ID работы: 12965393

Мой любимый вампир

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Осложнения

Настройки текста
Поездка в машине казалось Белле неловкой. Кто бы мог подумать, что она будет ехать домой с отцом своего одноклассника. Да, ещё к тому же вампиром, которому больше нескольких сотен лет. Мужчина спокойно следил за дорогой, изредка поглядывая на девушку, которая отвернулась к окну. Карлайл был смущен, так же как и девушка. Всё происходящее выглядела абсурдным и неловким. Его дети пытались свести его с человеком. В такой ситуации Карлайл оказался впервые. Девушка, сидящая рядом очень волновала его. А еще её запах, который просто сводил с ума. Это была сладкая мука и мужчина не хотел, чтобы эта поездка заканчивалась. - Почему ты переехала в Форкс? – мужчина решил начать разговор. Им ведь нужно узнавать друг друга, так почему бы не начать делать это сейчас. Девушка резко повернулась к вампиру. Это был достаточно личный вопрос. Необычно было слышать его от Карлайла, ведь тот отличался не только обаянием, но и особой тактичностью. И девушке это безумно нравилось. – Ну, у мамы новый муж... Он бейсболист и вечно в разъездах, так что я решила пожить пока с отцом, чтобы она не переживала. – Достаточно ответственное решение для столь юной девушки. – задумчиво проговорил Каллен. Белла пожала плечами. По ее мнению все логично. Мама не переживает из-за Фила, а Белла не переживает из-за мамы. Все честно. – Моя мама никогда не отличалась особой ответственностью, поэтому... кто-то же должен. – пожала плечами Свон. И именно поэтому ты влюбилась в мужчину, который старше тебя на несколько сотен лет, да к тому же не человека вовсе. – добавила про себя Свон. В том что, она влюбилась в Калена-старшего, девушка уже не сомневалась. Но куда все это приведет?! Вот об этом думать совсем не хотелось. Как раз это выглядело очень безрассудно и по юношески. Белла вновь взглянула на мужчину, на лице которого расцвела мягкая, приятная улыбка. Разве можно быть таким очаровательным хищником?! – Я не думал, что современные подростки знают об ответственности. – Люди не предсказуемы. – О, люди очень непредсказуемы, тем они и уникальны. – согласился мужчина. – Вы нами восхищаетесь? – с сомнением проговорила Свон. – Тебя это удивляет? – Немного. Ведь люди слабые и... – Зато они могут выбирать. – возразил Каллен-старший. Их взгляды встретились и Белла замерла, смотря в золотисто-карие глаза и фарфоровое лицо. Он вампир, восхищающийся смертностью людей. А она человек, восхищающийся бессмертием вампира. Это даже забавно. Разница лишь в том, что она может стать вампиром, а вот Карлайл вновь стать человеком, увы, нет. Pow Изабелла – Приехали. – объявил мужчина, смотря на меня смеющимися глазами. Кажется, я слегка задумалась. Я посмотрела в окно. Машина стояла около моего дома. Чары развеялись и я вновь оказалась в реальном мире, где меня ждали уроки, дела по дому и Чарли. Я еще раз кинула взгляд на дом, около которого стоял темный джип. И как я его раньше не заметила. Около двери стояли Блэки. Вот черт! Если они расскажут об этом Чарли, мне крышка. Я повернулась к мужчине и попыталась не выдать своего волнения. – Спасибо, Карлайл. – Не за что, Белла. – вновь улыбнулся мужчина и проследил за моим взглядом. Его лицо в миг стало серьезным, но мужчина попытался это скрыть. М-да, это проблема. Я выбралась из машины, кинув последний взгляд на Каллена, и быстрым шагом направляясь к двери, слыша позади звук уезжающей машины. – Привет. – я попыталась улыбнуться как можно искренней. Но мужчины, кажется, моего энтузиазма не