ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

🎉🎊Новогодняя глава🎊🎉

Настройки текста
Примечания:
Сочельник—праздник распрекрасный. И рад вокруг честной народ. Детишки ряженые ходят Колядки весело поют, Всех сладкой кутьей угощают, Хозяев славных веселят И за старанья получают: Монетку, пряник, шоколад. А по дорогам резво скачут Бурые лошади гурьбой, Обвешанные бубенцами, Везут толпу людей домой. Повсюду снег лëг покрывалом И сладкий запах пирогов Смех детворы, снежные бабы, Любой в снежки играть готов. Душистый запах острых елей Окутал деревеньку всю. В своих избушках и усадьбах Люди наводят красоту: Хвойные древа украшают, Столы эффектно накрывают, Много гостей к себе зовут, Рождественского чуда ждут… Владимир Ленский был нездешний, Во Франции прожил семь лет И всяки русские традици, Давненько позабыл поэт. Да впрочем Рождество французов, Имело схож менталитет. Они, как мы оденут ëлку, Устроют сказочный банкет, Нарядятся в ярки костюмы И лягут спать, когда рассвет. Но этот светлый божий праздник, Брюнет не очень-то любил. На его долю пала учесть, Ехать на бал, где был чужим… Дворянин верил, Что то место: «Змей подлых мерзкое гнездо. Туда съезжались лицемеры И врали нагло всем в лицо. Семейство Плëткиных: Они завистливы, они грубы. А их улыбки мне противны… Зато крестьян бить мастаки. А Скрягин—местный наш купец. Жадный и алчный вдовец. Даже на гроб своей супруги Монеты пожалел давать. Его улыбка во все зубы… Противно ему руку жать. Если б не Оленька. Я дома… Остался праздник отмечать». Допив глинтвейн, кудрявый jeune Увидел нянюшку свою, Старушка украшала ëлку, Укутывая в мишуру —Володя—свет мой. Что ты грустный? Скоро ведь праздник—Рождество. Сходи-ка лучше приоденься, Тебе ж езжать на торжество. —Ежели знала ты, бабуля, Как не охота мне туда Если б не Лариных-семейство Я тут остался до утра. —Договорив с милой grand-mère, Зеленоглазый друг ушёл, Неспешно стал он наряжаться. (Так плавно, что аж час прошёл.) Когда пришла пора умчаться, Сел в экипаж из трёх коней, И проезжая мимо поля Вдруг засмотрелся на детей, Которые резвились вместе. Завистливо вздохнул слегка Ведь в своëм детстве лишь учился Практически без отдыха. Когда подрос и жил за морем, Был вынужден ходить на бал, Уже тогда брюнет наш понял, Какой там будет карнавал… Сколько же жалких и пропащих Натянут маски на лицо. Как будут льстить и улыбаться, Любезничать, дарить тепло, Каждою крошкой восхищаться, Но всё это—жалкий обман… Они друг-друга ненавидят, Ведь каждый там тупой баран. Вскоре карета прибыла К большой усадьбе Кóловых. Хозяйкой славной там была Зиновия Егоровна. Лариной давняя подруга Женщина в теле—сорок лет У ней был муж (В прошлом сосед.) Он старше был той по годам (В очах моих ну просто дед.) Но родилися в их семейке Две дочери и два сынка Младшего—Павла, мать любила И баловала, как могла. Владимир вышел, и открылись Пред ним чудесные врата. Ступая мимо сада фруктов К двери огромной подойдя, Увидев, что она открыта, Направился на громкий бал Пройдя мимо скульптур, портрета. В великолепный, пышный зал. Злотая люстра, пол паркетный, Колонны мраморны—краса. А в центре ель стоит нарядной: На ней игрушки из стекла, Блистательная мишура И даже алая звезда. Вокруг же древа сидят гости За твёрдым и большим столом, На нëм стоят разные блюда: Жаркое, студень, перепëлки, салаты, булки, самогон. Но гости портили весь вечер, Своим фарисейским лицом. Вздохнув, мужчина вдруг заметил Оленьку Ларину—chéri, Та без стесненья ворковала С каким-то юношей вдали. Владимир паренька узнал— Это был Павел Коловый. (Ну тот, что меньший и любим Зиновией Егоровной.) От гнева и обиды, Ленский, Хотел было уже уйти. Но остановлен был внезапно Рукой Онегина-ami. —Ну и куда же ты Владимир, Неужто ты решил сбежать? —Евгений полно, прекратите. Я просто не хочу мешать… —Мешать не хочешь? Неужели. Даже не думай мне тут врать. Я вижу боль всю в твоём сердце… Бросай еë, хватит страдать! —достав платок, он вытер слëзы Из изумрудных ярких глаз, Поглаживая по макушке, Но сам Онегин—ловелас. Брюнета приобняв немного, Смог успокоить, поддержать, (Хоть сам в душе был одиноким.) Сумел и храбрости предать. Наполненный заботой друга Владимир к Ольге подошёл И заявил ей очень смело: «Замену, Ольга, вам нашëл!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.