ID работы: 12967393

Он Видит Меня

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 17.«Чтобы успеть, иногда нужно остановиться…».

Настройки текста
Примечания:

«Чтобы успеть, иногда нужно остановиться…» @Зеддикус З’ул Зорандер (Зедд) Легенда об Искателе 1 сезон 2 серия

***

«Бухта предков».       Покончив с трапезой, Эстер уже собралась сесть в седло Скай, как вдруг услышала в небе над собой смутно знакомый рев и подняла голову, стараясь прикрыть глаза от ярких рассветных лучей. На них упала чья-то тень, а через пару секунд послышался звук приземления и хлопков от крыльев. Опустив руку, она узрела перед собой банши с преобладающим светло-зеленым окрасом и его наездника, имя которого тут же сорвалось с уст девушки: — Нетейам? — удивившись его внезапному появлению, она тут же начала задавать вопросы: — Что-то случилось? Почему ты вдруг…? — Всё в порядке. — перебил он пепельную, приблизившись в плотную, и вдруг прижался к её губам своими.       Глаза цвета пламени тут же расширились от удивления. Она инстинктивно положила свои ладони на его плечи и ощутила, что лесной напряжен, словно туго натянутая струна. «Чего это он вдруг?»       Она с небольшим трудом отстранилась от своего избранника и постаралась заклянутся тому в глаза. На первый взгляд он выглядел нормально. Старался казаться расслабленным и спокойным, но его руки словно била мелкая дрожь, а губы то и дело направили сжаться в тонкую линию. Эстер уже давно отметила, что последнее он всегда делает, когда чем-то сильно обеспокоен. — По тебе не скажешь. Может быть… — Закрой глаза, — опять перебил он её и прикрыл чашуйчатые веки своей синей рукой. — Что? Зачем? — недоуменно переспросила девушка, отнимая его кисть от своего лица. — У меня для тебя сюрприз. Я возьму скрипку.       Ничего толком не объясняя, Нетейам отвязал от седла футляр с инструментом и закрепил на упряжке своего Икрана. Эстер с подозрением и скрещенными на груди руками наблюдала за его действиями. Юноша посмотрел на свою возлюбленную с легкой улыбкой и протянул ей руку в пригласительном жесте, а в его глазах возникла мольба. Пепельная закатила глаза от этой картины и, сокрушенно вздыхая, протянула руку в ответ. — Закрой глаза.       Эстер вопросительно выгнула бровь и он будто услышал её голос у себя в голове: «Это обязательно? Серьёзно?». — Пожалуйста, Ма’Эстер… — О-о-о! Этот приторно-сладкий тон, меня сейчас стошнит! — она закрыла глаза, но сдержаться от улыбки не смогла. — Ты лучшая. — ничуть не обидевшись на её слова, он помог ей забраться на своего крылатого друга. — Я знаю. — ответила она и позволила парню увезти её к таинственному «сюрпризу».

