ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча с Инфинитом

Настройки текста
Соник сидел под деревом, наслаждаясь лучами солнца и общением с лучшим другом через «майлз-электрик». - Так значит о Эггмане в последнее время вообще ничего не слышно? – Спрашивает ёж, радуясь возможности подольше отдохнуть в грин хилле. - Да. Но я даже не знаю к лучшему ли это… Меня беспокоит, что на этот раз Эггман мог задумать что-то действительно серьёзное. – Обеспокоенно говорит Тейлз. - Хм... Может быть ты и прав. – Задумчиво говорит Соник. - Но вряд ли это может быть что-то такое, с чем мы не смогли бы справиться... В смысле, вспомни Хаоса и Дарк Гейу! Что может быть серьёзней них? Лис глубоко вздыхает, а затем отвечает. – Наверное ты прав, но лучше всё равно быть готовыми на случай… Не успел лис договорить, как где-то с его стороны раздался мощный взрыв и механик выронил устройство связи. - Тейлз?... – Спрашивает обеспокоенный Соник. – С тобой всё в порядке?... Тейлз судя по всему поднимает «майлз-электрик» и обеспокоенно смотрит в экран. - Я в порядке, но похоже Эггман напал на город! – Говорит взволнованный лис. - Помяни дьявола и он появится… - Устало говорит Соник, поднимаясь с земли. – Окей, буду там через пять минут! С этими словами Соник начинает бежать, сбивая толпы бадников на своём пути.

-

- Соник, роботов Эггмана становится всё больше! Как долго тебе ещё добираться? – Спрашивает Тейлз по коммуникатору, паралельно отстреливаясь от бадников верхом на мехо-Торнаде. - Почти на месте, Тейлз. – Отвечает ёж. В этот момент на одном из зданий сел бадник с ракетницей и нацелил установку на лиса. Лис заметив его, стрельнул в него ракетой и тот взорвался. К сожалению выстрелить бадник всё-таки смог и ракета полетела в Тейлза. Лис быстро выпрыгнул из торнадо и тот взорвался. - Это плохо… - Взволновано говорит Тейлз, смотря на обломки Торнадо. - Посмотрите, кто у нас здесь! – Громко объявляет Эггман, появившись на своём эгг-мобиле. - Хватит этого! Что тебе нужно Эггман! Что ты задумал на этот раз? – Спрашивает лис, зло смотря на него. - Хм… Не так уж и много. Просто захватить город и избавиться от одной синей занозы в заднице. – Отвечает Эггман. – Но для начала…Роботы в атаку! После этого роботы начали его атаковать. От некоторых он уварачивался, некоторых сильно ударял своими хвостами и отбрасывал. Но в какой-то момент одному из бадников удалось сбить его с ног, а после другой попытался его атаковать. И в этот момент появляется Соник и на полной скорости уничтожает всех роботов. - Ты в порядке Тейлз? – Спрашивает ёж, подходя к другу и протягивая руку, чтобы помочь подняться. - Да, благодаря тебе. Хотя секунду назад всё было не так радостно. – Отвечает лис, принимая руку помощи. - Да уж, пора заканчивать этот цирк, пока никто серьёзно не пострадал. – Отмечает Соник, прежде чем повернуться лицом к Эггману. – Ладно, пора покончить со всем этим Эггман! С этими словами он побежал и прыгнул, желая ударить Эггмана в воздухе. Но его кто-то отталкивает в сторону. Кто-то такой же быстрый… Соника отбрасывает в сторону, и поднимаясь на ноги он видит перед собой знакомое лицо. - Шэдоу?! – Удивлённо восклицает Соник. Чёрный ёж так же поднялся на ноги и скрестил руки на груди злобно смотря на Соника. Рядом с ним приземляется ещё один старый знакомый. - Завок?! И ещё один… - Метал?! И… - Хаос?! Прежде чем Соник успевает сообразить, на него с кулаками набрасывается Завок. Соник конечно же успевает от него увернуться, но тут же ему прилетает удар от Шэдоу, и отбрасывает его назад, из-за чего он едва успевает увернуться от атаки Метала. - Соник! – Кричит Тейлз, нападая на Шэдоу, пытаясь его остановить. - Знаю! – Отвечает ему ёж. Увернувшись от атаки Завока, он отбросил его в сторону Шэдоу, из-за чего здоровяк падает и прижимает собой другого ежа. Но Хаос и Метал тоже дают о себе знать. Хаос отбрасывает Тейлза в стену с такой силой, что от здания отлетело несколько обломков и придавило его. - Тейлз! – Обеспокоенно кричит Соник. Соник атакует Метала с помощью хоуминг атак и перепрыгивает, желая помочь своему другу. Но его в прыжке снова отбрасывает в сторону Шэдоу, который очевидно вместе с Завоком успели прийти в себя. Соник чувствует усталость от полученных травм… Что странно, он ведь только начал… Обычно он и по серьёзнее получает и всё равно может продолжать бой, так почему же сейчас…? - Довольно… - Устало говорит новый голос. Соник поднял голову и увидел какого-то чёрно-белого парня в маске. И почему-то его голос показался ежу странным… Как будто он сам не доволен происходящим… - Надеюсь, у тебя ещё остались силы на драку, поскольку мне действительно хочется проверить кто из нас сильнее. – Говорит неизвестный, с надеждой, что ему удастся поучаствовать в битве «один-на-один». - Что?! Инфинит, какого чёрта?! Просто прикончи чёртова ежа! – Возмущённо кричит Эггман. На это «Инфинит» закатывает свой единственный видный глаз и злобно отвечает, стиснув зубы. - Как пожелаете, доктор. Как только эти слова слетели с его уст он попытался атаковать Соника со скоростью, ничуть не уступающей ему, но ёж всё-таки успел увернуться, и контратаковать по Инфиниту спин дэшем, от которого Инфинит тоже увернулся. После чего к Инфиниту в драку присоединился Шэдоу, с силой отбросив его в воздух. В воздухе его схватил Метал, и крепко схватив за голову полетел с огромной скоростью в землю. Сонику чудом удалось оттолкнуть от себя Метала и приземлиться на ноги. Но не успел он оправиться, как Завок мощным ударом уложил его на землю. Затуманенным взглядом Соник видит, как Тейлз находясь под обломками отчаянно тянет руку в его сторону. Сонику ничего не оставалось, кроме как показать ему «Не надо» трясущейся от боли и усталости рукой. Он видит, что Инфинит проследил взглядом, на что он смотрит. Ёж испугался, что тот что-то предпримет по отношению к Тейлзу, но тот промолчал. Соник одновременно был шокирован и рад этому. Но так же это ещё больше увеличило яму внутреннего беспокойства из-за него… Потому что… Что-то в этом неправильно… После этих мыслей ёж отключился… А Тейлз находясь под обломками, со слезами на глазах был вынужден смотреть, как утаскивают его лучшего друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.