ID работы: 1296691

Красное с черным

Гет
R
Заморожен
637
Sandrionok соавтор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 371 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 11. Небо цвета... или полевые дневники варийцев. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Иллюзионист ужасной и кровавой Варии устало плюхнулся под дерево, где еле-еле подавал признаки жизни Ураган семьи Вонгола. Фран задумчиво и пафосно смотрел вдаль, отчего Рокудо пустил умиленную слюну, а Его Высочество состриг немного кожуры от ходячего ананаса, тонко намекая, что царское добро трогать нельзя. Сейчас все пребывали в радостной эйфории от того, что милый и очаровательный босс Варии, не выдержав такого совокупление с его нервами и самообладаниями, громко хлопнул дверью и отправился веселиться с одной горячей латинос в одном известном ему направлении. Туман отстраненно отметил, что тайчо как в воду глядел, обещая тяжелую неделю — именно на такой срок Джессо решил показать весь свой спектр чувств через призму своего извращенного юмора. Возможно, Тендер и дальше пребывал бы в этих думах, пока не заметил бы на горизонте пафосного «зажравшегося сучонка», как окрестил его босс. И все же, почему Тсуна так бесится, когда Десятый появляется на горизонте? Вразвалочку, с львиной статью брюнет остановился у привала. Окинув всех высокомерным взглядом, Скайрини нетерпеливо пробасил: — Где мусор? Фран, меланхолично смотря на нарушителя спокойствия, сказал: — Очевидно, в мусорном баке, — потянул он, исчезая в клубах синего дыма. Они все устали за эту неделю и как сказал Скуало на их последнем заседании подпольного кружка любителей макраме: — Как же меня все заебало.

***

Первый день апокалипсиса

«Ой, мороз, мороооооооооооз! Не морозь меняяя, ик!» — надрывался Совесть, отпивая еще глоточек из волшебной бутылки, где точно побывал Джин русского духа. «И моего поняяяяяяяшу-коняяяяяяяшу, ойки!» — подвывала ему Интуиция. Тсуна обреченно простонал, массируя виски. Очень хотелось бы узнать, на каком языке они так извращаются и что это было за пойло, от которого их настолько развезло. Хотя, нет, шатен даже думать не хочет, каким образом в его внутреннем мире появляется пойло, и почему два неведомых существа, активно прыгающих на скакалочке по его мозгам, там обитают. — Прими как данность, прими как данность, что расстроение личности не лечится, — мантра так себе, но боль в висках немного ушла, а эйфория от полудохлого Реборна на заднем дворе скрасила его настроение. Савада хотел повернуть налево, пока пьяный голос внутри не завыл: «Направо! Третья дверь! Там и только там!» — хрипела Интуиция, а нравственная составляющая их дуэта хрюкнул в знак согласия. «Налево не иди, там этот… как его…» — пытался вспомнить Совесть. «Причиндалы для скоро упопопоения твоих нервов!» — воскликнула девушка, заваливаясь на бок. Хорошо! Прикрыв глаза, грозный босс решил, что с пьяными лучше не связываться, и пошел по назначенному маршруту. Откуда же ему было знать, что на его шатенистую шевелюру он найдет приключения? И на свое попопоение тоже? Зайдя в нужную комнату, парень только присвистнул. Да, подпалено со вкусом, что еще сказать. А тушка развалившегося мудака это лишь подтверждает. Поймав взгляд и оскал голодного утконоса, Тсунаеши по-японски трухнул. «Что-то не нравится мне его реклама зубной пасты». «Забей, — посоветовала шестое чувство, — это он от несварения!» То, что от несварения маленького и невинного Тсуны девушка неопределенного возраста решила смолчать. — Миленько, — потянул шатен. — Понял, что для мафии слишком мал и решил заняться дизайном? Савада ожидал ответного огня, рыка, но никак не прищура алых глаз и направления в его сторону. Кажется, кто-то решил сломать всю систему взаимоотношений. Тсуне стало грустно, теперь и этот что-то за мстю задумал, а у него нет никаких сил, ответно отвечать — пятой точкой Небо чувствовал, что Джессо вскоре нанесет ответный удар. Вот кто-кто, но он заслуживает все внимание парня. Савада вернулся из дум, когда его в наглую решили прижать к стене. — Пупсик, совсем охуел? — копируя елейный голосок Интуиции, обратился к наглому гондону. «Интуиция! Смотри! Ща НЦ-17 будет!» — воскликнул мужчина, помогая ей встать. «Нифига, только намек на ЭР-ку», — сонно потянула она. Наклонившись, будущий босс ответил: — Тебе виднее. Все же ты у нас из гвардии медвежонков в радужных штанишках. Тсуна ослепительно улыбнулся, проведя мягкой ладонью по щеке и смотря на губы, он стал медленно приближаться, от чего вся бравада с Занзаса слетела, оставляя в глазах предвкушение. Он еле сдержал себя, чтобы не облизнуться. «Ну ни хуя себе…» — тихо прошептала Интуиция, которая вмиг протрезвела. Когда до вожделенного приза осталось совсем чуть-чуть, Тсуна лукаво прошептал: — М-м-м, а ты хотел бы быть первым, да? Сочувствую, меня привлекают зажигательные латинос. И быстро отстранился, сообщая скучающим голосом: — Через месяц буду проверять твое умение в дипломатии. Не облажайся, карапуз. И гордо захлопнул дверь, в которую влетело яркое пламя. Что ж, доверительные отношения я-тебя-ненавижу восстановлены! Так что можно принять ванну и готовиться к будущей войне с мелкой заразой. «Н-да… — потянул Совесть, допивая самогон. — Было горячо». Интуиция сокрушенно бегала из угла в угол. «Бедное мое дитятко! Его же отымеют при первой же возможности!» Мужчина на этих словах аж выронил пустую бутылку. «Подруга, ты Тсуну не перепутала ни с какой нежной ромашкой?» Девушка неопределенного возраста остановилась и нравоучительно начала: «Совесть, пупсик мой, нет ничего опаснее неудовлетворенного мужчины, принявшего вызов и желающего покачать права на своей территории!» Вышеназванный почесал макушку. «Так какого ты его туда направила?!» — обеспокоился нравственный элемент. «Именно для этого! а что может быть прекраснее, чем битва за Тсунаеши?» «Что-что, — недовольно буркнул сосед, — бесконечная бочка самогона!»

