ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22: Перед битвой.

Настройки текста
Примечания:
- Мы действительно собираемся это сделать? – Неуверенно спросил Тейлз, смотря на город. - Да. – Подтвердила Эми. – Как бы это не было опасно, другой возможности у нас может не быть… Тейлз знал, что Эми права… Они всё-таки за эти пару недель перебили большую часть роботов Эггмана и остановили производство оружия… А также благодаря Дэш и Хаотиксам им больше не приходится волноваться об Яйце Смерти… (Он надеется, что они в порядке…) Плюс после освобождения острова Ангелов у них появилось больше сторонников способных владеть оружием, а так же они лишили Инфинита источника энергии… Но всё же… - Мы правда справимся с этим? – Тихо спросил лис с беспокойством в голосе. - Конечно справимся. – Сказал Соник, пытаясь подбодрить Тейлза. – Мы всегда побеждали Эггмана, так что справимся и в этот раз. - Да… - Слабо согласился Тейлз. – Наверное ты прав… Соник и Эми озадаченно посмотрели на него. - Что-то не так? – Спросила Эми. - Меня всё ещё беспокоят те зашифрованные данные об Инфините… - Признался лис. Соник помолчал, прежде чем ответить. - Не волнуйся об этом. Я уверен, что ты сможешь с этим разобраться. – Сказал Соник, подбадривая друга. - Я полагаю да, но… - Хотел было сказать Тейлз, но его прервали. - Эй, чего вы там стоите? – Крикнул им Снейк, спрашивая. – Идите сюда, у нас тут обсуждение плана атаки. Все трое посмотрели в сторону Снейка, прежде чем пойти за ним. Тейлз на секунду задержался, снова взглянув на город… Что-то его сильно беспокоило во всём этом…

Инфинит трясся сидя на полу в холодном поту… Он не был уверен с чем связанно внезапно появившиеся приступы боли… Он и до этого чувствовал себя плохо под воздействием рубина, но сейчас ему начало становиться особенно тяжело справляться с этим… Возможно это первый признак того, что ты умираешь… Он чувствовал себя чертовски измотанным и подавленным… Но он не может сдаться сейчас… Он ещё не отплатил Шэдоу… Он всё ещё не отомстил… Как бы ни было ему тяжело сейчас он встанет на ноги и найдёт в себе силы справиться пересилить боль… Он должен это сделать… Осталось совсем немного…

- Мы на месте… - Сказал Вектор, подходя к люку. - Ты уверен, что туннели под городом не охраняются? – Спросил Шэдоу, взглянув на крокодила. - Ну как минимум не полностью… Жители города хорошо постарались, чтобы Эггман не смог найти эти туннели. – Объяснил Вектор. – Однако в канализации всё равно могут быть бадники. Шэдоу немного помолчал, обдумывая услышанное. - Не думаю, что у нас могут возникнуть с этим проблемы. – Сказал Шэдоу, посмотрев на Вектора. - Согласен. – Подтвердил он. Шэдоу кивнул и подошёл к люку, открывая его, прежде чем заметить, что Вектор обеспокоенно смотрит в лес. - Если беспокоишься, то можешь вернуться к ним. – Сказал Шэдоу ему. - Нет… Мимик опасен, но Эспио с Чарми могут о нём позаботиться… - Сказал Вектор, взглянув на ежа. – Дэш та, кому сейчас нужна помощь… Шэдоу серьёзно посмотрел на него, прежде чем ответить. - Тогда мы должны спешить…

