ID работы: 12965393

Мой любимый вампир

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Виноватый Карлайл

Настройки текста
Эдвард пробыл с девушкой до самого вечера, пока та его вежливо не выпроводила. Свон аргументировала это тем, что не выдержит, если он будет пялиться на нее спящую еще и ночью. Ведь девушка проспала почти весь день из-за лекарств, которые оставил доктор Каллен. Все это время парень не оставлял ее ни на минуту. Такое внимание было приятно, особенно учитывая их странную с Эдвардом дружбу, но что-то не давало покоя. На душе как-будто скребли кошки. Как только Эдвард исчез, Белла вздохнула с облегчением. От лекарств стало легче, но голова была по-прежнему тяжелой. И не только из-за простуды. Мысли о старшем из Калленов не давали ей покоя всю ночь, девушка заснула лишь под утро. Карлайл был удивительным и сильно отличался от остальных членов семьи. Его манеры и спокойный размеренный голос почему-то внушали доверие. Хотя, по словам Эдварда, все должно быть наоборот. Для людей вампиры очень привлекательны, но подсознательно они чувствуют опасность, поэтому и держаться подальше. Белле же хотелось оказаться как можно ближе к такому древнему и могущественному существу. Хотелось знать о нем намного больше. С Эдвардом все было иначе. Он был загадкой, которую так хотелось разгадать. И когда правда вскрылась, они остановились на дружбе. По крайней мере Свон считала так. Девушка не знала, догадался ли Эдвард о ком она думает. Но когда он уходил, то выглядел очень хмурым. Тем временем в доме Калленов – И что эта девчонка теперь станет нашей новой мамочкой. – самодовольно проговорил Эммет, смотря прямо на Карлайла, который только что вернулся домой, где его ждали «дети». – Никто не заменит Эсми. – резко возразила Розали. Элис с упреком посмотрела на сестру. – Да, но Карлайл не может вечно быть один. Ему нужна партнерша. Конечно, Элис уже знала обо всем. Да, и другие догадывались о том, что что-то происходит. Причем прямо у них под носом. Карлайл выглядел хмурым и много молчал. В последнее время он редко появлялся дома, проводя энное количество времени в больнице. – Она человек. – не сдавалась блондинка. – Ты же знаешь, что это поправимо. – ответила девушка. – Довольно. – спокойно возразил глава семейства, заставив всех замолчать и посмотреть на него. – Эсми была очень дорога мне, и я никогда ее не забуду. А что касается этой девушки, то решать Эдварду. Ему были неприятны эти разговоры. Безусловно его «дети» хотели, чтобы он был счастлив, но в первую очередь ему самому нужно было во всем разобраться. Ведь их семья попала в затруднительное положение лишь потому что Карлайл поддался порыву и посмотрел на девушку сына, как на предполагаемую партнершу. Мужчина чувствовал себя виноватым. Что-то подобное не должно было происходить. Они ведь семья. Пускай и не совсем обычная. – Эдвард на тебя не злится. – В порыве проговорила Элис, догадываясь, о чем, думает мужчина. Каллен-старший грустно улыбнулся и опустил голову вниз. Ей нравится эта девушка. – Он знает? – подал голос Джаспер. – Прочитал в моих мыслях об одном видении. – ответила девушка. – Она будет одной из нас. – уверенно проговорила Элис, смотря сначала на Розали, а затем на Карлайла. В комнате воцарилась тишина. Впервые Каллен-старший был в растерянности. Если Элис так сказала, значит девушка уже все решила или же в скором времени примет решение. Насколько все было бы проще, если бы Эдвард мог прочитать ее мысли. Но разум Беллы был закрыт. Карлайл понимал, их связь могла не представлять опасность лишь в одном случае, если Белла станет вампиром. Наличие статусов и ярлыков не в счет. Конечно, если она вообще захочет быть с ним. Но это сейчас не самое главное. Главное, что сейчас чувствует Эдвард. – Прекрасно. – кинула Розали прежде чем стремительно вылететь из дома. Эммет покачал головой, направляясь за своей возлюбленной. – Карлайл, не вини себя. – отчаянно проговорила Элис. – Но я виноват. – Вовсе, нет! Она никогда не выбирала Эдварда. – Каллен-старший задумчиво посмотрел на нее. – Я видела Вас вместе. Мужчина вновь опустил голову и поспешил скрыться в своем кабинете. Ему нужно было многое обдумать, пока сын не вернулся. Эдвард не спешил заходить в дом. Он побродил по окрестностям и вернулся лишь поздно ночью. Элис и Джаспер ворковали в гостиной. Кажется, они ждали его. – Со мной все в порядке. – с порога проговорил парень, даже не взглянув на них, и прошел мимо, поднимаясь на второй этаж. Нужно поговорить с Карлайлом, который сидел в своем кабинете и делал какие-то записи. На самом деле мужчина пытался занять себя хоть чем-то. Эдвард остановился прямо перед дверью. Конечно, отец знал, что он стоит там. – Входи. Каллен-младший немного помялся, но потом вошел. – Как она? – первым начал Карлайл, не отрываясь от книги. – Когда я уходил, бодрствовала. Жар немного спал. – мужчина кивнул, откладывая книгу в сторону и смотря прямо на сына, чьи глаза сейчас были очень серьезными. – Карлайл, я… – Не нужно, сынок. – Но я чуть не украл у тебя возлюбленную! – тихо возразил Эдвард. – А думаю, все как раз наоборот. – горько проговорил мужчина. Эдвард усмехнулся. Карлайл всегда был благороднейшим из них. Понятное дело, что эта ситуация выбила его из колеи. – Это вряд ли. Белла четко знает, чего хочет. Карлайл улыбнулся. У него замечательная семья, о которой можно только мечтать. И кажется скоро она пополнится. По крайней мере, он на это надеялся. – Навести ее. – Каллен-младший по лисьи улыбнулся и удалился, оставляя мужчину наедине со своими мыслями, которых было слишком много. Недолго думая, вампир решил воспользоваться советом своего сына и проведать девушку. Как ни странно, окно в комнату было не защелкнуто на замок, так что мужчина с легкостью пробрался в комнату Свон. Белла спала, как ангел, закутавшись в одеяло и свернувшись калачиком в центре кровати. Карлайл подошел ближе к постели и осторожно присел. Вампир долго сидел неподвижно, наблюдая за девушкой, которая неразборчиво бормотала что-то во сне. – Не оставляй меня. – прохныкала та. Карлайл нахмурился. Интересно, и что же ей снится? Мужчина подумал, что девушка бредит, поэтому протянул свои холодные пальцы к ее лбу, аккуратно прикасаясь, а затем опускаясь на влажную от слез щеку. Неожиданно Белла ухватилась за его руку, крепко приживая ее к щеке. Вампир нахмурился, решив, что разбудил девушку, но нет, Свон крепко спала, продолжая бормотать что-то себе под нос. Мужчина впервые видел, чтобы человек так тянулся к вампирам. Удивительно! Причем все происходящее. Они так мало знакомы, но Карлайлу уже тяжело оторваться от столь юного и прекрасного создания. А что же дальше будет с ним?! В любом случае, отпускать ее, Каллен не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.