разделяли. Билли выглядел очень серьезным и грузным. Мужчина пристально смотрел на меня, а во взгляде его читался страх в перемешку с ужасом. Я постаралась не обращать на это внимание и открыла дверь, пропуская гостей вперед. Не успела я ее закрыть, как на подъездной дорожке показалась машина Чарли, отчего я вздохнула с облегчением. Ну, или начала нервничать еще больше. Ведь Билли Блэк не сводил с меня взгляда. Похоже он узнал Карлайла. И мои дела очень плохи, если ему вдруг взбредет в голову что-нибудь сказать отцу. Чарли вышел из машины, обрадовавшись гостям. Ему явно не хватало старого друга. – Вы останетесь смотреть игру? – поинтересовался отец, когда все обменялись первостепенными любезностями. – На то и был расчет. Наш телевизор сломался еще на прошлой неделе. Плюс Джейком хотел увидеть Беллу. – Чарли хмыкнул. Похоже в тот день на пляже я была слишком мила и Джейк, возможно, подумал, что он мне нравится. Я смущенно взглянула на Билли, который, кажется, скоро дыру во мне прожгет. Весь вечер я провела внизу. С Чарли и гостями. Мужчина смотрели бейсбол и о чем-то переговаривались время от времени. Я же слушала болтовню Джейкоба, но старалась прислушиваться к тому, о чем говорят Чарли и Билли. Вдруг он что-нибудь скажет отцу о Калленах. Хотя, учитывая то, что они недавно помирились, а причиной ссоры были именно Каллены, он наврятли будет поднимать эту тему. По крайней мере я на это надеялась. Зато Джейкоб попытался со мной об этом поговорить, когда мы пошли на кухню, чтобы сделать бутерброды. Точнее пошла я, дабы скрыться от пронзительного взгляда Билли, а Джейк просто увязался за мной. – С твоей машиной что-то не так? – С чего ты взял? – я задала встречный вопрос. – Ну, ты приехала на другой. Клевая тачка, кстати! – восторженно воскликнул парень. – А это. – кивнула я. – Меня просто подвез один знакомый. – Кто? – Я вздохнула. Сколько любопытства! – Отец моего одноклассника. – Я повернулась к Блеку-младшему, который удивленно смотрел на меня. М-да, прозвучало не очень. – Мы учимся с его сыном в одном классе. – пояснила я. – А... – протянул парень и неловко почесал затылок. – И это... – Карлайл Каллен. – Теперь понятно, почему отец так отреагировал. – к моему удивлению Блэк рассмеялся. Как хорошо, что хотя бы он относится недоверительно к этим старым, но местами правдивым легендам. – Ну, да. – кивнула я и отвернулась к микроволновке, доставая наш ужин. –А ты разве дружишь с Калленами? – Да. – кивнула я. Хочешь избежать лжи, скажи правду, пускай даже не полную. – А что? – Тогда будь осторожна. Вдруг легенды не врут. – улыбнулся парень, обнажая белые зубы. – Хорошо. – кивнула я и немного выдохнула. Я взяла тарелку и мы вновь вернулись в гостинную, где Чарли и Билли что-то бурно обсуждали. Вечер тянулся долго, но вот матч закончился и гости поспешили домой. – Здорово посидели. Приедете смотреть следующий матч? Мы стояли в коридоре. – Конечно. – улыбнулся индеец и посмотрел на меня. – Берегите себя. Проводив гостей, я поспешила скрыться в своей комнате, предварительно обменявшись с Чарли парой слов. Закрыв за собой дверь, я облегченно выдохнула. День был насыщенным. Дабы немного отвлечься, я села за уроки, но сосредоточиться на математике или биологии толком так и не смогла. В голову лезли мысли об одном вампире, который никак не выходил у меня из головы. Кое-как доделав домашнюю работу, я отправилась в душ, чтобы смыть остатки уходящего дня. Уже засыпая мне показалось, что кто-то наблюдает за мной. Это была последняя мысль, перед тем как провалится в долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.