ID работы: 12967126

Во имя юриспруденции

Джен
G
В процессе
2
автор
ankovita соавтор
jenniferrite бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Тихий гул машин отвлекал от звона в ушах, как и нежный, но уверенный шёпот листьев клёна над ажурным, маленьким балкончиком, выступающим из стены кирпичного дома, на шестом этаже. Комната, со стороны которой выступал балкончик, была уютной и, на первый взгляд, простой, но достаточно богато обставленной.       На мягкой постели обширных размеров удобно располагался четырнадцатилетний мальчик. Голова лежала на коленях; длинная, небрежно всклокоченная чёлка свисала, пряча в своей густоте лоб и колени. Все суставы неприятно ныли — не от слёз, не от болезни. Мальчишка давно разучился плакать: он всегда много, искренне смеялся, но теперь понял, что это была лишь тупая привычка.       «Иди, ошибка ночи… Ты не видишь, что я работаю?!»       «Ты всегда работаешь!»       «Ты слишком тупой, чтобы понять меня, — даже если объясню, всё равно не поможет!»       Беспрерывным потоком суетились фразы в голове. Всё болело от сильного удара судьбы, от осознания своей детской наивности, от понимания того, что отец прав: Джон — парадоксальная ошибка ночи, несовместимая с жизнью, тот ещё шизанутый придурок. Он забыл обо всём. Потерян смысл жизни — какая уж там контрольная?

***

      Как-то раз, одним серым питерским вечером, жизнь Фреда переменилась. Он просто сидел в инстаграме, как вдруг его внимание привлёк чей-то закрытый профиль. Без задней мысли подав заявку на подписку на аккаунт, он принялся листать ленту дальше. Парень уже успел забыть о своём действии, не придав ему особого значения, и вдруг через несколько минут на экране высветилось уведомление: «пользователь «Дина» одобрила Вашу заявку».       Юноша открыл её профиль: на фотографиях красовалась девятнадцатилетняя девушка — симпатичная, довольно привлекательная, с манящими чертами лица…. Фред не стал тянуть и написал ей. К его приятному удивлению, она быстро ему ответила.       У молодых завязался короткий, но очень милый диалог. Спать парень лёг с довольно приятными мыслями — затаилась надежда, что Дина испытывает то же самое.       Так они общались неделю, пока он не предложил ей встретиться…       Во время прогулки по берегу Невы молодые держались за руки, хорошо проводили время вместе. Ближе к ночи он пригласил её к себе в гости. Девушка без раздумий согласилась.       У Фреда дома ребята не ограничились одним чаем. Та ночь вышла весьма бурной, яркой и насыщенной разными эмоциями и чувствами, которые останутся в тайне между двумя влюблёнными.       С тех пор прошло несколько недель — Дина и Фред беззаботно общались, периодически виделись и проводили время вместе, наслаждаясь компанией друг друга. Посещали разные места и ходили на всякие мероприятия, болтая по душам и делясь информацией о себе. Юноше это нравилось, пока один их диалог не завершился фразой Дины, прогремевшей как гром среди ясного неба:       «Фред, я беременна…»       В конце переписки с того дня красным цветом выделено окошко «Пользователь заблокирован». Парень тут же изменил в профиле инстаграма и других соцсетях все данные о себе, начиная от смены имени и заканчивая удалением личных фотографий. Ответственность за неожиданный «сюрприз» брать он не собирался. Родится кто или нет — его абсолютно не волновал этот факт, сколько бы ни разрывался телефон от входящих настойчивых звонков и сообщений, содержащих открытый шантаж.       «Этот ребёнок мне не нужен».       Пришлось сменить номер, дабы больше не получать уведомления от назойливой девчонки, которая сама решила оставить ребёнка. Точка давно поставлена. Отцовство в его планы не входило.

***

      Прошёл почти год, прежде чем в дверь квартиры настойчиво затарабанили. Фред никак не ожидал, что инцидент десятимесячной давности вновь всплывёт, да и ещё так внезапно. На пороге показалась Дина — замученная, исхудавшая, с опухшими от слёз глазами, под которыми ярко выделялись синяки. На руках корчился малыш, а рядом с ней стояли её родители. Последним, видимо, тоже не было дела до ребёнка — этому чаду не стоило появляться на свет: он никому не нужен.       Начались серьёзные разбирательства, за малым не подключили полицию. Дина, как выяснилось, оказалась несовершеннолетней глупой девчонкой, которая соврала про свой настоящий возраст. Она поверила в себя и решила, что справится с материнскими обязанностями в одиночку. Родители же не сразу узнали о беременности своей дочери, из-за чего не успели предпринять необходимые меры. Молодого человека целенаправленно загнали в тупик: если бы он не взял на себя ответственность за появившегося ребёнка, то ему пришлось бы отвечать по закону за совращение малолетней. Попытка избежать и той, и другой участи не увенчалась успехом: частная экспертиза ДНК показала, что Фред действительно является биологическим отцом младенца. С учётом своей учёбы и будущей деятельности пришлось выбирать меньшее из двух зол, дабы не загреметь за решётку.       Спустя полгода судебных разбирательств, бумажной и документальной волокиты на руках совсем молодого отца-одиночки остался спиногрыз. Что с ним делать — не было ни малейшего представления, сколько бы Фред голову ни ломал.       — Джон, значит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.