***

«Скалистая местность вблизи Бухты Предков. Пещеры за водопадом.»       Эстер и Нетейам подлетели к уступу возле водопада, за которой скрывалась небольшая пещера. Пепельная слышала его журчание и отметила про себя, что они улетели совсем недалеко от Бухты Предков. Старший сын семьи Салли помог ей пройти по узкому участку каменной дорожки и опустить голову перед тем, как провести девушку к небольшой пещере за водопадом. — Так… мы пришли. Готова? — шепот юноши обжег её ухо. — Смотря к чему. Хотя, убить меня ты не сможешь, а значит участь стать погребенным здесь навсегда трупом мне не грозит, — усмехнулась Эстер, а вслед на ней и Нетейам. — Хорошего же ты мнения обо мне! — он убрал руки от её глаз и негромко, словно чего-то боясь, сказал: — Открывай.       Алые глаза медленно распахнулись и… девушка задержала дыхание, узрев открывшуюся перед собой картину невероятно дивной красоты. Стены были из меняющих свой оттенок минералов, периодически сменяющихся в диапазоне синего, голубого и фиолетового цветов. На них рос мох светящегося серебристого цвета, напоминая бесконечное небо Пандоры, хаотично усыпанное песчинками звёзд. — О-фи-геть. «Я бы выразилась более нецензурно, но… Хотя это и впечатляющее зрелище, но не самое невероятное в моей жизни. Ему я этого говорить, разумеется, не стану.» — Ладно, сюрприз действительно вышел, что надо!       Она развернулась к лесному лицом и в очередной раз за последние пол часа подметила, что мыслями он словно и здесь — с ней, и где-то в абсолютно другом месте. Поняв, что она вновь обратила к нему свое внимание, Нетейам вздрогнул и попытался сделать спокойное лицо. Но, естественно, ничего от взора его возлюбленной не ускользнуло. — Нетейам, в чем дело? И только попробуй снова ляпнуть глупость, мол «все в порядке». Это такое избитое и клишированное вранье, что только последний идиот в него поверит. Я слушаю.       Юноша напрягся ещё сильнее. Его глаза забегали в разные стороны, будто пытаясь отыскать что-то, за что можно зацепиться. Так ничего и не найдя он неожиданно выпалил: — Научи меня играть на скрипке.       Эстер недоуменно отпрянула от него, её брови сдвинулись к переносице, а маленький носик вздёрнулся. Она даже не до конца успела осознать суть его просьбы, как с губ пепельной сорвался вопрос: — Что?       Синие щеки покраснели, а голос уже не смог оставаться спокойным и дрогнул. — Н-научи меня… играть на с-скрипке. — И это всё? — Угу, — ответом ей послужил кивок.       Сказать, что она была удивлена — не сказать ничего. Он сбил её с толку своим ответом, но лишь на пару секунд. «Почему мне кажется, что он только что это придумал? Слабо верится, что он так нервничает из-за такой мелочи. Ну, ладно… Пока подыграю ему. Посмотрим, сколько он сможет играть в этот цирк абсурда.» — Ладно. Но… ты же понимаешь, что за один день это не происходит? — она усмехнулась, её явно веселила вся эта ситуация. — А-ага. — неуверенно согласился старший сын Салли и, открыв футляр, достал оттуда скрипку.       Она едва сдерживалась, чтобы не заулыбаться во весь рот и всего раз неодобрительно качнула головой. «Нетейам, mi corazón, не берись врать, если не умеешь…» — Помощь нужна? — не особо скрывая веселья в голосе и вздернув одну бровь, спросила она.       Не дожидаясь ответа, Эстер обошла его сзади, помогла правильно расположить скрипку на его левом и правильно взять смычок в руку. Учитывая разницу в размерах между людьми и На’ви, даже самой бывшей Небесной было нелегко приноровиться и научиться играть в своем новом облике. — Расслабься. Это смычок, а не боевой лук.       Она гладящими движениями прошлась по его рукам от плеч до самых пальцев. И от её глубокого шепота по всему телу лесного пробежал табун мурашек, а хвост нервно дергался из стороны в сторону. — Твои движения должны быть легкими, почти невесомыми. Да, вот так…

