ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23: Битва в Метрополисе.

Настройки текста
- Чтож… Теперь ты в моей власти… - Злобно сказал утконос направив руку в перчатке на Дэш. Кончики пальцев на перчатке засветились… Дэш не была уверена, что это должно значить и что он пытался этим добиться… Единственное, что она сейчас чувствовала так это раздражение… Почему-то от этого света её правый глаз начал болеть… (Дэш даже немного беспокоило появление красных искр…) Поэтому через некоторое время озадаченно смотря на утконоса она наконец сказала. - Ты не мог бы убрать эту штуку подальше? Без обид, но это раздражает… - Сказала Дэш, из-за чего утконос и Эггман в шоке на неё уставились. - Что?! Как это возможно?! – В шоке орал утконос. - Не знаю, может у тебя в перчатке плохая батарейка? – Пошутила Дэш. Эггман раздражённо смотрел на неё… - Чтож… Тогда видимо придётся приступить к плану «Б»… - Раздражённо сказал Эггман. – Хорошо, что теперь у нас есть всё необходимое для того чтобы попасть в храм... - Извини толстяк, но я не планирую оставаться в гостях… - Сказала Дэш. - Хах! И куда ты интересно денешься из этой клетки без своего лазерного браслета? – Спросил утконос насмехаясь. Дэш усмехнулась, а после с размаху ударила по прутьям клетки с яркой жёлтой вспышкой… После чего решётка упала на пол, а Дэш выпрыгнула из клетки и перепрыгнула через Эггмана со всей силой наступив ему на лицо… - До следующего раза, человек-омлет! – Крикнула Дэш, убегая. Утконос удивлённо смотрел ей вслед, прежде чем включить коммуникатор и прокричать в него. - Всем постам, начать преследование сбежавшего мангуста!!! – Зло проорал Старлайн. Эггман в ярости поднялся на ноги с ярким отпечатком ботинка на лице… И включив коммуникатор отдал свой приказ. - Метал! – Крикнул он в устройство. – Я хочу чтобы ты избавился от того мангуста немедленно! - Как прикажете Доктор. – Сказал в ответ Метал. Отключив коммуникатор, Эггман направился к центру управления…

Мне повезло, что это сработало… Во второй раз это может не прокатить… Может у меня и есть сила, как у Айши, но моя неуверенность в себе на протяжении стольких лет и незнание об этой силе лишило меня понимания как ей пользоваться… Сейчас это сработало вероятно только потому что она хотела, чтобы это сработало… С браслетом ей не приходилось беспокоиться из-за подобного, обычно он всё делал за неё… Но сейчас, если она хочет научиться постоять за себя без посторонней помощи, то она должна научиться управлять этой силой внутри себя… Возможно из-за подобного Айша и стала проводником… Она услышала звук сирены справа от себя… - А вот и сопроводительный комитет… - Раздражённо сказала Дэш. – Чтож… Придётся как-то от вас избавиться…

- Хм… - Сказала Руж, задумавшись глядя на город. – Похоже там уже что-то происходит… Полагаю, что это хороший сигнал к действиям… - Подтвержадаю. – Сказал роботизированный голос Омеги. Руж рассмеялась, радуясь возвращению своего друга… - Тогда нам следует приступить… - Сказала Руж, уже прыгнув и полетев в сторону города. - Запускаю протокол атаки… - Сказал робот. – Цель: Уничтожение армии Эггмана.

Шэдоу и Вектор прятались в переулке внимательно наблюдая за группой летающих машин направляющихся в сторону скоростного шоссе… - Похоже, Дэш смогла сбежать и устроить настоящий переполох в городе… - Сказал Шэдоу, довольно ухмыльнувшись. - Откуда ты знаешь, что это её рук дело? – Озадаченно спросил Вектор, посмотрев на него. - Просто у неё талант к выживанию, раз Руж ей доверяет. – Ответил он. Вектор подумал, прежде чем ответить. - Тогда мы идём за ней… - Сказал Вектор побежав в сторону шоссе.

