ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21: Город Иллюзий.

Настройки текста
- Погоди, то есть ты переместился во времени? – Спросил Вектор не уверенный, что правильно всё понял. - Он только что тебе об этом сказал, здоровяк. – Сказала Дэш ему, возясь с каким-то устройством Эггмана. - Я это понял, просто… В это действительно трудно поверить… - Сказал Вектор. - Я нахожу куда более странным, что он переместился сюда, когда мы тут были… - Заметил Эспио. - Может это из-за изумруда хаоса Дэш? – Неуверенно предложил Чарми. - Сомневаюсь… Раньше такого никогда не происходило… - Сказал Шэдоу. - А я думаю, что Чарми прав… - Сказала Дэш, не отрывая взгляд от устройства, из-за чего все на неё посмотрели. – По крайней мере отчасти… Вектор в недоумении почесал затылок. - С чего вдруг такие выводы? – Спросил Вектор, смотря на неё. – И что ты вообще делаешь с этим устройством? Дэш на секунду остановилась, задумавшись, прежде чем вернуться к работе и ответить. - Это устройство предназначено для отслеживания энергии изумрудов хаоса… - Ответила она. – Хотя оно так же может отслеживать энергию Мастер изумруда. Руж мне объясняла как оно работает… Я пыталась его использовать, чтобы понять где находится остров Ангелов и основываясь на этой информации понять в какой стороне суша, но вместо этого он всё время глючил и ловил какой-то странный сигнал… - И почему ты сейчас об этом говоришь? – Спросил Вектор, не понимающий в чём дело. - Потому что источник этого сигнала находится прямо под нами… - Ответила она не глядя на них. Все в шоке посмотрели на неё. - Погоди, ты думаешь, что это как-то связанно? – Неуверенно спросил Вектор. - Да… По крайней мере у меня нет других объяснений… - Сказала она, посмотрев на них. Вектор задумся, прежде чем ответить. - Тогда мы должны как-то расследовать это… - Сказал Вектор. - Что ты имеешь ввиду «как-то»? – Спросила Дэш, посмотрев на него. – Мы просто можем взять кислородные маски из ящика и доплыть до туда… Вектор, Эспио и Чарми неловко переглянулись… - Погодите… Никто из вас не умеет плавать?! Вектор изобразив неловкую улыбку кивнул, из-за чего Дэш раздражённо вздохнула и потёрла глаза. - Как только эта война закончится, я заставлю вас троих записаться на курсы по плаванию… - Эй! Я не могу плавать, у меня крылья! – Тут же возмутился Чарми. - По-мойму с наличием крыльев тебе тем более лучше научиться плавать, чтобы не утонуть в случае если тебя собьют в воду или твои крылья намокнут… - Заметила Дэш, прежде чем перевести взгляд на Шэдоу. – А что насчёт тебя, крутой парень? Шэдоу на это отвёл взгляд и промалчал. - Да ты не можешь быть серьёзным… - Сказала Дэш, выражая недоверие на лице. – Как можно было создать совершеную форму жизни и забыть внедрить в неё способность плавать?! Шэдоу продолжал молчать, из-за чего Дэш тяжело вздохнула. - Чтож… Тогда я сама посмотрю, что там внизу… - Устало сказала она, подходя к ящику с оборудованием. - Ты уверена, что это хорошая идея, учитывая твою травму? – С беспокойством спросил Эспио, из-за чего Шэдоу озадаченно посмотрел на него. - Не надо об этом каждый раз напоминать! – Возмущённо крикнула она в ответ. – Да и что там внизу вообще может такого опасного быть? Это же не очередная база Эггмана. Все трое молчали… Они знали, что Дэш в чём-то права, но отпускать её одну совершенно не хотелось. Пока они думали, Дэш взяла кислородную маску и подошла к краю лодки. - Подожди. – Сказал Шэдоу, подойдя к ней, из-за чего она посмотрела на него, повернув голову. – Возьми это. Шэдоу