*** Muhteşem Yüzyıl The Magnificent Century Official Soundtrack Vol. 1 02 Dönmek ***

      Эстер положила свои пальцы поверх его и… успокаивающая мелодия сходила со струн и многослойным эхом отражалась от стен, создавая «эффект струнного оркестра», как подумала пепельная. Полная композиция звучала у неё голове. Партии отсутствующих инструментов сами собой вырывались из её уст неплохим вокалом, который Нетейам уже имел честь услышать.       По-началу движения лесного были скованными и неуверенными, но постепенно голос Эстер и тепло её тела успокоили его. Синие пальцы перестали бояться сломать хрупкий инструмент, с каждым движением им всё легче давались новые элементы. Вскоре чешуйчатые руки практически перестали во всём его направлять, только исправляли, когда Нетейам начинал путаться.       Спустя час, волшебная мелодия уже почти полностью ему сдалась. Смычок под рукой старшего Салли протянул последнюю ноту и с детской радостью на лице развернулся к пепельной. — У меня получилось! Эстер, я… — Нетейам.       Девушка прервала его возгласы и выразительно посмотрела исподлобья. Он растерялся от её внезапного серьезного обращения. — Не хочу портить тебе момент радости, но это ведь не та причина по которой ты на самом деле меня сюда позвал. Верно?       Синие ушки вместе с янтарно-желтыми глазами стыдливо опустились вниз. Он неловко убрал музыкальный инструмент в футляр и, вновь посмотрев в лицо девушки, кивнул. Эстер указала на свои уши, намекая, что всё ещё ожидает ответа. — З-знаешь, — Нетейам прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, силясь выровнять сбитое дыхание. — Это не просто красивое место. Нам о нём рассказала Цирея. А тебе?       Пепельная на секунду задумалась, но почти сразу отрицательно покачала головой. — Может и рассказывала что-то, но это точно не было как-то связано с военной стратегией, так что… Я, скорее всего, просто забыла из-за ненадобности. А что? — она вдруг усмехнулась своим мыслям, которые через секунду озвучила вслух: — Только не говори мне, что здесь обычно проводятся обряды бракосочетаний или ещё что-то в таком роде…       Она коротко рассмеялась собственной нелепой догадке, а вот лесному явно было не до смеха. Он вдруг замер, как будто его поразила молния, и с изумление смотрел на Эстер. С её лица почти моментально сошла улыбка, когда до неё дошло, что она попала в точку! На смену прежнему веселью пришёл ступор. «Выглядит так, будто я разрушила его план с идеальным предложением руки и сердца…» — Я что… угадала?       Не в силах произнести ни единого слова, — то ли от смущения, то ли стыда, — Нетейам лишь утвердительно кивнул. Нижняя челюсть девушки резко отвисла, а её глаза расширились от шока. Дар речи похоже уже благополучно упорхнул в дальний путь без своей хозяйки, оставив её лишь беззвучно шевелить губами. — На самом деле это не совсем правильно, — Нетейам начал неловко теребить одну из своих кос. — Возможно, сейчас не самое лучшее время для этого. Но я… — «Не самое лучшее время»?! — на грани истерики переспросила Эстер, прикладывая немало усилий, дабы не треснуть своего «возможного будущего спутника жизни» по его черепушке. — Это ещё МЯГКО сказано! Да и с чего вдруг ты решил так внезапно…? У-у меня просто нет слов!       Она сделала несколько глубоких вдохов прежде, чем снова посмотреть на сжавшегося в ожидании удара за свою глупость Нетейама. «Видать до него тоже дошло насколько он облажался! И это «золотой мальчик», который всё делает идеально? Не-ет! Он бы в здравом уме не додумался до такого! Фух. Надо успокоиться и нормально всё обсудить, пока я не погладила его по голове лежащим рядом валуном.» — Тебе лучше правильно подобрать слова для объяснения всему этому… ну, ты понял! Я слушаю.       Она села на большой камень и выжидающе уставилась на парня. Старший сын семьи Салли тяжело вздохнул, зажмурив глаза и сжав кулаки, будто был готов избить самого себя, даже без её содействия. Затем понял голову и уже спокойным тоном отчеканил: — Здесь прохладно. Ты ничего не ела ведь за весь вечер? — Э-э-э… Вообще-то, мне практически не бывает холодно и мы немного подкрепились со Скай, но… Ты сейчас серьезно пытаешься соскочить с темы? — в её насмешливом голосе он четко расслышал нотки злости, подтверждением чему служил и длинный черный хвост, нервно дергающийся из стороны в сторону. — Нет. Знаю, я повел себя по-идиотски… — Осознание идиотизма от ответственности не избавляет! — парировала она и… он мог с ней только согласиться. — Я знаю, и готов принять любой твой приговор, но дай мне хотя бы немного сгладить свою вину. И ещё… пару минут для храбрости? — он с надеждой посмотрел на пепельную, сложив руки в мольбе. — Ла-адно, тащи, что бы ты там не принес… — протянула она, соглашаясь от безысходности.       