- Давай, Тейлз, погнали! – Говорит Соник, убегая вперёд. - Ты думаешь остальные справятся? – Обеспокоенно спросил Тейлз, бежав рядом. - Конечно! Я уверен, что с ними будет всё в порядке. – Говорит Соник. Тейлз соглашаясь кивает, смотря на город. Осталось совсем немного…

Добежав до конца трассы, с трудом избавившись от всех преследователей Дэш тяжело дышала, пытаясь отдышаться… - Как только я выберусь отсюда, попрошу Соника устроить мне тренировку-марафон… - Сказала Дэш, всё ещё тяжело дыша. – Никогда в своей жизни не бегала с такой скоростью… Тут же она услышала приземление чего-то жёсткого на платформу… - Аргх, ну что теперь? – Раздражённо спросила Дэш, поднимая голову. На платформе стоял Нео Метал Соник… - Аргх! Снова ты?! Тебе так нравится заставлять девушку страдать?! – Раздражённо кричала на него Дэш. - Мне всё равно на твою критику… - Сказал Метал, угрожаюхе протянув руку. – Я просто уничтожу тебя здесь и сейчас. В этот момент Дэш заметила на его запястье браслет Айши, а также её изумруд хаоса вставленный в грудь робота… Дэш это раздражало… Мало того, что этот кусок металолома сам по себе очень сильный, так ему ещё и отдали в распорежение браслет Айши и Изумруд Хаоса… «Это будет непросто…» - Подумала Дэш, натянув на глаза защитные очки… - Второй раунд, железка… - Злобно сказала Дэш, приготовившись к битве. Но не успел кто-либо из них атаковать, как начали раздаваться взрывы и платформа вместе с шоссе начали рушиться. - Оуа! Это не хорошо! – Прокричала Дэш, падая. К счастью она смогла призимлиться на одну из падающих платформ и оттолкнувшись от неё прыгнула на другое, ещё не успевшее полностью обрушиться шоссе. Она побежала на нём со всей скоростью, которой только могла… Слева от себя она увидела летящего Нео Метал Соника, который судя по всему преследовал её… Как же раздражает, что прямо сейчас я ничего сделать кроме как убегать и уворачиваться от его атак я не могу… Рядом с собой Дэш увидела знакомый шар света, который летел рядом с ней… - Берегись! – Услышала Дэш, голос Айши, который предупредил её об атаке. Дэш тут же увернулась, продолжая бежать дальше… Почему-то она сразу же смогла понять, откуда будет удар… Возможно это как-то связанно с силой Айши… Прыгнув на рельсы Дэш использовала двигатели на батинках, чтобы ускориться… И препрыгивыя с одних рельс на другие и уворачиваясь от атак Метала она пыталась не терять из виду кабели подачи энергии… Надеюсь это сработает… Добежав до электростанции Дэш бежала по коридорам, уворачиваясь от лазеров Метала… Вбежав в один большой зал с огромного размера прессом, Дэш тут же нажала на кнопку на дальней стене от выхода. Дэш знала, что это возможно опрометчиво, но другого варианта у неё не было… Тут же рядом с ней промахнувшись был выстрел лазера… Развернувшись к Металу лицом, она просто с беспокойством наблюдала за металом… К счастью пресс сработал как надо и метал находился на нужном месте… Дэш тяжело вздохнула… Она смотрела на Метала, который удерживал пресс не давая ему его раздавить… Чтож… Прямо сейчас ей нужно действовать быстро… Дэш быстро пробежав мимо Метала схватила браслет и изумруд и продолжала бежать, чтобы не попасть под пресс… БУМ! Дэш наконец вздохнула с облегчением и взглянула на сломаного робота, раздавленого прессом… Всё-таки ей повезло, что идея использовать пресс работающий на изумруде хаоса действительно сработала… (И она определённо поблагодарит Тейлза за лекцию об супер-прессе Метрополиса…) Дэш посмотрела на станцию питания пресса… Почему-то у меня такое чувство, что это может пригодиться…

