ID работы: 1296504

Сказка

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Чада Майкла Мюррея многие называли безалаберным весельчаком, прожигающим свою жизнь. В какой-то степени он таким и являлся. И искренне не понимал некоторых членов стаи, ищущих во всем подвох и неприятности. Он искренне считал, что во всем стоит искать положительные и веселые моменты. А еще он был очень любопытен. Вот и сейчас он прогуливался по дому, насвистывая песенку, и еле подавлял желание подойти к одной из двери и подслушать двух незваных, но очень важных гостей. - Стив! Стив, ты в порядке? – Дженсен склонился над другом и встревожено смотрел на него. - Джен? – услышал он хриплый шепот. – Это ты? Парень облегченно вздохнул. - Да, Стив, это я. С тобой все в порядке? - Да. Только немного болит голова, – парень приподнялся на локтях и с интересом огляделся. – Всегда хотел узнать, как живет Падалеки. - Падалеки? – непонимающе переспросил Дженсен. Он не раз слышал эту фамилию, но не знал её обладателя в лицо. - Ну ты даешь! – фыркнул блондин, – столько времени пробыть здесь и не узнать фамилию своего похитителя! - Мне это не интересно, – пробурчал парень, отвернувшись. - Себе не ври, – продолжал улыбаться Карлсон. – Кстати, а кто тот парень? Ну, что притащил меня сюда. - Этот придурок? – скривился Эклз, – Крис. Правая рука Джареда. Во всяком случае, как я понял. А что? – последние слова он произнес настороженно, поскольку узнал блеск в глазах друга. - Да так, – Стив небрежно пожал плечами, – что делать будем? Кажется, миссия по спасению тебя провалилась. - Кейн! – зарычал Джаред, как только тот вошел в кабинет. – У тебя новое хобби? После каждой вылазки за Броком притаскивать нового человека? Тяжело вздохнув, Кристиан опустился в кресло. - Да, – кивнул он, – и причем каждый раз это оказывается чья-либо половинка. Вожак недоверчиво посмотрел на него. - Знаю, – Кейн закатил глаза, – это нереально. Но правда. Этот парень, Стив, моя половинка. - Что? – до этого грозно возвышающийся над другом Падалеки, совершенно по-дурацки плюхнулся на кресло, – но ведь это невозможно! Крис не стал ничего говорить, позволив другу справится с нахлынувшими эмоциями. - Что происходит, Кейн? Я, конечно, не против того, что моя стая становится счастливой, – на этих словах Крис поморщился, – но я не понимаю, почему? - Пророчество. - Пророчество? – недоверчиво переспросил Падалеки, – ты веришь в эту чушь? - Для большинства людей оборотни являются чушью, – подметил Кейн, – но все же мы существуем. Так почему же не быть пророчеству? Джаред задумался. Он попытался вспомнить, что рассказывали ему в детстве родители, но у него не получилось. - Джей, неужели ты не помнишь? - Я всегда считал это сказкой. И не считал нужным запоминать. Так ты расскажешь? Или мне найти кого-нибудь другого? Мужчина фыркнул и, поудобней устроившись в кресле, начал свой рассказ. - Надеюсь, мне не потребуется пересказывать всё слово в слово? Можно в сокращенном варианте? – увидев кивок друга, он продолжил, – Великий Волк создал нас по своему образу и подобию. И каждый из нас имел свою любящую половину. Но что-то произошло, и Волк рассердился, отобрав нашу особенность. Наши предки долго искали выход из этой ситуации. Тогда к ним пришел старец и сказал пророчество. Дословно не помню, но там было что-то о том, что однажды воспротивится волк судьбе уготовленной, влюбится в человека простого и уйдет, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. И потомок этого оборотня не будет знать о своем наследии. Но все равно вернется к собратьям своим, где найдет свою любовь и будущее. Тогда Волк смилуется и вернет нам наш дар назад. Влюбляться и быть любимыми. Лишь взглянув в глаза, можно найти свою половину. - Не помнишь, говоришь? – глаза Падалеки весело сверкнули, – а рассказываешь так, как будто всю жизнь на рассказчика учился. Ладно, – его