протянул руку, в которой был пистолет, из-за чего Дэш в шоке уставилась на него. - Мне ведь лучше не знать, зачем тебе пистолет, верно? – Нервно спросила она. - Верно. – Подтвердил ёж. – Если столкнёшься с чем-то опасным, используй его, чтобы защитить себя. Дэш взяла пистолет из руки Шэдоу и кивнула ему, прежде чем надеть маску и прыгнуть в воду, напраившись к источнику сигнала. - Думаешь, она будет в порядке? – Обеспокоенно спросил Чарми, посмотрев на Вектора. - Не знаю… - Сказал Вектор смотря на то место, где была Дэш. – Мы понятия не имеем, что там внизу может быть… Шэдоу ухмыльнулся, из-за чего все трое на него озадаченно посмотрели. - Она намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. Вам нужно больше ей доверять. – Сказал Шэдоу, прежде чем пристольно посмотреть на осьминога, который всё это время внимательно слушал. – Но что сейчас важнее, так это то, что может поведать нам этот осьминог о планах Эггмана…

Эми направлялась в мастерскую Тейлза, желая узнать, что ему и Сонику удалось узнать из данных Эггмана. Её всё ещё беспокоило долгое отсутствие Хаотиксов, но она решила сосредоточиться на более важных вещах…

- Да вы блин издеваетесь… - Сказала Дэш, смотря на старые руины и кучу баддников находящихся рядом с ними. – Как блин получилось, что это действительно оказалась очередная база Эггмана?! Вслух возмутившись, она сделала глубокий вдох и выдох… С её правым глазом сложно сражаться с большим количеством роботов, хоть здесь определённо их было меньше, чем на любой другой базе… Она посмотрела наверх… Ей всё ещё казалось странным, что тут нет никакого купола, а вода просто создавала подобие купола над разрушенным городом, как будто не желая его затрагивать… И сигнал шёл именно из города… - Чтож, я должна это сделать… Я могу это сделать… Просто успокойся и сосредоточься… - Сказала она себе, пытаясь убедить, что справится. Но не успела она сделать и шага, как её браслет засветился и из него вылетел маленький жёлтый шар света. Дэш в шоке уставилась на это, прежде чем шар улетел в сторону руин… - Чтож, это странно… Но похоже этот шар знает, что нужно искать… - Сказала Дэш, прежде чем отправиться вслед за ним. Она пробиралась в руины разбивая с помощью лазерного рывка роботов и избигая ловушек Эггмана. Некоторые из которых были очень странными… Она могла их увидеть только с помощью странных зеркал, которые как будто тут были на каждом углу… Невидимые шипы, ямы, которые выглядят как нормальный пол, невидимые платформы и так далее… В один момент её чуть не придавило гигантским каменным булыжником, который без зеркал бы она не увидела… Если бы она в начале случайно не заметила это в одном из зеркал, то ей бы пришлось очень плохо… Она продолжала двигаться по старым руинам, пока в какой-то момент не добежала до большой старой двери, которую явно кто-то выбил… (Причём судя по следам с помощью взрыва…) Шар света, за которым она следовала, находился недалеко от двери, рядом с какой-то старой каменной фреской… Подойдя ближе она посмотрела на фреску, и тут же чуть не упала от шока… Потому что это был Инфинит… На фреске был изображён Инфинит… Он выглядел по другому, но это точно был он… Железная маска покрывающая верхнию часть лица и большой камень в груди… Тут же шар света подлетел прямо к её лицу и она почувствовала сонливость…

