ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Оружие

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как Тейлз в последний раз видел Соника… Он очень скучает по нему и никак не может поверить, что того больше нет… Нет, он отказывается в это верить! Потому что он знает, что Соник жив и находится где-то в плену у Эггмана. К сожалению, большая часть повстанцев не разделяла его мнения. Возможно, он и мог бы просто уйти и пытаться сам искать Соника, но он не мог так поступить… Как минимум он был в долгу у них, за то что они спасли его из под завала во время нападения Инфинита и Эггмана на город. Ну или точнее у двоих из них, которые так же разделяли его позицию, но не собирались покидать повстанческий отряд. Хотя одна из них (мангуст Дэш) не очень была рада этим заниматься, но Тейлз не мог винить её за это. Каждый раз, когда они устраивали тайную вылазку с базы, чтобы попробовать найти зацепки, которые могли бы привести их к Сонику, ей приходилось оставлять свой пост. Что на самом деле не очень хорошо, так как в случае нападения армии Эггмана она сразу же должна бала докладывать начальству. За это Тейзл был ей благодарен, но и чувствовал себя перед ней виноватым. Однажды он предложил подменять её на посте, чтобы она могла в это время заниматься чем-нибудь важным для неё, на что она отказалась и сказала, что нет ничего важнее чем охрана базы. Тейлз уже было расстроился, что не может её как-нибудь отблагодарить, на что она сказала, что будет достаточно, если он просто составит ей компанию во время патруля. Так он и поступил. И они рассказывали друг другу разные истории во время патруля, в основном о предпочтениях и хобби. Никто из них не хотел вспоминать жизнь до войны, и они оба друг друга прекрасно понимали и не могли винить. Иногда она вместе со своим братом уходили в разведку, чтобы если повезёт добыть оружие и припасы, а также выявить потенциально полезный груз, который перевозился на поездах Эггмана. Иногда они возвращались ни с чем, а иногда с поистине полезными предметами. Так как Тейлз был механиком, он старался обеспечивать всех повстанцев оружием и в случае необходимости ремонтировал вещи, но к сожалению оружия никогда не было достаточно. Снейк (Один из тех, кто спас его), так же испытывал сильный дефицит. Он был врачом до того, как Эггман с Инфинитом не захватили его город, и поэтому оказывал медицинскую помощь всем раненым в повстанческом отряде. Высокий ящер в медицинском халате редко был чем-либо доволен, из-за чего для любого было действительно удивительно узнать, что он брат Дэш Мангуст. - Какого чёрта Дэш?! – Внезапно раздался голос Снейка, выводя лиса из раздумий. - Я не виновата! Ты же сам сказал, что он не работает! – Кричала в ответ мангуст. Тейлз встал со своего места, оставив не завершённый проект на столе. Он вышел из мастерской и направился в медицинский отсек, который находился совсем рядом с ним. - Вот именно поэтому хорькам и не доверяют оружие! – Возмущённо кричал Снейк. - Я мангуст, безмозглая ты ящерица! - Что тут происходит? – Спросил Тейлз, открывая дверь. Рыжий мангуст в фиолетовой жилетке, сиреневой футболке, чёрных спортивных шортах и кроссовках, уставился на Тейлза с выпученными фиалковыми глазами. Так же на него смотрел и Снейк. По всей видимости оба не ожидали вмешательства в их спор. Секундой позже Тейлз заметил обожжённую чешую на его голове, а в руках у мангуста потрёпанный огненный виспон. - Это он виноват, он сказал, что эта штука не работает! – Провозгласила она, указывая пальцем на ящера. На это Снейк очень злобно посмотрел на неё. - Он и не должен работать! Каким боком тебе вообще удалось заставить работать виспон без виспа?! – Орал он. Тейлза это озадачило. Все виспоны были бесполезными без виспов, и все знали об этом. К тому же конструкция виспона предусматривает добровольное использование виспа. Все сохранившиеся старые модели с Эггман-ленда Тейлз лично переделал таким образом, чтобы никто не мог использовать виспов без их согласия. Не то чтобы в этом действительно была необходимость (как и в уничтожении чертежей оригинальных виспонов из базы данных Эгмана), поскольку все виспы улетели обратно в космос на свою родную планету. Возможно конечно некоторые из них и могли остаться, но их было слишком мало для того чтобы Эггман снова попытаться их захватить и использовать. Что возвращает нас к главному… Как может виспон работать без виспа? - Могу я взглянуть? – Спросил Тейлз, указав на виспон. Мангуст без колебаний отдала виспон Тейлзу, после чего Тейлз направился с ним в свою