тон тут же стал серьезным, – пророчество сбывается. Значит, потомок того волка объявился. И насколько я помню, под описание подходит только один оборотень… - Алан Эклз, – хором произнесли они. - Ну и где искать его отпрыска? - Зачем тебе это? – удивился Кейн, – пускай живет себе счастливо. - Нет. Нужно его найти. Чтобы убедиться, что это пророчество. А если нет? Если ребенок Алана живет cебе среди людей, и знать не знает об оборотнях? Значит, все это чушь. - Тебе заняться нечем? Неужели нельзя просто поверить в пророчество? Можешь не отвечать, – махнул Крис рукой на друга, – я и без этого слишком хорошо тебя знаю. Джейсон Маннс любил своих друзей. Правда. Всей душой. Но иногда от их выходок хотел закатить глаза и сделать вид, что не знает их. Взять хотя бы Мюррея. Джейсон честно не понимал, как он еще целый и невредимый ходит по земле и сияет улыбкой. Весть о том, что Крис и Джаред так стремительно нашли свои истинные половинки, он воспринял спокойно. Они всегда были… особенными. У Падалеки «на лбу была нарисована счастливая звезда». Они вместе росли. Джаред был высоким, угловатым парнем. И кто бы мог подумать, что из него вырастет такой… йети. То, что он стал вожаком, для многих стало неожиданностью. Еще бы, младший сын главного альфы. Но парень не обращал внимания на косые взгляды и трудился не покладая рук. И достиг огромных результатов! Спустя несколько лет, их и без того немаленькое поселение, превратилось в огромный, процветающий город. Все обожали альфу, готовы были следовать, куда он скажет. Поэтому в том, что именно Падалеки первый за много лет нашел свою любовь, не было ничего удивительного. Крис же был просто хорошим человеком, эм… оборотнем. Несмотря на его прямолинейность, а порой и грубость. Многие смотрели на него с восхищением. И он был достоин этого дара. После обеда они устроились в гостиной, захватив и своих «гостей». Харрис сидела в кресле, лениво подпиливая ногти. Чад расположился на подлокотнике дивана, время от времени весело поглядывая то на Джареда, то на Дженсена. Сидевший на том диване Крис, хмурился, периодически поглядывая на Стива. Карлсон же со странным блеском в глазах пожирал взглядом Кейна. Дженсен сидел в кресле и всем своим видом показывал, что не имеет с окружающими его людьми ничего общего. Даже с Карлсоном. Падалеки же задорно улыбался, иногда стеснительно поглядывая на Тига. - Джаред, – Чад попытался откинутся на спинку дивана, но чуть не упал. Сделав невозмутимое лицо, он продолжил, – что ты задумал? Падалеки загадочно улыбнулся. Кейн ответил. - Он решил найти отпрыска Эклза. Джейсон вскользь заметил, как расширились от удивления глаза Дженсена. А Мюррей и Харрис страдальчески переглянулись. - Эклз? – в голосе Стива было удивление и что-то еще, сильно напоминающее «У вас с головой все в порядке?» - Ты его знаешь? – Джаред подался вперед. - Эээ… - никто кроме Стива не заметил, как отчаянно замотал головой Дженсен. – Учились вместе, – Эклз раздраженно вздохнул и покрутил пальцем у виска. - То есть, ты знаешь, где сейчас живет семья Эклз? – во взгляде Кейна читалась гордость. Хоть маленькая и хорошо спрятанная, но гордость. Карлсон испуганно посмотрел на своего друга и замотал головой. - Стив, – в голосе Падалеки отчетливо слышалась угроза, – ты расскажешь нам где учился, и где находится их дом. Кейн неприязненно посмотрел на друга, но промолчал. - Хорошо, – пискнул блондин. Дженсен с силой ударил рукой по лбу. Так и оставаясь сидеть с лицом, закрытым ладонью. Мюррей почему-то весело заржал, Харрис же возвела глаза к потолку. Дверь распахнулась, и вошла Женевьев Кортез. Миниатюрная брюнетка, славящаяся своим нюхом ищейки. - Мистер Падалеки, – произнесла она тоненьким голосом, – вызывали? Джейсон застыл, когда их глаза встретились. Оказывается, он тоже особенный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.