ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Нянюшка Евдокия

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь и утро Ленский пил, За слабости себя корил, В слезах сидел, вино лакал, Родителей упоминал, Бранил он жизнь, Стихи писал И от всего вокруг устал… Когда сидел и клевал носом, К нему старушка подошла, Слезинки вытерла платочком, И нежно так приобняла: «Чего ты плачешь, милый Вова? Неужто ты не любишь свет? Всегда же был таким весёлым. Послушай, дам тебе совет. Не храни зло в своем сердечке, Врагов своих, мил друг, прощай, Будь благодарен дарам бога, Жизнь не ругай, а лишь мечтай» —Произнося слова старушка, Брюнета гладя по макушке, Лишь улыбалась ему нежно. (Хоть нет у ней почти зубов) Еë любил он так сердешно, Прям, как свою родную кровь. Бабулю звали—Евдокия. Нянюшкой Ленского была. Знавала маменьку поэта, сестрицу, брата и отца. Когда хозяева погибли, Семь лет была разлучена, Из-за того, что дальня тëтка, Garçon во Францию свезла. Долго Авдотья горевала И днëм и ночью не спала, Всяку надежду потеряла, Друго хозяина нашла. Спустя тяжëлые года. Вова вернулся и тогда Забрал свою стару-крестьянку, Ведь помнил, как она добра… И это милая беседа, Продóлжилась бы до обеда, Но была прервана жестока Звонким постукиванием в дверь. А на крыльце—мадмуазель… Блондинка: пряди золотые, Светлые очи голубые, Губы красны, как спела вишня, Щёчки румяные, нежна, В лëгеньком платьице одета. (Ну в общем: очень хороша.) Писатель был ошеломленный, Ведь это—Оленька-краса. «Владимир, здравствуйте. Вы рады, Что к вам сегодня я пришла?» —Мужчина был в непониманье, А девица продолжила: «Хотела вас позвать гулять, Сегодня, в часиков так пять» —Кокетка тихо посмеялась. «Конечно, Ольга, буду рад, Сходить с вами́ на променад» —Брюнет ей с лаской улыбнулся, Тепло почувствов в груди. А после с девушкой простился, Стал собираться с ней пойти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.