мастерскую, чтобы там получше изучить внутреннию конструкцию. Судя по звуку шагов, Дэш и Снейк последовали за ним, но Тейлза это не волновало, он хотел понять, каким именно образом виспон мог работать без виспа. Перевернув виспон рукояткой вверх, он ещё больше был озадачен. На месте, где должен вскрываться корпус для проверки стоял довольно сложный замок с паролем. Возможно, будь у него оборудование получше он бы и попытался его вскрыть, но в нынешних условиях он не мог себе этого позволить. Рядом с замком была вырезанная надпись «Собственность волка Гаджета». - Очень странно… - Пробормотал лис. - Что странно? – Спросила Дэш. - Кто бы именно не сделал так, чтобы этот виспон мог работать, похоже он не хотел, чтобы кто угодно мог его осмотреть… - Объяснил Тейлз. - А разве ты не можешь его взломать? – Спрашивает она. - В нынешних наших условиях это невозможно… К тому же у виспонов очень крепкий корпус, который трудно уничтожить без сверхвысоких температур. А этот кто-то смог ещё и замок такой же прочности установить. - Так значит нам нужно подобрать пароль? - Боюсь это тоже не вариант… Видишь вот эти пять зелёных полосок? Мангуст кивнула. - Это счётчик попыток. Если мы не верно угадаем пароль пять раз, то скорее всего замок отключится навсегда. На это Дэш нервно переглянулась со Снейком. - Где вы нашли этот виспон? – Спросил всё ещё озадаченный Тейлз. - Рядом с базой в мистических джунглях на которую нас послали шпионить. – Ответил Снейк. - Там было семь могил на поляне… У каждой из которых лежало оружие… - Печально сказала Дэш. – Кроме последней… У последней лежал меч и виспон… Тут же Тейлз понял, что из-за спины Снейка выглядывает рукоятка меча… - Мы решили, что владельцы были бы не против, если бы их оружие послужило в благих целях… - Пояснил Снейк, опустив взгляд. Тейлз глубоко вздохнул… Хоть ему и не нравилось, что они взяли оружие с чьих-то могил, но он так же понимал почему они его взяли… В конце концов они все сейчас страдают от нехватки оружия, снаряжения и медикаментов, и выбирать способы их получения не приходится… К тому же… Если, кто и должен отчитывать их за это, то их командир… И говоря о нём… - Я не думаю, что виспон представляет опасность, учитывая, где вы его нашли, но думаю лучше сообщить командиру о том, что мы нашли. – Говорит Тейлз. Оба кивнули и вместе с лисом направились в командный пункт.

Инфинит тяжело вздыхает смотря на несильно пострадавший город. Какая жалость, что буквально через пару часов он будет полностью под контролем Эггмана. Ещё больше раздражало, что он сам должен преподнести Эггману его на блюдечке. Его всегда раздражала необходимость пресмыкаться перед ним, но к сожалению всё это окупалось возможностью отомстить чёрному ежу. Шэдоу, так его имя, оказался более серьёзным противником, чем шакал когда либо ожидал, и он почти восхищается его ловкостью и умением выбираться из непростых ситуаций… Почти. Всё таки злость на него и желание отомстить перевешивают любые положительные эмоции, которые он мог бы к нему испытывать… Иногда он думает о том, что могло бы быть, если бы он так импульсно и эгоистично не пришёл бы к Эггману и не заключил с ним эту чёртову сделку… Но нет смысла теперь об этом думать… Сейчас он здесь, преданно служа Эггману… Но всё-таки… Его удивляло, что Эггман решился так скоро напасть на этот город… Это был один из самых слабых отрядов сопротивления, и по подсчётам Инфинита нападение на него должно было состояться как минимум через два месяца... - Напомни мне, почему мы здесь, помимо очевидных целей захвата? – Спрашивает он у стоящего за его спиной наблюдателя. - Всё просто мой любопытный друг… - Говорит он, из-за чего Инфинит мысленно морщится при слове «друг». – На месте этого города будет стоять цитадель, показывающая мощь непревзойдённого научного ума Эггмана. - Не знай, я тебя я мог бы даже сказать, что разочарован, но полагаю, что эта цитадель не просто ради «показухи»? - Наблюдательно, как всегда… Эта «цитадель» на самом деле гигантская мощная солнечная батарея. - А… - Смог сказать шакал, поняв хитрую задумку Эггмана. – Значит вот почему именно сейчас… Подготовка резерва на случай отключения основного источника… - Верно. И доктор надеется от тебя, что расходы будут окупаться. Инфинит рассмеялся. - Думаю, вы и так знаете, что пока вы с Эггманом предоставляете возможность отомстить, расходы будут окупаться… Доктор Старлайн…

