ID работы: 12967393

Он Видит Меня

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7.«Мелодия воспоминаний».

Настройки текста
Примечания:

Судьба порой бывает весьма причудлива! Она может свести людей совершенно непредсказуемом способом и в самом невообразимом месте. Но, если она их всё-таки свела, значит они нужны друг другу. Именно в этот момент и именно они!

***

«Той же ночью. Пляж возле поселения Меткайина.»       Семья Салли вернулась домой, когда ночь уже полностью вступила в свои права. Дети и Нейтири не хотели давить на Джейка. Они понимали, каким эмоционально тяжелым выдался для него этот вечер, поэтому ни о чём не спрашивали. К тому же, остальные тоже были очень уставшими после той дозы новой информации, которую на них вывалили за один вечер, поэтому, почти сразу же легли спать.       Джейк не дал Эстер окончательного ответа на её предложение о тренировке его детей, так как всё ещё не был уверен, что ей можно доверять. Интуиция, казалось, была в таком же смятении, как и разум. На первый взгляд девушка казалась ему неопасной. Обычным подростком, на год старше Нетейама. Она могла быть непосредственной, простой и с хорошим чувством юмора. Однако, её боевые навыки, невероятные познания о Пандоре и её истории, иногда иная манера речи, совсем не подходящая её возрасту…       И эти глаза. Глаза, которые даже с улыбкой кажутся порой пустыми, стеклянными. У девушки её возраста не должно быть таких глаз, будто в ней убили всё живое! А улыбка просто застыла, словно это маска. «Что с тобой случилось, Эстер? Кто сделал из тебя живого мертвеца? Ты же ещё ребенок. И почему ты сделала для меня это? Почему рассказала мне эту историю?»       С этими мыслями он бродил по пустому пляжу, который освещался лишь звездами. Пока вдруг не услышал до боли знакомый звук. Нет, не звук. Мелодию! И не просто чей-то голос, он мог поклясться собственными конечностями, что это была скрипка!       Скрипка на Пандоре? Звучит бредово, но эту песню он бы ни с чем, никогда не спутал. Ведь это была любимая композиция его брата из одного старого исторического сериала. Томми и сам играл её ему на своей скрипке, правда в последний раз это было в детстве. Когда он был в том же возрасте, что его собственные дети.       Джейк шёл на зов этой мелодии, словно мотылек, манимый огнем. С каждым шагом его сердце билось всё чаще, эхом отдаваясь в его собственных ушах. Музыка становилась всё отчетливее, а перед глазами бывшего морпеха всё словно расплывалось.       Внезапно он остановился возле небольшого дерева и увидел, как у самого берега на небольшом камне сидела Эстер. Волны неспешно набегали на песок, задевая её ноги. Серебристые нити волос были распущены и развивались на ветру. Рядом лежал небольшой футляр, который был пуст, потому что инструмент уже лежал в руках своей хозяйки.       Большие пальцы бережно водили смычком по тонким струнам, позволяя чарующей песне вместе с волнами охватить весь этот пляж. Джейк тоже был ей очарован. Так очарован, что неосознанно приблизился к девушке и присел на песке возле неё. Она почувствовала его взгляд ещё прежде, чем он подошёл, но не остановилась.       Джейк смотрел на неё, но видел перед собой Тома. Он улыбался ему. Воспоминания одно за другим вспыхивали в памяти Салли, словно он заново переживал эти моменты. Он слышал голос Томми, чувствовал его запах. Как, если бы брат был жив. Если бы был здесь — с ним рядом. Увидел бы своих племянников и обнял их. А может и своих бы завёл. Ведь он всегда любил детей.       Но мираж рассыпался на песчинки, когда Эстер закончила играть. Тогда Джейк вернулся в реальность, но всё ещё был «пьян» после нахлынувших воспоминаний. На его лице были мокрые дорожки от слез, которые он поспешил убрать, прежде, чем услышал голос девушки: — Вы с ним очень похожи.       Турук Макто ответил ей, будто находясь в трансе. — С кем? — С доктором Салли.       Последние слова, словно его окатили ледяной водой, мигом отрезвили Джейка. Он с шоком посмотрел на девушку. — Ты знала моего брата?!       Прикрыв глаза, она медленно закивала головой и протянула бывшему Аватару скрипку с инициалами бывшего владельца на левой боковой стороне. — Это его…! — он глубоко вздохнул, прежде, чем спросить: — Н-но как она… попала к тебе? — Том Салли был одним из коллег моего отца. Они были друзьями и однажды, когда мы были у него в гостях, я случайно нашла её, — она указала на инструмент в руках Салли. — Попросила сыграть для меня что-нибудь и он сыграл эту мелодию. Потом, я пообещала, что тоже научусь и однажды даже превзойду его. Он отдал мне её и сказал, что будет ждать этого дня. У меня ушёл месяц на тренировки и я хотела показать ему, чему научилась, но он тогда уже… — Уже умер. — договорил за неё мужчина, стараясь удержаться от новых слез. — Да, — она опустила голову и в её голосе он уловил дрожь. — Сколько тебе было тогда? — Пять лет. — А сейчас? — С учетом заморозки или без? — она попыталась скрыть грусть за улыбкой, но он сердцем чувствовал, что ей тоже сейчас больно. — Без. — Семнадцать. — Как ты оказалась на Пандоре?       Отвечать на данный вопрос девушка не спешила. Джейк понимал, что это может быть больной темой для неё. Но, если он хочет впустить её в свою жизнь и жизнь его семьи, а он действительно этого ХОЧЕТ. Ему нужно знать, кто она? Иначе, он просто не сможет ей довериться. И она это знала. — Ардмор. — Что? — Френсис Ардмор — женщина, которая сейчас является главным человеком на Пандоре.       Джейк уже слышал это имя. И не только имя, но и многое другое, с ней связанное. Вдруг в его голову пришла безумная догадка. А что, если…? — Ты… Она… Вы…? — он не решался озвучить мысль, но Эстер подтвердила всё сама. — Да. Она — женщина, что дала мне мою первую жизнь. Но она же её и забрала.       Девушка забрала у сбитого с толку взрослого мужчины скрипку и убрала в футляр. Затем посмотрела на океан рассеянным взглядом. — В каком смысле «первую жизнь»? — уточнил Джейк, так как сделанный ей ранее акцент на этих словах, почему-то его насторожил. — В самом прямом! Ты уже забыл, что я тебе сегодня рассказывала? Про то как именно возник клан Пепла? — она с искусственной улыбкой взглянула на него тем самым опустошенным взглядом. — Я умерла, Джейк. Умерла от руки собственной матери. Но Великая Мать зачем-то вернула меня как гибрида Аватара и На’ви Пепла.       Джейк в абсолютном изумлении смотрел на Эстер, которая вновь повернулась к воде. Она устало прикрыла веки и подставила лицо ночному ветру. Каждый из них думал о чем-то своём. Но, пока он пытался переварить услышанное, она смогла уловить движение со стороны дерева, от которого к ней пришел Джейк. Она почувствовала его присутствие в воздухе.       Она знала, что он всё слышал. Он…       Нетейам… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.