Омега выломал дверь одного из постов армии Эггмана… Попав внутрь Омега вместе с Руж и другими бойцами Сопротивления уничтожали баддников, тем самым захватывая помещение… Как только все враги были уничтоженны Руж подашла к компьютеру поста, пока все остальные группировались для новой атаки… Ей не потребовалось много времени, чтобы найти необходимое, но новости определённо нехорошие… - Соник, Тейлз, приём! – Позвала их Руж, через коммуникатор. - Слышу чётко и ясно. В чём дело, Руж? – Спросил голос Соника. - Я нашла местоположение Дэш. – Сказал Руж, глядя на камеры. – Похоже, ей удалось сбежать. - Это отличные новости! – Радостно сказал Соник. - Она похоже не знает, что вот-вот сталкнётся с Инфинитом. - Ладно, вот это уже звучит не очень хорошо… - Тут же добавил Соник. - Вы достаточно близко к ним, просто продолжайте бежать в том же духе. – Сказала Руж. - Принято! – Сказал Соник, отвечая на бегу. – Мы с этим быстро разберёмся. - Я и не сомневаюсь. – Сказала Руж, прежде чем выключить коммуникатор и продолжить свою часть работы.

БАМ! Ударив с огромной силой по меху Эми смогла разбить защитное стекло… Сильвер воспользовавшись этим достал оттуда Старлайна с помощью своего телекинеза… Эми тут же сорвала с этого утконоса эту чёртову перчатку… (Она определённо избавится от неё при первой же возможности…) Утконос лежал на полу в панике на них смотря… Но не успели они ничего сказать, как их ослепило свето-шумовой гранатой… Когда они пришли в себя Старлайна уже не было… - И что сейчас? – Спросил Сильвер. - Мы идём помогать остальным. – Сказала Эми, решительно смотря. – Пусть Эггман и сбежал, но мы должны закончить начатое…