***

Луссурия находился в гармонии с собой и окружающим миром. Действительно, что может быть романтичнее и прекраснее, чем лучи заходящего солнца и великолепно сложенный мальчик, бегущий упорно к цели, напрягая свои задние мышцы. Возможно, Солнышко Варии и дальше пустилось бы в свои голубые мечты, однако сильное копошение и маты заставили его вернуться в суровую действительность. По канату, по очереди взбирались на третий этаж полуголые ети отвратительного содержания. Но не это обеспокоило бравого офицера — мало ли, какие пристрастия у Вонголы? — а то, что этот балкон находился в опасной близости от комнаты босса. «Началось», — промелькнуло в разноцветной голове. — Рёхей, солнышко, молодец! Можешь отдыхать! Не успел Сасагава прокричать, что он экстремально бодрый, как след его сенсея простыл, отдавая привкусом пыли. Пожав плечами, парень только выдал: — Они все экстремально странные сегодня.

***

Скуало довольно оскалился и наглой лапой загрёб выигранные в покер коллекционные бутылки вина. То, что эти бутылки являлись собственностью Вонголы, никого не волновало. Леви только вздохнул на свою невезучесть в азартных игр, а Фран из сострадания протянул бокальчик виски и мясную закуску. — Не переживай, в любви повезет, — потянул иллюзионист, на что Бельфегор рассмеялся коронным смехом. — Ши-ши-ши, лягуха, кто же тот несчастный? Раз ты проиграл мне двадцать семь раз. Иногда, вот именно в такие моменты, Суперби очень сильно хочется побиться головой об стену. Каваллини, конечно, гений, но во взаимоотношениях между людьми он явно тормоз. Особенно когда этот принц голубых кровей так обращается к Фран. Он бы еще его за волосы подергал, как делают все мальчики с девочками в классе так первом. Судя по обреченному выражению лица А-Тана, он тоже прекрасно понимает, что происходит с Его Светлостью. Но вот помогать явно не собирается. Тактичность Леви не раз спасала их всех от истерик принца, особенно когда он наступал ему на ногу или пихал в бок Тендер. Но иллюзионист всегда оставлял последнее слово за собой: — Семпай, моя любовь к вам не знает границ, — меланхолично потянул он, стирая тем самым насмехающуюся улыбочку с лица Урагана. Игра в гляделки между «голубками» начинала накалять воздух, а Леви шёпотом поделился идейкой с капитаном: — Ставлю новый сценарий на то, что Бел вначале потянется за стилетами, а потом только зажмет его в темном углу. Суперби думал не долго. — Ставлю билет на «Формулу», что он рассмеется и пообещает препарировать голубизну. Мужчины хлопнули по рукам и начали ждать развязку. Однако у судьбы в лице неугомонного любителя розового боа были свои планы. Луссурия открыл дверь с пинка и очумело влетел в погреб, что все резко позабыли и о своих ставках, и о мести. Чуть отдышавшись, Солнышко Варии сказал лишь одно: — Он начал действовать! — в голосе начали проступать панические нотки. Вся приятная алкогольная расслабленность вмиг улетучилась. А Скуало резко подпрыгнул, скомандовав: — Врой, все за мной! Лусс, веди!

***

Луиза выронила поднос и, упав на колени, начала молится. Она никогда не была особо верующей, однако работа горничной в особняке мафиози сделали свое черное дело. Особенно синьорита начинала молиться, когда дело касалось дона Тсунаеши и его подчиненных. И вот сейчас, в этот тихий вечерний день, когда она решила снять тюль, Луиза увидела страшное. Элитный отряд убийц, вооружившись под завязку, бежали наперегонки, топча цветы и сбивая любимых гномов дона Тимотео. Капитан отряда размахивал мечом, отпугивая бедных садовников, обстригавших выгоревшую траву. Ураган на ходу раздавал всем стилеты и перепрыгивал через упавших и неповинных работников. Гроза же отшвыривал маленькие скульптуры зонтом, а иллюзионист бежал наперевес с розовым луком. На фоне этой развеселой компании эпатажный Хранитель Солнца смотрелся блекло.

***

Прибежав на место происшествия, варийцы хором присвистнули. Кажется, Джессо решил загнать себя в моднявый гробик со стразами раньше срока. Увидев развеселую компанию муравьев, которые уже докинули канат к балкону босса, Леви задал интересующий всех вопрос: — Что делать? Капитан, уняв дергающий глаз, кровожадно провозгласил: — Отстреливать! Поле этого приказа даже битва при Ватерлоо могла показаться детской потасовкой. Принц начал обстрел своими стилетами, Леви ловил зонтиками падающих, одарив их порцией электрошокера, а Суперби с нежностью выпустил свою акулу и очень вежливо интересовался,кто их подослал и сколько их еще недобитых здесь ползает. Фран же апатично стрелял неудавшимся жертвам Бельфегора в самое интересное место, накладывая перед этим иллюзию мишени. И, конечно, все не иллюзорные стрелы угодили в яблочко. Луссурия же, очумело взирал на пленных. Среди подстреленных были и волосатые Ети в пеленках, и невысокие люди в разноцветных колпаках. Страшная догадка озарила мастера муай-тай. — Эм, Ску-чан, мне кажется, или эти, — он ткнул наманикюренным ноготком на маленькую кучу мокрых людей, — похожи на гномов? Вариец замер, осознавая, что садо-мазо приобретает сказочный окрас. Если это так, то… — Босс ненавидит сказки, — шёпотом прогремел побелевший Леви. Сложно читать сказки и мечтать о чем-то, когда тебя преследует зеленый молоток. Об этом им слезно поведал Тсуна, когда принял на грудь больше, чем положено. Он был бы и рад с восторгом почитать такие красивые сказки и посмотреть яркие картинки, но добрый крестный фей Реборн жестко обламывал всю малину. После того, как очередная книжка сказок чуть не слопала очаровательного карапуза, у Савады появилось стойкое отвращение, граничащее с яростью, когда он видел книги или мультики. — Мы же всех отстреляли, правда? — с наивной и детской надеждой спросил гей вся Варии. Не прошло и пяти минут, как на всю округу раздался нечеловеческий вопль, а окно в комнате Тсунаеши перестало существовать после того, как он зарядил по нему икс-баннером. — Спаси и сохрани нас, Дева Мария, — промолвил капитан, понимая, что счёт открылся 1:0 в пользу Бьякурана.

