ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Девица с портрета

Настройки текста
Примечания:
Уснуть Владимир не сумел. (А может просто не хотел) Он размышлял о незнакомце, По слухам пьянице-безумце, И думал: «Что же с ним не так? Недаром ведь для всех дурак? А может просто одиноко? Иль может голый сирота? Такой же прямо, как и я. Ну или гений нестандартный, Поэтому и отчуждëн? Ведь наше общество жестоко. Все кто отличен—осуждён… А сам брюнет не понаслышке Узнал, как это тяжело. Казался он для всех мальчишкой, Ну, а внутри же у него: Огромный мир! Он гений мысли, творец, Писатель и поэт! Он целиком знает английский, Во Франции прожил семь лет! Но вынужден скрывать за маской Все свои знания, талант. Ведь в свете надо лицемерить Никто дарованным не рад… Он в рассужденьях тонул долго: Прямо до утренний зари. Но тело хрупкое ослабло, А очи светлые—пьяны… И не заметил милый Ленский, Как вскоре мирно задремал. Но свои мысли не оставил И сам себе пообещал, Сходить проведать того дурня, Который жизнь так оскорблял… Лишь день прошёл, Он собирался, Сходить проведать мужика. Надел молочную рубашку, Шейный платочек из шелка, Опрятный светлый фрак, перчатки, И про корсет свой не забыл. Сел в экипаж из трёх лошадок В чужи имения прибыл. Побрёл по ним увидя, что: Они ухожены, приличны, Чисты, опрятны и отличны. Нет даже жалких сорняков И мерзких гадких червяков. Плоды—ну просто восхищенье, Стада послушны—загляденье. Дивится Ленский: «Как же так? Ведь он для всех вокруг чудак. А у него таки порядки Политы досконально грядки». Ошеломлëнный шёл к усадьбе, К двери огромный подойдя, хотел, Стучать, но вдруг заметил, Что та совсем не заперта. И приоткрыв еë немного, Окинул взглядом всё вокруг. Из интереса прошëл внутрь, Наш любопытный юный друг. В гостинной светлой и огромной Стояла дивная софа, На ней лежал хмельной Онегин, Читая Пьера-Франсуа. Заметив силуэт брюнета, Он обомлел и резко встал, Смотря на «девушку с портрета»… (Из-за неë в ночи́ не спал.) Да уж, Владимир был прекрасен, И с девой спутанный не раз. Его глаза, как изумруды Ввели Евгения в экстаз… Смольные кудри, чëрны брови, Пухлые губы, прямой нос. Он был, как спутник в страну грëз… Но неприступен, словно ангел Из мира сказочных небес. И удивлëн, когда полез… К нему дворя́нин опьянëнный. И сладко что-то стал шептать «Вы моя муза, …в вас влюблённый Я не могу: ни есть, ни спать. Я целый месяц лишь мечтаю, Вас в своей жизни повстречать… И вот мечты все стали явью, И предо мной стоите вы, Вы так чудесны и прекрасны, Как гений чистой красоты»… Владимир, слыша эти фразы, Оторопел, остолбенел Он был шокирован признаньем, Немного даже покраснел. Но произнёс: «Мусье, проснитесь. Вы прямо скажем: не в себе. Внимательнее приглядитесь, Я ведь не дéвица из вне…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.