ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24: Призрак

Настройки текста
Соник не мог поверить в то, что Инфинитом оказался Гаджет… Это просто… Как это вообще возможно?! - Аргх! Может, вы трое уже что-нибудь скажете?! – Раздражённо крикнула Дэш, когда они возвращались в временный штаб. Соник, Тейлз и Шэдоу посмотрели на неё… Никто из них не знал, что сказать… Но… Соника удивило, что Шэдоу практически сразу отвёл взгляд… (Неужели он знает Гаджета? Откуда и как?) Дэш раздражённо вздохнула… - Слушайте… Я не знаю в чём дело, и что вас всех связывает с тем парнем, но то, что вы вот так молчите не делает никому лучше, и очень сильно напрягает… - Раздражённо сказал она, смотря на них. - Вынужден согласиться… - Сказал Вектор, которого это так же беспокоило. – Что вообще это всё должно значить? Тейлз тяжело вздохнул… Ему это не нравилось, но… Они должны узнать больше, чтобы всё встало на свои места… Теперь его действительно беспокоило, почему на самом деле данные об Инфините могли быть зашифрованы… (Возможно ли, что Эггман пытался скрыть от Гаджета что-то?) - Я хочу проверить кое-что, прежде чем смогу всё объяснить… - Сказал он неуверенным голосом. Дэш явно это не понравилось. - О нет! Ты ответишь мне здесь и сейчас! – Сказала она, пристально смотря на лиса. Тейлз тяжело вздохнул… Он знал, что Дэш хочет получить, по крайней мере, часть ответов… Тейлз достал фотографию с Гаджетом и Зеро и протянув дал её Дэш… Дэш удивлённо посмотрела на него, прежде чем взять протянутую ей фотографию… Она удивлённо посмотрела на неё моргнув… Вектор тоже взглянул на фотографию… - Погоди, это же… - Непонимающе сказал Вектор. - Зеро и Гаджет… - Сказал Соник, смотря на них. – Мы с Тейлзом думали, что Инфинитом был Зеро… Но… - Когда вы увидели лицо, то поняли, что ошибались… - Закончила за них Дэш, пытаясь сложить пазл в голове. – Но это не объясняет остального… - Поэтому я хочу взглянуть на зашифрованные данные, которые мы нашли на хим заводе… - Сказал Тейлз. Дэш задумалась, закрыв глаза… - Если подумать, то я не помню, чтобы когда-нибудь видела красных волков… - Задумчиво сказала она. Соника это удивило… - С чего тебя вдруг это волнует? – Спросил Соник, удивившись. - Я не особо успела осмотреть гробницу бога иллюзий, прежде чем на меня напал Метал, но… Думая об этом сейчас, возможно моё первоначальное предположение о том, что его народом были шакалы было с самого начала ошибочным… - Объяснила она. – Мэбиус была созидательницей… Она вполне могла создать рассу внешне напоминающих того, кого она любит… Все удивлённо посмотрели на неё… - Этот браслет не просто какой-то артефакт дающий силы, как оказалось… - Объясняла она. – Это так же хранилище знаний и воспоминаний моей пра-пра-пра-пра бабушки живущей во времена появления Мастер изумруда… По крайней мере я так думаю… Она точная копия моей мамы, если не считать глаз… Все обрабатывали эту информацию в голове, прежде чем Соник спросил. - Окей, ладно, но при чём тут это? – Спросил он. - Потому что из-за скверны у тех в ком течёт кровь бога иллюзий может возникнуть помутнение сознания из-за которого они могут стать очень агресивными… Достаточно вспомнить, какой хаос устраивали частицы Дарк Гейи, чтобы понять, насколько это серьёзно… - Объясняла она. – Айша видела, как появилась скверна и как из-за её влияния начали происходить ужасные вещи и божества начинали сходить с ума… Из-за чего бог иллюзий запечатал