Второй день апокалипсиса

Тсуна кровожадно улыбнулся, а Фран механически отметил, что все же пора перестать быть атеистом. Как босс нашел их в этом огромном доме — вопрос, хотя стоит видимо благодарить неадекватную интуицию друга. Одно радует: они вовремя переместились в пыточную, сменив так полюбившийся им погреб. Как чувствовал, тайчо. — Мои разборки с Джессо — это только мои разборки. Так всегда было, — суровый взор великого и грозного босса немного увял, — но! Поскольку Вонгола показала всю несостоятельность в обеспечении защиты, то мы должны им подать пример! А для этого, Фран, мне понадобится твоя помощь! Савада чуть не пританцовывал, предвкушая скорый реванш. От его свистопляски проснулась Интуиция. «Что за кипиш?» — сонно уточнила она, смотря на друга, потягивающего нечто голубое из бокала. «Тсуна готовит ответный удар вчерашней эпопеи», — ответил Совесть, отпивая еще немного антипохмельного коктейля. «А-а-а, траванет и сосватает», — покивала девушка, подползая под бок другу. Нравственный элемент с подозрением наблюдал за торжественным ползком в свою сторону. «И ты просто так сейчас заснешь? Никаких напутствий и кровавых советов?» «Угу, — она зевнула, нагло пристроившись и обнимая мужчину как плюшевого мишку. — Тсуну ближайшие три дня лучше не трогать и не отсвечивать, к тому же, полугодичная отчетность на носу. Сам помнишь, что нам устроили в декабре?» Мужчина вздрогнул, вспоминая, как все-таки довела подруга их ангелочка, что он целую неделю был трезвенником! Как Тсуне это удалось — не знает и сам Тсуна. «Н-да, тут ты права. Значит, Десятый от него отстанет?» Интуиция хитро улыбнулась, отвлекая Совесть от правильных дум. «Слушай, может, на эти три денечка сменишь ориентацию, а? Обещаю, сильно совращать не буду», — ее рука начала медленно подбираться к пуговицам. «Изыди!» — истерично завизжал мужчина, на что его только сильнее обняли. Это будут долгие три дня.

***

Тсунаеши в розовом фартучке и в поварском колпаке пакостно хохотал, вымешивая тесто. Фран подумал, что для антуража не хватает бурлящего котла и спецэффектов вроде темно-зелёного дыма и запаха разложений. Все же Савада его лучший друг, поэтому иллюзионист с радостью исправил недостатки трешовой эпопеи: «Мачеха наносит ответный удар». Поэтому было не удивительно, что шеф-повар сразу убежал, крича что-то о том, что он раскаивается, и больше не будет изменять жене с горничной, лишь бы Дева Мария убрала это порождение Сатаны из его храма вкуса. Все же в Вонголе все какие-то слабонервные. Босс же раскатал тесто и достал формочку в виде яблока. «Скушай яблочко, сука белобрысая!» Лежащее рядом слабительное с Виагрой укрепило веру в справедливость, а Тендер подумал, что лучше сознаться, что это он разбил любимую статуэтку друга. Во избежание.

***

Солнце ярко освещало новый день на вилле итальянской мафии. Возможно, этот день был бы еще прекраснее, если бы не проснувшийся энтузиазм босса Варии, который решил радостно ткнуть черпаком всех желающих и не очень в косяки с защитой родового поместья, которое, между прочим, пережило его далекого предка! С этим аргументом не могли поспорить провинившиеся, стройными рядами стоящие напротив крыльца. На показательную порку были приглашены офицеры и их ученики, которые с ошалелым видом взирали, как невысокий юноша, поигрывающий в руках черпаком, ласково улыбался всем сотрудникам внутренней безопасности. — Что ж, раз рядовые не понимают, как должны работать профи, то стоит это продемонстрировать! Варийцы напряглись. С такой пылкой страстью Тсуна обращается к народу только в одном случае, когда совмещает свои замашки лучшего ученика-садиста Реборна и желания повеселиться за счет рабов. Леви ленно отметил, что, несмотря на всю абсурдность ситуации, босс великолепно справляется с ролью коварного саботажника. Дино нервно улыбался, стараясь мимикрировать под эту суровую действительность, связав ноги ученика своим хлыстом. На всякий случай. Хибари может бесконечно пилить его ужасным взглядом, но названого брата он боится гораздо больше, особенно в приступы подобного энтузиазма. — Раз нам дали учеников, то стоит удостовериться, что они разбираются в таких вопросах, — Савада заложил руки за спину, наслаждаясь внутренней тишиной. Все же, как прекрасно, что квартиранты обещали ему деньки покоя, точно успеет разгрести текучку с документами и составить отчет дедуле с папочкой. — Быть элитой не означает, что вы можете наплевать на мелочи, — босс повернулся к Десятому поколению. — Рёхей, проверь боеготовность коллег, — он махнул на ряд провинившихся, — только сильно не калечь, так помни, не более. И составь отчет, у кого какие показатели. Боксер нахмуренно кивнул. — Такеши тебе в помощь, и, Дождичек ты летний, без рек крови и сильного рубилова. Ямамото потер затылок и широко улыбнулся, кивая. Услышав от Скуало, что если облажается, то в следующий раз он устроит ему вояж по всем половым поверхностям и сломает все кости, он ощутил еще больше прилива энтузиазма, напоминая варийцам своего босса. «У всех японцев такие заскоки?» — озадачилось солнышко Варии. Больно уж они похожи, или этот милый мальчик потерянный брат босса? — Хаято и Кея будут действовать дружно и составят новую кадровку сил и планы предупреждения и эвакуации, — напарники одарили друг друга одинаковыми взглядами. — Ламбо, на тебе проверка помещений на наличие любой шпионской техники — Гроза в помощь, — упирающийся в ребра зонтик А-Тана сказал подростку больше любых слов, что с ним будет, если тот разочарует любимое начальство. Посмотрев на поникших охранников, Тсуна потер щеку, вспоминая, что мог еще упустить. Услышав кудахтающий смех, Савада встретил появившегося иллюзиониста с детским восторгом, отчего Рокудо чуть поумерил свой пыл. — Мукуро, ты ж мой сладенький! — с учетом того, что великий и грозный босс Варии был запачкан в муке и сахарной пудре, то такое обращение больше походило на угрозу. — Ты обеспечишь приятные сюрпризы по всему периметру. Не сдерживай свою харизму! Суперби переглянулся с Леви. Кажется, они оба начали чуть-чуть сочувствовать Джессо. Самую малость. — Ку-фу-фу, а где Франни-чан? — пропел Рокудо. — Как же я без своего наставника? Бельфегор приводил себе аргументы в пользу того, что босс устроит ему Варфоломеевскую ночь похлеще, чем она была описана у Дюма — без крови, но с таким выносом мозга, наполненное его страданиями, что сделать пару лишних дырок в ананасе он не решился. Лучше составить коварный план и отучить кое-кого от желания трогать королевское добро. — О, — юноша сделал удивленно-счастливое лицо. — У Фран важная миссия по несению добра и любви, так что, сладенький, сам. — Обведя еще раз всех своим коронным взглядом, подбодрив тараканов на подвиги, дал последние инструкции: — Делаю скидку на вашу юность, так что на все про все у вас два дня. Облажаетесь, и я отдам вас на съедение своему питомцу, — он продемонстрировал оранжевую коробочку, по которой нежно провел пальцами. — А теперь за работу! И если хоть кто-нибудь отвлечет меня от отчетов — икс-баннер придаст силы к умственному развитию. Скуало, за мной!

