ID работы: 1296740

Hellfire

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Теория и практика. Часть 3

Настройки текста
Свихнувшаяся за одну ночь реальность должна была успокоиться. Холодный разум говорил, что это нападение на деревню. Такое бывает, даже не то чтобы редко, это не что-то из ряда вон, всего лишь вооружённая схватка, всего лишь пламя пожаров и погребальных костров. Он слышал об этом. Он постоянно читал об этом. Он читал и о гибели целых цивилизаций, империй, а тут какая-то ничтожная болотная деревня. Где люди, которых он знал, гибли на его глазах. Тебе плевать на этих людей. Кай’Ринн прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, отгоняя нарастающую тревогу. Отца всё ещё не было видно. Пшеничное поле тут и там было залито кровью. Несколько минут назад оно было завалено телами погибших, но сейчас врагов свалили в одну кучу, тяжело раненых, которых нельзя было переносить, оставили прямо здесь, ими занимался брат Мерринг. На его висках выступили капельки пота, губы побледнели, руки мелко подрагивали, но это была ничтожная цена за все жизни, которые ему удалось спасти. Те, кто более-менее могли держаться на ногах, помогали другим добраться до разбитого в стороне полевого лазарета. Наверное, хорошо, что никто в этот момент не смотрел в его сторону. Дроу не заметил, как непроизвольно заулыбался, стоя рядом с осторожно накрытыми чьим-то плащом телами, когда увидел знакомую фигуру среди раненных. Дейган Фарлонг выглядел невозмутимо даже сейчас, с безупречно выверенными движениями, собранный и сдержанный, он казался единственной фиксированной точкой в сошедшей с ума реальности. Стараясь не выдать своего волнения, Кай’Ринн коротко кивнул, когда встретился глазами с отцом. К его удивлению, следопыт жестом подозвал его к себе. – Мой мальчик… – на доли секунды Дейган не смог выдержать обычную холодность, которую он всегда показывал на людях. В его глазах проскользнуло беспокойство, когда он окинул приёмного сына изучающим взглядом и увидел на нём кровь, темнеющую на его одежде и волосах. Заметив тревожное выражение во взгляде следопыта, Кай’Ринн отрицательно мотнул головой, имея ввиду, что это не стоит беспокойства. Дейган едва заметно кивнул и продолжил уже другим тоном: – Вижу, ты в порядке. Западная Гавань не видела такого с той самой ночи, когда погибла твоя мать... – следопыт слегка поморщился: эти воспоминания до сих пор вызывали болезненный отклик в его душе. Кай’Ринн весь обратился в слух. Он вообще мало что знал о своей матери – отец не любил о ней рассказывать, несмотря на уговоры. Дроу подозревал, что не только личная утрата стала тому причиной – в ту же ночь Дейган Фарлонг потерял свою жену, – он просто не хотел травмировать мальчика. Из женщин-дроу получались не самые хорошие матери. Эсмерэль Н’Зарр’Дален не была исключением. – …но сейчас не об этом. Дроу разочарованно выдохнул. – Скоро рассвет, – следопыт подошёл ближе, так, чтобы его слова были слышны только дроу. – Я не хочу, чтобы произошедшее сегодня хоть как-то касалось тебя, но, боюсь, это уже неизбежно, – он помедлил, взвешивая в голове, стоит ли произносить следующие слова. – Той ночью, много лет назад, я нашёл одну вещь в руинах Западной Гавани. У меня было странное чувство, что не стоит оставлять её у себя, и, похоже, оно меня не подвело. Я спрятал её в руинах на болотах. И эта вещь была… – …серебряной? Следопыт внимательно посмотрел на сына и только потом уже медленно кивнул. – Серебряный осколок. Он зачем-то нужен этим тварям, поэтому нельзя позволить им заполучить его, – Дейган помолчал. – После предыдущего нападения они не смогут вернуться ещё… некоторое время. Осколок нельзя оставлять там, поэтому я прошу тебя принести его сюда. Повисла неловкая пауза. Дейган внимательно смотрел на своего сына, на лице которого отражалось всё, что он думал по поводу этой просьбы. Пару раз он набирал в грудь воздуха, чтобы закидать отца вопросами и поделиться своими предположениями насчёт нападения, того, что из себя представляет осколок и что за этим может стоять. Но суровый взгляд Дейгана недвусмысленно говорил о том, что сейчас не время вдаваться в теорию. Кай’Ринн тяжело вздохнул, принимая поражение. – Как скажешь. Следопыт одобрительно кивнул. – Ты помнишь, где находятся руины? Очень хорошо, сейчас я объясню, как найти зал, в котором спрятана эта вещь… *** – …и последнее, – его взгляд переместился на Бивила, который стоял неподалёку и переминался с ноги на ногу, – Бивил! – эльф поднял руку в приглашающем жесте, проигнорировав недовольное выражение, граничащее с негодованием, на лице приёмного сына. – Я хочу, чтобы ты сопровождал Кай’Ринна в Топи… Парень поёжился, словно от холода, и нервно облизнул губы. – Георг говорил, что там полно людей-ящеров… – Бивил сделал неопределённый жест, который должен был выглядеть как пожимание плечами, но на деле это было больше похоже на нервозное подёргивание. Дейган едва заметно поджал губы. На языке следопыта это означало одну из финальных стадий злости. – Вот именно, Бивил, – повторил следопыт с нажимом. – Поэтому ты пойдёшь вместе с ним. Так и у тебя, и у него будет больше шансов. С эти словами следопыт коротко кивнул и развернулся, на ходу уже начиная раздавать указания людям, которые ожидали, когда тот закончит разговор. Бивил шагнул было за ним, но тут же осёкся. После битвы, нападения тварей на его родной дом и всех кошмаров сегодняшней ночи он чувствовал себя абсолютно опустошённым, как будто все его эмоции были исчерпаны на месяцы вперёд. У него не было сейчас сил спорить, тем более с таким деревянным истуканом, как Дейган Фарлонг. Парень на несколько мгновений зажмурился, приводя мысли в какое-то подобие порядка. Топи так Топи. – Не обижайся, но у меня от твоего отца волосы дыбом встают, – устало выдохнул Бивил, когда эльф отошёл на расстояние, недоступное слуху. Человеческому слуху. Дроу медленно повернул голову в сторону Бивила. Кай’Ринн знал, что отец его услышал, но, как и на все замечания деревенских, не подал виду. Сам он так не умел. – А у меня от твоей вечно брюхатой матушки, – прошипел дроу сквозь зубы. – Не обижайся. Бивил недоумённо нахмурился, но больше ничего не сказал. Под взглядом Кай’Ринна парню стало немного не по себе. В голове Бивила некстати возник его образ с глазами пылающими огнём и жаждой убийства, каким он, по рассказу Георга, был в битве на пшеничном поле. Старый вояка говорил об этом, как о чём-то достойном восхищения, но Бивил не разделял его мнения. «Да и от тебя, пожалуй, тоже», – подумал парень, но вслух решил этого не говорить. Чёрт знает, что дроу может прийти в голову. – Эмм, ладно, – произнёс он вместо этого примирительным тоном. – Думаю, нам нужно поторопиться. Руины в болотах, да? К болотам лучше всего идти вдоль реки, а дальше… – Бивил нервно хохотнул. – Надеюсь, ты знаешь, куда идти. Кай’Ринн глубоко вздохнул, с трудом подавляя желание закатить глаза, и чеканной поступью зашагал в сторону болот. Бивил поплёлся следом, ругаясь про себя теми словами, которые слышал только от Лорна. Дейган Фарлонг не смотрел им вслед.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.