силу своего народа, а после запечатал всю скверну в себе, пожертвовав собой… Все молчали, обдумывали только что полученную информацию… Дэш не могла не заметить, что Шэдоу выглядел очень злым услышав всё это… (Возможно, ей следует потом поговорить с ним наедине…) - И всё же… - Сказала она задумчиво. – Тут явно что-то не сходится… Возможно тут есть что-то ещё, что так повлияло на Гаджета… Тут и думать не надо что… Это определённо был Эггман… Соника это злило… Он знал, на что может пойти Эггман ради своей идеи и… Соник не мог не задуматься… Приходил ли к нему в камеру Гаджет, потому что знал какого это? Потому что он знал, как сильно давит одиночество, страх и незнание, что будет дальше?… Потому что чувствовал себя в ловушке?... Он должен это выяснить… И Тейлз сможет ему в этом помочь… - Тогда мы тем более должны поподробнее изучить те данные, чтобы узнать наверняка… - Сказал Тейлз с решительным взглядом. - Тогда оставим это на вас. – Сказала Дэш, кивнув. - ДЭШ!!! – Внезапно услышали они голос Чарми. Развернувшись, они увидели летящего к ним Чарми со слезами на глазах. Чарми налетел на Дэш, крепко обняв. - Я уже думал, что больше тебя не увижу! – Громко сказал он плача. Дэш погладила его по голове, тепло улыбнувшись. - Со мной всё в порядке, Чарми. – Сказала она глядя на него. – Но спасибо тебе… Чарми отстранился, шмыгнув носом и кивнул. Эспио, Эми, Снейк, Сильвер и Наклз, наблюдающие за этим со стороны, подошли. - Хей, Дэш… - Поздоровался ящер. Дэш посмотрела на него, прежде подойти и со всей силы ударить кулаком с солнечное сплетение, из-за чего ящер повалился на колени, а все остальные удивлённо уставились на неё. - Ты безмозглый ящер!!! Ты хоть понимаешь, как я волновалась?! – Злобно орала на него Дэш. – Ты дурак! О чём ты вообще думал, принимая такое идиотское решение?! Снейк слегка приподнявшись обнял её, из-за чего все в шоке на это уставились. - Я тоже рад видеть тебя сестрёнка… - Сказал он улыбнувшись. Дэш от этого заплакала и крепко обняла его в ответ… - Больше никогда так не делай… - Тихо попросила она, плача. Снейк ничего не ответил... Он просто был рад видеть, что его сестра жива и здорова... (Он не смог бы сказать ей сейчас, что если бы они снова оказались в беде, то он без колебаний сделал бы это снова...) Все удивлённо молчали смотря на это, прежде чем Вектор удивлённо спросил. - Погодите, это и есть её брат? - Поверь, я тоже сильно удивился, когда услышал это от Тейлза. – Сказал Соник, забавляясь реакцией остальных. (Его особенно забавляло тупое вырожение на лице Наклза…)

- АРГХ!!! – Злобно крикнул Инфинит, разнося одного из роботов Эггмана. Он был в ярости… Он должен был всех там убить, но он этого не сделал из-за приказа Эггмана отступить… Его злило как этот мангуст смогла каким-то образом увидеть его и ударить… И Шэдоу… Этот чёртов чёрный ёж забравший у него стаю… Его злило, что он был вынужден отступить вместо того, чтобы просто убить их всех… Он тяжело вздохнул, прежде чем посмотреть на небо… Ничего… Скоро всему этому придёт конец…