***

Джессо выглядел озадаченным, поскольку думал, что Тсунаеши, как обычно, откроет дверь с ноги и пообещает женить Бьякурана на фонарном столбе, если он, скотина этакая, не прекратит. В такие визиты босс Миллефиоре чувствовал себя растроганным до глубины души, стискивая пинающегося Тсунаеши-чан в дружеских объятиях, которые заканчивались удушением хозяина поместья. Сейчас же видеть апатичный взгляд зеленых глаз, как и красный плащ с капюшоном, было необычно. На стол была выгружена большая плетеная корзина, от которой невероятно пахло выпечкой, отчего у Джессо заурчал живот. Неужели он смог пробиться сквозь недопонимание, и теперь отведает еды Тсунаеши, который готовил также великолепно, как и Нана-сан? Даже перспектива отравиться не пугала — это стоило того. — Как мило, — он не удержался и залез в корзинку. — Не думал, что Тсунаеши-чан сразу же ответит на мой второй подарок. Хранитель Тумана равнодушно пожал плечами, мысленно процитировав тайчо: «Кажется, мы пиздец как опоздали».

***

Занзас взирал на то, с какой скоростью разбежались его люди, и раздражался все больше. Кем возомнил себя этот ушлепок? Посмотрев на Тсуну в фартучке и косынке, Десятый подумал, что ему чертовки идет роль примерной хозяйственной жены, как и сладкая пудра на тонкой шее, к которой сразу прикипел взгляд. Перед глазами сразу вставали сны, где очаровательный мелкий пиздюк красиво изгибается дугой, подставляя эту самую шею для изучения бархатной, чуть солоноватой кожи языком… Так, Скайрини, не думать об этом! Натянув ухмылку, он пошел на встречу к Саваде и его ручной живности, которая кровожадно улыбнулась ему, словно голодная акула увидела большой кусок мяса. Занзас, впрочем, от них не отставал. Тсуна же потер щеку злополучным черпаком, взирая на дуэль кровожадности и взглядов. Подумав, что тут и без него справятся, он махнул своей волшебной палочкой-черпаком, метко и прямо в живот Десятого, бросив напоследок: — Ты контролируешь своих миньонов, адепт дона Тимотео. Облажаются они — облажаешься и ты. Махнув перед носом черпаком у охреневшего от такой наглости Занзаса, босс Варии пополз в сторону кабинета. Молчание затягивалось, как и снисходительный взгляд мечника, что начало бесить Вонголу. — Чего уставился, мусор? Суперби только хотел кинуть остроту, которая давно крутилась у него в голове по поводу неких индивидах без мозгов, но был прерван на полуслове, услышав яростный рев своего Неба и звук битого стекла. Не сговариваясь, молодые мужчины рванули во временный кабинет Савады. Занзас, не церемонясь, вынес дверь, а Скуало пустил пламя по мечу. Они были готовы к врагам, нападению, всему, кроме этого: по комнате валялись плоды шиповника, как и ветки, которые оплели всю мебель с полом, но больше удивляло не это — Тсуна стоял посреди этого безумства, держа за шею куклу в человеческий рост в длинном розовом платье. На полу капитан заметил в тон к платью колпак и нечто похожее на волшебную палочку. Мечник похолодел от догадки. Подойдя к разбитому окну, он увидел две точно такие же куклы в зеленом и синем цвете, из которых выходили остатки пламени тумана. «Спящая красавица», — на одну сказку стало меньше. — Два-один, уебок, — прошипел Тсунаеши. Скуало вздохнул. Придется боссу искать не только новую спальню, но и кабинет.

Третий день апокалипсиса

Утро встретило особняк Великой мафиозной семьи не первыми лучами солнца, а с первым и созвучным… кваканьем. На такой живой будильник Тсуна не обратил внимания, поскольку мучился со сложным выбором: приукрасить деятельность своей родной и лелеемой психбольницы, добавив больше ужаса, или ужать пару цифр на конечном итоге, успокоив тем самым Альянс? Кваканье на удивление успокаивало, что Савада начал чувствовать, как тяжелеют глаза, а изо рта частенько начали вылетать зевки. Решив, что поспать будет неплохой идеей, и в своих раздумьях, как обычно, выбрал третий вариант: кровищи с расчлененкой добавил и пару нулей на конце прибрал. Вроде бы кровожадные психи, но ценящие популяцию итальянских граждан и их партнеров. Кваканье достигло созвучной мелодии, что Небо Варии подумывало поинтересоваться у одного засранца с фетишем к женской одежде, где он нашел тренера для скользких друзей? У Коллоннело как раз скоро юбилей, чем не подарок? Открыв окно шире, он мог лицезреть штурм лягушачьей армии. Тсунаеши не был романтиком и мечтателем, но такую попытку спеть серенаду оценил, хотя смутно понимал, как это толпа на лапках будет олицетворять сказку про принцессу и лягушку? Потерев глаза, босс закрыл окно, с тоской смотря на горы бумаг. Подумав, что пару часов сна погоды для него не сделают, Савада с радостью плюхнулся на диван, заворачиваясь одеялом в ролл. Тсуна прислушался к тишине, которую ему обеспечили внутренние заскоки и с удовольствием зевнул. «Нужно чаще травить Бьякурана, хоть день спокойствия». Засыпая, хозяин кабинета и не подозревал, какие страсти кипят в итальянском семействе Вария.