- Так значит мы действительно собираемся вместе с остальным Сопротивлением сражаться за город? – Спрашивает Тенгл у Наклза. Они находились в какой-то пещере вблизи Метрополиса. - Да. – Ответил он, посмотрев на неё. – Я и все, кто может сражаться будут вместе с ними, помогать в освобождении города, пока Гемерл и остальные останутся здесь. Тенгл озадаченно на него посмотрела. - А почему Гемерл не может вместе с нами отправиться в атаку? – Спросила она. - Потому что кто-то должен остаться приглядывать за ранеными и заодно охранять Мастер Изумруд, чтобы он снова не достался Эггману. – Объяснил Наклз. Тенгл хотела было возразить, но она отвлеклась, когда внезапно Виспер поднялась со своего места, с серьёзным лицом глядя на выход. - Виспер, что-то не так? – Спросила Тенгл, обеспокоенно смотря на неё. Виспер не говоря не слова тут же побежала к выходу. Тенгл удивившись этому, побежала за ней, оставив Наклза недоумённо наблюдать за ними вслед. - Виспер, подожди! – Крикнула Тенгл, пытаясь догнать подругу. Тут же Виспер затормозила, уставившись на кого-то сверху, из-за чего Тенгл чуть не врезалась в неё. - Виспер, что за…? – Пыталась спросить Тенгл, преждечем увидела кунаи перед своими ногами, а затем взглянув наверх, увидела хамелеона стоявшего на ветке дерева. - Кто ты такой? – Прямо спросила Тенгл, серьёзно смотря на него. - Это я должен спросить… - Сказал хамелеон, злобно смотря на них. – Кто вы, и что здесь делаете? - Эспио? – Спросил Наклз, подходя к ним, отчего хамелеон явно удивился. – Давно не виделись. Эспио удивлённо на него смотрел, прежде чем ответить. - Действительно… - Сказал Эспио, смотря на него. – Я слышал, что ты застрял на острове Ангелов, когда война началась… Я удивлён увидеть тебя здесь. - Как и я признаться… - Сказал Наклз, смотря на него. – Я слышал от Тейлза, что ты и остальные помогали сестре Снейка на Яйце Смерти… До того, как оно взорвалось… Эспио кивнул и спрыгнул с ветки приземлившись рядом с ними. - Так и было… - Признался он. - Кстати говоря… - Сказал Наклз осмотревшись. – А где остальные? - Я здесь! – Крикнул Чарми, вылетая из кустов. – Рад, что ты в порядке костяшкоголовый! - Да, да… - Сказал Наклз, прежде чем посмотреть на Эспио. – А где Вектор? - Идёт за своей погибелью… - Сказал какой-то неприятного вида осьминог, сидящий в кустах. (Почему он связан?) - Аргх, может быть ты уже заткнёшься?! – Раздражённо крикнул Чарми на него. - А это кто? – Спросил Наклз глядя на осьминога. Эспио тяжело вздохнул, пока Тенгл и Виспер пристально смотрели на осьминога. - Его зовут Мимик… Он что-то вроде наёмника работающего на Эггмана… - Объяснял Эспио. – Мне и Чарми пришлось остаться и следить, чтобы он не сбежал, пока Вектор и Шэдоу отправились спасать Дэш… Наклз удивлённо посмотрел на него… - Погоди, Шэдоу с вами?... – Удивлённо спросил Наклз. – Я слышал, что он пропал… - Так и есть… - Подтвердил Эспио. – Долгая история, но если кратко, то он свалился нам на голову, пока мы были в океане и пытались добраться до суши… - Погоди, ты сказал, что этот Шэдоу вместе с Вектором отправились спасать Дэш? – Спросила Тенгл, посмотрев на Эспио. - Ты её знаешь? – Спросил Наклз, посмотрев на Тенгл. - Да. – Ответила Тенгл, кивнув. – Я и Виспер помогали ей сбежать из плена по просьбе Снейка... - Виспер? – Переспросил Чарми, всё это время внимательно слушая. – А разве не про неё говорила Дэш? Виспер посмотрела на них. - Да. – Сказал Эспио, кивнув. – Это она ей рассказала о Мимике. Наклз озадаченно посмотрел на Виспер, прежде чем перевести взгляд на Эспио. - Если она сейчас в опасности, то нам следует предупредить остальных в Сопротивлении… - Сказал Наклз глядя на хамелеона. - Я как раз собирался пойти к остальным, чтобы выслушать их планы… - Тогда нам следует отправиться туда… - Сказал Эспио, прежде чем взглянуть на Виспер. – Оставляю осьминога на тебя… Виспер кивнула, поняв о чём речь… Не похоже, что хамелеон был сильно против, если бы Виспер решила от него избавиться, но это не так… Раньше она действительно хотела отомстить Мимику во что бы то ни стало… Но встреча с Дэш и её слова заставили Виспер задуматься… Она поняла, что если бы Гаджет и остальные были бы ещё живы, то они не хотели бы, чтобы она становилась убийцей из-за ненависти… Она всё ещё злится на Мимика, но сейчас она просто хотела, чтобы он ответил за то, что сделал, и её радует, что благодаря Дэш это стало возможным… Она просто надеется, что сама мангуст будет в порядке… Наклз, Эспио и Чарми пошли в сторону где должна была состояться встреча, оставив Тенгл и Виспер разбираться с Мимиком…