- Ну что там с данными? – Спросила Дэш, подходя к Тейлзу и Омеге. Соник посмотрел на неё... Было довольно тяжело объяснить всем всё, что они увидели и узнали… Но они это сделали… Осталось лишь узнать, что сделал Эггман с Гаджетом… - Расшифровка данных завершена. – Сказал роботизированный голос Омеги. – Однако должен предупредить, что увиденное вам может не понравится. - Мне не нравится ничего из того, что происходило на протяжении этих шести месяцев, так что просто включай. – Сказал Соник, подходя к ним. Тейлз включил видео с надписью «Сеанс 003». Тут же все присутствующее в шоке замерли… (Виспер в шоке зажала рот рукой и у неё на глазах начали наворачиваться слёзы…) На видео был Гаджет сидящий на стуле, его глаза выглядели странно… Как будто всё его зрение было покрыто жёлтой пеленой… (Секунду спустя Соник вспомнил, что у Тейлза они выглядели так же, когда они столкнулись с Старлайном…) - Ты ненавидишь того чёрного ежа. Ты хочешь уничтожить его за то, что он лишил тебя твоей семьи. – Сказал Старлайн на видео, направляя на Гаджета перчатку. - Я ненавижу того чёрного ежа. Я хочу уничтожить его за то, что он лишил меня моей семьи. – Повторил Гаджет, странным голосом. (Будто в трансе…) - Ты больше не Зеро, теперь ты Инфинит. – Сказал Старлайн. - Я больше не Зеро, теперь я Инфинит. – Повторил Гаджет. - Ты видел, как чёрный ёж убил Гаджета у тебя на глазах, и ты хочешь ему отомстить. – Продолжал Старлайн. - Я видел, как чёрный ёж убил Гаджета у меня на глазах, и я хочу ему отомстить. – Повторял он. Тейлз поставил видео на паузу, пытаясь прийти в себя от увиденого… Соник злобно сжал кулаки и зубы, смотря на экран… Он не знал почему, но это его определённо злило… - Почему они хотели, чтобы он считал себя кем-то другим? – Озадаченно спросила Дэш, смотря на экран. Виспер вхлипнула и попыталась ответить. - Гаджет никогда бы не хотел навредить кому-нибудь… - Сказала Виспер, пытаясь сдержать слёзы. - Даже если он и обижался на кого-то, то никогда бы не стал держать зла… Соник это ещё больше разозлило… Они изменили его мысли, его воспоминания, его стремления и просто превратили в сосуд для силы… В оружие, которое они могли использовать против него… Он помнит, как Шэдоу одержимый своей злостью и ненавистью пытался уничтожить человечество, пока не вспомнил своё обещание Марии… Его злило, что Гаджету пришлось пройти через что-то подобное не по своей воле… - Тейлз, можешь продолжить? – Попросил Соник. У него было неприяное чувство, что было что-то ещё… Тейлз продолжил просматривать и увидел файл с надписью «Побег 028», и тут же включил его. На этом видео Гаджет бежал по коридору выглядывая за угол и озираясь по сторонам… В отличии от предыдущего видео он выглядел нервным, измотаным и сильно потрёпанным, как будто уже много дней не спал… (В последний раз он видел подобное, когда Тейлз почти месяц не спал работая над каким-то проектом в своей мастерской…) Видео переключалось с одной камеры на другую, следуя за Гаджетом, пока он не добижал до выхода с базы… Но не успел он добежать, как раздался звук выстрела и в него прилетела какая-то наэлектрилизованная верёвка… Он упал на землю и закричал от боли… Связанный он корчился от боли, явно едва способный пошевелиться… - Так, так, так… Неужели ты снова решил попробать сбежать? – Спросил Эггман, подходя к волку, который испуганно на него смотрел. - С-снова? – Озадаченно спросил Гаджет, глядя на него. Эггмана как будто это позабавило, и он злобно ухмыльнулся. - Ты же не думал, что ты, правда, понимая что, тут что-то неладное не попытался за весь этот месяц сбежать? – Спросил Эггман, всё так же ухмыляясь. Гаджет в шоке уставился на него, будто он только что кое-что понял… - Вы стирали мне память после побегов и гипнозов… - Сказал он слабым, дрожащим голосом. - Наблюдательно, как всегда… - Сказал