***

Любимые Хранители не разделяли радости и умиротворения босса, который познавал дзен, сопя в коконе одеял на любимом диванчике Девятого, у которого, собственно, проворный Савада его и увел из кабинета, что Дон Тимотео до сих пор грешит на темпераментного сыночка и его дурную привычку кидать фаерболлы во все изысканное и красивое. Утро, начавшееся с нашествия земноводных, было встречено нервным дерганием от капитана Варии и свистом от Леви, который подумал, что поджарить прыгающие деликатесы, как и сдать в ресторан французской кухни, неплохой вариант, особенно, если их загонит Вайпер — вот у кого талант нае... в смысле, впихивания безделушек за огромные суммы. Сдерет процент как агент, но все равно Вария в накладе не останется, да и хоть какая-то польза от нахождения в главном доме. Очевидно, Луссурия подумал о том же, когда многозначительно посмотрел на раздраженного Суперби. После жестикулировали солнышка, Скуало же, поняв беззвучный монолог правильно, уже не смотрел на зеленую братию раздраженно, прикидывая, что лучше устроить небольшой потоп, заключив квакающих в водную сферу, чем выпускать любимца из коробочки — будущий товар ценнее будет. — Ши-ши-ши, лягуха, неужели решила принять родственников? Фран, до этого осматривающий фронт будущего дохода, не смог удержать шпильку в прическе, не кольнув принца. Леви подумал, что этот период взаимных реверансов можно уже пропустить и сразу перейти к цветам и конфетам, но кто будет слушать мудрого мужчину? — Не волнуйтесь, семпай, — иллюзионист подумал, что с безопасностью детишкам придется разбираться до конца месяца. Хотя кто может подумать на лягушек, чуть носящих пламя Дождя и Тумана? Нужно будет перекинуться парой слов с Блюбел, поскольку Тендер не сомневался, что подписался на роль посла доброй воли Савады Тсунаеши. — Отметим мою помолвку, и они отбудут по домам. Лицо Бельфегора стало непроницаемым, а старшие варийцы только переглянулись. Гении — не понять их простым и скромным мафиози, любимое Небо тому пример. — Врой, тогда за работу!

***

Леви нервно потер лоб, Ламбо ошалело взирал на два тела, которые отдыхали на ковре. Идеалистическую картину завершали Гокудера, курящий и матерящийся на безразличного Хибари, индифферентно смотрящего на нежданных гостей. А-Тан начал вполне справедливо подозревать Джессо в том, что он устроил для себя марафон-просмотр всех диснеевских мультфильмов, основанных на сказках. В свете этого метафора с лягушками приобретает новый подтекст, с которым мужчина согласен — такого обаятельного и сволочного принца, как Бьякуран, нужно найти. По всем законом жанра мафиози в роли Навина должен выскочить из-за угла. Пока Хранитель Грозы пытался уловить смысл и сценарий босса Миллефиоре, Бовино каялся ему о той части, где потерпел фиаско. — …я пустил в них разряд, а Хибари вырубил двумя ударами. Осмотрев новую версию Луи и Рея, заметил, что актеров Джессо выбирает неплохих, или провинившихся членов семьи посылает отрабатывать наказание. Это уже открытый плагиат босса, но ему точно польстит, что его школа морального унижения набирает популярность. — Обыск делали? Гокудера кивнул, протягивая большую плюшевую жабу, язык которой был связан. Очевидно, Бьякуран понял, что лучше написать свои посылы, по-другому Савада слушать не станет. Все же у белобрысого идиота завышен порог мазохизма. — Нужно отдать ее Джаннини или… Что или Леви не собирался слушать, забрав жабу вместе с посланием. Окинув бессознательных гостей, вздохнул. — Передай Каваллоне, чтобы докинул этих клоунов до особняка Миллефиоре. Открытые рты, как и удивленные взгляды, офицером были проигнорированы.

***

Внеочередное собрание тайной организации ЁНВГБ, охраняющей покой босса и спасающей от расстройства оного окружающих, сидели в полукруге в винном погребе. Луссурия умиленно закончил декларировать послание от Ромео, которое Скуало запил с горла шато 1973 года. Фран обнимал плюшевую игрушку, радуясь, что друг работает в кабинете. Тсуна пообещал выйти на свет их очей не раньше, чем через день, поскольку нашел несколько косяков в договорах и, послушав свою пятую точку, решил натравить на неугодных Вайпера. Друг считал, что он совершает доброе и благое дело, но, по мнению иллюзиониста, было проще послать Потрошителя — это было бы проявлением ангельской воли, потому что финансист и друг Реборна устроит им Ад во плоти и без штанов. — Ши-ши-ши, рифма хромает и многое украдено у Шекспира, но в целом неплохо. Леви забрал бутылку у капитана, делая нехилый глоток. Замечание Бела наконец-то привлекло вечно убегающую мысль. — Ах, это так романтично! — Лусс всегда был настроен на позитивную волну. — Но главное, что в кой-то веки нам удалось перехватить сказочный ужас и Тсу-чан в хорошем настроении, и нам не прилетает. Тендер не разделял оптимизма мамочки №2 в Варии. Впрочем, как и все присутствующие. Леви, осознав то, что ускользала от него, выругался и пополз к графину с коньяком. Каваллини недовольно цокнул — если их Гроза пускается в такие обороты, то дальше будет глубинная жопа. — В этом и проблема, — А-Тан отмахнулся от пластикового стакана, переданного Суперби. — Вы не думали, что, несмотря на типичное поведение, Джессо всерьез решил жениться на боссе? Все посмотрели на плюшевую игрушку. Потом перевели взгляд на письмо, которое держало Солнце. Хотелось посмеяться, оттолкнуть идиотскую мысль Леви, но понимание правоты опасно настигало, будто цунами. — Лусс, ты знаешь что делать, — отдал команду мечник. Тот кивнул. Фран исчез и в следующую минуту появился на пару с широким тазиком. Кинув туда письмо и положив зеленого собрата, иллюзионист передал каждому по шампуру, на который был нанизан любимый маршмеллоу гвоздя сказочной программы. Луссурия вздохнул, но достал зажигалку, поджигая атрибуты ухаживания за их Тсу-чан. Савада никогда так и не узнает, что своеобразный пикник офицеров спас его от пополнения кладбища.