- Эй, Тейлз! – Позвала Эми лиса, заходя в мастерскую. – Как у вас… Эми тут же остановилась, увидев лица друзей… Они выглядели странно шокированными её появлением. - Я не вовремя? – Спросила Эми, неловко смотря на друзей. Тейлз отрицательно покачал головой, прежде чем ответить… - Нет, просто… неожиданно… - Сказал он, явно нервничая. - Ладно, в любом случае, вам удалось что-нибудь узнать? – Сросила Эми глядя на лиса. - Да. – Кивнул лис, подходя обратно к компьютеру. – Взгляни на это. Эми подошла и взглянула на экран… Она тут же прижала руки ко рту сдерживая удивлённый вскрик… Потому что это была фотография старой фрески на которой был изображён Инфинит…

Открыв глаза, Дэш с удивлением оглянулась… Она точно больше не была под водой в древних руинах… Впереди она видила алтарь с Мастер-изумрудом… Это её смутило, так как Дэш знала, что Эггман захватив остров ангелов окружив его куполом и она так же не видела не одного из его роботов… - Не нравится мне это… - Сказала она, направившись к главному изумруду. У подножия лестницы она увидела другого мангуста от вида которой Дэш сразу же в шоке остановилась… - Мама…? – Тихо спросила Дэш, смотря на неё… Но она тут же поняла свою ошибку и с горечью опустила взгляд… Этот мангуст выглядела, как она, но это было не так… Её глаза были карими, в то время как у Дэш они были фиолетовыми, как и у её матери… На мангусте была одежда очень похожая на стиль древнего египта… Мангуст, словно вообще не видя Дэш, перебирала букет цветов, прежде чем закончить и пойти вверх по лестнице… Дэш последовала за ней… Поднявшись по лестнице Дэш тут же замерла… Рядом с мастер изумрудом стоял Инфинит… Такой же как на фреске, которую она видела раньше… (Дэш начала задаваться вопросом, был ли тот Инфинит, которого она знает потомком этого шакала в маске…) - О, ваше высочество… - Удивлённо сказала мангуст, заметив шакала в маске. «Другой Инфинит» повернулся, посмотрев на мангуста и тепло ей улубнувшись ответил. Дэш заметила, что в отличии от «их Инфинита» у этого полоски и пух красные и это Дэш показалось странным… Она никогда не видела шакала с такой палитрой… И маска двойника покрывала только верхнию часть лица и выступала скорее как капюшон, чем как способ скрыть лицо… На нём так же было что-то похожее на одежду фараонов. - Сейчас мы не при своих обязаностях, Айша. – Сказал «другой Инфинит» обращаясь к мангусту. – Можешь не обращаться ко мне так официально… - Мои извинения… - Сказала она подходя. Она положила букет, который держала ранее, рядом с главным изумрудом… Таких букетов там было очень много и рядом так же были засжённые свечи, выставленные таким образом, чтобы не затронуть цветы… - Признаться, я удивлён видеть тебя здесь… - Сказал он, смотря на главный изумруд. – Я слышал, что сейчас при дворе полная неразбериха после смерти короля Амора… - Да, так и есть… - Подтвердила «Айша» кивнув и присев на колени рядом, смотря на главный изумруд. – Все просто в панике из-за всего произошедшего… - А что насчёт юного принца? – Спросил Инфинит. Айша немного помолчала, прежде чем ответить… - Он очень растроен… За последнии несколько дней он не разу не покинул своей комнаты… - Тихо сказала она. – Я приношу ему еду, но он даже её не трогает… Инфинит помолчал, прежде чем ответить. - Даже мы, долгоживущие боги, не всегда можем смериться с потерей… Что уж говорить о таком юном ребёнке… - Сказал он. Айша молчала, прежде чем сказать. - Может быть, если бы я тогда была сильнее, то ничего бы этого не было… - Печально сказала она. - В случившемся нет твоей вины… Даже мы не смогли это предотвратить… - Сказал он. - Но я «проводник»! Я должна была это остановить! – Тут же возразила она. Инфинит глубоко вздохнул. - Айша, твоя роль направлять