Эггман ухмыляясь. Гаджет дрожал, прежде чем посмотреть на Эггмана с решительным взглядом. - Я всё равно сбегу… - Решительно сказал он, сквозь боль и дрожь во всём теле. – Неважно сколько побегов мне придётся для этого сделать, или сколько раз вы будете стирать мне память… Эггман перестал ухмыляться и посмотрел на него, приподняв одну бровь. - Снова это… Сколько ещё раз мне придётся это повторять? – Спросил Эггман. Гаджет озадаченно на него посмотрел, всё ещё дрожа… - Можешь сколько угодно пытаться сбежать. – Сказал Эггман, смотря на него. – У меня всё равно ещё много пыток для Соника, которые я могу сначала испытать на тебе… Соник сильно сжал руки в кулаки и едва сдерживал свой гнев. Он понимал, чем обусловлена ненависть Эгмана к нему, но… Гаджет никогда не заслуживал подобного… Волк даже не был знаком с Соником… Тейлз поставил видео на паузу, явно сильно дрожа… Эми, стоя рядом с Соником, едва сдерживала слёзы… Ему и самому сейчас было не просто, поэтому он положил руку ей на плечо, чтобы помочь… Судя по всему это её немного успокоило и она глубоко вздохнув обняла его, просто чтобы знать, что он рядом… В этот раз Соник по-настоящему был непротив и обнял её в ответ, чтобы поддержать… Но Виспер явно больше не могла смотреть дальше… Тенгл взяла её за руку и повела подальше, чтобы дать ей возможность успокоиться… Остальные ничего не сказали об этом… Виспер сама предпочла остаться, тогда как Грейс хватило объяснений до этого… Виспер хотела узнать, что случилось с Гаджетом… Но похоже для неё это оказалось слишком… (Как и для всех остальных…) - Тейлз… Ты можешь продолжить? – Спросила Дэш дрожащим голосом, подойдя к нему. Тейлз, всё ещё дрожа, кивнул и продолжил просматривать данные. В этот раз он открыл «Результаты вживления Фантомного рубина». На видео Гаджет находился в резервуаре с железной маской прикреплённой к его лицу… Это была не та же маска, которую он сейчас носил… Это была дыхательная маска, к которой подсоиденялась трубка дающая кислод… (Но почему она была железной?) Его конечности были закрепленны кандалами, не позволяя ему двигаться… В его груди был знакомый красный рубин, а шерсть стала практически чёрной… У него не было знакомых белых волос и пуха на конце хвоста, но Соник подозревал, что через какое-то время после этого видео он появился… Гаджет с болью в глазах смотрел на стоящего перед резервуаром Старлайна и камеру. - Как вы можете видеть, вживление Фантомного рубина в субьект прошло успешно, и как мы и подозревали его внешний вид начал менятся с тем, как он себя видит. – Счастливо говорил Старлайн в камеру. – Он уже начинает осациировать себя как Инфинита. Ещё немного и наш эксперемент будет завершён. В этот момент Гаджет злобно посмотрел на Старлайна, а его рубин в груди начал светиться… Тут же стекло и кандалы разбились вдребезги и Старлайн испуганно посмотрел на Гаджета… Гаджет еле стоял на ногах, но всё равно злобно смотрел на Старлайна с маской на лице, прежде чем напасть на него с молниеностной скоростью. - Спать, спать, спать!!! – Испугано кричал Старлайн, направив на него перчатку, и прежде чем Гаджет успел схватить Старлайна, он упал на пол вырубившись… Старайн тяжело вздохнул, прежде чем посмотреть в камеру… - Возможно, нам потребуется улучшить резервуар, чтобы избежать подобного в будущем… - Сказал он. Чтож… Для Соника этого было достаточно… Как и для остальных… Просто… Как они могут это исправить?...