Четвертый день апокалипсиса

Мукуро не удержался и потискал своего сенсея, полностью игнорируя стилеты и сетования Лусса, который был заядлым шиппером парочки красно-синего оттенка. Скуало развалился на еще теплой от солнца земле, выражая свой извечный похуизм, отдавая должное Рокудо и его иллюзиям, благодаря которым счет сравнялся до 2:2. Леви же подумал, что хранитель Десятого либо ясновидящий, либо имеет непосредственное отношения к тем посланиям, которые были получены боссом — иначе объяснить то, что косплей Тарзана и опасные иллюзорные джунгли совпали невозможно. Аллигаторы весело клацали челюстями, наблюдая за колоритной компанией мафиози. Фран исчез из рук Рокудо, оказавшись рядом с капитаном. Все же нужно будет отдать Десятому должное: стимулировать самовлюбленного Коперфильда он смог виртуозно. Что делает с заядлым мачо нежелание облажаться перед Тсуной. С такими темпами, Вайпер выиграет в тотализаторе, устроенном Девятым с Реборном. — Обошлось? — Лусс плюхнулся рядом, взирая на заходящее солнце сквозь лианы. Он был рад, что Тсу-чан нашел еще какие-то ошибки в бумагах, в другом случае Небо бы наткнулся на попытку постановки Тарзана, и был бы очень расстроен, что его вечерние прогулки по саду каждый четверг кто-то испоганил. — Кто его знает? — философски потянул Скуало, жуя травинку. Все же вылавливать людей, как и технические сюрпризы, не палясь перед Десятым и Девятым поколением чересчур напряжно. Если Джессо продолжит, то с такими темпами они выдохнутся и станут параноиками. «Спокойствие Тсуны дороже, как и целостность особняка».

***

Очаровательная заноза всея Альянса не знала, что делать: поджечь, попинать или сразу же лечь спать, полностью игнорируя безвкусную розовую коробку с точно таким же огромным бантом. Такие отвратные коробочки частенько выбирал любимый папа, когда решил подчеркнуть схожесть ребенка с Наной. То, что клал туда родитель, Тсуна старался лишний раз не вспоминать. Почесав затылок, Савада махнул рукой на желание выкинуть презент. Все же крамольная мысль, что это мог быть счастливый родитель, немного остудила пыл. Подойдя к коробке, Тсуна внимательно осмотрел ее. Надев на руки перчатки, которые даже без активации могли защитить от ядов, он стянул бант. «Папуль, пожалуйста, только не то, что было пять лет назад. Сжалься надо мной!» Открыв коробку, глаз против воли дернулся, а парень попенял себя за то, что не исполнил первый же душевный порыв — выкинуть посылку в окно. Как бы не был эксцентричен Савада Емитсу, но это безобразие было явно не его рук дело. «Ебать мою трезвую жизнь!» — вырвалось в голове мужской визг. Босс Варии сжал виски. Он за два дня расслабился и совсем позабыл о своих квартирантах и их творческих выкриках. «Не спорю, желание захренарить все это одной зефирине на двух ножках зашкаливает. А где Интуиция?» Совесть, прокашлялся, набираясь мужества не только из любимой фляги с кровавой Мэри, но из всей своей нравственной сущности. «Я споил ее, поэтому она пускает слюни и не поднимает паники — тебе ведь ничего особо не угрожает». Тсуна, нашедший до этого указку, которой приподнимал сомнительное белье Маугли, как и странное желтое платье с леопардовым принтом, выронил свою ношу. «Совесть моя, что произошло? Она играла с тобой в покер и завладела всем паленым алкоголем?» Небо потер нос, смотря на больную фантазию любителя ролевых игрищ. Ладно, это было, конечно, немного перебор и не в бело-героиновом стиле Бьякурана, но вполне соответствовало его больной фантазии. Если так пойдет и дальше, то придется прибегать к тяжелой артиллерии. «Хуже, — мрачно сообщил нравственный элемент. — Она активно пыталась обратить меня в свою веру». На такие новости Тсуна подумал, что не хватало ему еще несчастной Совести с привкусом отчаяния. Плюнув на их уговор, парень подумал, что он стал чересчур добрым. «Скажи ей, что я закончил со всеми делами и готов к ее невменяемой извращенной атаке». Совесть был готов разреветься от счастья, как обычно делала боевая подруга. Как бы он не любил свою немезиду с алыми волосами и большими глазами, но ее общество без Тсунаеши он мог стойко выдержать в трезвом виде только один день и то с перерывами. «Тсуна, я тебя люблю! Ускакал будить извращенную валькирию!» Савада только вздохнул и подпалил подарок, выкинув остатки в окно. Кажется, он забыл ответить Бьякурану на ту пародию старой сказки, которую потом пересказал ему Скуало в нескольких вариантах. «Где же мне заказать костюм Малефисенты? Вот это я понимаю, очаровательное зло и воплощение всей сказки! А какая стать, какая женщина!»