юные сердца к свету… Эта сила дарованая тебе Мэбиус… Она дала её тебе не для того, чтобы ты жертвовала собой, а для того, чтобы ты воспитала тех, кто в будущем станет защитниками Земли… - Сказал Инфинит протянув руку. В его руке с мелодичным звуком появился одуванчик. - Дети подобны семенам одуванчика… Чтобы вырасти им нужно, чтобы ветер направил их к желаному месту… - Объяснял он. – Мэбиус всегда хотела, чтобы этим ветром стала ты… Он подул на цветок и семена разлетелись уносимые ветром… - И всё же… - Начала она. – Если бы я смогла остановить Разрушителя, то госпожа Мэбиус была бы жива, и нам бы никогда не пришлось бороться со Скверной… Инфинит положил руку ей на голову и взьерошил длинные волосы. - Ты слишком юна, чтобы брать на себя такую ответственность, в которой лишь наша вина… - Сказал Инфинит, из-за чего Айша посмотрела на него. – В появлении скверны виноваты лишь мы из-за нашей неспособностью смериться со смертью Мэбиус… Может мы и кажемся такими же, как раньше, но мы знаем, что это поедает нас всех изнутри… Гейе уже пришлось разделить себя на две части и запереть внутри планеты, чтобы не позволить распространиться своей злобе… Айша в шоке уставилась на него. - Гейя запер себя внутри планеты? - С ужасом спросила она. - Да… - Подтвердил он. – Он всегда смотрел на Мэбиус, как на старшую сестру, так что не удивительно, что его так растроила её смерть… Айша просто не могла поверить в то, что услышала. - Это лишь вопрос времени, когда остальные из нас сойдут с ума и станут представлять угрозу для всего живого… - Продолжил он. – Поэтому я собираюсь запечатать скверну раз и навсегда… Айша тут же встала на ноги и посмотрела на Инфинита. - Но это вас погубит! – Возржала она. – А как же ваш народ? Если вы впитаете скверну, то их тоже настигнет проклятие! Инфинит положил руку ей на плечо, успокаивая. - Я запечатаю их силу… - Сказала он, смотря ей в глаза. – Они потеряют спсобность создавать иллюзии, но не исчезнут… Я уже приказал им отправиться в новое место… Как-только все до единого туда прибудут я лишу их сил… Айшу такой план не устраивал… - А если кто-то из них вернётся в город? – Спросила она. – Им ведь просто достаточно коснуться камня, чтобы ваша кровь в их жилах приняла проклятие… - Именно поэтому никто никогда больше не сможет посетить его… - Сказал Инфинит, отворачиваясь и смотря на голубое небо. – Я уже выбрал безопасное место куда собираюсь его переместить… И даже если и найдётся, кто-то кто найдёт его, то ловушки должны помешать ему проникнуть в гробницу… Айша тяжело вздохнула… - Я не смогу вас переубедить, не так ли? – С горечью спросила она. - Верно… - Подтвердил он. – Поэтому исполни последнию волю Мэбиус… Ради нас двоих… Айша выглядела грустной, но она всё-таки кивнула, соглашаясь на просьбу шакала. - Хорошо… Я рад, что ты согласилась… - Сказал он, направившись к лестнице. Айша стояла около минуты, прежде чем пойти следом. Дэш всё это время внимательно наблюдающая за происходящим не была уверена, как воспринимать, то что она только что узнала… Но не успела она всё осмыслить, как реальность начала исчезать в яркой вспышке…