Шэдоу не мог поверить во всё это… Он помнит, как пять месяцев назад (сейчас это, наверное, год получается…) он решил вместе с Омегой зачистить базу Эггмана в мистических джунглях, на которой по слухам Эггман готовил какое-то оружие… Хоть у него, Омеги и Руж тогда технически был отпуск он и Омега не особо хотели сидеть сложа руки… С ними не было только Руж, которая устроила налёт на ювелирные магазины… Он помнит, что на пути у него были шакалы, лица которых он не особо запоминал… Он просто их вырубал, а после продолжал зачистку базы… Лишь когда он убирался с базы он столкнулся с ещё одним шаклом, который на удвление Шэдоу действительно оказался опасным противником… Он использовал хаос-копьё, чтобы избавиться от навязчивого противника… Не то чтобы он действительно хотел его убивать, но одно из копий определённо разрезало вену на его шее, что было смертельным ранением… Он помнит, как шакал упал выронив свой меч и как в следуещее мгновение на него набросился краный волк с кулаками, явно пытаясь ударить Шэдоу по голове. Он использовал Хаос контроль, чтобы оказаться у волка за спиной и сильным ударом отбросить его в одно из деревьев. Он не особо думал сдерживаться, но возможно ему стоило это сделать… Он сломал одно из деревьев телом волка, и тот врезался во второе… Волк трясся от страха и боли, и явно из-за всех сил пытался оставаться в сознании… На вид волк был на год младше Соника… Он не знал, что ребёнок забыл рядом с базой Эггмана, но ему определённо нужно держаться от этого подальше… - Жалкий слабак… Даже не думай показываться мне на глаза ещё раз. – Сказал Шэдоу, изобразив хладнокровие, и подойдя к волку. После этого он телепортировался, исчезая с его глаз… Он думал, что эта фраза заставит волка держаться подальше от Эггмана… Но похоже он не только жестоко ошибся, но и оказал Эггману медвежию услугу… - Эй, Шэдоу, ты в порядке? – Услышал он голос Дэш позади себя. Он развернулся и увидел подходящего к нему мангуста. Шэдоу решил промолчать, посмотрев на звёзды. (И всё ещё сидя на склоне…) Дэш обеспокоено взглянув на него села рядом… - Не можешь уснуть? – Спросила она, смотря на него. Он всё ещё молчал. Она тяжело вздохнула и посмотрела на звёзды. Шэдоу помолчал какое-то время, прежде чем спросить. - Почему ты здесь? – Прямо спросил он, смотря на звёзды. Дэш тяжело вздохнула, прежде чем ответить… - Я просто беспокоилась за тебя… Во время просмотра записей ты выглядел подавленным… - Прямо сказала она. – Я знаю, что мы едва знаем друг друга и нас с натяжкой можно назвать друзьями, но… Она замолчала, прежде чем продолжить… - Мне показалось, что с моей стороны это неблагадарно, после того, как ты меня поддержал и спас мне жизнь… - Сказала она, опустив взгляд. Чтож… Шэдоу не мог не признать её позицию… Он находил её странно похожей на Марию… Всегда добрая, всегда готовая поддержать кого-то, но далеко не глупая… Но всё-таки… Дэш не Мария… Дэш явно пережила в своей жизни много травм и потерь и явно сильно неуверена в себе из-за этого, хоть и пытается скрыть это от других… Можно сказать, что она с ним похожи… Они оба потеряли семью, и оба нашли тех, кто стал для них братом… (Шэдоу никогда вслух не признал бы этого, но он действительно смотрит на Соника, как на брата… Младшего наивного брата-недотёпу…) - Могу я кое-что спросить? – Спросил он, посмотрев на Дэш. Она, посмотрев на него, в ответ кивнула. - Как ты потяряла свою маму? – Прямо спросил он. Она опустила взгляд и явно начала колебаться с ответом... Шэдоу, увидев её реакцию, подумал, что, наверное, всё-таки зря спросил… - Извини, если тебя это растраивает… - Сказал