Пятый день апокалипсиса

Занзас, не стучась, вошел в кабинет мелкого япошки. Он думал, что его ничего не проймет после того, как непонятные личности занимались подготовкой к бразильскому карнавалу в пуританском стиле. Скайрини совсем запамятовал, с кем он имеет дело. Алый взгляд прикипел к двум обтянутым тканью полушариям, вызывая совершенно определенные желания, подстегиваемые воображением. Возможно, если бы он так активно не пялился на задравшего свою задницу вверх Саваду, который что-то искал под столом, то не проигнорировал сигнал семейной интуиции сваливать отсюда к чертовой матери. «Такое ощущение, что мне там припекает солнышко», — пыхтел Тсуна, ища черные пуговицы, которые имели наглость устроить бунт кутюрье и побег. Интуиция, распластавшись на полу, довольно урчала, как и Совесть, обнимающий свою баклажку с вискарем. «М-м-м, не хочу тебя расстраивать, но это больше тянет на пламенный взгляд страсти. Все же горячо будущее начальство!» — мурлыкающие нотки заставили Саваду удариться затылком, прошипеть пару проклятий и выползти на свет к гостю. От сканирующего взгляда крестник Реборна лишь вопросительно поднял бровь, бросив взгляд на наручные часы. — Какие люди и в семь утра? Неужели ты решил быть хорошим мальчиком и лег после мультиков в девять? Все очарование и тонкая атмосфера была разрушена, как и спокойствие. Волна раздражения активно поднималась внутри Занзаса, а руки уже желали сомкнуться на хрупкой шее, прежде, чем он вдавит изящное тело в стол. Покрутив пару нашедших пуговиц в руке, забив на заскоки всяких пафосных мудаков, Савада повернулся к обреченно молчаливому Леви. Тсуна, вооружившись сантиметром и иглой, встал на стул, делая измерения и недовольно цокая языком. — Ты выше его и шире в плечах, а вот… — озаренный и хищный взгляд, кинутый на Десятого, заставил того подобраться, как и снова увести мысли в не то направление. — На что ты готов ради того, чтобы утереть нос одному из главных конкурентов? Вопрос с подвохом, но ухмылка, как и снисходительный взгляд, был проигнорирован Небом Варии. — Смотря, о чем идет речь. Тсунаеши покрутил в руках головной убор, точь-в-точь из мультфильма, скользя рукой по черным лакированным рогам. Платье он успел примерить на Скуало, который имел такой же тип фигуры, но вот с плащом были проблемы — Суперби был отослан на разбор полетов с молодежью и одобрением от начальства к членовредительству рядовых, которые обленились и не так рьяно вели тренировки. «Жаль, что платье уже успел подогнать, — расстроился парень, представляя, какой мог оказаться у него в руках компромат. — Дядя Вайпер бы точно удавился от зависти». Интуиция была солидарно со своим дитятком. «О да, платье бы идеально облегало бы все, — мечтательный голос, как и дымка перед глазами никуда не ушла. — Но и мужчины в плащах выглядят сески-пекси, вспомни хоть портрет Первого». Совесть лишь с тоской потянул. «Где ж мои четыреста лет назад… такого мужчину бы не упустил бы!» Тсуна мило улыбнулся потомку Рикардо, прикидывая, насколько долго его можно мучить и не помешает ли подгонке то, что он использует на нем Прорыв точки нуля?

***

Бельфегор с удовольствием перечеркнул все планы опасного дуэта, находя все новые и новые слабые места. Гокудера злился, Хибари отбивался от стилетов, которые принц лениво кидал в ничтожного человека. Утро было прекрасным и солнечным: увидеть капитана в черном облегающем женском платье было одним удовольствием, как и кидать остроты, которые Суперби активно парировал и развлекался не меньше него. За муки тот был вознагражден — отпущен на денек в штаб, чтобы проверить, как проходят каникулы у отрядов, и проведать донну Нану. По логичному исходу Каваллини остался за старшего, не смотря на обреченность Леви и лепет Луссурии. Как и на игнорирования данного факта от кохая. Вообще, в последнее время все стало совершенно не так, а то, что гения ткнул в его слепость не кто-нибудь, а Рассиэль, чертовски бесило. Но не настолько, как один ананас, который он точно расчленит и консервирует в баночку из-под крема Луссурии. Фран возник из воздуха, чем сбил матерящегося Хаято. — Семпай, мне нужно ваше авторитетное мнение по шинкованию соломкой, — потянул иллюзионист, сделав тайный знак их организации, что означало, что новый виток безумия ухаживаний вошло в следующую фазу. Тот кивнул, даже не кидая любимых замечаний, спокойно вставая и идя за Туманом. Когда за ними закрылась дверь, Гокудера не удержался, ущипнув себя за руку. — И что это было? — пробормотал он, зажигая очередную сигарету, подмечая странные шевеления и изменения в полюсах этой вселенной. «Права была Бьянки — там все голубые».

***

Тсуну держали всем скопом, чтобы любимый босс не поменял цвет ступеней с мраморно-белого на кроваво-красный. Лусс уже пожалел, что заскочил за боссом, чтобы вытащить его на спарринг, размять мышцы. Неудачник Тсуна горестно вздыхал и мечтал засадить все пятнадцать корзин роз Бьякурану прямо в задницу. А как хорошо начиналось утро? С драки с зажравшимся засранцем и повалом на пол, использованием точки нуля и спокойной примеркой плаща, который он сам любовно сделал и посыпал напоследок порошком чесотки, как и надушил отвратительными приторными духами. Любовно упаковал костюм и послал курьера, оставив замороженную тушку Занзаса, благодаря за помощь и указывая, как хороший учитель, на бреши в обороне, которые тот допустил. Но как говорила Интуиция: «Да после такого засоса-укуса в шею, я бы тебе и не то дала с собой сделать!» Ну да, поддался порыву, с кем не бывает. Ему даже на минуту захотелось уткнуться носом в ключицу, чтобы вдохнуть этот великолепный одеколон, забыв о великовозрастном дитятке напрочь. У него всегда была слабость к великолепным мужским парфюмам и фильмам про Дракулу. Удачно же совпало. И вот, когда он предвкушал хорошую разминку с Луссом на солнышке, то увидел это: как из грузовика выгружают огромные корзины с розами, а человек в костюме чашки с французским акцентом поинтересовался, не он ли синьор Савада. И надо же было ляпнуть, что да! Переданная розочка в куполе показалась Джессо недостаточным показателем готовности ждать, поэтому он решил запастить временем в литературно-метафорическом смысле, как пояснил Леви. Это Тсуна еще мог пережить, но никак не слова человека с усами, который изображал часы, декламирующий открытую угрозу белобрысой твари: — …И да получит он благословение матери прекрасной… девы, — замялся посыльный, видя кучку индивидов мужского пола, сдерживающих яростно сверкающего большими глазами юношу. — Уебу! — прорычал Савада. Ситуация мерно попахивала керосином, как и кончившееся терпение любимого ребенка. Мама для Тсуны была святой неприкосновенностью, и игра Бьякурана зашла далеко — против мамы он не сможет пойти. «Тсу-чан, пора отыметь этого асексуала шваброй! — Интуиция была солидарно с чадом, желая возмездия. — Вот же блин! Да я сама его придушу и сосватаю за Скала, если он посмеет разрушить мои планы!» Совесть даже не знал, чего он боялся больше: пылающих близких людей по раздельности или вместе? Подумав, он убрал в сторону алкоголь. «Я против нарушений этики и прочих норм моей матери морали, но я с вами!» На таком заявлении жаждущие мести поубавили кровожадности. «Серьезно?» — недоверчиво уточнил Тсуна. Совесть, конечно, была у него специфическая, но он всегда исправно бурчал и свято следовал пути нравственного элемента, что Джен Эйр бы позавидовала. «Виии, пупсик мой, тогда мы развернемся, раз ты с нами! — воодушевилась Интуиция. — Тсуна, у Скала вроде внучатая племянница свободна, да?» О да. Улыбка стала невероятно широкой — Анна Мария Хуанита Кортес была одинока, талантлива в выносе мозга и главное, предпочитала блондинов с состоянием. План начал формироваться в трех черепушках, что явно сказалось на атмосфере, поскольку все выдохнули с облегчением и отпустили босса из полукруга. «Выиграй сражение, чтобы потом проиграть войну!»

