ID работы: 1296504

Сказка

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Парень бежал по темному, бесконечному коридору, стараясь не останавливаться. Он знал, что его преследуют. Знал, что стоит ему остановиться, как Нечто догонит его. Окутает холодными щупальцами, внушая страх и ужас. И заговорит множеством голосов. - Дженсен, ты не сможешь убежать… - Ты останешься… - Это в твоей природе… - Не пытайся убежать от самого себя… Эклз расслабляется. Он не видит смысла больше сражаться. Позволяет Нечту окутать его. И в следующий миг все меняется. Темный коридор становится просторным, светлым залом. Холодные щупальца превращаются в теплые объятия. Тысячи голосов - в один задорный смех. Он пытается обернутся, узнать, с кем ему так хорошо и спокойно. И просыпается. В холодном поту парень садится на кровать, пытаясь отогнать ночные видения. Этот странный сон снится ему уже несколько дней. И не особо верующий во всякие странности Эклз начинает задумываться. Может, все-таки это что-то значит? Вздохнув, парень, не надевая тапочки, идет на кухню. Ему хочется попить воды. Джаред мучался. Ему казалось, что он что-то упустил. Но никак не мог понять, что именно. Проблемы с Фулером, поиски Брока, свалившийся на голову Дженсен. Всего было слишком много, и Падалеки не мог уловить того, что ускользало от его внимания. Вздохнув и еще раз перевернувшись на кровати, мужчина решил выпить воды. Облокотившись о косяк двери, он наблюдал за молодым парнем. Тот стоял освещенный лунным светом и медленно пил воду. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Тиг обернулся. Вожак был спокоен, он знал, что слабое человеческое зрение не способно увидеть его. Поэтому продолжал дальше с жадностью рассматривать красивые черты лица. Дженсен поежился и быстро отвернулся. А потом сказал то, что заставило Джареда поперхнутся: - Ты всех пленников так рассматриваешь? Или мне просто повезло? «Невероятно! – подумал Падалеки, – он не просто увидел меня, но и разглядел мой взгляд!» - Ты не пленник, – тихо произнес вожак. - Нет? – бровь парня скептически поползла вверх, – тогда кто я? - Гость, – уверенно сказал Джаред. - Гость? – Дженсен фыркнул. – Тогда я боюсь спросить, что здесь делают с пленниками… - Держат в подвале. На цепи, – честно признался вожак. И только потом понял, что сказал. Ведь парень не знал об их мире! Дженсен, который в этот момент пил воду, поперхнулся и выплюнул ее назад. Закашлялся. - Видимо, я и вправду гость, – наконец произнес он. А Джаред уже во всю бил себя по голове. Мысленно конечно. - Дженс, ты… - Дженсен. - Что? - Джен-сен, – по слогам произнес парень. – Это мое имя. - А… - Падалеки растерялся, – Дженсен, тебе ничего здесь не угрожает. Окинув говорящего усталым взглядом, Эклз вышел из кухни. - Чад, – Дэниил подсела за стол к другу и стащила с его тарелки тост, – Джаред ведь не узнал его? - Нет, – покачал головой парень и попытался забрать свой последний тост, за что тут же получил по рукам. - И что мы будем делать? – девушка отпила сока. – Поможем? - В любом случае, – согласился Мюррей, – но думаю, понять, кто перед ним, вожак должен сам. Дженсен был на грани срыва. Его раздражал этот дом, эти люди! Все они были слишком… милы с ним. Улыбались, понимающе смотрели, старались помочь и занять разговором. Ему разрешали все. Кроме тех вещей, которые были нужны на самом деле. Нельзя было покидать дом, пользоваться интернетом и телефоном. А также узнать, зачем его здесь держат. Он лежал на своей кровати, когда услышал непонятную активность внизу. Проскользнув в коридор, Эклз еле успел спрятаться за угол, когда мимо него промчался Крис с незнакомым парнем. Комната Кейна была чуть дальше по коридору, и парень заметил, что дверь приоткрыта. Дождавшись, пока стихнут шаги, он вошел внутрь. Дженсен сам не знал, что хочет найти. Но чувствовал, что ему повезет. И не ошибся. На столе лежал сотовый мужчины. Недолго думая, он засунул его в карман и поспешил в свою комнату. Убедившись, что там никого нет, он запер дверь и поднес телефон к уху. - Стив? Это Дженсен. Мне нужна твоя помощь. Стиву Карлсону было двадцать два года. Довольно рано он понял, что мальчики его привлекают больше, чем девочки. И открыто признался об этом в шестнадцать лет. С того дня его жизнь круто изменилась. Подростки нещадно дразнили его, придумывая все более злые каверзы. Несколько раз Карлсону устраивали «темную». Родители не порицали его, но украдкой неприязненно поглядывали. Только один человек всегда был рядом. Помогал и всячески поддерживал. С задором ввязывался в драки. Стараясь кулаками донести до самых тупых, что хоть Стив и гей, но такой же человек, как и все. Его лучший друг - Дженсен. Поэтому Карлсон не думая помчался его спасать. Дженсен позвонил утром, когда парень еще спал в своей новой квартире в другом городе. Рассказал, что его похитили и держат в каком-то доме. По описанию людей, находящихся там, Стив понял, где это место. Дом Падалеки. Сидя за рулем, парень не раз задавался вопросом, зачем крупному бизнесмену похищать его друга? Карлсон даже не думал, что Дженсен мог наврать. Слишком взволнованным был голос, в котором чувствовался страх и тоска. Остановившись в миле от особняка, он вышел из машины и пошел на разведку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.