ID работы: 12965393

Мой любимый вампир

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Уже через пару дней Белла поправилась и вернулась в школу. Эдвард больше ее не навещал и в школе не появлялся. Зато Карлайл позвонил на следующий день, чтобы поинтересоваться ее самочувствием. Девушка была очень удивлена такому поступку, но чего скрывать – это грело ее человеческое сердце. Они проговорили всего пару минут, но этого хватило, чтобы осветить ее последующие несколько дней. Насколько это вообще возможно, учитывая тот факт, что Форкс – один из самых пасмурных и мокрых городов в США. Конечно, девушка не могла не спросить про Эдварда, который по словам отца уехал на охоту вместе с Розали и Эмметом. Это успокоило девушку, так что последующие несколько дней она занималась своими обычными делами: уроками, стиркой и готовкой для Чарли. Отец вернулся с рыбалки только на следующий день и, обнаружив больную дочь слегка запаниковал. Но девушка его быстро успокоила, сказав, что у нее есть все необходимые лекарства и ей уже лучше. Про Каллена-старшего она, конечно, ничего не сказала, чтобы не вызвать лишних подозрений. Идя на биологию, девушка и не ожидала увидеть Каллена. Но он спокойно восседал на своем месте, пристально смотря в окно. Параллельно слушая болтовню Майка, Белла прошла в класс и плюхнулась на свое место. Ньютон быстро исчез при виде Каллена, что было только на руку девушке. – Привет. – первым поздоровался Эдвард. – Привет. – Свон посмотрела прямо в его глаза, которые были золотисто карими. Значит и вправду был на охоте. – Как ты себя чувствуешь? – Лучше, спасибо. Как поохотились? Эдвард расплылся в хищной улыбке. – Весьма успешно, как ты могла заметить. – проницательно проговорил парень. – Прости, что больше не навестил, сама понимаешь, с охотой лучше не тянуть. Белла кивнула. – У тебя же нет планов после школы? – быстро перевел тему вампир. – Эм, нет. А что? – Я должен отвести тебя к Карлайлу. – Зачем? – нахмурилась Свон. Не то, чтобы она не была рада снова увидеть доктора. Просто все это выглядело мягко говоря странно. – Чтобы он тебя еще раз осмотрел и убедился, что ты полностью здорова. – спокойно пояснил Каллен. – Я здорова, Эдвард. – Пусть, он сам в этом убедится. – улыбнулся парень, вновь обнажая свои идеально ровные зубы. Возразить Белла не успела, так как прозвенел звонок. Все это выглядело весьма странно. Не уж то Эдвард так ей не верит? Или же просто считает мнение врача более приоритетным, чем ее собственное? В любом случае, за нее, кажется, уже все решили и выбора у нее не было. Интересно, а она сможет улизнуть из-под носа вампира? После биологии у девушки еще была физкультура. Эдвард сказал, что будет ждать ее на парковке. Свон решила задержаться в раздевалке, чтобы Каллен вернулся в школу, а затем быстренько слинять. Таков был план. Но ее ждало большое разочарование, когда Джесс залетела в женскую раздевалку со словами «Тебя там ждет Эдвард Каллен». Понимая, что ей не отвертеться, девушка обреченно направилась на выход. Только взглянув на ее лицо, Каллен заулыбался. – От вампиров не так легко сбежать, Белла. – самодовольно проговорил парень. Девушка фыркнула и направилась на выход из школы. Эдвард последовал за ней. – А где мой пикап? – нахмурилась Свон, ища глазами свою машину на стоянке. – Элис отогнала его домой. – невозмутимо проговорил Каллен, подталкивая девушку к серому Вольво. – Для вампира залезть в чужую машину не проблема, ведь так? – парень рассмеялся. Дорога до больницы заняла минут пятнадцать. Девушка промолчала всю дорогу, думая о том, что ей предстоит встретится с Карлайлом, который снился несколько ночей подряд. Войдя внутрь, парочка прошла мимо регистратуры прямо в кабинет к Каллену-старшему. Мужчина восседал за небольшим деревянном столом, перебирая какие-то бумаги. Было ощущение, что он ждал их, из-за чего девушка почувствовала себя слегка неловко. Как-будто бы она маленький ребенок, отвлекающий взрослого от важных дел. Откуда такая забота о ее скромной человеческой персоне? – Здравствуй, Белла. – мужчина поднял голову, смотря на гостей. – Здравствуйте, доктор Каллен. – смущенно проговорила девушка. – Мы, вроде бы, договорились, просто Карлайл. – девушка неловко улыбнулась, продолжая топтаться на одном месте. Эдвард, стоящий позади, аккуратно подтолкнул ее в спину. Белла повернулась и зло зыркнула на парня. Каллен-младший лишь усмехнулся. Да, что здесь происходит?! Свон прошла в кабинет и вновь подняла на него свои глаза. Мужчина мягко улыбнулся, следя за неуклюжестью девушки. Карлайл поднялся со своего рабочего места, обошел стол и подошел к девушке, подталкивая ее в сторону смотровой, что находилась в соседнем кабинете. Свон посмотрела в сторону двери, но Эдварда уже не было. Девушка нахмурилась. Но опомниться ей не дали, так как буквально через минуту, девушку уже сидела на кушетке, находясь в полной власти доктора Каллена. Не то, чтобы она была против, просто складывалось впечатление, что она какае-то тряпичная кукла, которую каждый вертит как хочет. – Чья идея была отвести меня в больницу? – не выдержала девушка. Карлайл мягко улыбнулся. – Полагаю, Элис. Она порой может переходить некоторые границы. Белла кивнула, внимательно следя за действиями вампира, который послушал ее дыхание и измерил давление и пульс. Все это выглядело мягко говоря странно. И даже чересчур. Какая-то гиперопека! Даже родители никогда за ней так не приглядывали. – Что ж, Белла, все в полном порядке. – Карлайл отложил все инструменты в сторону и перевел на меня свои светло-медовые глаза. – Да, - кивнула девушка. – я это и пыталась донести до Эдварда, пока мы сюда ехали. – Карлайл улыбнулся, смотря на недовольную мордашку. – Он волнуется. – За меня? – брови Беллы взмыли вверх. – Благородства у него не занимать. – тепло проговорил вампир. – Также, как и у вас, Карлайл. – мужчина усмехнулся. Эта девушка нравится ему все больше и больше. – Не возражаешь, если я подвезу тебя до дома? – А, Эдвард? – нахмурилась Свон. – Он уехал. – мужчина отвернулся, вешая свой халат на вешалку и вновь поворачиваясь к изумлённой девушке. Белла кивнула, неловко спрыгивая с кушетки и подходя к Карлайлу, который уже открыл перед ней дверь. Девушка проскользнула в коридор и, бросив быстрый взгляд на Каллена, последовала за мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.