ID работы: 1296504

Сказка

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Алан, ты уверен, что мы едем правильно? – в который раз спрашивала Донна. Мужчина закатил глаза. Эту дорогу он до самой смерти не забудет, а если верить преданиям, то и его бестелесный дух сможет спокойно разгуливать с закрытыми глазами. Конечно, если они есть у призраков…. - Алан? - Да Донна. Я уверен. И все-таки стая – это его судьба. Как он не пытался убежать, скрыться, дорога все равно привела назад. Как их примут? Как он посмотрит им в глаза? Будут ли презирать, что пошел против воли их истории? Дженсен всегда был его ахиллесовой пятой. Джошуа с детства был самостоятельный, уже в средней школе он знал, чего хочет от жизни. Маккензи тоже не была близка к дому. Она нежно любила свою семью, и была готова отдать жизнь, лишь бы с ними все было хорошо. Но несколько назад она пришла к ним с буклетами. И рассказала о своем желании, закончить школу в закрытом пансионате, в другом штате. Младший же… собственно он тоже был не против, повидать мир. Но Алан боялся. Любознательность, жажды приключений. Дженсен напоминал мужчине себя же в детстве. Он понимал его желание и был бы не против, но любая встреча с оборотнем могла пробудить его гены. А это могло значить конец их уютной и семейной жизни. Алан сильно разозлился, когда Дженсен убежал. Но быстро успокоился. В конце концов, виноват он сам. Стоило сразу рассказать детям об их наследии. Впереди показалась машина. Судя по всему, у той спустилась шина. - Алан – Донна положила руку на его плечо – Давай спросим у них дорогу? Мужчина опять закатил глаза, но послушно остановил машину. Он понимал, что нужно действовать как можно быстрее, но не мог не воспользоваться лишними минутами отсрочки перед встречей с прошлым. - Вам помочь? – Эклз старший вышел из машины. Остановив взгляд на затылке мужчины склонившегося к колесу. - Нет, спасибо – мужчина выпрямился и замер. Вот тебе и отсрочка, мелькнуло в голове у Алана. Увидев как двое мужчин замерли, пристально смотря друг на друга, Донна поспешила выйти. Но стоило ей захлопнуть дверь, как что-то кольнуло ее шею, после чего мир погрузился в темноту. Алан услышал как вскрикнула Шерон, после чего упала без сознания. Джеральд повернулся к жене, и тут же его рука непроизвольно потянулась к шеи. Достав оттуда маленькую стрелку, он перевел недоумевающий взгляд на давнего знакомого. И тут же рухнул вниз. Алан упал на земле. Через несколько минут, к ним подбежало несколько человек, которые поволокли их к машине. И никто не заметил аккуратного движения руки, и валяющуюся на земле стрелу, явно не побывавшую ни в чьём теле. Джим Бивер подкинул сена своей лошади и любовно похлопал ее по крупу. Многие смеялись над ним. Считали пещерным человеком. Говорили, что пора обзавестись машиной. Но Бивер был непоколебим. Он не был оборотнем, хотя и знал о них все. А лошадь могла предупредить об опасности. Почуяв чужих, она начинала ржать так, что Джим просыпался даже приняв таблетку снотворного. К тому же, с ней было легче. Он любил жить в отдаленности от остальных, но мысль что рядом с ним есть живое существо, согревало душу. Услышав рев мотора, он нахмурился. Кого могло занести сюда? Сделанный вывод ему не понравился. Это мог быть кто-то из людей Фуллера, явно спешащий к своему боссу. Выбежав из сарайчика, где он держал лошадь, мужчина спрятался за дерево. Если то, о чем он думает правда, то лучше если его не заметят. Мимо на большой скорости проехал фургончик с небольшим окошком в кузове. Сощурив глаза, Бивер стал вглядываться в это окошко, стараясь хоть что-то увидеть. И у него это получилось. Некоторое время он растеряно стоял держась за дерево, и смотря вслед уже давно уехавшей машины. Когда же до него дошло что-то, что он видел – правда, Бивер громко выругался и поспешил в сарайчик. Нужно срочно навестить Падалеки. Кристиан Кейн не сомкнул глаз за эту ночь. Он просидел все это время держа спящего Стива за руку. С Карлсоном все было в порядке, и Кейн сам попросил врача дать ему еще одну порцию снотворного. Он не был готов для разговора. Произошедшее с Дженсеном выбило его из колеи. Тому, чьим потомком оказался паренек он не удивился. Скорее, если бы оказалось что тот, обычный человек он бы даже разочаровался. Слишком уж он был… особенным? А вот то, что сын Алана Эклза оказался здесь, да еще и не зная о наследии… Для Кейна, впрочем, как и для большинства остальных, Эклз был легендой. Сильным, величественным оборотнем. И не только потому, что он пошел наперекор законам стаи. До встречи с Донной, еще не став полноценной Альфой, он помогал отцу в правление. Справедливо и мудро решая проблемы оборотней. Кристиан ожидал многого, но не того что его сын ничего не знает о внутреннем волке. А если отец решил не говорить об этом… то тогда как он отпустил его сюда? Одного, вблизи от его прежней жизни? Размышления мужчины прервал спор на повышенных тонах. Кто-то пришел в особняк и хотел встретиться с Джаредом. Бесшумно выскользнув из комнаты, он направился вниз. Женевьев и Джейсон едва завидев его подбежали ближе. - Крис, где Джаред? Нам нужно ему сказать важную вещь! - Джареда нет в особняке, он появится в ближайшее время – оборотень позволил себе усмехнутся, их Альфа отправилась на поиски и «вставление мозгов» Дженсена – Если это срочно, можете сообщить мне. - Потомок Алана Эклза, Дженсен! – выпалила Женевьев, посмотрев в глаза начальника охраны. Все ее лицо светилось от счастья, что именно она сообщила эту новость. Еще бы. - Мы уже знаем. Увидев непонимающий, и даже обиженный взгляд, Кейн приготовился объяснять, но был прерван влетевшим в особняк Бивером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.