Он молча кивнул и вышел наружу, чтобы что-то забрать у своего Икрана. Вернулся юноша спустя пару минут с каким-то полотном, напоминающим большое одеяло, и увесистым свертком из листьев.       Плетенное полотно он расстелил на полу, видимо, чтобы ей было удобнее сидеть. Разрезал небольшим костяным ножом верхний узел связанных между собой листьев так, что они раскрылись, подобно цветочному бутону. Внутри оказались разные фрукты, что росли на этих островах, но их было довольно трудно отыскать. Среди них был и любимый фрукт девушки, который напоминал ей земные ананасы.       Завидев свое любимое лакомство с Пандоры, Эстер не смогла сдержаться от легкой усмешки. Злость отступила, вместо неё в голову пришли воспоминания о том, о ком она не могла рассказать никому из семьи Салли. Даже Нетейаму…       Она на секунду ощутила укол вины, но быстро отбросила эту мысль. Перед её глазами вновь встал образ бывшего лесного аватара, который уже давненько не выходил на связь. И, разумеется, то самое прозвище, которое всплыло в памяти девушки, стоило только узреть перед собой этот злосчастный фрукт. «Ананасик! Ненавижу это прозвище, хоть и признаю, что оно вполне ироничное, а потому — забавное…»       Пепельная На’ви, уже абсолютно спокойная, подсела ко всё ещё напряженному Нетейаму, который в это время нарезал для неё уже упомянутый выше фрукт. Без стеснения она закинула кусочек себе в рот и посмотрела на лесного, прикусившего нижнюю губу и прожигающего взглядом стену. Как ни в чем не бывало, она подцепила когтем на указательном пальце один из кусочков сочного плода и поднесла его ко рту парня напротив.       Сын наездника Последней Тени с удивлением отстранился и хотел уже что-то сказать, но она остановила его, прижав указательный палец свободной руки к своим губам. Затем она снова протянула ему свой палец с нанизанным на него фруктом и кивнула, настаивая, чтобы одеревеневший парень его съел прямо у неё с руки. Сглотнув, он закрыл глаза и выполнил молчаливый приказ девушки, чувствуя на губах остатки сока и тут же слизывая их. — Зараза… Ты это всё специально подстроил? — вдруг прозвучал её голос с каким-то утробным рычанием. — Что ты…?       Нетейам уже хотел открыть глаза, намереваясь понять, что она имела ввиду? Но стоило ему это сделать, как слова были внезапно прерваны, когда он ощутил как чужой язык прошелся по его губам, а его взгляд столкнулся с огнем в глазах пепельной. И тогда зажегся другой огонь. Его.       Все мысли о несостоявшемся разговоре вдруг просто испарились. В головах обоих будто кто-то повернул переключатель в другую сторону и они, как по команде, накинулись друг на друга. Синие руки Нетейама сомкнулись на гладкой, чашуйчатой спине и пересадили девушку на его колени. Эстер же, зарылась пальцами в его черные косы, с силой оттягивая их вниз. Возвышаясь над ним, она подчеркивала свою ведущую позицию в этом поцелуе. Он не возражал, хоть инстинктивно ему и хотелось подмять её под себя. «Что-то пошло не по-плану. По крайней мере — не по моему. Это чертова пещера так на меня действует? Хм… Не-ет, это всё он. Имеет ли вообще этот засранец понятие, какой эффект он оказывает на меня? Какую власть надо мной он имеет? Хотя, наверное, со мной для него ситуация ничуть не лучше…»       Из размышлений её вытянуло одной действие лесного. Одна рука с четырьмя пальцами исчезла с её талии и потянулась за спину. Это натолкнуло разгоряченную девушку на мысль, которая тут же её остудила. Она неохотно оторвалась от губ старшего сына Салии и схватила ту самую руку на половине пути. — Стой!       Они замерли в таком положении, не двигаясь, только стараясь выровнять дыхание и не отрывая друг от друга глаз. Пару раз поморгав, Эстер сделала последний глубокий вздох, перед тем как серьезно взглянуть в яркие глаза лесного и спросить: — Нетейам, что с тобой? Почему ты вдруг все это устроил? Да ещё перед самым нашим отлетом, будто боишься, что… — она остановилась на середине предложения, увидев каким в этот момент стал взгляд возлюбленного и к ней пришло понимание. — Ты… ты боишься, что может повториться история с твоей смертью на том корабле. После моих слов, верно?