- Так значит вы нашли этот виспон на чьей-то могиле и обнаружили, что он надёжно запечатан и может работать без виспа? Я правильно понял? – Спросил хриплым монотонным голосом их командир. Командир повстанческого отряда был пожилым псом внешне похожим на немецкую овчарку. Он носил военный мундир и фуражку. Поперёк переносицы у него был глубокий шрам, как и на левом глазу, из-за чего он был постоянно закрытым. Все знали его, как бывшего военного вышедшего на пенсию, но в подобные времена лучшего командира было трудно сыскать. - Да, командир! – Ответила Дэш, встав по стойке и отдавая честь. Похоже даже их командир не был уверен, что делать с этой информацией. Пару минут молчания, прежде чем он поднял серьёзный взгляд на своих подчинённых. - Сержант Дэш! - Да, сэр! – Воскликнула Дэш, готовая, к любому решению командира. - Отныне этот виспон отдаётся в ваше пользование! Следить за его сохранение так же поручается вам! – Провозгласил командир. - Есть, сэр! Тейлз краем глаза заметил, как Снейк нервно пощупал ожоги у себя на голове, чуть ли не со слезами на глазах. - Все трое свободны до дальнейших распоряжений! – Объявил командир. Не успели они выйти, как прозвучал сигнал тревоги. - Хм? – Удивлённо уставился командир на компьютер, подходя к нему и связываясь с постом наблюдения. – Рядовой, докладывай! Тут же на экране появилось изображение другой молодой собаки, который судя по всему сильно нервничал. - Эт-то ужасно командир! – Кричит он, сильно паникуя. – Армия Эггмана в огромном количестве направляется сюда, и тот монстр убивший Соника тоже… Все четверо в комнате замирают от шока… Первым приходит в себя командир. - Сержант Снейк, сержант Дэш, вы знаете свои роли, немедленно организуйте оборону! - Так точно, сэр! – Вместе отвечают они, придя в себя услышав чёткий приказ их командира. Тейлз, собирается пойти за ними и помочь, но командир его останавливает. - Стоять, рядовой Тейлз! Для тебя у меня другое задание. – Говорит он. Тейлз останавливается и поворачивается лицом к командиру, ожидая приказов. - Ты должен пойти в свою мастерскую и забрать оттуда всё важное и ценное, а затем убраться отсюда подальше! – Громко и чётко говорит он. - Что?! – Переспрашивает Тейлз, по истине удивлённый таким приказом. – Но как же остальные? - Ты своими глазами видел на что способен этот монстр. Нам не выстоять с такой мощью. Поэтому пока остальные выигрывают время, ты заберёшь всё нужное а затем сбежишь. Только так у нас есть шансы на победу в войне. И остальные тоже это понимают и готовы к этому. Так что иди. Хоть Тейлз и не хотел соглашаться, он всё-таки это сделал… В конце концов… У них нет возможности выбирать средства…

Собрать всё нужное и выбраться из базы была самая лёгкая часть… Самое сложное… Выбраться со всем этим из города живым… Он слышал взрывы, звуки падающих зданий, выстрелы, крики… Вся эта какофония как будто призывала его побежать в центр сражения, но он не был глуп… Он знает что не может так поступить… Не сейчас! В какой-то момент он оказался прячущимся за обломком здания, опасно близко к сражению. К сражению с одним единственным противником… Образ Инфинита одержавшего победу над Соником до сих преследует его в кошмарах. - Нет смысла сопротивляться… Вашего спасителя больше нет… - Говорит он, выпуская поток энергии и судя по звуку что-то взорвав. Тут же совсем рядом с Тейлзом приземляется красный виспон… Тейлз в ужасе смотрит на него… Потому что это тот самый виспон, который Дэш взяла себе меньше часа назад… Что значит, что она только что… ТЕЙЛЗУ НЕ ХОТЕЛОСЬ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! Он на трясущихся ногах поднимается и кое-как берёт виспон с трудом контролируя своё тело… - Снова ты? – Устало спрашивает он. – Не думаю, что это для тебя подходящее место… Тейлз с трудом наводит прицел на него. Но в следующую секунду Инфинит становится лицом к лицу к нему, из-за чего Тейлз роняет виспон из рук. - Если хочешь отомстить за своего друга то можешь сделать это прямо сейчас… Тейлз в шоке уставился на него… Потому что… Тот кого все называют монстром… Предлагает Тейлзу убить его… Неужели никого это не смущает?! Тейлз так и стоял бы в шоке уставившись на Инфинита, если бы тот не нарушил молчание первым… - Честно говоря у меня нет целого дня, чтобы дать тебе подумать. Поэтому я оставлю тебя сейчас, но в следующий… Тебе лучше не попадаться мне на глаза при Эггмане… И с этими словами он поднялся в воздух. - П-подожди! – Крикнул ему Тейлз. Но Инфинит улетел с той же молниеносной скоростью, что и до этого, оставив лиса в недоумении. Но к сожалению, сейчас на раздумья не было времени, и схватив виспон он побежал прочь из города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.