Дэш продолжала бежать и оказалась на какой-то смотровой площадке… И тут же она увидела Инфинита стоящего на краю и смотрящего на горящий город… Сегодня явно не мой день… Дэш знала, что незаметно пройти у неё не получится, но тем не менее она не была уверена, что ей делать в такой ситуации… - Я чувствую твой запах, знаешь ли… - Сказал Инфинит поворачиваясь к ней. – Вот уж не думал, что мы снова встретимся… Дэш удивлённо на него посмотрела… - «Снова»? – Недоумённо переспросила она. Она не знает настоящего лица Инфинита, но она почти уверена, что она нигде, кроме Сансет-хай, его не встречала… - Ты была в группе Сопротивления в Сансет-хай… - Сказал шакал спокойным голосом. Дэш удивлённо на него посмотрела… - Хм… Неужели настолько удивительно, что я помню лицо того, кого победил? – Спросил он, как будто насмехаясь. Дэш серьёзно на него посмотрела… - Чего ты на самом деле хочешь? – Прямо спросила она. Шакал хмыкнул. - Я думал, что это очевидно… - Сказал Инфинит, смотря на неё. – Уничтожить этот мир… Дэш это злило… - Ты лжёшь… - Прямо сказала она, из-за чего заслужила непонимающий взгляд шакала. – Если бы ты действительно этого хотел, то не стал бы утруждать запоминанием лица того, кого чуть не убил… Ты говоришь одно, но делаешь совершенно другое… Ты запомнил не только моё лицо, а лица всех пострадавших или погибших в Сансет-хай…И не только там… И если бы ты действительно хотел уничтожения мира, то я, Соник, Тейлз и Шэдоу уже были бы мертвы… - Ты понятия не имеешь, что я потерял из-за этого чёрного ежа! – Раздражённо крикнул на неё Инфинит, явно сжав зубы. - Может и так! Но ты правда думаешь, что твои близкие были бы счастливы увидев тебя таким?! – Кричала на него Дэш. – Может, ты в это и правда веришь, но это определённо не то, чего ты хочешь! Поэтому я спрашиваю ещё раз… Чего ты на самом деле хочешь? - Чего я хочу? – Злобно спросил Инфинит, смотря на неё. К удивлению Дэш, тело Инфинита начало покрываться красными кристалообразными чешуйками… - «Это из-за скверны?» - Мысленно спросила себя Дэш. - Прямо сейчас я хочу разорвать тебя на куски… - Сказал он со взглядом маньяка. Внезапно всё почернело и как будто перестало существовать… Дэш увидела тех же тварей, о которых говорил Шэдоу… Она увернулась от одного из них, прежде чем её браслет засветился и яркой вспышкой осветил всё вокруг… Темнота не исчезла, но она смогла увидеть где находится Инфинит… Побежав на всей скорости она ударила Инфинита кулоком по лицу… (Ну или скорее по маске…) Чернота начала исчезать, но перед этим её откинул в сторону один из монстров… Оказавшись на земле она подняла голову… Ей удалось оставить трещину на маске Инфинита, из-за чего он яростно на неё смотрел… В следующую секунду он накинулся на неё, головый разорвать когтями… Но… Его тут же отталкивает Соник с помощью хоуминг атак… - Похоже мы как раз вовремя на вечеринку. – Говорит Соник стоя между Инфинитом и Дэш. Тут же рядом приземляется Тейлз. - Ты в порядке, Дэш? – Обеспокоенно спрашивает Тейлз, смотря на неё. Дэш, встаёт на ноги, чувствуя дрожь в ногах от всего случившегося за день… - Сейчас не об этом нужно бесокоиться… - Сказала Дэш, смотря на Инфинита… Чешуек на теле Инфинита начало становиться больше, и некоторые из них сформировались в полноценные шипы… Соник и Тейлз, удивлённо, с беспокойством за ним наблюдали… - Чтож… Ладно… - Сказал Инфинт со странно безумной интонацией. – Раз вы все так сильно хотите умереть… То я прото убью вас! Тут же он сформировал какой-то чёрный шар энергии с невероятной скоростью… И запульнул им над их головами… Тут же открылась дыра в пространстве в которую Соника, Тейлза и Дэш потянуло… Тейлз, быстро среагировав, зацепился троссом за землю и схватил Соника за руку… Соник, в свою очередь, поймал за руку Дэш… Инфинит начал формировать шар энергии, чтобы выстрелить лазером и навсегда отправить их в небытье, но… - Хаос-копьё!!! – Внезапно раздался возглос Шэдоу. В маску шакала прилетело несколько энергетитических копий, после чего дыра в пространстве тут же исчезла, а все трое жёстко приземлились… Рядом с ними тут же оказались Вектор и Шэдоу… Шэдоу пристольно смотрел на Инфинита, как будто не веря своим глазам… Соник поднявшись так же начал смотреть на Инфинита, который из-за разбитой маски начал держаться за лицо… И… Он просто не мог поверить в то, что видит… - Погоди… Ты же… – Едва смог выдавить из себя синий ёж Тейлз также не мог поверить своим глазам… - Инфинит! – Услышали они голос Эггмана через его коммуникатор. – Кончай заниматься ерундой и немедленно направляйся в цитадель! Мы отступаем. Инфинит явно смог наконец взять себя в руки и создал с помощью иллюзий новую маску… После чего взмыл в воздух… - В этот раз вам повезло… - Сказал он, злобно смотря на них. – Но в следующий вам конец… С этими словами он улетел в направлении Сансет-хайт, оставив Соника, Тейлза и Шэдоу в шоке смотреть ему в след… Дэш, которой Вектор помог подняться, обеспокоенно посмотрела на них… Соник просто смотрел вдаль, с трудом веря в то, что только что увидел… Потому что под маской Инфинита был Гаджет… Мем от автора: Читатель: - «Стоп, то есть Инфинит на самом деле Гаджет?» Автор, приставив пистолет к затылку читателя: - «Всегда был.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.