- Останки мёртвого бога? – Переспросила Эми, неуверенная, что всё правильно поняла. - Да. – Подтвердил Тейлз. - Н-но как? – Спросила она. - Если кратко, то Эггман нашёл гробницу с огромным рубином, который по факту являлся кристолизировавшимся телом… - Объяснял Тейлз. – Он эксперементировал, чтобы создать более концентрированную версию рубина с меньшим размером и спустя множество попыток он внедрил готовый продукт в Инфинита, в то время как остальное утилизировал… Судя по всему это божество могло создавать иллюзии настолько реалистичные, что в это даже сложно поверить… Это что-то вроде дополнительной реальности, которую он создаёт… - Тейлз, а можно попроще? – Спросил Соник. - Эм… Ну это как сон… Но настолько реалистичный, что если ты в нём ударишься, то у реального тебя появится синяк… - Неловко почесав голову объяснил Тейлз. - Вау… - Удивившись сказал Соник. Чтож… Этого Эми точно не ожидала… (И у неё только что появилось в списке дел устроить встречу её молота с лицом Эггмана...) - Так что теперь? – Спросил Соник, посмотрев на Эми. Эми обдумывала это, прежде чем ответить… - По данным Руж Инфинит сейчас ослаблен и находится в Метрополисе вместе с Эггманом… - Сказала Эми, вставая с места и направляясь к двери. - Погоди, неужели мы…? – Начал спрашивать Соник. - Да… - Подтвердила Эми стоя у двери, не смотря на них. – Мы начинаем битву за Метрополис…

Дэш открыла глаза и осмотрелась… Она снова была перед фреской… Дэш посмотрела на свой браслет… Тот шар света явно показал ей воспоминания того мангуста, но Дэш не понимала, как именно этот браслет связон с Айшой, или почему она никогда не слышала о том, что её семья имеет какие-то силы… «Сила должна идти из сердца… Даже силы богов не достаточно, чтобы заставить чувствовать эту силу внутри…» - Услышала она в своей голове голос Айши. Она удивлённо моргнула, а затем посмотрела на браслет… - Сила должна идти из сердца… - Тихо повторила она. – Значит ли это, что… Но не успела Дэш договорить, как услышала позади себя звук скребущего железа. Повернувшись, она тут же с шоком и раздражением уставилась на противника, приняв боевую стойку. - Да вы блин издеваетесь! – Воскрикнула она, смотря на Нео Метал Соника. – Значит Сонику слабая подделка Шэдоу, а мне настоящий Метал Соник?! Робот тут же набросился на неё, но она, увернувшись, достала пистолет и выстрелила ему прямо в глаз. Естественно это не особо помогло… В следующую секунду он крепко схватил её за горло, из-за чего из её лёгких медленно начал выходить кислород… Она пыталась заставить его отпустить её, пытаясь ослабить хватку на шее схватившись руками за его руку, и так же предпринимала попытки ударить его ногами по голове… - Тебе повезло, что ты нужна доктору живой. Иначе бы я прикончил тебя прямо здесь… - Сказал он Дэш, когда она уже начала терять сознание…

- Дэш уже нет довольно долго… С ней ведь точно будет всё в порядке? – Обеспокоенно спросил Чарми. - Не волнуйся, она вот-вот придёт – Пытался преободрить Чарми Вектор. - Тише, я что-то слышу. – Сказал Эспио насторожившись. - Это Дэш? – Радостно воскрикнув спросил Чарми. Шэдоу тут же зажал Чарми рот, смотря куда-то в небо. - Эй, что ты?!... – Пытался возмутиться Вектор, но его остановил Эспио и указал на что смотрел Шэдоу. Вектор чуть не поперхнулся воздухом… Он увидел Нео Метал Соника, который похоже их не заметил… Он летел куда-то и… У него на руках была Дэш, которая явно была без сознания… Когда он исчез вдали, Шэдоу отпустил Чарми. - Это ужасно! – С ужасом вопил он. – Мы должны спасти её! Вектор кивнул и подошёл к мотору лодки. - Если предпочитаешь пойти за тем шакалом, то я не стану тебя останавливать… - Сказал Вектор, не смотря на ежа. – Но мы идём спасать её, нравиться тебе это или нет… Шэдоу серьёзно посмотрел на Вектора, прежде чем ответить. - А кто сказал, что я не пойду с вами? – Спросил он. Вектор на это довольно ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.