение... это билось его сердце! Подросток подошла вплотную к охотнику, и приложила ухо к груди. Вдруг, на лице девушки засияла улыбка: она слышала, как трепетно бьется сердце самого дорогого человека - отца. Она тихонько засмеялась, гладя грудь Охотника, и давя в себе слезы радости. - Папа, поздравляю, ты живой! - Пр-р-р-р-р-р-равда? - Ухмыльнулся Стас. - Да. - Улыбнулась Вика. - Надо бы выпить. - Шутка года подняла обоим настроение и дуэт принялся искать склад.

***

Вот уже два часа отец и дочь рыскали по всей базе, лишь бы наскрести припасов в дорогу. Ведь километраж предстоял нешуточный. Паёк, выданный ранее, не гарантировал прокормления вплоть до Южно-Сахалинска, и поэтому, дуэт нашел плюсом и вместительные рюкзаки, куда складывали все необходимое: медикаменты, еду, воду. Собрав все нужное, странники пошли искать портовую зону, которая располагалась в 4 километрах к северо-западу от ж/д станции. Пришлось несколько минут топать до туда. После обнаружения порта, Стас принялся зачищать зону от зараженных, пока Вика следила за его и своим рюкзаками. Покончив с расчисткой, и забрав свой рюкзак, команда пошла искать паром, или, хотя бы катер. Вечерело. Скоро должна была наступить еще одна прожитая ночь. Чтобы не ждать неожиданного нападения со спины, Охотник решил разместить лагерь на складе с продуктами. Закрыв двери изнутри, и раскрыв взятые со склада, располагавшегося рядом, спальные мешки, Охотник лег на один из них, и уснул. Также поступила и дочь. Царство ночи растаяло почти моментально. И пред ними предстало царство снов... Ночь прошла беспокойно: где-то рядом кто-то булькал, выл... Стас так и не смог нормально поспать: его тревожили незнакомые звуки. Нужно как можно скорее искать лодку. На утро, группа позавтракала консервами, выданными еще в том небольшом поселении, и выдвинулась на поиски. Почти везде, где могли быть катеры, было пусто. Неужели, и до этого объекта дотянулись мародёры? Постепенно, нарастало отчаяние, страх неизвестности. Стас ловко взобрался на ангар, и осмотрелся: ржавые строения едва стояли, они скоро развалились бы, однако их что-то держало. Однако Охотника интересовало не это: его цель - лодка, катер, паром. Да что угодно, что может унести отсюда ноги. Поиски продолжались несколько часов. И почти все они - тщетны. У Стаса уже опускались руки, но вдруг, Фортуна смилостивилась: около причала было пришвартовано два крупных судна: один - мелкий катер, другой - крейсер, крупный, ухоженный. Красными буквами на боку этого монстра было написано: "Суворов". Грозное имя для такого красавца, близнеца "Авроры". Впрочем, Охотник ни на йоту не знал азы управления крейсером, поэтому выбор пал на катерок, который, судя по всему, был с "гражданки". - Вика! Иди сюда, я нашел! - Голос Стаса разлетелся во все стороны. А зря. Земля загрохотала. Послышался пока дальний рев, откуда-то с северо-запада, с пустоши.

Вика

Вот чего нам не хватало...

Подросток пулей прибежала к отцу, и они мигом запрыгнули в катер. Далее дело техники - включить двигатель, и полететь от греха подальше от ненавистного порта. Теперь они сами по себе, и вольны плыть на все 4 стороны. Но какая из них верная? И куда им плыть, с учетом всей ситуации? Ответ был очевиден: куда вынесет, туда и доплывут. - Пап, ты маршрут знаешь? - Пр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-римерно. Стас прекрасно помнил местонахождение Южно-Сахалинска на карте, однако он сам понятия не имел, где они находились с Викой, оставалось надеяться лишь на удачу. И так плавно потекли дни плавания...