***Если в сердце живет любовь — Юлия Савичева (Не родись красивой).***

      Юноша напротив тяжко вздохнул, прислонившись своим лбом к её. Он аккуратно лег на покрывало и, не разрывая объятий, уложил пепельную на бок рядом с собой. Убрал упавшую ей на лицо прядку серебристых волос за ухо и начал задумчиво накручивать их на палец. Пару секунд они молча лежали так, пока он не заговорил. — Я… боюсь смерти. Нас с ранних лет учили, что она — часть великого равновесия, но все же каждый в той или иной степени её боится. И это нормально. Однако, одно дело знать, что это случиться когда-то со всеми, и совсем другое — когда ты точно знаешь, где? Как? И когда это случится с тобой.       Он сделал небольшую паузу и прочистил горло. После продолжил: — Когда ты рассказала мне… обо всём, что могло случится, этот естественный страх усилился. Я был под глубоким «впечатлением» от твоих слов и долго размышлял над ними. Чем дольше это длилось, тем яснее я понимал, как легко можно в один момент просто… исчезнуть. Исчезнуть или кого-то потерять. И как много можно не успеть сказать или сделать.       Эстер не перебивала его, наоборот. Ей хотелось ловить каждую деталь и ничего не упустить. Так у неё в голове с каждым новым его словом, словно по кусочкам от пазла, собиралась картина. И все его странные действия постепенно обретали смысл. — Я пытался игнорировать этот страх и сосредоточиться на тренировках. Но вот подошел день, когда мы должны покинуть безопасное место и отправиться в путь, который предвещает не мало опасностей для нас. «Когда ты пытался не думать об экзаменах, но вспомнил о них за день до сессии и не подготовился. Дура, хорошо, что ничего вслух не ляпнула, а то мысленный удар в лоб превратился бы в материальный!»       Эстер взяла лицо лесного в свои ладони и повторила его же жест, вновь соприкасаясь с его лбом своим. — Нетейам, я понимаю твои чувства. Очень многие при жизни не ценят тех, кто их любил или тех, кого любили они, но жалеют об этом, когда уже ничего нельзя изменить. Но знаешь… иногда, чтобы что-то успеть, нужно остановиться. — Что? — он приподнялся на одном локте, глядя на неё с непониманием.       Она усмехнулась, ничуть не удивляясь его реакции. — Знаю, на первый взгляд кажется, что эта фраза не имеет смысла. Но так лишь кажется. Смотри.       Пепельная На’ви достала из футляра струнный инструмент и… начала так быстро играть, вроде знакомую ему мелодию, но бедный парень не успевал даже поймать одну ноту, как она тут же сменялась другой и так несколько секунд, пока музыка не прекратилась. Коротко рассмеявшись от его ошарашенного вида, девушка убрала скрипку обратно и снова повернулась к нему лицом с довольной улыбкой. — Ты сегодня уже слышал эту песню, но из-за того, что я играла слишком быстро тебе не удалось как в первый раз полностью погрузиться в неё. А ведь в этом и есть вся суть! Не то сколько ты нот успел сыграть, а то как ты их сыграл. Как ты донес главную идею, как ты выразил себя через эту мелодию.       Она приложила одну синюю ладонь к своему сердцу и сама проделала с ним то же самое. А потом снова заговорила тихим, вкрадчивым голосом, с каждым слово приближая своё лицо к его. — Это не должно случиться из-за того, что мы просто боимся друг друга потерять. Мы должны сделать это, когда поймём, что действительно к этому готовы. Не из страха лишиться будущего, а напротив — из уверенности в том, что оно у нас будет. — Прости меня… — так же тихо ответил он и по его щекам покатились слёзы. — Я… я так боюсь снова не справиться. Снова подвести всех. Подвести тебя. Или ещё хуже — потерять.       Эстер поцеловала его веки, убирая соленые капли с ресниц. — Знаю, но мы не должны поддаваться страху и сомнениям. Мы должны быть осторожны, но так же и тверды, когда окажемся на поле боя. Мы не можем быть уверены, что нас ждёт счастливый финал, но должны продолжать бороться. Тогда у нас хотя бы будет шанс, что он когда-нибудь наступит. У нас будет надежда.       Она поднялась на ноги и подошла к выходу, откуда в пещеру начинали проникать лучи Альфа-Центавры. Повернулась к нему лицо и протянула руку. — Ты будешь рядом со мной? — широко улыбаясь, спросила она, прекрасно зная ответ.       В глазах Нетейама отразилась решимость и… надежда. Он смотрел на неё и чувствовал, что ещё никогда не принимал более правильного решения, чем это. Его ладонь крепко обхватила её. — До самого конца. До любого конца.       Нетейам обхватил девушку за талию и в последний раз крепко прижал к себе, разрываясь носов в её пепельные волосы. Эстер так же обняла его вдоль туловища, кладя свою голову на его грудь. Они простояли так какое-то время, затем погрузили все вещи на Икрана и полетели обратно в деревню.