Шестой день апокалипсиса

Бьякуран с интересом рассматривал подарочную упаковку, как и сам открытый подарок — Тсунаеши-кун отлично шьет, но вот черные цвета его удручали, как и присланная голова какого-то чучела вместе с опавшей розой и милой открыткой, что оставшиеся пятнадцать корзин с сорняками в следующий раз он найдет там, где обычно хранится его мозг, если еще раз будет такая постановка. Джессо подумал, что уже не успеет отозвать крестную фею и транспорт в виде кареты. Нужно написать завещание, на всякий случай.

***

Солнце было прикрыто пасмурными тучами, поднялся сильный ветер, устраивая маленькие торнадо из остатков несожжённых роз. В погребе было тихо, поскольку у офицеров почти за неделю выработалось чутье на будущие пиздецы от Бьякурана. — У Тсуны есть план, — потянул Фран, кладя свою голову на плечо тайчо. Они всю ночь дежурили, убирая прорехи в обороне и желая устранить следующий сюрприз Джессо. Вечер субботы настал и всем остается только молиться, чтобы в оставшиеся четыре часа ничего не случится. Знакомые эманации пламени, как и звуки ударов, показали, что их надеждам не суждено было сбыться. Скуало потер глаза, выдав: — Как же меня все это заебало.

***

Вечерняя вылазка за пирожными была испорчена. Савада спокойно вел машину, когда прямо в пятистах метрах от поместья нагнал… карету в форме тыквы, запряженную четырьмя лошадьми. «Это что за приквел к Золушке?» — охренел Тсуна. Совесть и Интуиция переглянулись, ощущая аромат маршмеллоу от появившейся кареты. «Тсуна, ты только не нервничай», — попытался успокоить Совесть. «Да ебаш ты ее, только людей выкинь!» — посоветовала шестое чувство, кровожадно скалясь. Все же в добром и милом Тсунаеши было многое от мамы, поэтому он проигнорировал карету, обогнав ее. Выйдя из машины, скромный потомок Джотто с помощью пламени сделал широкий ров, который при всем желании невозможно было объехать. Карета остановилась, кучер посмотрел на человека, у которого горели руки. Перекрестился, развернулся и хлестнул по лошадям с такой силой, что для более пафосного удирания не хватало поднятой пыли с дороги. «Вы меня пугаете», — признался Совесть, нервно икая. Кажется, крыша поехала не только у Тсуны, но и у подруги. «Нужно устроить себе отпуск», — меланхолично подумал Савада, понимая, что нервишки пошаливают.

Финал апокалипсиса

Савада обнимал плюшевого медведя, смотря в окно. Тендер развалился на кровати друга, смотря на грустное отражение лица. — Он переборщил, — Фран не тянул слова и голос стал мягче, будто иллюзионист боялся, что его слова заденут Саваду. «Франни как всегда сама тактичность», — отметила Интуиция. Совесть, пивший красное вино, лишь обреченно вздохнул. «Хоть кто-то же должен». — Угу, — Небо сильнее сжал большого медведя, которого вчера притащил Леви, чтобы поднять настроение боссу. — Но с обдолбанной идеей и ее исполнением не поспоришь. Фран, если он еще что-то выкинет, то я свалю к моей дорогой латинос и древнему амиго, нервишки восстанавливать. Друг кивнул, поняв, что при таком раскладе ответственность за детский сад ложится на Скуало и Бельфегора. Отдых вдали от раздражителей ему точно не повредит — даже смех был вчера нервным, плюс ко всему вечные отчеты и отсутствие отдыха на протяжении полугода плохо сказываются на друге. Медведь неожиданно был запущен в полет в ту сторону, где сидел-лежал Тендер. — Тсуна? — осторожно поинтересовался Туман, смотря на хмурого Саваду. «Нужно мыслить оптимистично, — Совесть зажимал рот Интуиции. — В этот раз все довольно мирно». «Пошло все нахуй, — апатично заявил Тсуна. — Я сваливаю». Дальше Фран наблюдал чудеса скорости: буквально за минуту босс напялил лучший костюм, подхватил свой рюкзак для экстренного лечения нервов, который позвякивал очень уж знакомо и отсалютовал своему другу детства рукой, в которой зажаты были ключи от машины. Напоследок Савада громко хлопнул дверью. Тендер подполз к окну, чтобы увидеть, что на сей раз выкинул укуренный косяк. Увидев открывающийся пейзаж, он простонал, обещая лично заявиться в кошмары Джессо. «Блеск, только отлова воображаемых единорогов нам не хватало».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.