он, смотря на неё. – Ты можешь не отвечать, если не хочешь… - Нет, я думаю всё в порядке… - Сказала она. Она посмотрела на звёзды с грустным взглядом. - Моя мама была пилотом, как и мой отец… - Грустно начала она. – Всю жизнь бок о бок в воздухе… Отец говорил, что он с мамой даже в детстве представляли, как управляли самолётами… Она опустила взгляд, посмотрев на руки… - Я помню как постояно играла рядом с кабиной пилотов, когда они управляли транспортными самолётами… Тогда я думала, что тоже пойду по их стопам… - Грустно рассказывала она. – Но… Однажды полёт пошёл не по плану… Дэш сомкнула пальцы друг с другом… Шэдоу заметил, что ей явно больно вспоминать об этом… - Я помню, как лежала под обломками и как я тогда едва могла пошевелиться… А после… Я помню как была в больнице и мне перевезали руки, грудь и шею… Я помню, что мне тогда было больно ходить, брать что-нибудь в руки и говорить… Но… Всё о чём я тогда могла думать это два тела среди обломков и огня… Два тела, которые были моими родителями… Шэдоу понимал какого это… Он помнит, что на протяжении всего времени, что был в стазисе на базе Г.А.Н всё о чём он мог думать это о том, как потерял Марию… Отчасти именно из-за этого он практически забыл своё обещание ей… Но Дэш явно не заслуживала подобного… Шэдоу положил руку ей на плечо, чтобы напомнить ей, что он рядом… Дэш это похоже немного помогло… Дэш тяжело вздохнула и снова взглянула на звёзды… - Спасибо… - Поблагодарила она, не глядя на него. Шэдоу кивнул и тоже посмотрел на звёзды… Они молчали некоторое время, прежде чем она решила спросить. - Так… Почему ты здесь?... – Неуверенно спросила она, посмотрев на него. - Я думал… - Сказал он. - О чём? – Озадаченно спросила она. - О том, как я столкнулся с Гаджетом, когда я с Омегой уничтожали базу Эггмана… - Ответил он. – Тогда я столкунлся с сильным шакалом, который вероятно умер от тех ран, что я нанёс ему… Тогда появился Гаджет, пытаясь меня ударить… Я ударил его, а после припугнул, чтобы он держался подальше от Эггмана… Но похоже всё вышло не так, как я расчитывал… Дэш молча смотрела на него, обдумывая услышанное… - Ты жалеешь о том, что сделал тогда? – Спросила она. Шэдоу отрицательно покачал головой. - Я не жалею о том, что уничтожил базу Эггмана… - Ответил он. – Я жалею лишь о том, что не помог его друзьям и ему и оставил их там, и Эггман всем этим воспользовался, чтобы превратить Гаджета в своё оружие… И… Я просто не знаю, как теперь всё это исправить… У Соника с этим всегда лучше получалось… Дэш посмотрела на него, прежде чем сказать. - Тогда оставь спасение Гаджета на него… - Сказала Дэш, из-за чего Шэдоу удивлённо на неё посмотрел. – Ты можешь доверить спасение Гаджета Сонику, а сам просто извинишься перед Гаджетом, когда он придёт в себя… - Хм… Ты правда думашь, что он примет извинения, после того, что я сделал? – Серьёзно спросил он, посмотрев на неё. - Кто знает… - Сказала она, пожав плечами. – Но это не значит, что он не может их получить, учитывая, что ты действительно сожалеешь… Лучше отказаться от принятия извинений, чем вообще никогда их не получить… Шэдоу… Определённо не мог поспорить с такой логикой, учитывая, что у него был похожий опыт с Г.А.Н… Но всё-таки… - У тебя есть какой-то план, не так ли? – Спросил он, смотря на Дэш. Дэш посмотрела на свой браслет, прежде чем ответить… - Это лишь идея, но… - Сказала она, опустив взгляд. – Возможно это единственный наш шанс… Шэдоу сузил глаза в недоверии… Что-то в том, как она это сказала было не так… - Выкладывай, что у тебя на уме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.