День 6. В 1200 км от Южно-Сахалинска

Экипаж катера надеялся на то, что они вообще не сбились с пути, плывя строго прямо, изредка поворачивая или лавируя средь царства волн. Суша давно осталась позади. Стас однако не терял тревоги: он боялся, что город будет охвачен эпидемией. А это означало, что оба они будут в ловушке. Ибо возвращаться назад, так сказать, на сушу, будет глупо - зараженных там всяко больше нежели в островном остроге. На Сахалине было больше шансов выжить, ибо он был изолирован от суши водой, а инфицированные плавать просто не могли: вирус почему-то стремительно погибал, а без него зараженные попросту умирали, усеивая пляжи и шельф своими трупами. Неудивительно. Стас сам ощущал эту боязнь воды: он не мог даже руку окунуть в нее, она его обжигала, делала его словно уязвимым. И теперь, когда на 4 стороны простиралась синяя гладь, охотника внутренне раздирало отторжение, неприязнь, какая-то скрытая фобия.

Охотник

Скоро...Вика, ты ведь беззащитна...в город с тобой идти мне просто нельзя, убьют. А что если это все ложь? Тогда я веду нас обоих на верную смерть... А если погибнешь ты... я не могу быть так уверен, что там так безопасно. Черт, я ведь об этом не подумал... нужно обучить тебя базовой самообороне, это поможет предупредить опасность. Хотя, я не уверен, что это продлит твою жизнь. Ибо в этом мире умереть - дело времени. А времени у нас катастрофически мало.

Стас дернулся и поежился. Его задели собственные мысли. Да, он откладывал этот момент, до последнего, но теперь, он боялся еще одной угрозы - беззащитности дочери. - Вика, есть р-р-р-р-разговор. - Да, пап? - Подросток внимательно смотрела на отца. - Вика, я знаю, это может пр-р-р-розвучать стр-р-р-ранно, но нам нужно попр-р-р-рощаться... заранее.. - Что, зачем? - Вика, пойми, мы не можем знать наверняка, что нас ждет на острове. Я опасаюсь, что это все - ловушка, и поэтому думаю, что ты в город должна пойти в одиночку. Конечно же, с ор-р-р-р-р-ужием. Понимаешь? - Пап, но это же самоубийство! Ты - один из Зараженных, ты имеешь боевое преимущество с другими охотниками. Без тебя я от их рук могу погибнуть! - Да, детка, да... но, в городе меня могут убить. Ты же знаешь, что я для людей - обычный бездушный зомби, что п-р-р-р-р-редставляет уг-р-р-р-розу для остальных? Со мной один диалог - пуля в лоб. - Пап, давай сначала приплывем на Сахалин, придем в городскую черту. Аванпост оглядим. А дальше будет видно. - Вика помассировала себе шею, нервно вздохнув.

Охотник

Я идиот. Дочь, ты права. Мне нужно быть предусмотрительнее.

- Хорошо. Ты пр-р-р-р-р-рава.

Спустя пару часов. Вечер. Остров

Наконец, спустя продолжительные 8 часов группа была на Сахалине. Стас предчувствовал что-то странное, нехорошее. Будто смерть ходила по пятам. Странно... он не мог умирать, не имел на это права. Охотник не для этого защищал Вику, чтобы умереть самому. Вспомнив про свои опасения, Стас подозвал подростка. Вздохнув, начал: - Дочка, тебе нужно научиться защищаться не только от зомби, но иногда, от людей. Запомни: группы людей не всегда хороший знак, порой, они могут представлять куда большую угр-р-р-р-розу, нежели обычные зомби, или же, особые. Помни, если видишь гр-р-р-р-руппу, подумай сто раз, прежде чем подходить близко. Также, держись дальше крупных городов, не выходи за пределы безопасной зоны. В случае нападения зомби на базу, не жди спасения, хватай ор-р-р-ружие, и бегом из убежища. Не доверяй никому. Живи там, где безопасно, проверяй здания на наличие зомби, людей. Я тебе также могу показать пар-р-р-ру пр-р-р-р-риемов. Началась тренировка и отработка необходимых навыков рукопашного боя. Вика быстро усваивала их, и вскоре повторила без отцовской помощи все, что узнала. - Молодец. Тепер-р-р-р-рь, нам нужно найти для тебя ор-р-р-р-ружие. Без него - ты не выживешь.

***

Пейзаж Сахалина не был похож на типичные пустынные степи: все горело в красках осени, а горы, что постепенно засыпали - придавали ландшафту похоронную серость, отрешенность. Ветер начал завывать, а темные тучи скапливаться в единое целое. Вот-вот разразится гроза, а пристанища для выжидания ее окончания поблизости не было. Но охотник знал - все скоро закончится.

... и закончится для них обоих.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.