- Значит это и есть наш план? – Спросил Соник, посмотрев на Тауэра. – Пока я и Тейлз будем заняты Инфинитом, все остальные, организовав группы, начнут атаковать город с разных сторон? - Всё верно. – Подтвердил Тауэр. – Односторонняя атака мало эффективна, когда противник просто может создать всё что угодно и одним махом вывести из строя всю нашу армию. - Хм… - Задумался Соник, стуча одной ногой по земле, прежде чем спросить. – А что насчёт Эггмана и его помошника? - Я и Сильвер им займёмся… - Сказала Эми с таким убийственным выражением на лице, что Сонику даже стало не по себе… - Ладно… - Сказал Соник, желая чтобы кто-нибудь сменил тему прямо сейчас. - Возвращаясь к теме групп… Где Наклз с остальными? – Спросил Снейк, посмотрев на Эми. - Возможно что-то случилось и он не получил сообщение? – Предположила Эми. - Или он снова с кем-то подрался и сломал коммуникатор. – Предложил Соник. - Я вообще-то тебя слышу… - Тут же сказал Наклз подходя к ним с… С ЭСПИО И ЧАРМИ?! Все в шоке уставились на пришедших. - А вы довольно долго пропадали… - Подметила Руж со своего места на дереве. - Мы были посреди океана! – Тут же возмутился Чарми. – Если бы эта груда метала не схватила Дэш, то мы бы ещё долго там торчали! Снейк сурово посмотрел на Чарми с нотками паники. - Воу, воу, воу! Погоди! В смысле «груда метала» её схватила? – Спросил Соник. Эспио тяжело вздохнул. - Долго рассказывать, но если кратко, то Дэш проверяла сигнал посреди океана, который по её предположению был причиной падения нам на голову Шэдоу… - Начал объяснять он. - Погоди… Вам на головы свалился Шэдоу? – Спросила Руж, не веря своим ушам. - Да. – Подтвердил Эспио, кивнув. – Судя по его рассказу он сражался с Инфинитом семь месяцев назад и проиграл, из-за чего использовал хаос-контроль, чтобы переместиться… Но судя по всему он переместился не только в пространстве, но и во времени… Все просто стояли в ступоре от осознания услышанного… Но первым молчание нарушил Снейк. - И Дэш решила проверить сигнал… - Сказал Снейк, обдумывая вслух. – Почему-то у меня подозрение, что это не совсем обычный робот, который её схватил… - Верно. – Подтвердил Эспио, кивнув. – Это был Нео Метал Соник… Все так же в шоке уставились на хамелеона… - Вектор и Шэдоу отправились её спасать, пока я и Чарми остались приглядывать за нашим пленным с Яйца Смерти… - У вас был пленный? – Спросила озадаченная Руж. - Да, с ними был связанным какой-то осьминог… - Объяснил Наклз. – Мы оставили его под присмотром Тенгл и Виспер, перед тем, как прийти сюда. Все молчали прежде чем Соник решил нарушить молчание. - Если она в плену у Эггмана, то мы должны спасти её. – Сказал Соник, решительно смотря на всех. Все согласно кивнули. - Тогда на заметку для всех… - Начал Тауэр. – Если кто-то найдёт её или узнает о её местоположении, то необходимо сообщить остальным. Такой же план действий при встрече с Вектором и Шэдоу. Все согласно кивнули, прежде чем приступить к подготовке.

Дэш медленно приходила в себя… Откашлявшись она с трудом открыла глаза, чуствуя жгучую боль в шее… Она попыталась встать, но чуть не упала… Оперевшись, она стояла некоторое время, прежде чем её зрение прояснилось, а ноги перестали быть ватными… Она была в клетке… (Снова клетка…) Её удивляло, что поблизости видимо больше никого не было… И это почему-то больше напоминало ангар, чем одну из тюрем Эггмана… Но сейчас куда важнее сбежать отсюда… Она посмотрела на своё запястье и поняла, что у неё забрали браслет… Нехорошо… Ей придётся как-то вернуть его… Она полезла в карман и поняла, что у неё забрали и изумруд хаоса… - Прекрасно… - Раздражённо сказала она. – И что мне теперь делать? Но не успела она закончить, как дверь ангара открылась и туда вошёл Эггман в сопровождении того утконоса… (Ей просто пофиг, как этого придурка работающего на Эггмана звали… Он ей не нравился…) - Хаос тебя подери… - В ужасе сказала Дэш, смотря на них. (Эггман на секунду выдал самодовольную улыбку, радуясь, что смог заставить её ужаснуться одним своим видом.) – В жизни ты ещё больший урод, чем по телику… - Да как ты смеешь?! – Тут же возмутился Эггман. – Я величайший роботический гений современности! - С абсолютно безвкусным костюмом. – Добавила Дэш. Эггман от злости покраснел. - Тебе следует более уважительно относиться к правителю этого мира! – Крикнул на неё утконос. - Сорян, но я не могу уважать придурка использующего шампунь «Три в одном» для мытья усов… - Ох, но ты будешь… - Злобно сказал Эггман улыбнувшись.

Тейлз усиленно думал об услышанном на собрании… Он знал, что если они хотят спасти Дэш, то им, вероятно, потребуется дополнительная помощь… К счастью он всё это время не сидел зря и наконец закончил, то над чем так долго трудился… Плотно закрутив последний болт, он подошёл к спине робота и нажал на выключатель… И чтож… Он был рад… Омега снова заработал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.