ID работы: 1296504

Сказка

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кристиан Кейн был зол. А еще он очень сильно устал. Пожалуй, сегодня был второй случай в его жизни, когда он был готов послать все к черту и завалится спать. Первый раз это случилось недели две назад. Когда он всю ночь караулил этого вздорного мальчишку. Дженсена. А второй - сегодня. Вчера был концерт, и они повеселились на славу. Вернувшись домой под утро, он собирался отправится спать. И у него это почти получилось. Но не успел он закрыть дверь, как его остановил Питер. Молодой оборотень неплохо разбирающийся в компьютерах. Они засекли Брока. А так как в тот раз… В общем, Питер решил доложить об этом непосредственно своему начальнику. Чертыхнувшись про себя, Кейн помчался вниз. Где уже во всю шли приготовления к выезду. Забравшись в небольшой фургончик, они помчались за парнем. Но там их ожидала засада. Оборотни Фуллера напали на них со спины. И если бы Кейн не решил ехать сам со своими лучшими бойцами, они бы не отделались так легко. Усталый, не выспавшийся, с похмелья Кейн тяжело вздохнул и провел рукой по лицу, размазывая кровь из неглубоких царапин. Отправив остальных в дом, оборотень решил обойти его вокруг периметра. Особняк располагался в лесу. На его территории был парк и сад. Но вот настоящий лес начинался за забором. Вдыхая запах деревьев, Крис медленно двигался вперед. Ему нужно было успокоится. И ничего так не помогало, как уют леса и звуки природы. Слева раздался шум. Треск, шорох и тихое ойканье. Повернув голову, оборотень застыл, не веря своим глазам. Метрах в пятнадцати от него, невысокий, стройный блондин пытался залезть на дерево, расположенное возле забора. Он скользил ногами по коре и пытался подтянутся на нижнюю ветку. Раз за разом падая вниз. Но с упрямством принимался заново. Наконец у него получилось. И с удовольствием расположившись на толстом сучке, он с любопытством стал разглядывать территорию за забором. Кейн еще раз повел носом. Человек. Определенно человек. Но как его сюда занесло? Может, воришка, польстившийся на богатства особняка? Но все давным-давно знали, что Падалеки дорогу лучше не переходить. Может, не из местных? Подкравшись к дереву, Крис потянул того за ногу. Парень взвизгнул, смешно растопырил руки и полетел вниз. Но тут же оказался пойманным оборотнем. Кейн состроил самое грозное лицо из имеющихся в его арсенале, и посмотрел тому в глаза. - Твою мать! – взвыл оборотень после минутного молчания. Даниил Харрис любила свою семью. Свою стаю. Она была готова перегрызть глотку любому, кто их обидит. Но это не мешало ей глумиться над ними. В особенности над Крисом. Тот так забавно рычал и ворчал, что она не могла устоять. Вот и сейчас, учуяв Кейна, она не спеша вышла в холл и замерла. Один из самых сильных оборотней их стаи. Бескомпромиссный, прямолинейный. Никто и никогда не мог подумать, что он бывает нежным и ласковым. А сейчас… Картина, которую увидела Харрис, надолго останется у нее в памяти. Поцарапанный, измазанный кровью. С щетиной. В кое-где грязной и порванной одежде. Крис Кейн аккуратно, как самую драгоценную ношу, нес на руках парня. Его глаза излучали любовь и нежность. Но при этом правый как-то странно дергался. А губы шевелились в еле слышных ругательствах. Джаред сидел у себя в кабинете. Расслаблено откинувшись на кресло. Он ждал вестей от Криса. Наконец-то одна из его проблем могла решится. Но все эти мысли были засунуты на второй план. А перед глазами стоял образ Дженсена. Босые ступни с поджимающимися от холода пальцами. Просторные, черные пижамные штаны, державшиеся на косточках парня на честном слове. Поджарый живот, в меру накаченные руки. Стоявшие ежиком темные волосы. Кривой нос, видимо, не раз сломанный. Пухлые губы, которые он не раз облизывал. И глаза. Невероятно красивые глаза в обрамлении пушистых ресниц. Падалеки сглотнул. Пора забрасывать все дела и наконец-то заняться личной жизнью. Он стоял возле двери и не решался постучать. Смешно. Наследник великого клана, альфа, вожак стаи. Всегда берущий от жизни все, что ему нужно, и все, что понравится. Сейчас он как девочка-подросток прокручивал в голове фразы, которые можно сказать Дженсену. И отметал их одну за другой. Смирившийся с тем, что он полный неудачник, он всё-таки решился. Занеся руку, чтобы постучаться, он остановился. Снизу послышался приглушенный спор. По голосам Падалеки понял, что Дженсен находится там, и поспешил на первый этаж. Увиденная картина его… удивила. Возмущающийся Дженсен самозабвенно орал на Криса. Тот же, виновато опустив голову, косился на лежащего на диване парня. Даниил и Чад вовсю развлекались этим зрелищем, стоя у входа на кухню. - Придурок! – наконец он различил слова своего возможного будущего партнера, – кретин! Да ты посмотри на себя! Ты же его больше раза в два! Зачем оглушать было? У него, между прочим, еще с детства травма черепа! И если со Стивом что-то… Стив? Знакомое имя вызвало раздражение. Не такое, как в первый раз, но неменее неприятное. - Стив? – прорычал вожак. Все тут же заткнулись. Джаред смотрел в глаза Тигу, но все равно заметил, как Кейн встал между ним и незнакомцем. А Даниил и Чад подошли ближе, чтобы если что успеть вмешаться. Закрыв глаза, он сжал кулаки. Мысленно досчитал до десяти. Когда он открыл глаза, взгляд его не выражал ничего, кроме легкого любопытства. - Стив, – Дженсен упрямо выдвинул подбородок. И по его взгляду было понятно, что если понадобится, он вступит в драку за своего друга. Уняв дрожь, прокатившуюся по телу, Падалеки поспешил вспомнить, что этот незнакомец всего лишь друг. Хоть и лучший. Молча кивнув Кейну в сторону лестницы, Джаред отправился к себе в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.