*** Muhteşem Yüzyıl The Magnificent Century Official Soundtrack Vol. 1 17 Aşk-ı Derun ***

«Несколько часов спустя. Побережье возле деревни.»       Когда яркая звезда, что даровала местным жителям свет и тепло было в зените, Эстер и Нетейам уже были пляже. Они загрузили Скай и Кифкей всем необходимы в дорогу, и им оставалось лишь со всеми попрощаться. — Zong fya’o, ’itan. — сказала Нейтири, целуя своего старшего сына в веки и в лоб прежде, чем обратиться к девушке, что уже сидела на спине у рейтула. — Ты тоже, Эстер. Я знаю, ты сможешь уберечь его. — Srane — она согласно кивнула матери своего избранника.       Тот как раз слушал последние наставления отца, когда к пепельной верхом на ездовом звере подошли Ло’ак, Кири и Тук, которые уже успели попрощаться со старшим братом. — Мы будем скучать по тебе, Эстер. — сказала самая младшая из Салли и погладила мордочку Скай. — Я тоже. Но ведь это не последняя наша встреча. Так что не переживай малышка. — Я мог бы вам помочь. Ещё один воин никогда не будет лишним. — вставил свое слово Ло’ак, но по нему было видно, что он на самом деле не хотел того, о чем говорил. «Будто ради галочки предложил.» — Настоящий воин всегда должен поступать разумно, в том числе и понимать, где он нужнее в данный момент. Даже твой отец не летит, потому что знает, что вы нужны здесь. А конкретно ты нужен сам знаешь кому! — она подмигнула ему, указывая в сторону приближающихся к ним рифовых, среди которых были Аонунг, Ротхо и Цирея. — Ещё не признался ей? Я же вчера тебе такой шанс дала! — Шанс?! Это ты про ту подставу? — щеки младшего Салли слегка покраснели от воспоминаний. — Я едва смог выкрутиться, вспомнив, что ей нравились наши икраны, и предложил покатать её на закате. — Значит, ты не так уж безнадежен. Скажи ей Ло’ак, и не забывай: ты поймешь когда наступит нужный момент. — Но я не уверен, что у меня получится… — Самое сложное, это сделать первый шаг. Но поверь мне, — пепельная перевела взгляд на Кири. — Когда ты это сделаешь, тебя уже ничто не остановит.       Эстер попрощалась с Джейком, Тоновари и Ронал, а затем и со всеми остальными друзьями из рифового клана. Нетейам забрался на своего банши, который сидел на небольшом камне и ждал своего наездника. Они в последний раз обвели взглядами всех их провожающий, после чего оба двинулись в путь.       Он — по воздуху. Она — по воде. Их близкие продолжали стоять на песке до тех пор, пока два силуэта постепенно не исчезли из поля зрения. И что ждало эту парочку на пути известно было одной лишь Великой Матери. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.